Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-15 Простых салатов с кальмарами

ТОП-15 Простых салатов с кальмарами

Давайте приготовим простые и вкусные салатики с кальмарами. Ведь кальмары идеально сочетаются со многими продуктами.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом.

Продукты:

  • кальмар 2 шт.;
  • огурец 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • соль, перец— по вкусу;
  • яйцо 2 шт.

Как приготовить:

Отварите кальмаров и порежьте соломкой.

Вымойте и порежьте огурцы.

Лук порежьте полукольцами.

Вареное вкрутую яйцо порежьте и добавьте в салат.

Салат поперчите, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованным огурцом

Продукты:

  • яйцо 2 шт.;
  • кальмар 2 шт.;
  • маринованный огурец 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • зелёный лук;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Яйца сварите вкрутую.

Тушки кальмаров отварите в кипящей воде 1 мин., почистите и порежьте соломкой.

Порежьте огурцы соломкой.

Лук нарежьте полукольцами.

Зелёный лук мелко порежьте. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат.

3. Салат с кальмарами и яйцами.

Продукты:

  • кальмар 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза 1 маленькая баночка

Как приготовить:

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Продукты:

  • кальмар 2 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • плавленый сыр 100 гр.;
  • петрушка;
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • лук 1 шт.

Как приготовить:

Отваренные кальмары порезать соломкой.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Лук мелко порежьте, заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Продукты:

  • кальмар 3 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • зелень.

Как приготовить:

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разомните вилкой.

Отваренные кальмары порезать соломкой.

Огурец и яблоко нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень мелко порубите.

Приготовим заправку. Смешаем сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат.

6. Салат с кальмарами, мидиями и пекинской капустой

Продукты:

  • кальмар 3 шт.;
  • пекинская капуста 1/2 кочана;
  • помидор 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • зелень;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • консервированные мидии 1 баночка.

Как приготовить:

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Продукты:

  • морковь по‑корейски 200гр.;
  • кальмар 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

Заранее приготовьте морковь по-корейски. Отварите и порежьте кольцами кальмаров, порежьте полукольцами лук.

Соедините все в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Продукты:

  • свёкла 1шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • кальмар 2шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сварите свёклу, яйца и кальмаров.

Сыр и свёклу потрите на средней тёрке.

Порежьте яйца и кальмаров.

Чеснок пропустите через пресс.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Продукты:

  • кальмары 2 шт.;
  • огурец 2 шт.;
  • 2 шт.;
  • маринованные грибы 200гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные), отваренные яйца и огурцы порезать.

Смешайте все и заправьте майонезом.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Продукты:

  • варёные или копчёные кальмары 2 шт.;
  • крабовые палочки 200гр.;
  • плавленый сыр 100 гр.;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок 2 зубка
Читайте так же:
Салат с сайрой и кальмарами

Как приготовить:

Кальмаров и крабовые палочки мелко порежьте.

Плавленые сырки охладите и потрите на тёрке.

Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте порезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, чеснок и заправьте майонезом.

11. Салат с кальмарами и креветками

Продукты:

  • креветки 200 гр.;
  • кальмар 2 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Отварите креветки и кальмаров, порежьте.

Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Все смешайте, посолите и заправьте салат майонезом.

12. Салат с кальмарами и томатами

Продукты:

  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • винный уксус 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, петрушка и другая зелень
  • лук 1 шт.;
  • кальмар 2 шт.;
  • маслины 50 гр.;
  • помидоры черри 10 шт.;
  • сыр фета 100гр.

Как приготовить:

Смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам.

Порежьте сыр фета.

Соедините салат с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат из кальмаров и авокадо

Продукты:

  • кальмар 2 шт.;
  • авокадо 2 шт.;
  • огурец 2 шт.;
  • зелень;
  • помидор 2 шт.;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица 1 ч. ложка;

Как приготовить:

Отваренные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Порежьте огурец кубиками. Зелень мелко порежьте.

Готовим заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей.

Заправьте салат соусом.

14. Салат с кальмарами по тайски.

Продукты:

  • чеснок 2 зубка;
  • перец чили 1 шт.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • кальмар 3 шт.;
  • пекинская капуста 1/2 кочана;
  • лук 1 шт.;
  • свежий имбирь;
  • зелёный лук.

Как приготовить:

Заправка: пропущенный через пресс чеснок растираем в пасту с перцем чили.

Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

Отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Порубите зелёный лук.

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Продукты:

  • яйцо 3 шт.;
  • кальмары 2 шт.;
  • твёрдый сыр 150 гр.;
  • консервированная кукуруза 200 гр.;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Классический салат из кальмаров

Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного приготовить на праздник?». Блюдо получается поистине незабываемым, нежным и ароматным. Оно просто-таки тает во рту, оставляя за собой неповторимое послевкусие и хорошее настроение на целый вечер! Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления классического салата из кальмаров

  1. Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
  2. Яйца куриные 3–4 штуки
  3. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Уксус столовый 2–3 столовые ложки
  8. Вода теплая чистая 100 миллилитров

Приготовление классического салата из кальмаров:

1 подготавливаем тушку кальмара.

размораживаем кальмары
Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.
отвариваем кальмары
Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.
измельчаем вареные кальмары
В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку.

Читайте так же:
Салат Березка с копченостями
2 подготавливаем яйца.

заливаем яйца водой
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
измельчаем яйца ножом
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.
натираем яйца на терку
Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

3 подготавливаем репчатый лук.

нарезаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.
маринуем лук
Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

4 подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку
Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.

5 готовим классический салат из кальмаров.

выкладываем все ингредиенты для салата в миску
В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса.

6 подаем классический салат из кальмаров.

классический салат из кальмаров
Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;

– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;

– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.

Салат с кальмарами и яйцом: 5 самых вкусных классических рецептов

Из всех морепродуктов кальмары – самый полезный и самый безопасный продукт. Мясо моллюска богато йодом, селеном, фосфором, усваивается очень легко.

Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Вкус у правильно приготовленного кальмара замечательно нежный, мягкий и легко сочетается со множеством других белковых продуктов, овощей и даже фруктов. Моллюсков жарят, варят, готовят на гриле, лепят с ними пельмени, добавляют в салаты и соусы. Жира в мясе этого морепродукта практически нет, так что блюда из него низкокалорийные, но при этом полезные.

Кальмары менее популярны, чем креветки и совершенно незаслуженно. Связано это с тем, что большинство потребителей имеет дело не со свежими моллюсками, а с замороженными и очищенными. А способ очистки влияет на вкус готового блюда.

  1. При механической чистке с тушек вручную или с помощью барабанного механизма снимают кожицу. Такой метод трудоемок и довольно дорог, но зато не влияет на качество мяса.
  2. При химической обработке тушки обдают специальными растворами, под действием которых шкурка легко отделяется. Однако состав раствора разный. Нередко после химической очистки меняется структура мяса, и моллюск после приготовления становится похожим на резину.

Чтобы закуска с кальмарами стала украшением стола, лучше покупать неочищенные замороженные тушки. Цвет кожицы у них варьируется от розового до фиолетового, но мясо, выглядывающее из-под оболочки должно быть белым.

Салат с кальмарами, яйцом и луком – классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума продуктов. Приготовление настолько быстрое, что салат имеет смысл готовить буквально перед подачей на стол. Время требуется не для готовки, а для подготовительных работ.

Тушки моллюска отвариваются очень быстро, буквально за 10 минут. Единственно, что требуется сделать в случае покупки целиковых кальмаров — их разделка после разморозки. О том, как их почистить — удалить шкурку и мембраны я расскажу дальше.

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 репка
  • Соль – на вкус
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – для заправки
  1. Кальмары выньте заранее из холодильника, чтобы они полностью оттаяли. Вынув тушки из морозильника, их нужно положить сначала на полочку холодильника. А затем уже дать полностью оттаять при комнатной температуре.
  2. Для блюда понадобится сваренное вкрутую яйцо, лучше его отварить заранее.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами. Если для салата вы берете белый лук, чтобы убрать излишнюю горчинку, после нарезания его нужно обварить кипятком. Поэтому зальем лук кипятком и сразу же сольем воду.

Когда лук остынет, уберем его в холодильник на 1 час. Тогда он станет сладким и хрустящим. Такой и нужен для салата.

Разделочную работу лучше выполнять в перчатках, так как кожица содержит красящий пигмент. Разделка кальмаров – дело хлопотливое, если вам не хочется с этим возиться, покупайте белые тушки, которые полностью готовы к приготовлению.

Холодная закуска красиво и аппетитно выглядит на столе, получается очень вкусная и нежная.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом, сыром и кукурузой

Мясо моллюска с легкостью заменяет говядину, колбасу и крабовые палочки в самых разнообразных блюдах. Наиболее известный вариант такой замены – салат с сырыми огурцами и кукурузой.

Такой набор продуктов характерен для блюда из крабовых палочек. Вкус кальмара нежнее, мясо мягче, готовится моментально. Каждую тушку варят не дольше 30 секунд.

Я рекомендую варить в чуть подсоленной воде с петрушкой или другой зеленью, чтобы сделать вкус мяса более интересным.

Советую не забывать о свежих огурчиках и зелени. Без них можно обойтись, тогда блюдо получается более сытным. Но вариант со свежими овощами, на мой взгляд, вкуснее.

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы – 7 небольшие шт.
  • Зеленый лук и петрушка – по небольшому пучку
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу
  • Майонез — для заправки
  1. Сначала поставим отваривать яйца до крутого состояния.
  2. Тем временем, займемся кальмарами. Нальем в кастрюлю воды, положим пару горошин черного перца, немного зелени петрушки, лавровый лист и доведем ее до кипения.
  3. Будем поочередно отваривать каждую тушку – на 30 секунд опускать в кипящий бульон. Из бульона предварительно вынем специи, петрушку и лаврушку.

Кальмары у вас должны быть полностью разморожены, а тушки очищены от пленок и внутренностей, если это требуется.

Яркая, аппетитная и очень вкусная холодная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком

Еще один кандидат на лучшее освежающее блюдо – салат с горошком и огурцами. Состав простой: консервированные бобовые, зеленый лук, свежие огурцы и вареные яйца.

    Кальмары и яйца следует отварить, в предыдущих рецептах рассказано, как это сделать, поэтому не буду здесь повторяться.

Напомню лишь, что их следует варить очень недолго, чтобы они не утратили мягкость. Я рекомендую опускать тушки в воду по одной: так проще следить за процессом. Варить моллюска нужно в горячей, но еле-еле кипящей воде.

Однако способ нарезки не принципиален, и вы можете измельчить свежий овощ на свой вкус.

Если у вас нет свежего горошка, можете взять консервированный.

Заправлять готовое блюдо можно не только сметаной, но и йогуртом или смесью майонеза и сметаны. Главное, чтобы соус был не острым и не перебивал нежное мясо морепродукта.

Вот такой фантастично красивый, превосходного вкуса получился салатик.

Рецепт вкусного салата из кальмаров, яйца и соленого огурца

Приготовить из морепродуктов можно и аналог «оливье». Мясо кальмаров хорошо сочетается как со свежими, так и консервированными овощами, так что дуэт моллюска с соленым огурцом не менее удачен, чем со свежим.

Рецепт включает всего 3 ингредиента. По вкусу добавляют укроп или петрушку.

  • Кальмары — 2 тушки
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — для заправки
  1. Кальмары отвариваем в воде до готовности (см. рецепты выше). Нарежем их соломкой: разрезаем тушку вдоль напополам и затем режем поперек полосками. Отправим с салатник.
  2. Огурцы предлагаю порезать такой же соломкой, чтобы все ингредиенты гармонично смотрелись в готовом блюде. Отправляем к кальмарам.
  3. Веточку зеленого укропа измельчим ножом. Можете взять любую другую зелень — петрушку, кинзу, зеленый лучок. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Яйца освободим от скорлупы и натрем на терке с крупным полотном прямо в салатник.
  5. Заправляем майонезом по вкусу. Можно блюдо сервировать к столу, красиво украсив кружочками соленого огурца и меленькой веточкой укропа.

Все просто, очень быстро и невероятно вкусно.

Видео о том, как приготовить салат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом

Морепродукты можно сочетать: блюдо из крабовых палочек и кальмаров имеет более яркий вкус и выглядит очень нарядно. Чтобы мясо оставалось нежным, автор советует после отваривания погрузить тушки в холодную воду. Остальные тонкости вы можете узнать, посмотрев короткое видео.

Салат с кальмарами — необыкновенно вкусная и легкая в приготовлении холодная закуска. При этом она достаточно сытная и весьма полезная. Чтобы сделать кушанье более легким, вы можете добавлять любые свежие овощи — огурцы, сырой кабачок и т.д.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Кальмаровый салат: классический рецепт приготовления вкусной закуски и советы по выбору продуктов

кальмаровый салат классический рецепт приготовления вкусной закуски и советы по выбору продуктов для хозяйки

Хочется закуски на основе чего-нибудь рыбного? Но салат «Мимоза» с горбушей кажется слишком банальным, «Селедка под шубой» набила оскомину, а салат с сайрой и яйцом слишком обыденный? Тогда самое время попробовать салат с кальмаром.

Польза кальмара

Какая польза кальмара

О пользе морепродуктов не слышал разве что человек совсем далекий от цивилизации. Кальмар же с такой точки зрения является просто уникальным продуктом.

В нем содержатся такие витамины:

  • Группы В, которые отвечают за правильное функционирование многих органов;
  • С-аскорбинка, лучше которой для иммунитета нет;
  • Е, помощник глаз;
  • РР, борец против заболеваний сердечнососудистой системы.

К тому же вещественный состав кальмара способствует нормализации уровня холестерина, правильному развитию мышечных тканей. Есть вероятность и того, что такой продукт помогает бороться с атеросклерозом. А если употреблять его в морском коктейле, приготовление которого не составит особого труда, то польза будет еще больше.

Как приготовить блюдо

Как можно приготовить блюдо

Классический рецепт салата с кальмарами очень прост в исполнении. С ним легко управится даже начинающая хозяйка

При этом у него достаточно нежный вкус, а значит, такое блюдо подойдет как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Не забудьте, что как и любой другой морской житель, кальмар способен вызывать аллергию, поэтому людям с предрасположенностью стоит быть внимательными!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

Нам потребуются следующие продукты для классического салата с кальмарами:

  • Сам морепродукт — 0,5 кг;
  • Огурец — 2-3 средних;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Яйцо курицы — 3 штуки;
  • Сметана 20% — 4 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Специи, соль — по желанию.

Подготовка кальмара

Подготовка кальмара для салата

Из-за того, что нередко такой продукт кажется жестким или даже резиновым на вкус, от него многие отказываются, а зря! Просто не все знают, как варить кальмары для салата. А ведь в таком деле важна правильность приготовления продукта.

Тушки кальмара кидают в кипящую воду всего на 4 минуты (не больше!). После того, как отварили продукт, его необходимо очень хорошо промыть.

Далее удалите хитиновую пластинку. Это такая прозрачная полоска, которая больше всего напоминает пластик. и только после полного остывания кальмары стоит нарезать.

Этапы приготовления

Мы подготовили для вас рецепт с фото кальмарового салата.

Полосочками нарезать тушку морского обитателя.

Этапы приготовления салата

Полосочками нарезать тушку кальмара

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, смешать с кальмаром.

Этапы приготовления блюда

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой

Лук и зелень мелко покрошить, добавить к огурцам.

Этапы приготовления закуски

Лук и зелень мелко покрошить, добавить к огурцам

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки.

Этапы приготовления салата с кальмаром

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки

Последние нарезаем короткой соломкой.

Все этапы приготовления

Белки нарезаем короткой соломкой

Готовим салатную заправку: желток трем на терке, смешиваем со сметаной и солью. Если любите майонез, то можете заменить им половину сметаны.

Этапы приготовления заправки для салата

Готовим салатную заправку

Заправляем таким соусом салат.

Салат с кукурузой

Вкусный салат с кукурузой

Предлагаем вам еще один рецепт, который не уступает по популярности классическому варианту кальмарового салата:

  • Тушки кальмара — 0,4 кг;
  • Крабовое мясо или палочки — 1 упаковка;
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан;
  • Кукуруза — 2/3 банки;
  • Морская капуста (ламинария) — 0,2 кг;
  • Специи — по вашему вкусу;
  • Майонез Провансаль — 1 пачка.
  1. Рис и тушки отварить;
  2. Крабы и кальмар мелко нарезать;
  3. Все ингредиенты ссыпать в глубокую посуду, залить майонезом и посыпать специями, перемешать.

Тесто для пирога с рыбой

Помимо такого вида закусок есть и другие, не менее вкусные. Пожалуй одним из наиболее привлекательным, как по вкусовым качества, так и внешне считается классический рецепт салата «Гранатовый браслет». Он выглядит очень эффектно.

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Тогда смело готовьте по нашему рецепту салат «Королевская шуба». Необычное решения стандартной закуски придется по вкусу каждому!

Видео для хозяюшек

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить кальмаровый салат по классическому рецепту.

А этот рецепт включает также рис и креветки, что делает закуску более изысканной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector