Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская кухня: готовим популярную кесадилью с разными начинками

Мексиканская кухня: готовим популярную кесадилью с разными начинками

Мария Трубина

Популярное блюдо мексиканской кухни кесадилья прижилось в России и вошло в меню многих кафе и ресторанов. Готовится оно очень просто – из пшеничной или кукурузной тортильи, сыра и другой начинки.

Кесадилья с курицей

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкий перец – 600 г
  • Красный лук – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 400 г
  • Кинза – 50 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Тортильи – 6 шт.
  • Молотый черный перец – ⅓ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сыр чеддер – 400 г
  • Растительное масло

Замариновать куриную грудку: посолить, поперчить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности или запечь в духовке, после того, как остынет, нарезать.

Порубить крупными дольками лук, помидоры и перец. Чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде. Мелко нарезать кинзу и смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон. Натереть сыр и выложить его вместе с начинкой на тортилью. Сложить ее пополам и поджарить с двух сторон.

Овощи в данном рецепте обжаривать необязательно, можно мелко порубить их и смешать с курицей.

Как приготовить ролл Филадельфия дома: рецепт, который легко повторить

Как приготовить ролл «Филадельфия» дома: рецепт, который легко повторить

Приготовить роллы на своей кухне может практически каждый, для этого потребуются рис, нори, циновка, терпение и желание

Кесадилья по-гречески

  • Тортильи – 4 шт.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Свежие листья шпината – 15 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Оливки без косточек – 200 г
  • Сыр моцарелла – 350 г
  • Свежие листья орегано – 15 шт.
  • Сыр фета – 190 г
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Красный перец – по вкусу
  • Красные помидоры черри – 16 шт.

Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Сыры поломать на кусочки руками. Положить тортилью на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Половину тортильи посыпать листьями шпината, луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть оставшейся половиной тортильи и обжарить.

Как приготовить сгущенное молоко? Рецепт, который легко повторить дома

Как приготовить сгущенное молоко? Рецепт, который легко повторить дома

Известному лакомству, по официальным данным, исполняется 167 лет. Рассказываем, как его приготовить своими руками из самых обычных продуктов

Кесадилья с кукурузой и фаршем

  • Лепешки тортильи – 4 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Красный сладкий перец (можно заменить острым) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Кукурузу измельчить блендером. Лук, чеснок и перец мелко порубить и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Смешать остывший фарш с кукурузой и половиной натертого сыра. Тортилью посыпать сыром, выложить на половину лепешки начинку и закрыть другой половиной. После обжарить на сухой сковороде.

Читайте так же:
Салат из клубники и рукколы

Измельчать консервированную кукурузу необязательно, можно добавить в фарш целой.

Кесадилья с кабачками и томатами

  • Кабачки – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука
  • Лепешки тортильи – 2 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Молодой кабачок нарезать кружочками, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Помидор мелко порезать, сыр натереть, зелень мелко порубить.

Тортилью смазать кетчупом, выложить кабачки, помидоры, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Накрыть второй лепешкой и пожарить на сухой сковороде.

Рецепты – с сайтов Eda.ru и Gotovim.ru.

Всему голова: отмечаем Всемирный день хлеба и печем идеальную буханку дома

Всему голова: отмечаем Всемирный день хлеба и печем идеальную буханку дома

16 октября отмечается очень вкусный праздник — Всемирный день хлеба. Рассказываем, как он появился, и делимся рецептом домашней выпечки

Кесадилья с грибами и сыром

Кесадилья с грибами и сыром — популярное мексиканское блюдо, которое, хоть и очень экзотично звучит для нашего уха, но готовится невероятно просто. Получается такая аппетитная закуска, которой можно удивить своих друзей, или просто побаловать себя на досуге. А все дело в сочетании грибной начинки и плавленного сыра, которые завернуты в хрустящую лепешку. Это даже звучит вкусно!

Ингредиенты для приготовления кесадильи с грибами и сыром

  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Шампиньоны 300 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Торильи 4–8 штук
  8. Сыр (гауда, чеддер или эмменталь) 250 грамм
  9. Зеленый лук 4 пера

Приготовление кесадильи с грибами и сыром:

1 Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, удалите с них лишнюю влагу и вырежьте остатки плодоножки. Покрошите томаты на очень мелкие кубики. Кусочки овощей должны быть действительно маленького размера.

2 Подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятнышки, если есть. У крупных грибов отделите шляпки от ножек и порежьте все тонкими ломтиками, мелкие же шампиньоны можно просто поделить на несколько небольших частей.

3 Подготавливаем сыр.


Натрите сыр на мелкой или средней терке. Кстати сыр можно взять не одного, а нескольких видов, так даже будет интересней.

4 Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа до хруста, затем очистите их от шелухи и порубите на небольшие кусочки.

5 Готовим начинку.


В сковороде разогрейте оливковое масло и сложите в него нарезанные шампиньоны.

Затем к грибам добавьте немного чеснока и обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут. При этом содержимое сковороды нужно частенько перемешивать.

Затем в сковородку к грибам высыпьте кусочки помидор, посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
После выложите содержимое сковороды в тарелку и дайте грибной начинке немного остыть. А саму сковороду протрите одноразовым бумажным полотенцем насухо.

6 Готовим кесадилью с грибами и сыром.


Вновь разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла (масла действительно нужно очень немного, иначе кесадилья получится жирной). Уложите на дно сковороды тортилью и выложите на одну ее часть немного тертого сыра, затем жаренные с помидорами грибы, сверху еще немного сыра и порубленный на мелкие кольца зеленый лук. Вторую часть лепешки, которая осталась без начинки, подденьте лопаткой и заверните, сложив торилью пополам. Вот так и будет выглядеть ваша кесадилья с грибами и сыром, осталось только довести ее до полной готовности.

Обжарьте кесадилью до образования корочки, то есть по 1-2 минуте с каждой стороны. Отложите ее на разделочную доску или тарелку для подачи и принимайтесь за приготовление следующей.

Читайте так же:
Салат из красной фасоли
7 Подаем кесадилью с грибами и сыром.


Перед подачей каждую кесадилью нужно разрезать поперек на две или, если резать под углом, на три части. Подавать это мексиканское блюдо нужно с овощным салатом, гуакамоле или сальсой. Тогда получается особенно вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же на нашем сайте вы можете узнать как приготовить кесадилью с курицей и чеддером, кесадилью со свининой и кесадилью с мясом. Все эти блюда очень вкусные и простые в приготовлении.

– По желанию можно добавить в кесадилью с грибами и сыром свежий шпинат и кусочки авокадо, положите их поверх тушеных с помидорами грибов, а затем сверните и обжарьте тортилью. А так же шпинат можно обжарить вместе с грибами и помидорами.

– Для приготовления кесадильи одинаково хорошо подходят как кукурузные, так и пшеничные торитльи.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кесадилья с курицей

    Кесадилья с курицей — сочная и хрустящая закуска мексиканской кухни. Кесадилья состоит из тонкой и хрустящей тортильи, нежного наполнения в виде курочки и пикантной начинки из овощей и соуса. Сыр придает блюду особенный вкус.

    Можно использовать разные сыры — от моцареллы до чеддера.

    Кесадилью подают горячей — с пылу и с жару! Дополнить мексиканскую закуску можно сметаной, нежным соусом гуакамоле или пикантной сальсой. Хранить кесадилью не рекомендуется, так как хрустящая тортилья утратит свою изначальную структуру.

    Как приготовить кесадилья с курицей — 7 разновидностей

    Классическая кесадилья с курицей

    Сытное и аппетитное мексиканское блюдо в лучших национальных традициях.

    Классическая кесадилья с курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Пшеничные тортильи — 2 шт.
    • Сыр чеддер белый — 50 г
    • Томатная паста — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить кубиками репчатый лук. Обжарить ингредиент до мягкости на растительном масле.

    Добавить густую томатную пасту и пассеровать лук ещё две минуты.

    Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.

    Всыпать рубленое куриное филе. Обжаривать ингредиенты до готовности мяса.

    На отдельной сковородке нагреть масло. Выложить тортилью, посыпать изделие чеддером.

    Выложить начинку из лука и курицы.

    Накрыть начинку второй тортильей.

    Обжаривать закуску до золотистой корочки.

    Кесадилья с беконом и курицей

    Ароматная и сытная кесадилья с пряными травами и беконом.

    Кесадилья с беконом и курицей

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат айсберг — ½ шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Пико де галло — по вкусу
    • Сметана — по вкусу
    • Бекон — 50 г
    • Гуакамоле — по вкусу
    • Лук — ½ головки
    • Перец чили — 1 шт.
    • Пшеничные тортильи — 4 шт.
    • Сыр монтерей джек — 150 г
    • Кинза — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить курицу до готовности, остудить и нарезать соломкой.

    Измельчить бекон и лук. Обжарить вместе с томатами, перцем и кинзой.

    Добавить в обжарку куриное филе.

    Разогреть сковородку. Выложить на неё тортилью.

    Покрыть тортилью начинкой.

    Посыпать заготовку тертым сыром и сразу же накрыть второй тортильей.

    Подавать кесадилью с нежным гуакамоле, нежирной сметаной, пикантным пико де галло или хрустящим салатом айсберг.

    Кесадилья с сыром и зеленью

    Ароматная пряная кесадилья с нежной начинкой и золотистой хрустящей корочкой.

    Кесадилья с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 1 шт.
    • Пшеничные тортильи — 3 шт.
    • Белое вино — 5 ст.л.
    • Петрушка и кинза — небольшой пучок
    • Томатный соус — 1 ст.л.
    • Молотый кориандр — 1 ч.л.
    • Оливковое масло
    • Соус сальса — по вкусу
    • Лук — 1/2 шт.
    • Перец болгарский — 1/2 шт.
    • Черный перец
    • Томат — 1/2 шт.
    • Перец жгучий — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 4 зубка

    Приготовление:

    Измельчить овощи и куриное филе. Обжарить компоненты до румяной корочки, залить белым вином. Всыпать пряности и специи. Перемешать и добавить томатную пасту.

    Выложить на сухую раскаленную сковородку тортилью, покрыть тертым сыром, выложить начинку и свернуть тортилью пополам. Повторить процесс с другими листами тортильи.

    Подавать закуску горячей с сальсой из овощей.

    Острая кесадилья с курицей

    Пикантное мексиканское блюдо для настоящий любителей остренького.

    Острая кесадилья с курицей

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 1/2 шт.
    • Хрустящая пшеничная тортилья — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Сыр — 50 г
    • Лук красный — 1/2 шт.
    • Перец чили
    • Куриное филе — 1/2 шт.
    • Шампиньоны — 50 г
    • Томатная сальса
    • Томат — 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить лук и курицу, пассеровать на масле.

    Нарезать овощи и добавить к курице.

    Довести начинку до вкуса, всыпать сальсу и перемешать.

    Выложить тортилью на сковородку, поверх — выложить начинку.

    Натереть сыр и свернуть кесадилью пополам.

    Обжарить изделие с двух сторон и — подавать.

    Тортилья "Классика"

    Сочное и аппетитное изделие с сытной и вкусной начинкой.

    Тортилья "Классика"

    Ингредиенты:

    • Тортилья или лаваш – 4 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Мясо курицы – 400 г
    • Кетчуп красный – 2 ст. л.
    • Сыр твердого сорта – 250 г
    • Томат — 1 шт.
    • Майонезная заправка – 100 г

    Приготовление:

    Обжарить томаты с кетчупом и курицей.

    Выложить тортилью, смазать майонезом и посыпать сыром. Поверх поместить начинку.

    Накрыть начинку второй тортильей. Повторить процесс ещё двумя тортильями.

    Обжарить изделия на сковородке до золотистости и — подавать.

    Кесадилья с моцареллой

    Нежная и ароматная закуска со сливочным сыром и поджаристыми овощами.

    Кесадилья с моцареллой

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Сладкие перцы — 2 шт.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Лепешки — 4 шт.
    • Моцарелла — 230 г
    • Смесь мексиканских специй — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Перец черный
    • Сальса
    • Лук — 2 шт.
    • Сметана

    Приготовление:

    Измельчить курицу и овощи. Обжарить ингредиенты на сковородке.

    Добавить специи и довести начинку до вкуса.

    Растопить сливочное масло и поджарить тортилью. Выложить на лепешку начинку, щедро засыпать моцареллой и накрыть второй лепешкой.

    Поджарить кесадилью со всех сторон и — подавать горячей к столу.

    Кесадилья "Пикантная"

    Сочная и пряная кесадилья с ароматной кисло-сладкой начинкой.

    Кесадилья "Пикантная"

    Ингредиенты:

    • Пшеничная тортилья — 8 шт.
    • Томаты — 5 шт.
    • Сок лайма — 1,5 ст.л.
    • Филе грудки ЦБ — 500 г
    • Перец чили — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Шампиньоны резаные — 200 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Белый перец
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Пучок кинзы — 1 шт.
    • Сыр полутвердый — 200 г
    • Сахар — по вкусу
    • Лук — 2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить мясо и овощи, обжарить с солю и сахаром по вкусу.

    Добавить сок лайма и снять начинку с огня.

    Погреть тортилью на чистой сковородке, выложить немного начинки и покрыть второй тортильей.

    Кесадилья с фаршем и сыром

    Домашний фарш обжарьте на сковороде. Добавьте столовую ложку соуса сальса. Если нет, можно заменить кетчупом. Добавьте соль, перец и приправы. При обжаривании фарш хорошо измельчите лопаткой.

    Помидор нарежьте тонкими дольками.

    Сыр натрите на крупной тёрке.

    Возьмите лепешку, одну половинку промажьте соусом сальса, выложите половину фарша и посыпьте сыром. Сыра можно брать побольше. Закройте другой стороной лепешки и подпеките с 2 сторон на сковороде или гриле до хрустящей корочки.

    Вторую лепешку промажьте соусом, выложите оставшийся сыр и нарезанную дольками помидорку. Закройте и подпеките.

    Готовую кесадилью нарежьте на 3 равные части и подайте со сметаной.

    Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

    Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Тортилья – 3 шт.
    • Фасоль консервированная – 300 гр.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Цуккини – 1 шт.
    • Салат листовой – 40 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.

    2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.

    3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.

    4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.

    5. Дальше кладем цуккини с перцем.

    6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.

    7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.

    8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!

    Видео

    Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

    Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Тортилья – 1 шт.
    • Креветки – 80 гр.
    • Помидоры черри – 50 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Апельсин – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.

    2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.

    3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.

    4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.

    5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector