Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 новых салатов с селедкой к праздничному столу

5 новых салатов с селедкой к праздничному столу

Селедка всегда считалась самостоятельным угощением к любому праздничному застолью. Жирная, слабой соли, нарезанная на кусочки, уложенная в селедочницу, сверху присыпанная колечками репчатого или зеленого лука и сдобренная хорошей порцией растительного масла, да поданная с отварным картофелем — уже представив себе это великолепие, можно захлебнуться слюной. Но любим мы селедку и в салатах, какой же Новый год без Селедки под шубой. На самом деле салаты с селедкой популярны не только в нашей стране и странах бывшего Союза. Салаты с селедкой популярны в Дании, Норвегии и Германии. Мы тоже не отстаем и стараемся разнообразить привычный праздничный стол вкусными и красивыми салатами из селедки.

Сейчас селедку можно купить в любом магазине. Но иногда бывает так, что качестве селедки нас не устраивает — то слишком соленая, то суховатая или с каким-то посторонним запахом. Чтобы не огорчаться, покупайте селедку только в проверенных местах, в разновес, чтобы визуально сразу оценить качество рыбы. А лучше, солите сами селедку в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве и нужной степени просолки. Если вы купили слишком соленую селедку — очистите ее от внутренностей, удалите голову и плавники и залейте молоком часа на два. Сельдь станет менее соленой и приобретет нежный вкус. Не хотите в молоке — вымачивайте в холодной воде.
Солить селедку очень просто.

Вот вам мой рецепт вкусной домашней соленой селедки. Советую приготовить сразу несколько селедок, те, которые вам не потребуются можно будет убрать в морозилку. А перед застольем вытащить ее из морозилки, немного разморозить, нарезать кусочками и далее по классическому сценарию. Итак, свежезамороженную селедку (а именно такая продается у нас в магазинах и на рынке) разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите, удалите головы и плавники. Сложите тушки в посолочную тару или обычные банки. Пока селедка размораживается, сварите рассол, для приготовления которого в кастрюлю налейте 1 литр воды, положите 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 4 горошины душистого перца, перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите. Залейте рассолом селедку таким образом, чтобы она была в нем полностью погружена. Уберите банку в холодильник на 2-3 дня. Если не хотите возиться с рассолом, есть другой способ, как быстро засолить селедку в домашних условиях. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите их, отрежьте головы, промокните салфеткой. Приготовьте посолочную смесь, для чего в емкости смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка и щепотку черного перца из расчета на 1 крупную рыбку. Рыбу хорошенько натрите смесью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыбу можно будет использовать по назначению.

Читайте так же:
Витаминный Рыжик с хурмой

Теперь предлагаю перейти к рецептам. Салаты из селедки получаются всегда очень вкусными и красивыми, а готовить их одно удовольствие. Не за горами любимые праздники, тогда записывайте 5 новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Праздничный винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 2 филе.
  • картофель вареный 2 шт.
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 3% 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Способ приготовления: Для начала приготовить салатную заправку: нальем в банку с крышкой растительное масло, уксус, добавим соль, сахар и песок. Закроем банку и как следует, перемешаем содержимое. Овощи очистить, нарезать кубиками по отдельности вместе с солеными огурцами. Свеклу в отдельной миске заправить небольшим количеством растительного масла. Квашеную капусту отожмите, и мелко нарежьте. Часть селедки нарежьте тонкими ломтиками и отложите для украшения, остальную нарежьте кубиком. В миске соедините овощи, селедку, добавьте зеленый горошек и капусту, заправьте салат заправкой. Выложите винегрет в красивое блюдо горкой, украсьте ломтиками селедки, зеленым луком.

Селедка в зеленой шубе

Ингредиенты:

  • селедка 1 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез
  • свежий огурец 3 шт.
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления: Селедку выпотрошите, отделите филе от костей и нарежьте кубиками. так же нарежьте кубиками картофель и огурцы. Сыр натрите. Покрошите зелень. Выложите салат слоями в такой очередности: картофель, селедка, картофель, огурцы, сыр, зелень. Слои с картофелем промазать майонезом.

Салат слоеный с овощами и селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г.
  • картофель 2 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления: Картофель и свеклу помыть, отварить, остудить и очистить. Филе сельди и картофель нарезать кубиками, огурцы — тонкими кружочками, свеклу натереть на крупной терке. На блюдо положить слой сельди, затем очищенный и измельченный лук. Промазать майонезом. Положить картофель и снова промазать майонезом. Разложить кружочки огурцов, на них — свеклу. Придать салату круглую форму, сверху майонезом нарисовать сеточку. Украсить листиками петрушки.

Салат из селедки праздничный

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь 1 шт.
  • картофель вареный 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • укроп 4 веточки
  • красная икра 2 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец
Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с креветками

Способ приготовления: Селедку разделать на филе без кожи и костей, затем ее мелко порубить. Картофель и яйца очистить, нарезать мелким кубиком, зелень укропа мелко нарезать. В миске смешать картофель, яйца, селедку, укроп, если необходимо посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить салат горкой, украсить красной икрой и зеленью.

Салат с селедкой "Раздолье"

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 1 шт.
  • вареный картофель 3 шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • плавленый сыр 100 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления: Селедку очистите, разделите на филе без кожи и костей, мелко нарежьте. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У отварных яиц отделить белок от желтка. Картофель, морковь, яичный белок и сыр натереть на терке по отдельности. Теперь выкладываем салат слоями в красивый салатник, смазывая каждый слой майонезом: картофель, селедка, сыр, лук, морковь, яичные белки. Сверху салат засыпать желтками и украсить по своему вкусу. Уберите салат минимум на 2 часа в холодильник, а лучше всего оставьте его там на ночь.

Cалат с селедкой, картошкой и яйцом

салат с селедкойCалат с селедкой, картошкой и яйцом подкупает своей сытостью и оригинальностью сочетаний продуктов.

Вкусный и оригинальный салат можно приготовить из картошки, соленой селедки, яиц и репчатого лука. Попробуйте приготовить такой салат, он вам обязательно понравится. Итак, салат с селедкой: рецепт с фото, надеемся, вам понравится.

Набор продуктов для приготовления салата с селедкой:

  • картошка — 2-3 шт.;
  • филе селедки — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Пошаговая инструкция для блюда «Cалат с селедкой, картошкой и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с селедкой, картошкой и яйцом.

Картошку отварите в «мундире», а куриные яйца варите в течении 8-10 минут.

салат с селедкой рецепты

Филе селедки порезать небольшими кусочками. Можно взять и целую селедку, но тогда вам придется самостоятельно чистить ее и выбирать кости.

салат с селедкой рецепты

Картошку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

салат с селедкой рецепты

В миску положите порезанный картофель и селедку.

салат с селедкой рецепты

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Что бы лук был не очень горький помните его руками и залейте кипятком на 5 минут. Если вы используете сладкий лук, например ялтинский, его можно не заливать кипятком.

салат с селедкой рецепты

Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

салат с селедкой рецепты

Добавить яйца в миску к остальным ингредиентам.

салат с селедкой рецепты

С репчатого лука слить воду и добавить его в салат. Посолите и добавьте майонез по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как в магазинном очень много вредных добавок. Приготовьте и другие салаты с селедкой, рецепты ищите в разделе «Салаты из рыбы».

Читайте так же:
Салаткоктейль с тунцом и бананом

Картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами

Картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами

Картофельный салат с маринованными огурцами и селедкой, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, меня научила готовить подруга.

До чего же бывает порой скучно жить, что мы иногда совершенно не замечаем те яркие события, которые происходят вокруг нас. Каждый день проживаем снова и снова всё те же эмоции, говорим, друг другу те же слова (и не всегда приятные) и каждый день наступаем на те же грабли.
А ведь стоит только выйти за рамки собственного комфорта, снять солнцезащитные очки, обернуться по сторонам и мы увидим настоящую жизнь в совершенно другом свете, с её бурлящим потоком новостей и событий, с её непредсказуемостью и порой детской пытливостью ко всему, что нас окружает. И тогда мы начинаем менять свои мысли и привычки, начинаем ощущать вкус жизни и новые эмоции. И неважно, сколько лет нам понадобилось, чтобы разморозить себя и выйти из этого кокона, чтобы почувствовать вкус жизни, главное – сделать первый шаг, а перемены не заставят себя ждать.
Именно так и случилось с моей давней приятельницей. В какой-то момент она поняла, что так жить больше невозможно, а терять ей всё равно было по сути нечего. После работы она приходила в пустую квартиру и вязала огромные пледы, которые потом дарила друзьям на рождественские праздники. И так год за годом, плед за пледом, а в её жизни ничего не менялось. Доведенная до отчаяния, Лена уволилась с работы и уехала на год в далёкую Индию, где училась жить заново. Когда она вернулась, это был совершенно другой человек – с горящими глазами, с улыбкой на лице и огромной энергией жизни. Вот уж точно можно сказать, что её жизнь только началась, и я уверена, что в самом скором времени мы ещё и на свадьбе у неё погуляем!
А вчера мы с ней встретились, и она пригласила меня в гости. По-быстрому накрыли на стол, чтобы перекусить, и я заметила, что все блюда были очень простыми, но очень вкусными. Особенно мне понравился картофельный салат с селедкой и маринованными огурчиками. Оказывается, это традиционная индийская еда, правда огурцы индийские хозяйки солят несколько по-иному, нежели наши хозяюшки, и Лена это блюдо переделала под нашу кухню. Ой, как же мне понравилась закуска! Я уже приготовила малосольную селедку в домашних условиях, и сегодня вечером собираюсь порадовать своих домашних этим блюдом.

Читайте так же:
Салат козел простой

Ингредиенты
Ингредиенты:

— сельдь малосолёная – 1 шт.,
— огурец маринованный (солёный) – 200 г,
— лук-репка – 0,5 шт.,
— картошка отварная в мундирах – 2 шт.,
— зелень (укроп, петрушка), свежая – по желанию,
— соль — по вкусу,
— специи – по вкусу,
— масло растительное.

Нарезать рыбу
Для картофельного салата разделываем тушки сельди на филе. Для этого сначала отрезаем голову и хвостовые части. Затем аккуратно вспарываем животик и вычищаем его от внутренностей. Делаем горизонтальный надрез вдоль хребта и разделяем тушку на филе. Обязательно вынимаем все косточки при помощи пинцета, а потом режем филе селёдки ломтиками.

Нарезать лук
Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.

Нарезать огурцы
Промываем маринованные огурцы от рассола, срезаем кончики и режем их тонкими брусочками.

Нарезать картофель
Картошку отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.

Все смешать
Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты. Добавляем по вкусу зелень, соль и специи и вливаем немного масла.

Выкладываем на тарелку
Ставим блюдо в холодное место на пару часов и только затем презентуем и подаём на стол.

Картофельный салат с маринованными огурцами и селедкой, рецепт с фото
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить картофельный салат с колбасками и овощами.

Салаты с селедкой и картофелем: рецепты приготовления на все случаи

Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи

Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.

В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:

  1. Картофельный салат с малосольной селедкой «Традиционный».
  2. Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
  3. Селедочный салат с картошкой и яйцом.

Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Подготовка основных ингредиентов

Основными ингредиентами для всех салатов будут:

  • 250-300 г филе сельди;

Филе сельди

  • 500 г отварного картофеля;
  • репчатый лук и зелень по вкусу.

Лук и картофель

Подготовим их следующим образом:

  1. Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
  2. Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
  3. Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
Читайте так же:
Освежающий салат из красной фасоли

А теперь переходим к рецептам.

Картофельный салат «Традиционный»

Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:

  • 100 мл майонеза;
  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец.

Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.

Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.

В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.

Картофельный салат с селедкой

Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.

Немецкий салат с маринованным огурцом

Заправка будет такая:

  • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
  • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
  • ложка пикантной горчицы;
  • перец-горошек.

К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.

Селедочный салат

Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

Селедочный салат с картофелем и яйцом

На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.

Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.

Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки — они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно — соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.

  • хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
  • вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
  • все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.

Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу «лодочки» из вареных желтков. В серединки «лодочек» можно разложить горошины, или украсить их майонезом.

Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector