Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами(ТТК6813)

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами(ТТК6813)

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами

Салаты

Технико — технологическая карта салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Капуста Пекинская (Китайская)7260
2Огурцы (грунтовые)2120
3Помидоры (Томаты) грунтовые2219
4Соль поваренная пищевая11

Выход готового изделия, г: 100

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Нарезать огурцы и помидоры, нашинковать пекинскую капусту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Масса продукта (г), в которой не допускаются:

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами

L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.

Специи для салата из огурцов и помидоров

Летнее время ассоциируется у всех с большим количеством разнообразных свежих овощей. На прилавках в магазинах их представлено большое количество и разнообразный ассортимент. Пройти мимо такого многообразия ярких и аромат продуктов просто невозможно. А особенно, если на даче или дома выращиваете самостоятельно, во время приема пищи обязательно к блюду нужно взять какой-то свежий овощ. Но более актуальным блюдом летом есть салаты из огурцов и помидоров. Это легкое в приготовлении, но одно из самых вкусных блюд.

Данное блюдо мы хорошо помним с детства, любили пробовать его в сочетание с печеным картофелем и котлетами. В каждой семье его готовятся по особому уникальному рецепту. Каждый добавляет какой-то особый ингредиент. Именно такой уникально изюминкой могут стать специи.

Специи для салата из огурцов и помидоров

Если кто-нибудь скажет, что данное блюдо является обыденным и не интересным, не верьте ему. Это означает лишь одно, что они не понимают и не знают чем можно приправить его. Специи для салата из огурцов и помидоров является прекрасным дополнением. Хорошо разнообразят вкус, и по-особому оттеняют продукты. Используя каждый раз различные пряности, можно получить новые необычные вкусы. Ведь каждая пряность имеет свои особенности, которыми дополняет его.

Кроме вкусовых свойств, пряности прекрасно подчеркнет все полезные свойства ингредиентов. Ведь в своем составе также содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Благодаря этому своим присутствием только дополнят полезные свойства блюда.

Какие приправы подходят к салату из огурцов и помидоров?

В мире существует большое количество разнообразных приправ, которые используют для приготовления различных блюд. Но не все они хорошо подходят к данному. Главной задачей приправ в этом случае является удачно подчеркнуть свежий вкус, и ни в коем случае не перебить его. Лучше к нему подойдут следующие приправы:

    — традиционная грузинская приправа, которая состоит из различных компонентов. В оригинальном виде имеет зеленый цвет, насыщенный аромат, может быть немного пикантной. Чтобы почувствовать все ее вкусовое многообразия, достаточно добавить лишь чайную ложечку. В Грузии ее постоянно используют в сочетании с помидорами.
  • Итальянские травы — это смесь различных компонентов, которые чаще всего используется в Итальянской кухни. Главное ее преимущество заключается в том, что хорошо подчеркивает свежий вкус овощей. А чеснок, который входит в состав, добавляет изысканности и приятной пикантности. Можно использовать в сочетании со сметаной, майонезом и маслом.
  • Прованские травы — такое название связано с тем, что все ингредиенты, входящие в состав, выращивают во французском городе Провансе. Это уникальное сочетание душистых трав, которое имеет невероятный яркий запах. В сочетании со свежими овощами получается невероятный вкус, который покорит даже самого взыскательного гурмана. — для ценителей слегка пикантный вкус данный вариант приправы станет идеальной находкой. В его состав входят только, которые имеют островатый привкус. Сочетание со свежими овощами имеют интересную вкусовую феерию.
Читайте так же:
Салат из белой и красной капусты

Какие травы подходят к салату из огурцов и помидоров?

Чтобы добавить нового привкус, донной еде травы будут одним из лучших вариантов. Ведь они также имеют свежий вкус и аромат, благодаря этому хорошо подчеркивают овощи, не перебивая их. Они станут хорошим дополнением, и интересным акцентом. Лучше всего подойдут следующие:

  • Петрушка — освежающая немного сладковатая, нежная по аромату. Считается универсальной пряностью, которая идеально подходит, ко всем ингредиентам.
  • Укроп — освежающий с пикантным послевкусием, национальная украинская добавка, которую еще с древних времен использовали в сочетании с данными овощами.
  • Базилик — согласно виду, может быть разным по вкусовым свойствам, обычно в сушеном виде отличается пикантно-лимонным привкусом.
  • Тимьян — яркая ароматная пряность, которую следует добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.
  • Орегано — может быть очень пикантной. Более известный в нашей стране под названием материка, придаст нотку Средиземноморья до вашего рациона.
  • Чабер — пряный с горьковатым послевкусием. Хорошо сочетается с различными видами масла для заправки.
  • Кинза — довольно интересная пряность, которая имеет уникальные вкусовые свойства, не похожий ни на какую другую.

Какие специи подходят к салату из огурцов и помидоров?

Кроме разнообразных трав, можно добавить новое звучание с помощью специй. Лучше всего подойдут следующие:

  • Черный перец — универсальный, не будет лишней ни в каком блюде. Острая и невероятная ароматная, можно взять, как цели горошины, так и в молотом виде.
  • Чеснок — популярный в Украине, добавляет изысканности и уникального послевкусия. В сочетании с помидором образует просто взрыв вкусов.
  • Китайский лимонник — плоды дерева, которые в высушенном виде немного напоминают черный перец. Популярный благодаря лимонному привкусу и небольшой терпкуватости в послевкусии.
  • Семена горчицы — пикантная, немного похожа на хрен. Добавляется целыми зернами, или в молотом виде.

Как правильно сочетать травы и специи в салат?

Сочетать между собой нужно в соответствии с тем, соусом который Вы добавляете. В сочетании с маслом хорошо подходит черный перец, базилик, орегано, тимьян, кинза. Если заправку готовите и с лимонным соком и соевым соусом можно взять горчицу, китайский лимонник, пряные или итальянские травы. Со сметаной хорошо сочетается хмели-сунели, петрушка, укроп, перец. С майонезом можно использовать чеснок, прованские травы, семена горчицы, черный перец.

Как узнать цену на приправы и специи к салату из огурцов и помидоров?

Узнать цену можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel. Кроме этого подобрав нужные Вам пряности, можно сразу оформить заказ и выбрать нужный объем. Производитель специй ТМ Dr. Igel гарантирует отличное качество всей продукции и приятные цены.

Китайский салат из огурцов и помидоров

В повседневном домашнем питании, на даче или пикнике многие предпочитают быстрый и легкий в приготовлении салат из огурцов и помидоров. Благодаря правильно подобранным ингредиентам в блюде содержится целый кладезь витаминов, полезных для организма веществ и элементов. Представленные рецепты раскроют все секреты вкусной и аппетитной еды.

Базовый рецепт салата из огурцов и помидоров

Чтобы приготовить чудесный классический салат из свежих огурцов и помидоров, необходимо использовать следующие компоненты:
  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • крупную поварскую соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

В процессе приготовления салата важно не соединять подсоленные овощи сразу, чтобы специя пропитала каждый кусочек, а не стекла вместе с выделившимися от ее воздействия соками на дно миски. В таком случае сбалансированная заправка не получится.

Пошаговая рецептура:
  1. Тщательно промыть овощи и зелень.
  2. Порезать томаты крупными одинаковыми кусками. Уложить в глубокую миску, каждый слой посолить.
  3. Нашинковать тонкими кружочками огурцы, добавить к помидорам.
  4. Присоединить нарубленные петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук.
  5. Сюда же отправить освобожденный от шелухи, измельченный чеснок.
  6. Оставить продукты в таком состоянии на 15 минут, затем заправить кушанье маслом, поперчить, тщательно перемешать.
Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей и помидорами


Watch this video on YouTube

Готовый салат подавать к обеду или ужину. Он является прекрасным полезным дополнением к любому горячему блюду, гарниру.

Готовим с капустой

Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:
  • 1⁄4 часть маленького кочана капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • дольку лимона;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • укроп.
Поэтапное приготовление:
  1. Капусту нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком цитрусового плода.
  2. Аккуратно помять кусочки руками, посолить.
  3. Огурец для контраста нашинковать соломкой.
  4. Помидор разделить небольшими дольками.
  5. Измельчить укроп.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить масло и соль, хорошо всё перемешать.


Watch this video on YouTube

Подать салат в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам, кашам и картофельному пюре.

Свежая классика с фетаксой

Отличным способом собрать полезные компоненты в одной тарелке является соединение овощей с сыром, приготовленном на основе козьего и овечьего видов молока. Такой продукт способствует укреплению скелета человека за счёт наличия в составе большого количества кальция.

Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 0,15 кг сыра фета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль.
Пошаговый рецепт:
  1. На дно салатницы вылить масло.
  2. Очистить огурец, нарубить кольцами, затем четвертинками.
  3. Помидоры оформить половинками, полученными из небольших долек.
  4. Сыр нарезать кубиками, не превышающими размер остальных овощных компонентов.
  5. Добавить соль по вкусу, помешать состав.


Watch this video on YouTube

В качестве заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом, черным перцем свежего помола.

Читайте также: рецепт салата из пекинской капусты

Салат из огурцов и помидоров с брынзой

/>

Для создания легкого, сытного и полезного салата с брынзой необходимо подготовить такие компоненты:
  • 4 свежих огурца;
  • 4 томата;
  • 4 стручка сладкого перца;
  • 150 г брынзы;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сельдерей, базилик;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Пошаговое приготовление:
  1. Тщательно промыть под проточной водой все компоненты закуски.
  2. Овощи очистить от кожицы и порезать некрупной соломкой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Соединить все элементы в чаше, помешать массу, посолить и заправить маслом.
  5. Завершить оформление салата из овощей слоем разделенной на кубики брынзы. Не забыть сбрызнуть еду маслом.


Watch this video on YouTube

Представленное блюдо особенно полезно употреблять в качестве сытного и полезного витаминизированного завтрака.

Вкусный овощной салат с рукколой

Использование нежных листьев рукколы наделит салат тонким ореховым ароматом с легкой и приятной горчинкой. При этом употребление в рационе зелени способствует омолаживанию организма, лечению нервной системы. И также руккола – отличный афродизиак.

Для салата необходимо иметь:
  • пучок рукколы;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.
Заправка готовится на основе:
  • масло оливы – 6 ч. л.:
  • лимонного сока – ½ ст. л.;
  • меда – ½ ст. л.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • соли и перца.

Руккола обладает слегка горьковатым привкусом, поэтому ее стоит заправлять соусами на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока.

Поэтапный рецепт:
  1. Зелень поместить на 30 минут в прохладную воду, затем тщательно промыть, аккуратно просушить одноразовыми полотенцами, оставить на тарелке.
  2. Освободить чистые огурцы от кожицы, порезать на тонкие кружочки, затем четверти долек.
  3. Разделить на половинки заранее промытые черри.
  4. Крупно натереть очищенную морковь. Кстати, корнеплод можно тщательно промыть и использовать, не удаляя тонкую кожицу. Именно в ней содержится большая часть витаминного состава.
  5. Соединить овощи в чаше, аккуратно перемешать, сверху выложить слой зелени.
  6. Для заправки приготовить соус из ароматного масла, сока лимона и горчицы. Посолить и перчить состав.


Watch this video on YouTube

Оформить блюдо в красивой сервировочной посуде. Зеленые компоненты вкусного овощного салата с рукколой сделают его особенно нарядным и эффектным. Закуска подойдет для ежедневного использования и торжественных застолий.

С пекинской капустой

Китайский овощ придаст блюду нежный вкус, не вызывает неприятных ощущений в желудке после приема пищи.

Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:
  • ½ болгарского перца;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 25 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • по одному томату и огурцу;
  • соль.
Приготовление:
  1. Промыть и почистить овощи.
  2. Нарезать продукты кусочками приблизительно одинакового размера.
  3. Измельчить зелень.
  4. Соединить все компоненты в глубокой салатнице, приправить солью, полить маслом.


Watch this video on YouTube

Оформленные ингредиенты тщательно перемешать, подать блюдо к столу.

Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Легкая закуска с авокадо

В связи с тем, что авокадо является идеальным источником жирных кислот и пищевых волокон, чрезвычайно полезных для организма человека, спелый плод используют в качестве основы для оригинальной освежающей закуски.

Чтобы приготовить полезный и вкусный овощной салат, необходимо собрать такие ингредиенты:
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 0,5 красного лука;
  • 60 г салата корн;
  • половинку 1 лайма;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • соль.
Пошаговая рецептура:
  1. Очистить тщательно промытые овощи.
  2. Нарезать помидор дольками, остальные продукты — полукольцами.
  3. Соединить компоненты в одной посуде, поместить листья салата фриссе.
  4. Заправить состав смесью масла, соком лайма, добавить щепотку соли.
  5. Подать к столу в качестве самостоятельной еды или гарнира к другим блюдам.


Watch this video on YouTube

Салат: свежие огурцы, помидоры и яйцо

Чтобы закуска получилась вкусной и легкой, при этом достаточно сытной, в салат добавляют такой ингредиент, как яйцо.

Для приготовления необходимы:
  • 200 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г соли.
Чтобы получить оригинальный и аппетитный салат, нужно выполнить следующие действия:
  1. Промыть овощи.
  2. Огурцы и помидора нарезать некрупными кубиками.
  3. Очищенные отваренные яйца измельчить ножом или на терке.
  4. Переложить все компоненты в салатницу.
  5. Заправить майонезом.
  6. Довести до желаемого вкуса.

Полученное кушанье можно украсить сверху зеленью по желанию.

Как приготовить с креветками

Чтобы на праздничном застолье угостить гостей изысканным и легким салатом, необходимо использовать:
  • 0,2 кг креветок;
  • 0,1 твердого сыра;
  • 5-6 черри;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 веточки укропа или другой зелени по предпочтениям;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль;
  • оливковое масло.
Пошаговые действия:
  1. Обдать креветки кипятком, освободить от панциря (если продукт был в неочищенном виде).
  2. Разогреть на огне сковороду с маслом.
  3. Обжарить мясо ракообразных не более 3 минут, иначе можно получить нечто со вкусом «резины». Закончить процесс, оставить остывать.
  4. Нарезать овощи кусочками одинаковой формы.
  5. Мелко нашинковать зелень.
  6. Сыр разделить небольшими кубиками.
  7. Соединить подготовленные компоненты, добавить соль, перец, всё перемешать.


Watch this video on YouTube

Заправить закуску, подать к столу в красивой посуде, оформив еду на нежных листьях салата.

«Нежность» — с курицей

Одним из распространенных рецептов блюда европейской кухни является салат «Нежность».

Для приготовления используют следующие ингредиенты:
  • 1 филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 70 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца черного (свежего помола).
Пошаговое приготовление:
  1. Отварить в подсоленной воде мясо птицы. При желании добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи. Такой бульон не стоит выливать: можно использовать для создания других блюд.
  2. Порезать вареное филе мелкими кусочками.
  3. Некрупно нашинковать лук, залить его кипятком на 10 минут для удаления горького вкуса.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить, освободить от скорлупы, крупно натереть. Один желток оставить для декора салата.
  5. Очищенную морковь и сыр измельчить на мелкой терке.
  6. Рекомендуется использовать специальное кулинарное кольцо для формирования блюда.
  7. Первым слоем выложить мясной состав, смазать его майонезом, посыпать солью и перцем.
  8. Далее поместить отжатый от влаги лук.
  9. Затем следуют яйца, морковь и сыр. Каждый ряд слегка обрабатывать белым соусом, солить и перчить.
  10. Растереть оставшийся желток, верх закуски украсить полученной яркой крошкой.


Watch this video on YouTube

Такую пищу долго хранить не следует, чтоб он не испортился из-за присутствия в составе майонеза. В салат «Нежность» по желанию можно добавлять чернослив, крабовые палочки и другие компоненты.

Благодаря подборке рецептов, блюдами, созданные на основе овощей, можно не только украсить повседневное домашнее меню, но и подать к столу по торжественным случаям. Салат из огурцов и помидоров — еда универсальная, допускающая самые смелые эксперименты.

Салат из капусты с огурцами и помидорами

Капустный салат – один из тех, который мы рады видеть на своем столе хоть зимой, хоть летом. Именно поэтому рецептов приготовления с этим овощем довольно много. А все потому, что он отлично сочетается со многими компонентами. Сегодняшний вариант как раз из таких, где соединились разные овощи.

Я люблю его готовить из молодой весенней капусты и из зрелой осенней. В нашей семье его можно считать дежурным. Ведь подать его хорошо и на обед, и на ужин. К мясу, рыбе, курице, просто сам по себе – он одинаково хорош. Иной раз заправляю его оливковым маслом, другой – тем же маслом и соевым соусом. Или же готовлю заправку самостоятельно. И каждый раз это будто совершенно новое блюдо.

Читайте так же:
Соус для салата без майонеза на йогурте

Сегодня будем готовить его со свежими огурцами и помидорами. И мне очень нравится добавить к ним еще редиску. Она дает терпкую нотку вкуса и новую краску в оформлении. Заправить салат предлагаю традиционной заправкой из смеси масел и уксуса.

В общем все просто и со вкусом. Кто-то из вас уже готовит это блюдо для своих домашних. А для других оно будет в новинку. И я буду рада, если рецепт окажется для вас полезным и вы приготовите по нему.

Овощной салат из свежей капусты с маслом и уксусом

Я готовлю большую порцию салата. Получается столько, сколько вы видите на фото и еще такая же порция. Если этого много, то уменьшайте количество компонентов вдвое.

Вообще, признаюсь, что сегодня впервые взвешивала все ингредиенты на весах. Это чтобы указать их в рецепте. А так, конечно же, все делаю на глаз. Тем более, что и сам вес овощей может слегка разниться. Не будем же мы отрезать недостающее мизерное количество граммов от целого огурца.

Что нужно для готовки:

  • капуста белокочанная – 330-350 гр
  • огурцы – 180 гр
  • помидоры – 130 гр
  • редис – 120 гр
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль и сахар по вкусу
  • уксус 6% (яблочный) – 1 ст. лока
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло льняное – 1 ст. ложка
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. ложки

1. Первым делом сделаем заправку. Ей будет необходимо время, чтобы настояться. Как раз, пока будем все резать, она станет ароматной и более вкусной.

Делается она очень просто. В стакан или соусник влить оливковое и льняное масло. Можно и какое-то одно, но тогда в том количестве, что указано для двух.

Не посоветую вам делать соус только из одного льняного масла. Не всем нравится его вкус и запах. А вот в соединении все получается очень даже неплохо.

2. Перемешать оба масла и влить яблочный уксус. Сразу всыпать смесь трав. Снова перемешать и дать постоять, чтобы приправы распустились в своем аромате и вкусе.

3. Тем временем мелко порезать капусту. Чем мельче получится это сделать, тем будет вкуснее. При этом нарезка может быть длинной, но очень тоненькой.

Поместить ее в большую по объему миску и всыпать для начала половину чайной ложки соли и столько же сахара. Помять капусту руками до появления на ней влаги. Степень мягкости нарезки регулируйте самостоятельно. Я сильно не мну. Как только соломка увлажнилась, сразу останавливаюсь.

Сок поможет донести вкусовые добавки к каждому кусочку.

4. Аналогичной соломкой порезать огурец. Вначале нарезать его на тонкие пластины в 2-3 мм толщиной, а потом уже резать их вдоль на тоненькие длинные фрагменты.

Иногда огурцы трут на терке. Но тогда их придется долго искать в салате. Да и само блюдо получится с излишками жидкости. Хотя, если любите такие варианты, то можно делать и так. Я и сама так делаю, но для другого способа приготовления.

5. Помидор также следует порезать длинной соломкой. И чтобы толщина была довольно маленькой. Однако и томатная каша не должна получиться.

6. И у нас остался еще редис. И никто уже не удивится, что и его мы также порежем тонкой соломкой. Кожицу при этом желательно оставить. В ней не только витамины, но также и лишняя краска для блюда в целом.

7. Всю нарезку складываем по мере ее готовности в миску. И сюда же добавляем мелко-измельченный укроп. Я очень люблю сочетание капусты и укропа. И в некоторые варианты добавляю его очень много. Но здесь мы будем добавлять его умеренно.

8. Перемешать все компоненты ложкой, а еще лучше руками. Затем попробовать смесь на вкус. Сейчас самое время добавить то, чего на ваш взгляд не хватает. Обычно это бывает соль. Я также не написала в составе компонентов, но кто-то любит добавлять черный молотый перец.

9. Когда вкус вас полностью устроит, влить заправку. Все перемешать ложкой, или же одеть перчатки и мешать руками. Дать настояться салату 5-10 минут. Затем снова все перемешать и можно подавать его к столу.

Не желательно подавать его в той же миске, что готовили. Лучше взять для этого чистую чашу. Или же выложить горкой на плоскую тарелку, как это сделала я.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и бекона

Хочу напомнить, что в миске у меня после выкладки осталось еще столько же салата. Но это осталось, пока еще никто не сел за стол. Когда это произойдет, то не останется ничего.

Видео о том, как приготовить салат из свежей капусты, огурца и помидоров

А вот еще один вариант, в котором в приготовлении заправки я использую соевый соус, масло и лимон. Вкус естественно получается совсем другой.

И еще одна особенность. В качестве украшения используются помидоры черри. Получается довольно красиво.

Вот такие варианты вкусных салатов с капустой. Лично я могу есть подобные блюда хоть каждый день и они не могут надоесть. Они не только вкусны, но еще и красивы, ароматны сытны.

Друзья, а какие вы готовите закуски и салаты из предложенных компонентов. Поделитесь пожалуйста своими секретами в комментариях. А если понравился этот рецепт, то буду благодарна за ваши лайки.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов

Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:

Овощи необходимо нарезать: помидоры дольками, а огурцы — полукольцами или кольцами. Яйца нужно отварить, а потом тоже измельчить при помощи вилки или терки. Зелень необходимо мелко нарубить. Все ингредиенты следует смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной, дополняя при желании небольшим количеством горчицы. Помимо соли, можно добавить в такой салат молотый черный перец, чеснок или репчатый лук для пикантности.

Вариант для праздничного стола предполагает нарезку ровными кружочками всех составляющих салата и выкладку на тарелке чешуей, чередуя огурцы, помидоры и яйца. Сверху нарезку солят, перчат, заливают сметаной и посыпают зеленью.

Салат из помидоров и огурцов с редькой

Интересный вкус приобретает салат из простейших ингредиентов с добавлением к нему зеленой редьки. Ингредиенты:

1 некрупная свежая зеленая редька

Зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) по желанию

Оливковое масло по вкусу

1 ст. ложка уксуса по желанию

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Подготавливая овощи, помидоры с огурцами и зеленью моют, а редьку, огурцы и лук очищают.

Нарезают тонкой соломкой огурцы и редьку, мелкими кубиками помидоры, лук тонкими полукольцами.

Добавляют рубленую зелень, перемешивают все ингредиенты. Заправляют маслом и уксусом, солят и перчат, снова перемешивают.

Слоеный салат из помидоров и огурцов

Понравится любителям острых закусок. Ингредиенты:

— 4–5 огурцов;
— 3–4 помидора;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л хрена;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— долька чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— 0,5 ст. сметаны

Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и измельчают. Блюдо для выкладки салата натирается разрезанной пополам долькой чеснока, затем дольку также измельчают. Смешивают для соуса сметану с растительным маслом, уксусом, чесноком и тертым хреном, солят и перчат.
  2. Помидоры нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, перемешивают с яйцами, выкладывают на блюде первым слоем, поливают соусом.
  3. Огурцы выкладывают тонкими кольцами и также поливают соусом сверху. Этот салат хорош с гренками или тостами из черного хлеба, а иногда в качестве третьего слоя на него выкладывают редис или болгарский перец.

Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара

Для этого блюда потребуется:

— 400 г филе кальмара;
— 3–4 помидора;
— 1 огурец;
— 1 яйцо;
— лук, укроп и петрушка

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:

Для заправки можно использовать майонез, сметану или любой салатный соус, а также приготовить заправку самостоятельно из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца. Уксуса берут 100 г, масла 3 ст. л., а остальных ингредиентов по вкусу.

Кальмаров и яйца отваривают, нарезают соломкой, вымытые помидоры и огурцы шинкуются тонкими кружками, а репчатый лук кольцами. Зелень мелко рубят, все смешивают и поливают выбранной заправкой, посыпая зеленью сверху.

Еще один вкусный салат из помидоров с зеленой заправкой — в нашем видео!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector