Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой — простые и праздничные рецепты вкусной закуски

Салат с селедкой — простые и праздничные рецепты вкусной закуски

Салат с селедкой - простые и праздничные рецепты вкусной закуски

Салат с селедкой — гастрономическое достояние русского народа. Ни одна кухня мира не может похвастаться подобным разнообразием рецептов, в которых засоленная рыба со специфическим вкусом, выгодно соседствует с картофелем, свеклой, яблоками, огурцами и капустой, заправляется майонезными соусами и легко превращается в блюдо праздничного застолья.

Вкусные салаты с селедкой

Салат с селедкой — рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

  1. Вкусный салат из селедки соленой получится, если пару картофелин в «мундире» нарезать дольками, смешать с отварными яйцами, сельдью, красным луком, соленым огурцом и заправить соусом из масла и дижонской горчицы.
  2. Любители пикантных сочетаний придут в восторг от салата с сельдью и говядиной. Для приготовления 300 г отварной говядины нарезают кубиками, соединяют с 400 г сельди, парой отварных картофелин и солеными огурцами. В качестве заправки используют 200 г сметаны, взбитой с 20 мл винного уксуса и 10 г горчицы с зернами.

Салат«Сельдь под шубой» — рецепт классический

Салат сельдь под «шубой» - рецепт классический

Салат «селедка под шубой» — рецепт, который за долгие годы существования не утратил популярности. Секрет успеха — в простом продуктовом составе, который был доступен каждому гражданину советского времени, и, вместе с тем, в определенном порядке слоев, обильно промазанных майонезом. При этом верхний слой обязательно должен быть из свеклы, дополненной тертым яйцом.

  • филе сельди — 550 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 250 г.
  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
  3. Сельдь мелко порежьте.
  4. Смазывая майонезом, уложите слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, яичный желток.
  5. Настаивайте слоеный салат с сельдью в холоде 2 часа.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Салат Лисья шубка с селедкой

Слоеный салат с селедкой и грибами «Лисья шубка» является современной вариацией популярного салата «Шуба». Единственное отличие — замена отварной свеклы морковью («шубка» поменяла цвет и стала рыжей) и появление нового слоя из обжаренных с луком грибов. С грибным слоем, салат приобрел большую нежность, сочность и стал питательнее.

  • филе сельди — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Картофель, яйца и морковь отварите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Сельдь мелко нарежьте. Яйца натрите.
  4. Выложите с майонезом слоями: сельдь, картофель, грибы, яйца, морковь.

Салат с копченой селедкой

Салат с копченой селедкой

Многие кулинары предпочитают салат с копченой сельдью закускам с обычной засоленной рыбой. Копченая сельдь имеет приятный аромат дымка, позволяющий сделать блюдо более выразительным. Поскольку рыба обладает ярко выраженным вкусом, заправку для салата делают мягче, сочетая майонез со сметаной или сливками и каплей лимонного сока.

  • копченая сельдь — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 40 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте кубиками.
  2. Лук ошпарьте кипятком.
  3. Все соедините, добавьте яблоки и огурцы.
  4. Заправьте майонезом, сметаной и соком лимона.
  5. Украсьте сельдью и укропом.

Салат с консервированной сельдью

Салат с консервированной сельдью

Желающим быстро и просто справиться с готовкой придется по душе легкий салат с селедкой из консервированной рыбы. Банка консервов избавит от утомительной чистки тушки, сэкономит бюджет и порадует качеством и вкусом. Кроме того, яйца, сыр, огурцы и майонез всегда найдутся на полке холодильника, а с ними сельдь сочетается лучше всего.

  • консервированная сельдь — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Яйца отварите и порежьте.
  2. Нашинкуйте огурцы.
  3. Сельдь разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Заправьте майонезом.
Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с кукурузой

Салат «Наваждение» с селедкой

Салат «Наваждение» с селедкой

Салат из слабосоленой сельди «Наваждение» — яркий представитель слоеных закусок. В отличие от «Шубы», он имеет широкую вкусовую гамму. Это обосновано тем, что в блюдо добавился нежный слой из сыра и моркови, а свекольный — приправили чесноком. Для баланса, слой из сельди располагают в середине блюда, а саму рыбу выбирают слабого посола.

  • филе сельди — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Овощи отварите.
  2. Морковь и сыр нарежьте кубиками, свеклу и картофель натрите.
  3. Лук и сельдь измельчите.
  4. Сыр и морковь заправьте майонезом.
  5. Свеклу смешайте с майонезом и чесноком.
  6. Картофель тоже заправьте майонезом.
  7. Выложите слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, сыр и морковь.

Салат «Хе» из селедки с морковью

Салат «Хе» из селедки с морковью

Салат «Хе» из селедки — популярная азиатская закуска. Рецепт заключается в том, что филе сырой рыбы маринуют в остро-пряном соусе, с добавлением овощей. Традиционно, блюдо готовят из морской рыбы, а сельдь — самый недорогой ее представитель. В качестве дополнения используют морковь, сладость которой прекрасно оттеняет вкус кисло-соленой рыбы.

  • сельдь — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 250 мл;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 10 г.
  1. Сельдь очистите от кожи и филеруйте.
  2. Нарежьте, залейте уксусом и отставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите.
  4. Извлеките сельдь из маринада и соедините с морковью, луком, чесноком, маслом, соусом и специями.
  5. Маринуйте час в холоде.

Салат «Норвежский» с сельдью

Салат «Норвежский» с сельдью

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой представляет скандинавскую кухню, со свойственной ей простотой. Блюдо больше напоминает советский винегрет, в котором соленые огурцы заменили яблоками и придали пикантности и жирности норвежской сельдью. У салата два варианта заправки: из белого соуса или растительного масла и сока лимона, как в нижеследующем рецепте.

  • филе сельди — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Отварные свеклу, картофель и яблоко нарежьте кубиками, красный лук — кольцами, а сельдь — ломтиками.
  2. Заправьте салат из сельди маслом и соком лимона.

Салат с вафельными коржами и селедкой

Салат с вафельными коржами и селедкой

Салат из сельди — это способ не только поэкспериментировать с новыми компонентами, но и разнообразить подачу. Измельчив сельдь в пюре и прослоив им вафельные коржи, можно украсить стол оригинальным закусочным тортом. Такое изделие и аппетитно смотрится на срезе, и невероятно вкусно, ведь помимо сельди, салат имеет грибной и морковный слои.

  • шампиньоны — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • сельдь — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • вафельный корж — 4 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте. Пюрируйте в бленедере.
  2. Сельдь, яйцо и яблоко пюрируйте и заправьте 20 г майонеза.
  3. Проделайте тоже с морковью, яйцом и 70 г сыра.
  4. Смажьте коржи разными массами.
  5. Последний корж сдобрите майонезом, тертым сыром и яйцом.

Салат из селедки с яблоками

Салат из селедки с яблоками

Салат из сельди с яблоком — блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Сладковато-кислый вкус яблок отлично дополняет соленую сельдь, а маринованные огурцы добавляют пикантности. Белый соус из сметаны и йогурта соединяет блюдо воедино, добавляет нежности и мягкости, чем превращает финансово доступные продукты в праздничное блюдо.

  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • филе сельди — 400 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • йогурт — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите остальные компоненты.
  3. Заправьте йогуртом, сметаной и соком лимона.

Салат из селедки и зеленого горошка

Салат из селедки и зеленого горшка

Салат из селедки с горошком не принадлежит к популярным закускам, поскольку многим такое сочетание покажется странным. Однако, вкус блюда, как не странно, зависит от качества горошка. Молодой зеленый горох обладает сахарной сладостью, которая прекрасно контрастирует с сельдью, картофелем и луком. Кроме того, с ним салат приобретает свежесть и яркость, и аппетитно смотрится на столе.

  • филе сельди — 850 г;
  • замороженный зеленый горошек — 180 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Горошек разморозьте.
  2. Смешайте укроп со сметаной, горчицей и соком.
  3. Уложите слоями: картофель, лук, сельдь. Каждый смажьте соусом.
  4. Сверху украсьте горошком.
Читайте так же:
Фасолевый острый салат с цуккини

Салат с фасолью и селедкой

Салат с фасолью и селедкой

Если для наших хозяек салат с фасолью и сельдью покажется чем-то необычным, то для датчан — привычное блюдо на столе. Поваренные книги северных народов богаты на рыбные закуски, отличительной чертой которых является простота и сытность. В данном случае сочетание картофеля, сельди и стручковой фасоли превращает салат в питательное и быстро насыщающее блюдо.

  • филе сельди — 250 г;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • горчица — 10 г.
  1. Фасоль потушите 10 минут.
  2. Соедините с картофелем, сельдью и луком. Заправьте майонезом и горчицей.

Салат «Мимоза» с селедкой

Мимоза - салат с селедкой

Превратить салат с селедкой и яйцом в популярную «Мимозу» не составит труда. Нужно всего-то уложить сельдь, яйца, картофель, морковь слоями и смазать майонезом. Благодаря сельди, традиционное блюдо из консервов, приобретает нежный, легкий, солоноватый вкус и без дополнений, в том числе и сыра, присутствие которого было обязательным.

Немецкий картофельный салат с селедкой – классический рецепт

Что такое классический немецкий картофельный салат, спросите вы. Это вопрос на миллион долларов (шучу!). Все знают, что в Америке бешено популярен картофельный салат, но это совсем не то блюдо, которые мы сегодня приготовим. В США его подают холодным. Он обычно включает в себя некоторую комбинацию очищенной красновато-коричневой картошки, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов, сельдерея и немного горчицы. Как по мне, он сухой и часто просто не лезет в горло.

А еще есть немецкий вариант, который подается теплым за счет запеченного картофеля. Его вкус оживляется и дополняется пряностью слабосоленой сельди, маринованных огурчиков (корнишонов) и пикантного лука. Он наполнен множеством ароматов, и он – бомба.

Правда в том, что разные регионы Германии имеют свои собственные различные стили картофельного салата, и то, что американцы обычно называют «теплым немецким салатом» (как и сегодняшний рецепт), чаще всего ассоциируется с баварским регионом Южной Германии. Тем не менее, в общепите по всей Баварии подают множество видов такого блюда с селедкой, огурцами и луком.

  • 3-4 картофелины, желательно с красными шкурками;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса;
  • 2 щепотки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 5-6 корнишонов маринованных;
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Классический рецепт немецкого картофельного салата

Теперь, когда мы установили, что немецкий вариант этой закуски имеет столько же различных определений, сколько звезд на небе, возьмемся за рецепт стандартным образом. Вымойте несколько клубнеплодов, почистите их. Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом, специями и отправьте запекаться (при 180 градусах 20-25 минут).

Пока картофель запекается, почистите и мелко нарежьте половинку луковицы. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 70 мл воды. Маринуйте 15 минут.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте соломкой и положите в миску.

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, удалите косточки и положите в салатник.

Маринованный лук достаньте из маринада, отожмите и положите в миску.

Тем временем картофель уже готов.

Переложите часть его (или весь) в миску.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Выложите на плоское блюдо, добавьте маленькие корнишоны и приступайте к трапезе. Большинство картофельных салатов подают охлажденными, но иногда приятно в морозную пору есть его теплым прямо с плиты, как сейчас.

Когда вы смешиваете ингредиенты, это создает восхитительный гармоничный букет, каждый вкус дополняет следующий. А все потому, что тепло от картошки усиливает ароматы других продуктов.

Это самостоятельное блюдо или гарнир, его можно подавать 365 дней в году. Картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими другими вещами. На самом деле это всего лишь один из тех классических рецептов других стран, которые нужно попробовать.

Читайте так же:
Постный салат с крабовыми палочками

Я думаю, что именно этим картофельным салатом по-немецки лучше всего наслаждаться теплым. Тем не менее, он так же вкусен при комнатной температуре, если начнет остывать перед подачей на стол. Его удобно брать с собой на пикник в пищевом контейнере, ведь он такой сытный, надолго придает силы.

А поскольку в составе присутствуют селедочка и огурчики, это весьма подходящая закуска под крепкие напитки или пиво. В общем, что я хочу сказать — немцы имеют вкус к жизни и понимают толк в еде, они не только варят замечательное пиво, но и придумали под него этот салат! А коли сегодня речь о немцах и их вкусовых пристрастиях, то не забудем к такому гарниру подать целый кусок запеченной свинины.

Селедка с огурцом: лучшие салаты которые достойны внимания

Селедка — это ценнейший продукт не только благодаря доступной цене, но и из-за вкуса и полезности. Именно поэтому уже много лет эта рыбка присутствует на каждом застолье. А так же сельдь используют в качестве ингредиента для необычных салатов.

С рыбой, огурцами и картошкой

  • 250 г филе селедки;
  • 3 картошки;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 репчатый лук;
  • майонез по вкусу;
  • 2 веточки укропа.
  1. Отвариваем картошку с яйцами и даем им остыть.
  2. В это время нарезаем сельдь и соленые огурцы кубиками, а лук — кольцами.
  3. Филе выкладываем в миску. Затем добавляем огурцы и лучок, нарезанный кубиками картофель, майонез.
  4. Перемешиваем и выкладываем массу на тарелки, украшаем четвертинками яичка и укропом.

С яблоком и свеклой

салат со свежим яблоком и свеклой

  • 300 г свеклы;
  • 100 г селедки;
  • 100 г яблок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы зерновой;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара.
  1. Разрежьте филе сельди на кусочки. После чего тщательно промойте свеклу и заверните в фольгу.
  2. Отправьте ее в духовку запекаться на полтора часа при 180 градусах.
  3. Далее очистите свеклу и яблоко от кожуры, нарежьте их соломкой.
  4. Сделайте соус: смешайте уксус, горчицу, масло, сахар и специи по вкусу.

Заправьте салат и подавайте к столу!

Со сметаной и зеленью

салат

Для этого рецепта нам нужны:

  • 300 г филе селедки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 соленый огурец;
  • 30 г сметаны;
  • 2-3 веточки укропа.

Рецепт до ужаса прост. Нарезаем ингредиенты мелкими кубиками, смешиваем. Заправляем сметаной и специями. Для украшения нам понадобятся веточки укропа.

Вот и все! Думаете, что такой простое блюдо не сможет покорить ваших гостей? Не переживайте, не зря же говорят: простота — сестра таланта.

С грибами и луком

салат

Еще одно необычное сочетание — с грибами. Приготовьте этот салат и порадуйте близких непривычным, но запоминающимся вкусом. Вам нужно:

  • 300 г филе сельди;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, перец и майонез по вкусу.
  1. Сельдь нарезаем на средние кусочки так, чтобы было удобно брать вилкой.
  2. Маринованные грибы (это могут быть не только шампиньоны) — более мелко.
  3. Отварные яички и соленые огурчики режем небольшими кубиками, тонкой соломкой шинкуем лучок.
  4. Собираем все продукты в одну миску, заправляем майонезом и специями, украшаем зеленью.

Перед подачей рекомендуется охладить салат.

С картофелем и яйцом

салат

Сочетание селедки с картошкой и луком уже вошло в мировую классику кулинарии. Этот незамысловатый рецепт порадует всех своей простотой и вкусом. Для этого вам необходимы:

  • 150 г соленой сельди;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль;
  • 3 веточки укропа.
  1. Отварите картофель и яйца, покрошите кубиками.
  2. К овощам добавьте мелко шинкованный лук.
  3. Филе лучше нарезать крупно — так получится вкуснее. Заправьте майонезом.

Очень простой и сытный салат, которому будут рады все. Кстати говоря, вместо соли лучше будет добавить перца — так блюдо получится более пикантным и пряным.

Вот так можно заменить привычную «селедку под шубой». Конечно, не запрещается готовить и эту легендарную закуску, но попробуйте сделать ее в тандеме со, скажем, салатом с грибами. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с яйцами

Какой из рецептов понравился вам, а возможно вы уже пробовали несколько подобных блюд? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

фото салатаСегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

селедка с картошкой салат

селедка со свеклой

селедка с горошком

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

салат с сльдью

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

салат с селедкой

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.
Читайте так же:
Картофельный салат понемецки на гриле

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

салат

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

салат фото

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector