Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почувствуйте аромат креветок и крабов в Креветочном соусе

Почувствуйте аромат креветок и крабов в Креветочном соусе!

Аромат креветок и крабов привлекает многих своей нежностью и пряным оттенком, поэтому во всём мире едят не только деликатное мясо ракообразных, но и делают креветочный соус к другим продуктам. Жидкой заправкой можно полить запечённую рыбу, салаты, лапшу и рис, а пасту из креветок — мазать на хлеб. Подобные рецепты характерны для азиатской, американской, островной и средиземноморской кухни. Мы подобрали несколько интересных рецептов соуса из креветок, которые можно приготовить дома.

Любопытная история

В Европейской кухне есть весьма популярный соус из креветок под названием «Биск». Сегодня он известен по всему миру, а его модификации позволили ввести соус на Азиатский и Африканский столы. Началась же история Биска на Средиземноморском побережье. Там было принято готовить жаркое из свинины или телятины с овощами и заправлять его наваристой подливой из моллюсков.

По одной из версий, Биск пришёл из Испании, а другая — более занятная — рассказывает, что соус придумали экономные французы. Особенностью Биска считается принцип «безотходного производства»: заправку готовят из голов и панцирей креветок, разваривая их до мягкости с душистыми овощами. Согласно легенде, рецепт был выдуман, чтобы оправдать затраты на дорогостоящие морепродукты.

Подавали соус рабочим и горожанам, поначалу блюдо — мясо под соусом биск — не считалось деликатесом. Со временем заправкой стати дополнять больше блюд итальянской, испанской и французской кухни. Креветочный соус получается наваристым и ароматным, поэтому идеально дополняет вкус риса с овощами и морепродуктами, макароны с крабами, омлеты, рыбную пиццу и сырные блюда.

В Азии делают похожие соусы — из мяса, субпродуктов и креветочной пасты, наиболее популярной в Таиланде и Вьетнаме.

Юго-восточная кухня отличается остротой и кислотой, тогда как европейский соус готовят нежным, сладковатым, часто со сливками.

С чем едят креветочный соус

Нежный и деликатный европейский биск обладает ароматом овощей и сливок. Его подают к таким видам блюд:

  • яичнице и омлетам;
  • как дип к хлебу на закуску с белым вином и свежей зеленью;
  • ризотто с «морским коктейлем», курицей или к рису с овощами;
  • макаронам с любыми заправками, в том числе — с сыром, луком и другими добавками;
  • пицце с креветками, мидиями и рыбными продуктами.
  • рыбным и сырным палочками;
  • крем-супам из курицы, овощей и морепродуктов.

Острые и кисло-сладкие азиатские соусы подают к похожим блюдам:

  • в жидком виде поливают ими супы, лапшу с бульоном;
  • к рису, суши и роллам, рыбному карри;
  • к омлетным рулетикам и лепёшкам из риса, кукурузы и овощей;
  • к блюдам, зажаренным в кляре: креветкам, картофельным шарикам и другим.

Если приготовить что-то вроде шаурмы или бурито на основе рыбных компонентов, например, с филе кальмара, крабовыми палочками, креветками с овощами, зеленью и тонким хлебом, в качестве соусов стоит взять майонез, соевый и креветочный — это идеально дополнит фаст-фуд.

Что входит в креветочный соус: какие продукты можно сочетать?

По европейским рецептам душистый креветочный бульон смешивают с пряными овощами:

  • луком и чесноком;
  • морковью и пастернаком;
  • сельдереем;
  • томатами;
  • растительным маслом и сливками;
  • сливочным сыром;
  • сушёными травами прованской группы;
  • чёрным и другими перцами;
  • лавровым листом;
  • мускатным орехом;
  • белым вином или фруктовым уксусом;
  • крепким алкоголем;
  • иногда в соус вбивают яичные желтки.

В азиатских соусах, помимо лука и чеснока, фигурируют такие компоненты:

  • имбирь и другие китайские и тайские коренья;
  • сок лимона;
  • лемонграсс;
  • соевый соус;
  • креветочная паста, сухой рыбный бульон, рыбий жир;
  • красный молотый перец;
  • приправа карри;
  • рисовое вино или бальзамический уксус;
  • тофу;
  • тростниковый или пальмовый сахар.

В гавайских и других американских разновидностях встречаются чили-перцы, лайм.

Лучшими сочетаниями вкусов считаются букеты с луком, чесноком, сыром или сливками, белым виноградом, лимоном и даже апельсином.

Противопоказания и меры предосторожности

Во всём мире частым видом аллергии считается отторжение морепродуктов, особенно с красными пигментами в панцирях — крабов, омаров, раков, креветок, кальмаров, красной рыбы, кораллов. Вызывают аллергию особые белки и красящие вещества. Известно, что на «белые» виды реакция не распространяется.

Именно потому, что соус варят из субпродуктов, он может представлять особую угрозу для организма.

Как правило, коренные жители приморских районов имеют врождённый крепкий иммунитет к таким продуктам. А вот людям с повышенной чувствительностью кожи, слабым иммунитетом, склонным к реакциям отторжения, а также тем, кто территориально не предрасположен к питанию южными моллюсками, стоит с осторожностью отнестись к соусу. Если нет аллергии на креветки — заправку можно пробовать, но понемногу.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Стандартный»

Также стоит воздержаться от блюд с морепродуктами в период простуды и других заболеваний, ослабляющих иммунитет, интоксикаций. В противном случае, на фоне борьбы с микробами и токсинами, тело может выработать аллергическую реакцию на потенциально опасную еду.

Рецепты

Французский соус Биск из «отходов»

Этот секретный рецепт ошеломляет всех, кто не знал его раньше, поскольку позволяет не просто насладиться деликатесными блюдами, но и здорово сэкономить. Дело в том, что биск готовят из панцирей и голов креветок, как известно, составляющих приличную часть веса морепродукта — и их не приходится выбрасывать.

Подать соус биск можно даже на тостах или к утренней яичнице с картошкой, но чаще им заправляют тушёное мясо с нежным гарниром, например, из риса, а также всевозможные супы-пюре.

  • 350 гр. субпродукта (голов, хвостов и панцирей креветок);
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковь;
  • 200-250 гр. помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 150-200 гр. стеблевого сельдерея;
  • сушёный шалфей, соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст.л. коньяка или бренди;
  • 2-3 ст.л. жирных сливок (по желанию);
  • оливковое масло — для обжаривания, 3-4 ст.л.

Готовится соус поэтапно:

  • Сначала необходимо промыть и высушить субпродукт. Опытные повара рекомендуют подсушить его в духовке на застланном противне, чтобы добиться пикантного аромата. Если используются крупные продукты, их необходимо нарезать на части помельче.
  • Далее очищают овощи, с сельдерея обязательно нужно снять грубые плёнки. Измельчить овощи можно кубиками или соломкой.
  • В разогретом масле на сковороде припускают лук с морковью, вводят сельдерей и обжаривают до готовности. Затем добавляют креветочную массу и обрабатывают 2-3 минуты, после чего вводят алкоголь и дают спиртам выпариться.
  • Под конец добавляют измельчённые помидоры, соль с перцем и 150-180 мл кипячённой горячей воды (можно добавлять её постепенно, чтобы не испортить консистенцию соуса). Когда масса закипит, её тушат под крышкой около 40 минут, иногда помешивая.
  • По завершении соус снимают с огня, вводят шалфей и настаивают ещё 20 минут. Остывшую массу перетирают блендером до однородного состояния. Подают соус охлаждённым в холодильнике.
  • Что касается сливок, их можно ввести одновременно с томатами или по готовности соуса, а можно отказаться от этого компонента.

Некоторые повара рекомендуют изымать панцири креветок из готового соуса перед тем, как перетереть его, тогда блюдо будет более нежным и менее опасным с точки зрения аллергии. Вместо вываренного субпродукта можно ввести в смесь 100 г очищенного мяса креветок.

Чесночный соус к макаронам, картофелю или сыру-гриль

Можно приготовить другой нежный соус на основе креветок, который идеально дополнит повседневный обед или ужин. Никаких изысков, только деликатное сочетание любимых вкусов.

  • растительное масло — 2-3 ст.ложки;
  • жирные сливки — 2-3 ст.ложки;
  • очищенные креветки — 100 гр.;
  • креветочный бульон — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • белое вино — 50 гр. (можно заменить сухим или 1 ст.л. бальзамического уксуса);
  • соль, смесь перцев, розмарин — по вкусу;
  • пармезан или другой подобный сливочный сыр — 30 гр.

Заранее отваривают креветки, краба или рыбу, чтобы получить наваристый бульон. На сковороде разогревают масло и обжаривают в нём измельчённый чеснок и филе креветок, далее вводят вино либо уксус и специи (кроме розмарина), немного выпаривают спирты. Затем смесь заливают сливками и тушат несколько минут до приобретения слегка жёлтого карамельного оттенка.

За пару минут до готовности вводят розмарин и тёртый сыр, перемешивают массу и снимают с огня. Подойдёт такой соус с креветками к макаронам или спагетти, запечённой рыбе или сыру-гриль, к картофелю с омлетом или супчику-пюре. Подавать его нужно тёплым.

Читайте так же:
Закуска с креветками и беконом

Острый креветочный соус

Любителям более ярких впечатлений понравится океанический рецепт соуса с креветками — жгуче острый, насыщенно солёный с кислинкой. С такой заправкой будет хороша рыба, запечённая на гриле, тарталетки или домашние чипсы.

  • 200 гр. замороженных креветок;
  • растительное масло на обжарку (желательно оливковое или пальмовое);
  • сок половины лимона;
  • 2 зуб. чеснока;
  • половинка чили-перца;
  • красный молотый перец и паприки — на кончике ножа;
  • орегано;
  • соевый соус — 2 ч.л. (по вкусу);
  • 2 ст.ложки сливок.

На сковороде необходимо разогреть масло и поджарить замороженные очищенные креветки с чесноком. Затем ввести лимонный сок и соевый соус, протушить смесь несколько минут. Далее нужно добавить пряные приправы, залить смесь сливками и томить на медленном огне до полной готовности.

Когда масса немного остынет, её необходимо измельчить в блендере. При необходимости можно разбавить гущу бульоном, кипятком, маслом или сливками, но нужно следить, чтобы последние 2 компонента не перебивали тонкий аромат морепродуктов со специями.

Также этот соус можно подавать с зажаренным рисом или омлетом, кукурузной кашей и супами.

Каждый любитель аромата моря и диетической кухни оценит по достоинству эти удивительные рецепты. Приятного аппетита!

Соус Биск BRITANNICA из креветок замороженный 300 г.

Соус Биск BRITANNICA из креветок замороженный 300 г.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину.
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ». Заполните необходимые поля и отправьте заказ.

После отправки заказа Вам перезвонит менеджер и уточнит всю информацию по наличию, доставке и способу оплаты.
В случае, если при сборке заказа какой-либо товар не может быть доставлен, менеджер предложит Вам замену на аналогичный или похожий по свойствам и цене товар. Любое изменение в заказе предварительно согласовывается с Вами.

Оплачивайте покупки удобным способом. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать следующие варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или доставке: любые банковские карты, дебетовые или кредитные

Интернет-магазин выполняет доставку любого товара своей собственной Службой доставки на территории Калининградской области.

Стоимость доставки курьером

Стоимость доставки товара из нашего магазина — бесплатна, при условии выбора при заказе товара в качестве способа доставки нашим курьером. Сумма минимального заказа для бесплатной доставки составляет 990 руб.

Время доставки

Время доставки согласовывается с менеджером Службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа. Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.

Доставка выполняется с 12:00 до 21:00 ч., с понедельника по субботу. Воскресенье — выходной.
Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе:

  • если заказ размещен до 11:00, то он может быть доставлен в текущий день с 12:00 до 15:00;
  • если заказ размещен с 11:00 до 14:00, то он может быть доставлен в текущий день с 15:00 до 18:00;
  • если заказ размещен с 14:00 до 17:00, то он может быть доставлен в текущий день с 18:00 до 21:00;
  • если заказ размещен после 17:00, то он может быть доставлен на следующий рабочий день (кроме воскресенья с 21 мая 2021 по 31 августа 2021) с 12:00 до 21:00;
  • в Зеленоградск доставка осуществляется по вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 18.00. Заказы должны быть размещены накануне дня доставки до 17.00;
  • в Светлогорск и Пионерский доставка осуществляется по вторникам и четвергам с 10.00 до 18.00. Заказы должны быть размещены накануне дня доставки до 17.00.

Вы также можете указать любое другое удобное время доставки, и покупка будет доставлена в удобное вам время. Иное время доставки определяется по договоренности с клиентом.

Читайте так же:
Деликатесный соус для тёплых салатов

Место доставки

Доставка осуществляется по адресу, указанному при оформлении заказа. Если необходимо доставить товар по иному адресу, необходимо сообщить адрес менеджеру Службы доставки, который свяжется с вами непосредственно после оформления заказа на сайте.

Правила

При доставке вам будут переданы все необходимые документы на покупку: товарный, кассовый чеки. Цена, указанная в переданных вам курьером документах, является окончательной, курьер не обладает правом корректировки цены.

Внимание! Просим вас помнить, что все потребительские свойства приобретаемого товара вам следует уточнять у нашего менеджера до момента покупки товара. В обязанности работников Службы доставки не входит осуществление консультаций и комментариев относительно потребительских свойств товара. При доставке вам заказанного товара проверяйте комплектность доставленного заказа, также проверьте товар на наличие механических повреждений. При не заявлении вами при получении товара претензий по поводу механических повреждений, в дальнейшем подобные претензии не рассматриваются. В случае вопросов, пожеланий и претензий обращайтесь к нам по следующим координатам:

Where to put waste. The restaurant of the workpiece. Bisque Sauce. Shrimp sauce soup.

  • Опубликовано: 29 дек 2018 is a classic French sauce for all seafood dishes. And it is made from the shells of crustaceans, or crabs. And I'll show you how to get the taste out of the shrimp shells.

Комментарии • 599

Тебя обманули это азовская креветка а не магаданский

Привет из Днепра. Ваш биск. сравнивая с Ильей Лазерсоном. пришла к выводу. буду готовить как вы. В шоке, что столько времени выбрасывали ошметки!

Василий, 8 лет прошло. Ехал сегодня в метро и вижу, что ваше видео в тренде. Лимита смотрит и облизывается. Жизнь удалась!

Пиздец че за хрючево)

У Вас вологодское сливочное масло

«после чистки креветки остается много очисткаф»(с)
— очистки пробиваются в блэндере, смешиваются с песком и глиной, если есть какая-нить рыбья кожа/обрезь,- тоже туда. Прекрасная прикормка для корюшки/наваги/камбалы.

«Беру всё произвольно: 1 морковка, 1 стебель сельдерея , 1 луковица.» Да Вы Капитан Анти Произвольность. Или Биполярный Капитан Произвольность.

А если добавить сок лимона ?

Василий, спасибо за найденное время для возможности поделиться своим опытом среди своих проектов и работы. Через полтора года ждём тебя в топ 10 по России.

Панцири креветок вывариваем в сите , помещённого в кастрюлю 6 часов , Затем панцири достаём и варим в этом бульоне запечёные в духовке овощи ещё час , затем блендерим ,Процеживаем и упариваем в 2 раза . Так мы делаем в нашем рестике .

звонят -это соседи на запах идут

Я биск впервые для паэльи маринара сделал. Вообще чёткий соус

думаю лучше отдельно панцири отварить и влить бульон к овощам и потом не нужно фильтровать

Очень понравилось такую заготовку делать! Благодарю!

Почему нет рецептуры под видио? Дизлайки

Вася, ты что грустный?? Скушал суп не вкусный?))

Мы туда добавляем сухари или фету и можно зел.лук

уффф, слюни пошли))

ВАСИЛИЙ, УВЫ РЕЦЕПТ СЛИШКОМ КОНЧЕНЫЙ

Вопрос — а щепоткой муки нельзя загустить? Или это направильно будет?

У нас некоторые старики говорят (шутя): «Не выкидывай, посмотри, не сгодится ли на квас?» )

здравствуйте,чем белое вино можно заменить если в доме нет алкоголя?)

как тебя достойные повара не избили то еще

Только начала смотреть, но уже думаю зачем выкинула отходы от креветок.

Сейчас подумал, что было бы гениально не блендер и сито использовать, а пропустить через соковыжималку. Она же как раз и измельчит и отожмет все панцири.

Я считаю, лучший повар-ведущий с канала Кухня-ТВ. Без дурацкого пафоса, по делу, полезно и т.п. Интересно и легко смотрится.

Вот за эту ,,шелуху,, креветочную , мои кошаки готовы родину продать !

Зачем мучиться с отжимом и ситами? Отправляем всё в электро соковыжималку или сепаратор..

я вас всем советую. вы топ из топов. ЛУЧШИЙ ПОВАР. повторял рецепты, все огонь. Пожалуйста не останавливайтесь

Читайте так же:
Канапе из фруктов для детей

Теперь я знаю, на чем нам варят лобстера в одном испанском рестике))) спасибо за рецепт!

Я на бульоне из этого Варю супы типа том-ям, надо же, думала, это мое ноу-хау

Очередной шедевер!
Очень вкусно — уже сам соус.
Креветки были крупноватые, минус кот поучаствовал и из 1 кг вышло 200 грамм сырья. Остальное, как по рецепту.
Вышло 650 г Биска.
У меня в Барселоне есть любимый ресторанчик с аутентичной каталанской кухней, и вот их паэлья наверняка с подобным соусом.
Василий, спасибо!
ПС, буду пробовать делать Биск из хребтов лосося, завтра.

Сделал из хребтов лосося.
Отварил немного. Из 1 кг. хребтов вышло 450 г мясной массы.
Дальше как в этом рецепте: овощи, вино, отвар (см. выше) вместо воды. На малом огне 1 час.
По остыванию отсеклось граммов 50 г рыбьего жира, который удалил.
Перемолол-процедил — вышло 700 г бледно-кремовой массы. Не загущал.
Испробовал сегодня, как усилитель вкуса на «ухе» из супового набора из лосося. Вкусно и без него, но с ним — 1 столовая ложка на 2 половника ухи — более насыщенный вкус.
Вывод: из панцирей получился почти суп-паста. Можно есть отдельно. Из хребтов — однозначно заправка. Думаю, будет хорошо подходить к блюдам из лосося, как соус, который смягчает сухость его мяса.
Под настроение буду заготавливать оба.
Василию спасибо, а мне/нам успехов.
Ура! товарищи.

Я еще от шока, полученного от просмотра ролика с соусом из сгущенки с васаби, не отошла, а тут такое! Не уверена, что применю это на практике, но всё равно спасибо, шеф!

надо было в соковыжималку запихнуть, а не в сито. и пробивать не надо тогда.

У Вас все красиво,но есть такие, что противно смотреть,посуда,плита все грязное,комменты отвратительны какието далекие люди.

то есть если планируется Биск, то креветки перед очисткой не облизывать ))

А как же глаза креветок?

Дорогой Василий, сегодня я приготовила по вашему рецепту соус Биск.
Это действительно очень достойный вниманию соус.
Приготовила всё как вы сказали, единственное у меня остался со вчерашнего дня бульон или отвар креветок и сегодня в том же бульоне сварила королевские креветки. Бульён оказался вдвойне ароматным. На нём я и сварила Биск. Бесподобно вкусно!
Сейчас я его немного увариваю и начну готовить к заморозке.
Огромное вам спасибо!

Спасибо!
Нашла то что искала :*

О. А я как раз на неделе размораживал холодильник, и там в морозилке этой шелухи лежало больше килограмма — хотел весной увезти на огород под помидорчики, а пока выставил на морозный балкон.
Похоже, теперь помидорчики обойдутся. 😉

В ресторане это называется «Комплимент от Шефа»

Как же это красиво, и изделие и сам процесс!

Ты прошу прощения, просто золотой.

Но Нос не Задирай . Морянки! Это не моё!

Ты вообще ЗОЛОТО!

Как Вас в Инстаграм найти?

Никогда не слышала и не видела такого соуса. Буду пробовать приготовить. Думают он подайдет к спагетти))

вместо вина можно как то винным уксусом обойтись.

А если не много загустить крахмалом?

Вот, я -дурачок.Побежал дверь открывать!)))

Сиди, я сам открою!)))

Я же тыркал, чтобы этот канал не вылезал в рекомендациях. Ну Ютуб.

Скажите, а сковородки на стене не собирают сильно пыль?

Как? Если ты используешь их,то ничего не собирает. А вот если для интерьера повесить,а еду в микроволновке п/ф разогревать,то, конечно,собирает

А глаза выколупывать.

Очень интересный рецепт! Спасибо! Продолжайте, пожалуйста, в том же духе!

Ай красава. Просто все мои секреты разбалтываешь миру. ))))
Всех благ, бро.
Ты влюблен в куизин, как я.

Изумительный совет и рецепт! огромное спасибо! Всех благ, здоровья в Наступающем новом году. ♡♡♡

Чего такой срач на кухне?!

Я называю такие рецепты — каша (соус) из топора! Возьмите чехуи от херни, добавьте кило сливок, литр коньяка, центнер трюфелей, варить в полнолуние при температуре 459 градусов по Фаренгейту 12 часов 31 минуту 2 секунды и вуаля — соус из шелухи готов! ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️

Читайте так же:
Закуски на шпажках из фруктов

Соус Биск, по рецепту Василия Емельяненко:
1 Морковь (можно не чистить)
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
5 зубчик чеснока
1 томат
Все режем мелко, перемешиваем
30 гр слив масла + подсолнечное в сотейник
Кидаем все ингредиенты, обжариваем на максимальном огне
+ лавровый лист через пару минут добавляем
как поджарится лук и пойдет аромат
Креветочная шелуха с 1 кг креветок (хитин)
, около 300 гр
Минуты три мешаем, жарим
Если сухо, подлить подсолнечное масло
+ 8 веток тимьяна
по желанию розмарин, но со слов Василия не желательно с рыбой!
Минуты 3-5 жарим
Соль добавляем в небольшом кол-ве, не мешаем
ДО ВИНА! Горелкой обугливаем всё для придания аромата BBQ
Вливаем 150 мл белого вина.. тушим минут 5
Вливаем кипяченой воды, до покрытия всех ингредиентов
Убавляем огонь и варим под крышкой30-40 мин минут
Снимаем с плиты
Выкинуть палки тимьяна, лавр лист (иначе горчит)
Пробиваем все блендером
Крупное сито + мелкое сито
Подогреть до теплого, ввести слив масло 50-10 гр, мешать до охлаждения
добавить соль. Заморозить для будущих рецептов!

когда он достал блендер я охренел прямо! Все таки кухня это просто нереально!! Спасибо за контент шеф! в эти выходные иду в ваш рестик

Супы биск (bisque)

Биск ( Bisque ) — густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных). Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как для рагу, добавляют в предварительно сваренный бульон с овощами и специями. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные. Слово «биск» этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса (голубей и перепелов). К 17 веку основным ингредиентом становятся ракообразные.

Креветочный биск

Креветочный биск

Рецепт креветочного биска знаком практически хозяйкам и поварам Франции, Испании, Италии. С XVII века эти пюреобразные супы, больше похожие на соусы, готовят из морских ракообразных. Причем, основной ингредиент для супа биск — не только само мясо кре.

Сливочный суп из омаров

Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .

Биск с креветками (Shrimp Bisque)

креветки (большие, неочищенных и сырые), морковь (мелко порезать), лук репчатый (мелко порезать), чеснок (мелко порезать), редька (мелкая, мелко порезать), тимьян или майоран (веточки), томат (), сливки (30%), сливочное масло, соль, кайенский перец, куриный бульон

Биск в горшочках

мясо лангуста, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, чеснок, помидоры, эстрагон (измельченный свежий), тимьян (листочки), лавровые листья, черный перец (горошком), коньяк, сухой херес, бульон (из морских моллюсков), сливки (густые), сливочное масло, мука, растительное масло (желательно оливковое), соль, сырые слоеные булочки.

Суп биск из каштанов и дикого риса

каштаны – 500г, бекон (нарезанный полосками) – 150г, сливочное масло – 2 ст.л., красный лук (мелко нарезанный) – 3/4 стакана, морковь (нарезанная кубиками), лук шаллот, бренди, бульон (овощной или куриный), сливки – 2 стакана, дикий рис (вареный) – 1 стакан, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Овощной суп биск с каштанами

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт., сельдерей (стебель) – 2 шт., пастернак – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., каштаны (вареные) – 600г, бульон (куриный) – 6 стаканов, красное сладкое вино (например, Lambrusco), яблочный сок, петрушка (мелко нарезанная), эстрагон (свежий), корица, черный душистый перец (молотый), мускатный орех, соль, молотый черный перец – по вкусу, сметана (или йогурт) – по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector