Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной фасоли; Итальянская трапеза

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

Рецепт: Салат из красной фасоли Итальянская трапеза

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

  • Фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 г
  • Крабовые палочки (тоже стандартная упаковка) — 200 г
  • Морковь (у меня было три маленьких, общим весом от 150-ти до 200 гр) — 200 г
  • Лук красный (половина средней луковицы) — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Специи (соль и перец черный молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.1 ккал
белки
105.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
12 г
жиры
1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
1. Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала.
2. Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой соломочкой. У меня вот подруга готовить совершенно не любит, ей бы все побыстрее настругать и отвязаться. Так она этот салат нарубила сантиметровыми кусками, сверху петрушку вообще вместе со стеблями руками порвала и потом звонит мне и жалуется: "А у меня чего-то совсем не вкусно вышло". Так что не ленимся и режем как надо или совсем тогда лучше не делать.
3. Крабовые палочки надо брать замороженные. Я один раз купила свежие, так они какие-то совсем другие. Мягкие, сочные, а нам надо, чтобы посуше были и покрепче что-ли.
4. Красная фасоль НЕ заменяется белой, петрушка – укропом, а красная луковица – обычной.
5. Майонез берем жирный, качественный, густой.
Вот, пожалуй и все, а теперь можно приступить к готовке.

Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам — никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными — салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и сельдью

Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. У меня, кстати, это совсем мало времени занимает, я уже за свою жизнь наловчилась. Лук — меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем в зеленую пылинку, ну, почти в пылинку. 🙂

С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.

Дальше очень аккуратно, можно даже сказать трепетно, 🙂 смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но, и в тоже время, не тяжелым, потому, что там нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, мне кажется, он очень подходит. Хотя, конечно, лето — это пора свежих овощей, но, согласитесь, надоедает ведь постоянно есть одни только помидоры с огурцами и перцем? Хочется какого-то разнообразия.

Я готовила этот салат 9 июля на даче. У отца был ДР. Нас было 6 человек и вот этого количества хватило на всю компашку и еще осталось немного. Так что, пропорции увеличивать вдвое не советую, а то получится бадья огромная.

Но, правда, этот салат очень хорошо переносит ночевку в холодильнике :). Он не плывет, там нет продуктов, которые дают сок. Так что, два дня он у вас в холодильнике простоит запросто, а больше держать салаты любые я не советую.

Хочется дать еще советик, люблю я советовать. 🙂 Остатки салата можно на утро подать в лаваше или в пите. Получается отличный бутерброд к утреннему кофе или чаю, что я на даче и сделала.

Ну, и в заключении, хочу еще разок повторить, что салат сытный, но не тяжелый. После него нет ощущения тяжести в желудке, а только чувство насыщения, вот видите меня даже после праздничного застолья на купание потянуло. А то обычно обожрешься и сидишь, аж дышать тяжело :), или может это просто дача, лето, солнце.
Лето все-таки удивительная и какая-то особенная пора!
Правильно Митяев в своей песне поет: «Лето — это маленькая жизнь».
Жалко, что быстро проходит.
Поэтому, всем хорошего отпуска и солнечного настроения на оставшиеся летние месяцы!

Удачи и привет с дачи 🙂 Как всегда, ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

Рецепт: Салат из красной фасоли Итальянская трапеза

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Читайте так же:
Салат с помидорами и охотничьими колбасками

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2020 года Foshizzle #

20 мая 2020 года cistar13 #

7 января 2019 года toffik2 #

2 января 2019 года Татьяна блонд #

15 января 2018 года Sark #

8 января 2018 года Irina AS 1 #

14 ноября 2017 года Tastyly #

14 ноября 2017 года Tastyly #

12 ноября 2017 года mocnatalya #

12 ноября 2017 года mocnatalya #

24 октября 2017 года mariel1 #

29 октября 2017 года Ketti-lis # (автор рецепта)

9 января 2019 года innachka1986 #

15 декабря 2016 года frezija64 #

29 сентября 2016 года jakartaS #

2 сентября 2016 года ogrey #

19 июня 2016 года блю перл #

31 марта 2016 года rynnelis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков

как приготовить стручковую фасоль с мясомГоворят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.

стручковая фасоль с мясом на сковороде
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.
Читайте так же:
Салат 5 минут с пекинской капустой

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

1

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

2

Нашинкуйте луковку полукольцами.

3

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

4

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

5

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

6

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

7

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

8

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

9

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

стручковая фасоль

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

стручковая фасоль с мясом

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и редькой

рецепт стручковой фасоли с мясом

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.
  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.
  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Испанский постный салат 🍅 с консервированной фасолью

Испанский постный салат 🍅 с консервированной фасолью

Рецепт быстрого и очень вкусного постного салата с консервированной фасолью. Соблюдая пошаговую последовательность и рекомендации, указанные в статье, вы без труда и быстро сможете приготовить вкусный, полезный и питательный салат для всей семьи. Подав к столу салат из фасоли и свежих овощей, вы получаете отличную возможность порадовать близких вкусным, полезным, питательным и, одновременно, низкокалорийным блюдом по рецепту испанской кухни.

Консервированная фасоль800 г
Помидор1 шт. среднего размера
Огурец1 шт. среднего размера
Красный болгарский перец сладкий1 шт. среднего размера
Зелёный перец сладкий1 шт. среднего размера
Лук репчатый1 шт. среднего размера
Перец чёрный молотый, сольпо вкусу
Уксус винный или сок лимона100 – 150 мл
Оливковое или любое растительное маслопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 800 г консервированной фасоли хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Оставляем на 10 – 15 мин., даём воде хорошо стечь. 1 луковицу очищаем от шелухи и нарезаем соломкой средней величины. Перекладываем в глубокую миску. 1 сладкий болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем соломкой средней величины.
    Нарежьте овощи
  2. Перекладываем в глубокую миску к луку. 1 зелёный перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем соломкой средней величины. Перекладываем в глубокую миску к луку и сладкому перцу.
    нарежьте перец
  3. Нарезанные овощи – сладкий перец, зелёный перец и лук – обильно поливаем винным уксусом или лимонным соком. Понадобится примерно 100 – 150 мл уксуса или сока лимона. Оставляем овощи мариноваться 5 – 10 минут.
    Смешайте ингредиенты
  4. 1 огурец хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.
    Нарежьте огурцы
  5. Во вторую глубокую миску высыпаем фасоль и добавляем к ней нарезанный огурец. 1 помидор промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем его к фасоли с огурцом. Из миски, в которой находятся лук и перцы, сливаем весь уксус – овощи промариновались, и уксус нам уже не нужен. Маринованные овощи перемещаем в миску с фасолью, огурцом и помидором. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    Перемешайте ингредиенты
  6. В салат добавляем чёрный молотый перец и оливковое или любое растительное масло по вкусу.
    Добавьте масло
  7. Солить салат рекомендуется в порционных тарелках для предотвращения появления сока из овощей.
    Постный салат с консервированной фасолью - подробный пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Попробуйте приготовить салат из фасоли и крабовых палочек или салат из фасоли и тунца. Так же есть отличный рецепт приготовления вкусного салата из фасоли с огурцами.

Видеорецепт

Автор видео предлагает приготовить испанский салат из свежих овощей и консервированной фасоли. Наглядно показана шинковка овощей и пример сервировки готового блюда.

В рецепте салата используются традиционные для испанской кухни продукты: фасоль, сладкий перец, лук, оливковое масло. Благодаря маринованию овощей в винном уксусе и заправке салата оливковым маслом, блюдо приобретает оттенки средиземноморского вкуса. Испанский салат из фасоли и свежих овощей отлично подойдёт для трапезы в любое время суток благодаря своей низкой калорийности и, одновременно, высокой питательности. Если вы уже готовили салат по данному рецепту, то напишите свои ощущения от блюда.

Испанский салат

Испанский салат

Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.

Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.

Редиску нарезать на дольки.

Редиску нарезать на дольки.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями.

Хамон нарезать, как можно тоньше.

Хамон нарезать, как можно тоньше.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Достать оливки из банки и слегка обсушить их от жидкости.

Достать оливки из банки и слегка обсушить их от жидкости.

Свежий огурец нарезать тонкими кружками.

Свежий огурец нарезать тонкими кружками.

Маринованные мелкие огурчики использовать целиком.

Маринованные мелкие огурчики использовать целиком.

Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки (у меня перепелиные).

Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки (у меня перепелиные).

Подготовленные ингредиенты разложить на зелени в хаотичном порядке. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Подготовленные ингредиенты разложить на блюде на зелени в хаотичном порядке. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Испанский салат готов. Можно добавить ломтик лимона, чтобы каждый мог по желанию выжать сок прямо на салат, что сделает его пикантным.

Испанский салат готов. Можно добавить ломтик лимона, чтобы каждый мог по желанию выжать сок прямо на салат, что сделает его пикантным.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector