Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов фаршированных яиц

10 рецептов фаршированных яиц

10 рецептов фаршированных яиц

Фаршированные яйца — блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок — сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.
Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с измельченной сельдью или печеночным паштетом, измельченными обжаренными грибами или консервированной рыбой. Заполнить фаршем яйца, украсить и подать к столу.
Но, какой бы вы не выбрали фарш, фаршированные яйца всегда будут главной закуской на вашем столе. Фантазируйте, готовьте и ваши гости будут в полном восторге.

Яйца, фаршированные авокадо и креветками

6 яиц
1 авокадо
150 г креветок
сладкий перец
3 помидора
2 ч. ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, вынуть желтки. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть.

Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, желтки, посолить, поперчить. Все хорошо взбить миксером. К полученной смеси добавить отваренные в кипящей подсоленной воде креветки, мелко нарезанный очищенный от семян перец и все перемешать. Этой смесью заполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные грибами

З яйца
10 г сушеных белых грибов
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, нарезать, обжарить и соединить с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

Яйца пикантные

6-8 яиц
1 желток
100 г отварного куриного мяса
1 свежий огурец
2-3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа и петрушки
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое поперек на две половинки. Вынуть желтки и разделить пополам. Одну часть протереть через сито и смешать с горчицей, сырыми желтками и солью. Вливая понемногу растительное масло, получить густой соус. Другую часть желтков смешать с кусочками вареного, мелко нарезанного куриного мяса и натертым на крупной терке огурцом, добавить немного приготовленного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, наполнить этой смесью половинки яиц. Соус налить в тарелки, выложить фаршированные яйца, украсить их зеленью укропа и петрушки.

Яйца, фаршированные креветками

6 яиц
500 г очищенных креветок
50 г сливочного масла
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Затем его растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом отваренных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные крабовым салатом

5 яиц
200 г консервированной кукурузы
4 крабовые палочки
50 г майонеза
зелень укропа
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, добавить кукурузу, мелко нарезанный укроп, посолить, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Выложить массу в половинки яиц, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Яйца, фаршированные чесноком

6 яиц
6 зубчиков чеснока
2-З ст. ложки растительного масла
6 филе хамсы
6 оливок
листья салата
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Отварить отдельно в течение нескольких минут чеснок до мягкости. Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, солью и перцем. Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки (хамсы) и кружочками оливок. Блюдо выстелить листьями салата и красиво уложить на них фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

4 яйца
200 г любой консервированной рыбы в собственном соку
1 луковица
50 г сметаны
100 г майонеза
зелень укропа
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Рыбные консервы растереть в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать, добавить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, сметану, все тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить майонезом и подать к столу.

Яйца, фаршированные луком

2-3 яйца
1 маленькая луковица
50 г сметаны
20 г сливочного масла
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным на сливочном масле луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

10 яиц
100 г филе сельди
70 г сливочного масла
100 г майонеза
зелень укропа
листья салата по вкусу

Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко нарезать, растереть с желтками, добавив размягченное сливочное масло. Можно использовать готовое селедочное масло. Полученной массой заполнить горкой белки яиц. Сверху украсить струйкой майонеза и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить на тарелке на листья зеленого салата.

Яйца, фаршированные шампиньонами

4 яйца
100 г шампиньонов
50 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Вытащить желтки, мелко размять вилкой. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле, предварительно посолив, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулеты из крабовых палочек с разными начинками

Сурими — более известно, как крабовые палочки. В Японии является самостоятельным блюдом, приготовленным из мяса белой рыбы и креветок. В славянской кулинарии они не менее популярны. С ними существует множество разных рецептов салатов, супов, рулетов. А фаршированные крабовые палочки — быстрая и вкусная закуска, выручающая не одну домохозяйку.

С сыром и яйцом

Мини-рулетики сделать несложно, они включают минимальное количество компонентов. А именно:

  • Копченый колбасный сыр 200 гр
  • Сурими ⅕ кг
  • Вареные куриные яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины/оливки 10 шт
  • Майонез 2 ст/л

палочка

сыр

Маслины

чеснок

рулетики

С сыром и чесноком

Этот классический рецепт на вид простой и незатейливый, но по вкусу придется по душе каждому. А хорошо подобранный сыр добавит ему неповторимой пикантности. Идеально подходит: пармезан, копченый сливочный, филадельфия. Но при их отсутствии можно использовать любые.

  • сурими — 12 штук (1 маленькая пачка);
  • два зубчика чеснока;
  • сыр плавленный — 70 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зелень для украшения.
БЖУ
6168

Для начала палочки необходимо разморозить, если же этого не требуется, то просто достать из холодильника и раскрутить на пласты.

Сырок натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Смешать эти компоненты, добавить майонез и щепотку соли (по желанию). Вымесить до однородной массы.

рулеты

Полученной смесью намазать раскрученные пласты и скрутить в трубочки. Нарезать на небольшие кусочки. Украсить зеленью и подавать охлаждёнными.

С твердым сыром

При готовке этой закуски рекомендуется использовать сыр твёрдый, лучше пармезан. Он добавит блюду особой пикантности. Также в рецепт входят:

  • сурими — 200 г;
  • одно вареное яйцо;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • несколько ложек майонеза.

Время приготовления 20 минут, готовки около 15. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, в 100 г содержится 180 калорий.

БелкиЖирыУглеводы
11126

Сыра понадобится 100 г, который надо натереть на мелкой терке.

Сурими разморозить и аккуратно раскрутить.

Перед подачей на стол разрезать на равные небольшие кусочки. По желанию украсить листьями салата или зелени.

рулет

С печенью трески

Рулеты из крабовых палочек с начинкой из печени трески не только вкусные, но имеют и массу полезных веществ. Рыба содержит огромное количество витаминов (А, Д, Омега-3), микро и макроэлементов. Поэтому потреблять в пищу надо не только ее печень, но мясо и субпродукты.

  1. Одна маленькая пачка крабового мяса.
  2. Полбанки печени трески.
  3. Вареные яйца — 2 шт.
  4. Грецких орехов 50 г.
  5. Зелень.
  6. Майонез для заправки (3-4 ст. л.).
  7. Соль по вкусу.

Время, которое понадобится на подготовку — полчаса, на готовку — 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 7 порций. Калорийность блюда на 100 г составляет 338.

БЖУ
7326

Для начала палочки необходимо разморозить, разобрать на квадратные пласты.

С печени слить лишний сок и размять вилкой. Смешать с натертыми яйцами.

Грецкие орехи слегка обжарить и подробить.

Зелень надо измельчить, добавить к остальным продуктам и заправить майонезом. Полученной смесью намазать палочки и аккуратно завернуть в рулет. Перед подачей гостям разрезать на 2 части.

рулетики

С тунцом

Тунец хоть и дорогая рыба, но очень вкусная и питательная. Хорошую свежую тушку не всегда можно найти в каждом магазине, поэтому часто для блюд используют консервы с ним. Они не менее пикантные и аппетитные. Лучше выбирать в маринаде без различных добавок, в собственном соку или масле.

  • большая упаковка сурими (0,3 кг);
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • три вареных яйца;
  • майонез для заправки;
  • зелень (укроп, петрушка, можно кинзу).

Количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Общее время готовки составляет полчаса, готовки — 40 минут. В 100 г получившихся рулетиков содержится 98 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
1236

Для начала яйца надо отварить, после чего остудить и натереть на тёрке. Можно заменить концентрированным яичным порошком (15 грамм). По вкусу абсолютно идентичен.

Читайте так же:
Легкий салат с сыром

С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой до однородности.

Все компоненты смешать, добавить майонез. Если консервированный тунец без добавления соли, то стоит добавить буквально щепотку, не больше. Полученным фаршем смазать развёрнутое мясо краба. Дать настояться 20-30 минут.

Рулетики из крабовых палочек с мясом тунца готовы к употреблению. Приятного аппетита!

рулетики

С помидорами и сыром

Необычно легкие фаршированные крабовые палочки творожно-помидорной начинкой, рецепт довольно прост и подробно описан ниже. В основе следующие продукты:

  1. Томатов (2-3 штуки).
  2. Большой пачки сурими (0,3 кг).
  3. Творожного сыра — 1 упаковка.
  4. Листьев салата.
  5. Зелени (укроп, петрушка, кинза).
  6. Соль, перец черный молотый по вкусу.
БЖУ
578

Блюдо выходит низкокалорийным и придется по душе людям, которые придерживаются диеты, и активно следят за питанием .

Томаты необходимо помыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.

Смешать с творогом и рубленой зеленью, посолить, поперчить по желанию. На развернутое мясо краба положить лист салата, сверху творожно-помидорную смесь. Завернуть в форме рулета. Разрезать на 2-3 части и можно пробовать.

рулетики

С сайрой и яйцом

В свежем виде эта рыба малопривлекательна и не особо пользуется популярностью, а вот в консервированном часто становится одним из основных ингредиентов. В основу фаршированных рулетиков входит:

  • одна большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 2 ст. л. вареного риса;
  • 3 вареных тертых яйца;
  • майонез для заправки;
  • пару веточек укропа.
БелкиЖирыУглеводы
988

Перед тем, как развернуть крабовые палочки их необходимо разморозить. Если используются охлажденные, то снять полиэтиленовую пленку с каждой. Найти внешний кончик и аккуратно развернуть не порвав ее.

С сайры слить маринад и размять вилкой до однородности.

Зелень нарезать, добавить к предварительно отваренному рису, рыбе и яйцам. Все смешать и заправить майонезом. Нафаршировать начинкой палочки и завернуть трубочкой. Перед подачей закуски на стол можно порционно разрезать, как на фото.

рулетики

С творогом

Такой вид закуски получается невероятно лёгкий и полезный. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,25 кг 2% творога;
  • одна средняя упаковка крабового мяса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 свежий огурец для украшения;
  • веточка петрушки.

На готовку уйдет 20 минут. Особо полезен рецепт, когда гости уже на пороге, а угощать нечем. Калорийность составляет 86 Ккал (100 г), общая — 393.

БЖУ
1226

Для начинки необходимо при помощи блендера взбить творог до однородной творожной массы, добавить в него выдавленный чеснок, рубленую петрушку и соевый соус.

Получившуюся массу при помощи ложки или силиконовой лопатки равномерно распределить по развернутому пласту сурими. И завернуть в трубочку. Выложить на тарелку, украсив нарезанным полукольцами огурцом, как на фото.

рулетики

С брынзой

Для любителей брынзы из овечьего молока подойдет идея, чем можно фаршировать крабовые палочки. Брынзу можно взять и из коровьего молока, тут дело лишь вкусовых предпочтений. Для мини-рулетов понадобятся следующие продукты:

  1. Брынза 100 г.
  2. Сурими 200 грамм.
  3. Отварных яйца — 3 штуки.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. Майонез (3-4 столовые ложки).
БелкиЖирыУглеводы
9147

Брынзу пропускаем через блендер, добавляем выдавленный чеснок, натёртые куриные яйца (можно и перепелиные, но их понадобится 12 штук). Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Палочки развернуть и начинить получившимся фаршем, скрутить обратно в трубочки. Подавать можно на листьях салата или на шпажках, предварительно разрезав рулеты на небольшие равные кусочки.

рулетики

С грибами и яйцом

Фаршировать сурими можно чем угодно, они сочетаются и с овощами, фруктами, мясом, сырной и чесночной массой, рыбой. Но с грибами — это быстро, просто и вкусно.

  1. Грибы (шампиньоны маринованные) — 80 грамм.
  2. Сливочный плавленный сыр — 100 г.
  3. Вареные яйца — 2 штуки.
  4. 300 грамм сурими.
  5. Один красный лук.
  6. Сметана.
  7. Листья салата для украшения.

Время приготовления 40 минут, готовка займёт 15. Калорийность 100 грамм составляет 95 Ккал.

БЖУ
946

Шампиньоны и лук надо нарезать.

К ним добавить натёртые яйца, сметану и посолить при необходимости. Все перемешать и начинить развернутые палочки. После чего их плотно заворачивают, разрезать на равные части и подают на листе салата.

рулетики

Со шпротами

Все привыкли видеть шпроты только в виде бутерброда, но с ними существует достаточно много вкусных рецептов. Один из которых является фарширование мяса краба. Основные ингредиенты:

  • одна банка консервированных шпрот;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • 100 грамм любого твёрдого сыра;
  • майонез для заправки;
  • два зубчика чеснока.
БелкиЖирыУглеводы
15264

Первым делом с консервов надо слить растительное масло, рыбку измельчить вилкой.

Сыр трём на тёрке

Перемешиваем рыбку, сыр, заправляем майонезом и посыпаем выдавленным чесноком. Палочки аккуратно разворачиваются, чтобы не порвать. И фаршируются приготовленной начинкой. После чего нафаршированные заворачиваются в рулеты и нарезаются. Закуска готова.

Читайте так же:
Салат Витаминный со свеклой украинский

рулетики

Какие крабовые палочки выбрать

На сегодняшний день на рынке представлено масса производителей этого продукта. Но не все из них выпускают качественную продукцию. Прежде всего на что стоит обратить внимание:

  1. Срок годности.
  2. Отсутствие на упаковке повреждений, сам продукт не должен содержать видимых пятен и изменения цвета. верх палочки должен быть красным или розовым, а низ белым.
  3. Состав. Продукт производится из рыбной смеси — сурими. Именно этот компонент должен стоять в составе первым. Если он идет 2 или 3 по списку, значит его доля совсем мала. А преобладают крахмал, соевый белок и другие добавки.

Как развернуть крабовую палочку и не порвать

Когда по рецепту надо сделать фарширование палочек, то стоит научиться их разворачивать. На самом деле разворачиваются они легко и просто. Но обязательно должны быть не замороженные, а охлажденные до комнатной температуры.

  1. Окунуть их в горячую воду на 20-30 секунд, тогда они станут более эластичными и податливыми.
  2. Сдавить палочки у краев, чтобы увидеть слои волокон.
  3. Найти боковой сгиб и аккуратно не спеша раскрутить.

крабовая палочка

Ничего сложного нет. После фаршировки, чтобы они не раскручивались, рекомендуется поставить их в холодильник. А перед подачей разрезать под углом.

Заключение

Крабовые палочки готовят разными способами. Они идеально сочетаются в салатах, с овощами и мясом, даже в супах и жареные в кляре. Рецепты очень простые и каждый найдет свой любимый. Главное, экспериментировать и не бояться, что не выйдет.

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

В последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться крабовые палочки очень хорошего качества, из белой морской рыбы. Удовольствие это недешевое, но если любите их, то изредка можно и побаловать домашних интересными блюдами, приготовленными из этого продукта. Мы же сегодня будем готовить уже ставшую классической закуску на праздничных столах многих семей – фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте все продукты по списку. Первым делом поставьте вариться куриные яйца. Варите их после закипания воды не дольше 10 минут. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Укроп помойте, обсушите. Если палочки замороженные, то их следует предварительно разморозить. Плавленый сырок и твердый сыр возьмите своего любимого производителя.

Сыр

В любую удобную посуду натрите твердый и плавленый сыры на терке, не имеет значения на какой – крупной или мелкой.

Майонез и зелень

Добавьте к сырной массе точно так же измельченные куриные яйца, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправьте начинку вкусным майонезом, свежемолотым черным перцем и, при желании, солью. Смешайте смесь до однородного состояния, попробуйте на вкус.

Размазывание массы

Палочки очистите от пленки, аккуратно разверните их, смажьте внутреннюю сторону полной столовой ложкой приготовленной ранее начинки.

Нарезка наискосок

И снова аккуратно сверните обратно рулетиком. То же самое проделайте с остальными продуктами. Поставьте приготовленные рулетики в холодильник.

Перед подачей разрежьте каждую палочку пополам наискосок для удобства и более презентабельного вида.

Готовая закуска

Блюдо, на котором планируете подавать закуску, украсьте листовым салатом. Переложите на него фаршированные крабовые палочки и несите на праздничный стол.

Очень часто делаю фаршированные крабовые рулетики. Начинку можно делать разнообразной, все что есть в холодильнике, можно использовать. Ветчина, колбаса,сардельки, вареное мясо, яйца, жареные грибы, зелень и тд. Если ребенок есть, лучше использовать сметану, а не майонез. И еще, перед тем, как разворачивать палочки, я опускаю их на минутку в теплую воду, тогда они разворачиваются без проблем и не рвутся. Становятся более пластичными.

Крабовые палочки с сыром и чесноком фаршированные рецепт с фото

Видео: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт

Ютуб-канал: Natasha Parkhomenko

Людмила Ковырзина

Отличная закуска на любой праздничный стол 👍

Анастасия Красовская

Спасибо за крабовые рафаелки! 👍🏻

Ирина Кириллова

Крабовые шарики ” Рафаэлло” -это легкая и изысканная закуска к праздничному столу. Опять порадовалась тому, что напомнили знакомый и любимый рецепт.Уверена, что многие хозяюшки это приготовят. А я поделюсь своей фишкой : в маслинку кладу грецкий орешек. Спасибо!

Nika Kisa

Моя сестра делает эти Рафаэлло уже лет пять,на все праздники)) Очень вкусно. ))))👍🤗

Keroline Archer

Приготовили на первый ДР сыночка. Получилось 14 штук.

  • Плавленый сыр 100 г
  • Крабовые палочки 160 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

На порцию Калории: 211 ккал Белки: 11.3 г Жиры: 13.7 г Углеводы: 10.4 г

Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное “мясо” мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.

Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

Читайте так же:
Салат с креветками и мидиями

Крабовые шарики перед подачей охладите.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом

В этом варианте рецепта крабовые палочки фаршируют яйцом и плавленым сыром. Плавленый сыр стоит выбирать твердым. Можно подержать сырок некоторое время в морозильнике, чтобы его было легче натирать.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-4 перышка зеленого лука;
  • несколько веточек укропа.

Заранее отварим вкрутую яйца, для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираем плавленый сыр.

Промываем зелёный лук и укроп, нарезаем мелко. Добавляем к сыру и яйцу, заправляем начинку майонезом.

Совет! При желании в начинку можно добавить измельченный чеснок.

Разворачиваем палочки, смазываем каждую тонким слоем начинки. Снова заворачиваем в плотный рулет.

Тарелку с фаршированными палочками затягиваем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей разрезаем палочки на 2-3 части, делая разрез по диагонали.

Видео

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Салат из крабовых палочек, сыра и помидор просто и гениально

Приятный вкус этого салатика запомнится гостям и несомненно их порадует. А если он полюбится кому-то из ваших близких, то нетрудно будет сделать его в обычный день без особого повода.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр любого твердого сорта 200 гр.
  • Чеснок и зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сперва следует порезать крабовые палочки любым удобным способом. Сыр можно либо порезать на некрупные кусочки, либо потереть на средней терке. Помидоры режут покрупнее, иначе от них будет много сока. Чеснокодавкой нужно выдавить чеснок в майонез, и заправить салат. Зелень можно добавить к остальным ингридиентам или посыпать ею салат, завершая его приготовление.

В этот салат не плохо добавить приправы, например щепотку черного перца для тех, кто любит остроту.

Крабовые палочки, фаршированные тунцом – рецепт с фото пошагово

Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.

Что понадобится:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм,
  • банка консервированного тунца — 200 грамм,
  • яйца, отваренные вкрутую — 3 штуки,
  • укроп, петрушка — 5 веточек,
  • майонез — 2 столовые ложки.

Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на

Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.

Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.

Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.

Сочные рулетики из лаваша

Не хитрое блюдо, но к нему мало кто останется равнодушен.

Ингридиенты:

Ингридиенты:

  • Листы лаваша 3 шт.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Палочки крабовые 250 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и палочки натираются на терке. Лист лаваша обмазывается майонезом и на него кладется сыр. Поверх кладется следующий лист, он также смазывается майонезом и на него укладывается зелень.

На третий листок после пропитки кладут крабовые палочки. Лаваш нужно бережно завернуть в рулет. Края рулетика можно подрезать и разрезать его для удобства на несколько частей.

Желательно выдержать такие рулетики в холоде минут 40 перед подачей, лаваш в таком случае хорошо пропитается.

Рулет из лаваша

Рулет из тонкого лаваше можно приготовить разными способами. Обычно эти закуски очень просты и готовятся на скорую руку, но есть и более торжественные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

С красной рыбой

Для такого блюда потребуется 100 г крабовых палочек, три тонких лаваша, 200 г семги или форели слабосоленой, половинка сладкого перца, 150 г сыра мягкого, пучок салата листового, по вкусу молотый сухой чеснок, три ложки майонеза.

  1. Семгу или другую лососевую рыбу нарезать тонкими слайсами.
  2. В плавленый сыр высыпать молотый сухой чеснок и перемешать.
  3. Листы лаваша обрезать, чтобы получились примерно одинаковые пласты прямоугольной формы.
  4. Промыть и как следует обсушить листья салата.
  5. Нарезать максимально тонкой соломкой сладкий перец. То же самое проделать с крабовыми палочками (для экономии времени можно воспользоваться теркой).
  6. Положить на рабочую поверхность один лист лаваша, нанести на него половину всего плавленого сыра, смешанного с чесноком. Разложить равномерно соломку из основного продукта и болгарского перца.
  7. Сверху положить второй лаваш, нанести на него слой майонеза и поместить лист салата.
  8. Покрыть третьим пластом лаваша, равномерно распределить вторую половину сыра, поверх него положить слайсы семги.
  9. Свернуть рулет. Стараться сделать его максимально плотным. Завернуть его в пищевую пленку и положить застывать в холодильник.
Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт

 Перед подачей нарезать закуску порционными кусками

Жареные рулеты

Эти рулеты из лаваша подаются в горячем виде. Для их приготовления нужно взять по 200 г палочек и творожного сыра, 2 тонких лаваша, зубчик чеснока, два яйца, пучок свежей зелени, столовую ложку муки, соль и масло подсолнечное для обжаривания.

  1. Лаваши разрезать на квадраты, размер которых выбирается произвольно, по своему желанию.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть, соединить его с сыром и перемешать.
  3. Палочки мелко нарезать, зелень изрубить.
  4. Яйца разбить в отдельную миску, высыпать в них муку и соль, взбить.
  5. На квадратики нанести слой сырной массы, на него крабовые палочки и зелень.
  6. Свернуть рулеты, опустить их в миску с яичной смесью и выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Крабовые палочки, фаршированные рыбными консервами

В качестве начинки для крабовых палочек можно использовать рыбные консервы. Лучше всего, выбрать консервы, приготовленные в собственном соку. Можно использовать сайру, горбушу, скумбрию.

  • 10-12 крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы (250 гр.);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • веточки зелени для подачи.

С добавлением в начинку яиц

Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.

Время приготовления – 25 – 30 – минут.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 13.4;
  • жиры – 14.1;
  • углеводы – 5.9;
  • ккал – 202.
  • крабовое мясо – 280 г;
  • сыр твердый/плавленый – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – исходя из личных предпочтений;
  • зелень – 20 г.

  1. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
  2. Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
  3. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.

В слоеном тесте

Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.

  • белки – 6.6;
  • жиры – 9;
  • углеводы – 30;
  • ккал – 227.3.
  • крабовые палочки – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.

  1. Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
  2. Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
  3. Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
  4. Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.

Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector