Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Тушёная говядина с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

замачиваем фасоль в воде

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

нарезанный лук в миске

Луковицу порезать полукольцами.

нарезанное мясо в тарелке

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе

обжариваем мясо с луком

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

добавляем фасоль

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали

порезанный помидор

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру

добавили помидор

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

готовое блюдо

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды

готовое блюдо в тарелке

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и говядиной

Тушёная говядина с фасолью — видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Белая фасоль с говядиной

Белая фасоль с говядиной

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные. На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде. Если добавить чуть больше жидкости, получится сытное и ароматное первое блюдо, если же следовать рецепту, то блюдо — белая фасоль с говядиной — будет с густой подливой, которая прекрасно подойдет к кашам, картофелю или рису.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 часов 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить белую фасоль с говядиной

Ингредиенты:
  • Фасоль – 1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина – 700 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.

Шаг 2

Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

Шаг 3

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.

Шаг 4

Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

Шаг 5

В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.

Шаг 7

Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и икрой

Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Спаржевая фасоль с мясом

Спаржевая фасоль с мясом

Сытное, насыщенное белками, блюдо, которое принадлежит скорее к корейской кухне. Насыщенное и ароматное блюдо по праву считается одним из самых лучших и популярных. Небольшие кусочки хорошо прожаренного мяса дополняются нежной спаржевой фасолью. Приправы не отстают – они отлично выполняют свою не менее важную роль.

Спаржевая фасоль по-корейски, с мясом — рецепт дня.
Ингредиенты:
— мясо (свинина или говядина) – 200 г,
— стручки спаржевой фасоли – 200 г,
— репчатый лук – 1 головка,
— морковь – 1 шт.,
— подсолнечное масло,
— соевый соус, смесь перцев, приправы.

Стручки спаржевой фасоли приготовьте
Стручки спаржевой фасоли нужно предварительно подготовить. Очень удобно пользоваться свежезамороженной фасолью – или собственными заготовками, или покупными. Хранят стручки фасоли уже порубленными на кусочки, так что вам останется только отварить её. Можно не размораживать фасоль предварительно, а залить холодной водой – фасоль практически мгновенно становится мягкой. Посолите и отправьте на средний огонь. Варить спаржевую фасоль нужно совсем чуть-чуть: буквально минут десять. Затем откиньте её на дуршлаг, избавляясь от излишков влаги. Стручки спаржевой фасоли готовы к дальнейшей готовке.
Пр желании вы можете приготовить рис с мясом и спаржей в вине.

Нарезать мясо
А пока займемся мясом. Разморозьте кусочек нужного размера и порубите на длинные тонкие кусочки.

Лук мелко нашинкуйте
Головку репчатого лука очистите и тоже мелко порубите.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Огонь не должен быть сильный – средняя мощность вполне подойдет. Затем переложите на луковую подушку кусочки мяса. Кстати, не важно, какое именно вы выбрали мясо – блюдо в итоге получится очень вкусным.
И не бойтесь класть в сковороду сначала лук, только затем мясо – лук от этого не пострадает, а мясо только выиграет. Оно станет более сочным и ароматным. Вообще готовность мясных кусочков и определяется по готовности лука, несмотря на то, что лук положите в сковороду раньше. Как только кусочки лука станут приобретать золотистость, значит мясо уже готово.
Морковь помойте, очистите от кожуры при помощи овощечистки и измельчите овощ на тёрке с крупными отверстиями.

Читайте так же:
Салат «Каприз» с курицей и фасолью

натрите морковь
Добавьте морковь в сковороду и хорошо перемешайте.
Через пять минут отправьте ко всем ингредиентам и подготовленные стручки спаржевой фасоли. Хорошо перемешайте, влейте несколько столовых ложек соевого соуса, насыпьте любимых приправ. Накройте крышкой и через несколько минут можно снимать сковороду с огня.
На Востоке любят острые или кисло-сладкие блюда. Спаржевую фасоль с мясом там тоже готовят, но вкус у этого блюда очень острый. Мы вправе добавлять столько приправ, сколько позволяют нам наши вкусовые ощущения.

тушить все вместе до готовности
Обязательно приготовьте это блюдо – получится вкусно, в меру остро, а также полезно и сытно.
Подавайте его горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно – в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. Разумеется, мы с вами сегодня не будем касаться аутентичной китайской кухни, так как она имеет некоторые особенности, которые не особенно хорошо совместимы с русским желудком, поэтому все ингредиенты для свинины по-китайски будут самыми обычными и распространенными, и я вовсе не собираюсь потчевать вас чем-то непонятным и экзотическим

В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи – болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется. Последующее объединение всех этих многочисленных ингредиентов в единую композицию позволяет получить очень интересное блюдо, в котором преобладают соленые и сладковатые нотки, но также заметно выражена острота и специфический чесночно-имбирный аромат и привкус, который приведет в восторг абсолюно всех, а не только поклонников восточной кухни. Свинина по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, может служить как блюдом для тематической вечеринки, так и вполне рядовым будничным кушаньем, но поскольку она создает совершенно особую и необычную атмосферу за столом, то хороший аппетит и повышенное настроение будут гарантированы вам в любом случае. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

Полезная информация

Как приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде — рецепт жареной свинины с болгарским перцем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г свиной шейки
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 средние моркови
  • 1 большой репчатый лук
  • 150 г стручковой фасоли
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 25 г корня имбиря
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец
  • 100 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде, прежде всего необходимо заранее замариновать мясо. Для этого кусок свинины надо вымыть, слегка обсушить и порезать длинными полосками.

Свинину нарезать полосками

2. Чтобы сделать маринад для мяса, белый или красный винный уксус (6 – 9%) надо смешать с соевым соусом и сахаром прямо в той миске, где вы будете мариновать свинину.Маринад для свинины по-китайски
3. Мясо опустить в маринад и хорошо перемешать руками, а затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свинину желательно еще разок перемешать, чтобы перераспределить маринад. В данном случае процедура маринования очень важна и ее не следует укорачивать, так как уксус и соевый соус хорошо размягчают мясные волокна и придают этому блюду характерный восточный привкус.Свинину замариновать
4. Пока свинина маринуется, можно не спеша подготовить многочисленные овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь также надо почистить и нарезать длинной тонкой соломкой.Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой
5. Болгарский перец освободить от семян и всего лишнего и порезать длинной соломкой. Мне, кстати говоря, понравилось использовать для этого блюда перец Рамиро, поскольку благодаря удлиненной форме его можно сперва разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку порубить поперек на тонкие полоски.Болгарский перец нарезать соломкой
6. Корень имбиря и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.Имбирь и чеснок нарезать
7. Когда свинина замаринуется, ее надо выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть, чтобы удалить остатки маринада. Для панировки яичные белки нужно взбить с щепоткой соли в плотную пену с помощью миксера, а на отдельную тарелку высыпать немного картофельного крахмала. Далее кусочки свинины надо опускать во взбитые белки небольшими партиями, а затем обваливать их в крахмале, подсыпая его в тарелку понемногу по мере необходимости. Свинину запанировать

Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами

8. В большой сковороде следует разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить имбирь и чеснок и обжарить их на среднем огне, помешивая, около минуты, стараясь не допускать подрумянивания.

Обжарить имбирь и чеснок
9. Имбирь и чеснок вынуть из сковороды на тарелку, подлить еще масла и обжарить свиное мясо. Жарить его необходимо на большом огне, часто переворачивая и подливая масло по мере впитывания, до подрумянивания с каждой стороны. Поскольку мяса довольно много, то лучше обжаривать его по крайней мере в два захода, чтобы кусочки лежали на сковороде в один слой и вы смогли проконтролировать степень их готовности.Обжарить свинину
10. После обжарки мясо также вынуть на тарелку, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и выложить репчатый лук, морковь и болгарский перец. Готовить овощи на огне чуть выше среднего примерно 5 – 7 минут, почти постоянно их перемешивая, чтобы они хорошо поджарились и при этом не пригорели. В конце приготовления овощи надо посолить и поперчить, а так как мясо у нас мариновалось в соевом соусе, то его досаливать не надо.Обжарить лук, морковь и болгарский перец
11. К поджаренным овощам добавить мясо, имбирь с чесноком, а также стручковую фасоль и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Свинина с овощами по китайски
Чтобы это блюдо максимально соответствовало канонам восточной кухни и смогло создать особое настроение за столом, подавать свинину по-китайски надо с отварным рисом, фунчозой, а также рисовой или пшеничной лапшой. Сразу после смешивания с гарниром блюдо можно дополнительно полить соевым соусом, поскольку это придаст пикантный оттенок и прибавит ему недостающей сочности. Хотя в приличном обществе подобную еду принято есть с помощью деревянных палочек, вы можете вооружить своих домочадцев и гостей обычными вилками, так как далеко не все могут эффективно управляться с палочками, как настоящие китайцы. Попробуйте и не пожалеете!
Свинина по китайски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector