Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деревенский с грибами и картошкой – вкусные воспоминания

Салат деревенский с грибами и картошкой – вкусные воспоминания

Грибные салаты могут быть самыми разнообразными, как истинно праздничными, так и, просто, повседневными, но всегда они обладают удивительным вкусом. Они могут быть острыми и пикантными, пряными и нежными. Все зависит лишь от того, как этот продукт был приготовлен, да и какая его разновидность выбрана. Совершенно разными получаются слоеный салат с курицей и грибами, картошкой с маринованными грибочками и жареными. Естественно, что, добавив в салатик белый гриб или же шампиньоны, вкус тоже будет кардинально отличаться. За счет этого и появляется уникальная возможность из одних и тех же продуктов, готовить совершенно разные, но всегда ароматные и безумно вкусные салаты с грибами, картошкой.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

Салат с грибами картошкой и курицей

Эта гастрономическая композиция способна покорять сердца всех гурманов. Блюдо получается просто безупречным, достаточно сытным и при этом сказочно нежным. Салат с курицей, картошкой и грибами подают не только в качестве холодной закуске, но и как полноценное, самодостаточное блюдо, способное быстро утолить голод, независимо от размера порции.

На салат грибы, картошка надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 300 гр. куриной грудки:
  • 3 головки лука;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с грибами, курицей и картошкой:

  1. Картошку хорошо промывают при помощи щеточки, после этого кладут ее в кастрюльку, наполняют водой и проваривают. После, ее остужают, сразу же чистят и измельчают на терке.
  2. Во второй кастрюльке проваривают куриную грудку, потом не доставая из бульона остужают и ножом на кубики режут.
  3. Лучок освобождают от шелухи и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, режут ножиком пластинками.
  5. Ссыпают лучок и грибочки в сковородку, подливают к ним масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Для измельчения сыра берут некрупную терку.
  7. На дно салатника помещают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем выкладывают грудку и грибочки.
  9. Присыпают все сыром, а при желании еще дополнительно украшают зеленью и болгарским перцем.

Салат с грибами и картошкой

Невероятно простым в приготовлении оказывается это превосходное блюдо. Результат усилий просто невероятный! В салатике есть легкая пряная и пикантная нотка, немного остроты и изумительной нежности. Столь многогранная гамма вкусов не остается незамеченной, блюдо исчезает со стола в считанные минутки, настолько ароматным и вкусным оно получается.

На салат картофельный с грибами надо:

  • 400 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 250 гр. грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. йогурта;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и грибами:

  1. Картошку промывают щеточкой и в кастрюле с водой проваривают, затем сразу же остужают, очищают от кожицы и режут брусочками.
  2. Измельченную картошку высыпают на сковородку, добавляют маслица и прожаривают немножко, присаливают и приперчивают, выкладывают в салатник.
  3. Грибочки промывают, нарезают на доске каждый экземпляр ломтиками, ссыпают в разогретую с маслом сковороду и прожаривают, присоединяют к картошке.
  4. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке около двенадцати минут, после остужают, счищают скорлупу и рубят на доске ножом.
  5. Промывают и рубят зеленый лук.
  6. Мелкими кубиками на доске нарезают огурчики, потом их отжимают от маринада и смешивают с другими продуктами.
  7. Смешивают уксус со сметаной и йогуртом, присаливают и приперчивают.
  8. Полученной заправкой заливают все продукты и смешивают их ложкой.
Читайте так же:
Праздничный салат «Семга на шубе»

Салат с шампиньонами и картофелем

Это настоящее гастрономическое чудо, а не простой салатик. В нем все подобрано просто безупречно. Каждый продукт выполняет предназначенную ему роль самым лучшим образом. В салатике сочетается множество вкусов, при этом ни один не перебивает другой. Они сливаются воедино и при этом каждый по-отдельности выделяется.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!

На салат из грибов и картошки надо:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 средний огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и картошкой:

  1. Куриную грудку промывают и кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Затем остужают в бульоне и режут на кусочки.
  2. Отдельно проваривают и яйца, принудительно их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  3. В третьей кастрюльке проваривают заранее вымытый щеточкой картофель, остужают его и счищают кожицу, режут по такому же принципу, как и до этого яйца.
  4. Грибочки моют и пластинками режут, прожаривают в сковородке с маслом.
  5. Чернослив ссыпают в мисочку, заливают его крутым кипятком и пропаривают, отжимают и режут ножом мелко.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут кубиком, отжимают от сока, который выделился.
  8. На дно блюда помещают чернослив, а на него куриную грудку, промазывают ее майонезом, как и все другие продукты за исключением лишь грибочков.
  9. Затем выкладывают картошку и грибы.
  10. После этого яички и сыр.
  11. Последним же выкладывают огурчик.

Салат с картофелем и грибами

Этот простенький салатик получается немного острым, пикантным и насыщенным именно благодаря грибочкам. Здесь используется именно маринованный продукт, который и обладает столь удивительными вкусовыми качествами, придающими блюду особый шарм и восхитительно аппетитный аромат.

На картофельный салат с грибами надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованных грибов;
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из грибов и картофеля:

  1. Картошечку щеточкой промывают и, не очищая, проваривают, в холодильнике остужают и потом чистят, режут ножиком кубиками.
  2. Отдельно проваривают и яйца, сцеживают кипяток и подливают к ним холодной воды, в ней остужают, следом чистят и режут ножом так же, как и картошку.
  3. Баночку с грибочками открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад и просушивают. Только после этого их на доске измельчают ножом.
  4. Лук промывают и мелко на доске шинкуют.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают майонезом, солят по вкусу и смешивают все ложкой.
Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с тофу

Салат с грибами и картофелем

Необычное для салата сочетание. Далеко ведь не в каждой семье принято в эти блюда добавлять патиссоны. Но именно поэтому салатик и заслуживает на внимание. Он получается особенно изысканным, неординарным, привлекающим внимание всех сидящих за столом. И само главное – такая вкуснятина готовится очень просто и недолго.

На салат из картофеля и грибов нужно:

  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средний патиссон;
  • 60 гр. сметаны;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли.

Салат из картофеля с грибами:

  1. Картошку обязательно щеткой моют и проваривают, в так называемом, «мундире», после этого уже остужают и чистят, режут некрупными кубиками.
  2. Патиссон промывают и освобождают от плотной кожицы, режут на доске полосками и немного выдерживают в кипящей соленой воде, чтобы овощ стал мягким. После непродолжительной варки откидывают на дуршлаг, где остужают, просушивают.
  3. Лучок очищают и в воде промывают, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук зеленый промывают и стряхивают оставшиеся капельки, рубят очень мелко.
  6. Выкладывают все подготовленные продукты в салатник.
  7. Блюдо смешивают со сметаной, присаливают эту смесь.
  8. Выкладывают салат из картошки и грибов в виде горочки и присыпают его обильно измельченным зеленым лучком.

Картофель, впрочем, как и грибы, нередких гость на столе. Этот продукт используется не только лишь в салатах. Из него готовят просто удивительные первые и вторые блюда, способные не только полноценно утолить голод, но и доставить массу удовольствия. Именно это и является преимуществом простого и доступного повсеместно корнеплода. Отдельно же стоит сказать именно о салатах из картошки. Они всегда получаются сытными и вкусными, в особенности если в них еще и грибочки добавляются. Маринованные дарят блюду приятный пряный оттенок, жареные придают особый аромат и некую пикантность, отварные же создают невероятную нежность, что само по себе уже можно назвать гастрономическим чудом. Естественно, что каждая хозяйка может экспериментировать с этими продуктами и в результате создать собственное уникальное и идеальное блюдо, сытное и при этом совершенное, такое, каким его хочет видеть именно она. Абсолютно любой из приведенный выше рецептов не боится экспериментов, его можно модернизировать по собственному усмотрению.

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем

Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и картофелем:

Сытный салат с классическим сочетанием ингредиентов! В его состав входят маринованные (консервированные) шампиньоны, отваренные куриное мясо, картофель и яйца, а также зелень- лук и петрушка. Этот питательный салат с майонезной заправкой способен заменить самостоятельное блюдо, ведь все ингредиенты его имеют высокую калорийность. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем желательно готовить заранее, так как он должен настояться как минимум один час, чтобы его ингредиенты “подружились” и салат приобрёл целостный вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, также хорошо подойдёт майонез с зёрнами горчицы- это придаст салату пикантную нотку!

Салат с маринованными грибами и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 1

Для приготовления сытного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриное филе, картофель, куриные яйца, зелёный лук, петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Читайте так же:
Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 2

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Если у вас шампиньоны крупные, то необходимо нарезать отдельно шляпки и отдельно ножки грибов.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 3

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, примерно как на салат “Оливье”.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 4

Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе также нарезаем мелкими кубиками.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 5

Перья зелёного лука и петрушку промываем, зелень мелко нарезаем.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 6

С отваренного “в мундирах” и полностью остывшего картофеля снимаем кожуру. Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 7

В глубокой миске или большом салатнике соединяем подготовленные ингредиенты в порядке их нарезания. Сначала идут маринованные грибы и яйца.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 8

Также к грибам и яйцам добавляем зелень и куриное мясо.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 9

Сюда же добавляем нарезанный картофель.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 10

Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 11

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на 1 час.

Салат с маринованными грибами и картофелем - Шаг 12

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и куриным мясом готов! Подавайте салат в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными шампиньонами

  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Огурцы 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Картофель-соломка 1 пачка (или сырой картофель — 1 шт.)
  • Майонез с нейтральным вкусом (или сметана) 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Инвентарь:

Нож,
Разделочная доска,
Дуршлаг,
Сковорода,
Столовые приборы,
Миска,
Салатница

Приготовление салата с маринованными шампиньонами:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат с маринованными шампиньонами
Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой.
Салат с маринованными шампиньонами
Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.

Шаг 2: Смешиваем салат.

Салат с маринованными шампиньонами
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат.
Салат с маринованными шампиньонами
Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.

Шаг 3: Подаем салат с маринованными шампиньонами.

Салат с маринованными шампиньонами

Очень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом.
Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Салат вкуснятина с маринованными грибами
Советы к рецепту:

– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.

– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.

7 пошаговых рецептов салата с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

Этот салат можно готовить по-разному. Одним нравится салат с маринованными шампиньонами, другие предпочитают использовать в салатах грибочки свежие. Бывают и те, кому больше подходят жареные шампиньоны. Тем не менее, сегодня речь пойдет о грибах в первом варианте.

  • Рецепт «Классический»
  • Салат «Слоеный, быстрый»
  • Салат c курицей и шампиньонами
  • Салат с шампиньонами и яблоками
  • Салат с курицей и ананасом
  • Маринованные шампиньоны с колбасой
  • Салат с грецкими орехами

Рецепт «Классический»

Салат с шампиньонами

Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту вам понадобится:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла;
  • листья салата;
  • перец и соль.

Промываем грибы и мелко их нарезаем. Также мелко нарезаем лук и огурец. Соединяем все перечисленные ингредиенты в удобной емкости (например, салатнице). Солим и перчим. Добавляем майонез или растительное масло. Перемешиваем.

Нарезка грибов

Данный салатик принадлежит к категории «на каждый день». Не менее значимым он будет и на праздничном столе. Изменить его состав можно в мгновение ока, добавив к нему зеленые лук и горошек и заправив сметаной. Если же рецептура будет изменена добавлением вареных кальмаров, тогда стоит в качестве заправки воспользоваться майонезом.

В наших праздничных и повседневных меню прочное место занял салат с маринованными шампиньонами в любом своем исполнении, благодаря круглогодичной доступности всех его ингредиентов. В частности, стоит упомянуть, что он наделен не только отменными вкусовыми качествами, но также снижает уровень холестерина в крови.

Салат «Слоеный, быстрый»

Шампиньоны с яйцами

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чесночка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Готовится блюдо по предлагаемому рецепту невероятно быстро. В вареном яйце белок отделяется от желтков. Измельченными желтками выстилается дно салатницы. Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры. Все уложенные компоненты блюда подсаливаются и поливаются сметаной, перемешанной с чесноком. В итоге все перчится.

Следующий слой выкладывается из мелко нарезанных грибов, на которые выкладывается измельченный белок. В итоге снова все обильно поливается сметаной и украшается зеленью.

Салат c курицей и шампиньонами

Салат с курицей и грибами

В процессе приготовления указанного блюда будут использоваться такие ингредиенты:

  • куриная жареная грудинка – 150-200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • куриные вареные яйца – 2 шт.;
  • морковка вареная – 1 шт.;
  • пучок петрушки – ?;
  • средняя луковица;
  • майонез – 2 или 3 ст. л.;
  • соль – ? ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Читайте так же:
Салат Нептун с маринованными морепродуктами

Чтобы приготовить оговариваемое блюдо, необходимо обжарить замаринованное в специях куриное филе или запечь его в духовке. После готовки нарезать мелкими кубиками. Далее нарезаются заранее приготовленные морковка, яйцо, лук и грибы.

Соединив все продукты в салатнице, заправляется все майонезом, перчится, солится и перемешивается. К столу подается охлажденным.

В данном случае майонез может быть заменен сметаной или же смешан с ней в равных пропорциях.

Салат с шампиньонами и яблоками

Салат с грибами и яблоками

Для его приготовления под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 300 гр. зеленых яблок;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. растительного масла или майонеза;
  • листья салата.

Грибы и яблоки нарезаются кубиками. Последние очищаются от кожуры и семян. Таким же способом нарезаются и помидоры. Листья салата промываются, обсушиваются, рвутся руками на крупные части и выкладываются в салатницу или иную удобную емкость. В итоге добавляются яблоки, помидоры и грибы. Все перчиться, солится и поливается растительным маслом или майонезом. Затем необходимо все перемешать.

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасами

Готовиться данный салат с маринованными шампиньонами из следующих ингредиентов:

  • вареного или копченого куриного филе – 200-300 гр.;
  • полутвердого сорта сыра – 100 гр.;
  • маринованных шампиньонов – 100 гр.;
  • кружков консервированного ананаса – 4 кружка;
  • майонеза – 2-4 ст. л.;
  • соли – ? или ? ч. л.

Куриное филе нарезаем тоненькой соломкой. Грибы разрезаем надвое. Не очень крупными кубиками – ананасы и сыр. В салатнице или другой удобной емкости соединяем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Маринованные шампиньоны с колбасой

Салат с грибами

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами по предлагаемому рецепту, необходимо обеспечить на кухне минимум недорогих продуктов, а именно:

  • 300 гр. колбасы докторской;
  • 200 гр. грибов;
  • 4 шт. куриных вареных яиц;
  • сыр «Сулугуни»;
  • майонез.

На хорошо разогретой сковороде обжариваются по отдельности нарезанные кубиками колбаса и грибочки. Отваренные яйца также необходимо мелко нарезать. Такое же действие нужно произвести над сыром, но можно просто натереть на мелкой терке.

Дно салатницы или другой удобной емкости выкладывается обжаренной колбасой, которая пропитывается дополнительно майонезом. Следующим слоем ложатся грибы, которые также пропитываются майонезом. Последним ложится слой из яиц, который сверху уже посыпается тертым или же нарезанным сыром.

Салат с грецкими орехами

Маринованные шампиньоны

Этот вкусовой шедевр создается из таких составляющих:

  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 50 гр. сыра российского;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 шт. кислых огурцов;
  • 100 гр. соуса для заправки;
  • 50 гр. подсолнечного масла.

Из банки сливается ненужная жидкость, а грибочки режутся дольками. Лук очищается и нарезается кольцами, после чего обжаривается до румяного цвета на подсолнечном масле. Первые ингредиенты салата смешиваются.

Затем, на терке натирается сыр и добавляется в салат с мелко измельченными орехами. Соленые огурцы нарезаются тоненькой соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector