Американский картофельный салат с беконом
Американский картофельный салат с беконом
Американский картофельный салат с беконом, приготовленный по классическому рецепту – это блюдо, скорее, для будней, чем для праздников. Но этот салат такой сытный, такой вкусный, такой аппетитный, что ваши домашние будут наверняка есть его с удовольствием и обязательно попросят добавку, вот увидите!
Когда этот вариант вам наскучит, попробуйте картофельный салат с колбасками и овощами — он тоже весьма хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
— 100 г копченого бекона;
— 1 столовая ложка яблочного уксуса;
— 0,6 кг картофеля;
— 1 столовая ложка французской горчицы (с семенами);
— 4-5 шт маринованных корнишонов;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 крупный белый салатный лук;
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Картофель тщательно моем, опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Варим картофель на небольшом огне до готовности, минут 20-25 (время приготовления зависит от размеров и сорта картофеля). Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой. Как только картофель готов, сразу сливаем воду и отставляем в сторонку, чтобы он немного остыл. С еще горячего картофеля осторожно снимаем шкурку. Нарезаем картофель крупными кусками (около 2,5 — 3 см) и кладем в миску.
Пока варится картофель, нарезаем бекон тонкими полосками. На сухой разогретой сковороде обжариваем бекон, вытапливая жир. Бекон становится хрустящим.
Готовый бекон выкладываем на тарелку, а в сковороду с жиром от бекона добавляем растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем и доводим почти до кипения.
Заливаем картофель горячей заправкой и перемешиваем. Отставляем в сторонку, пока не остынет.
В это время лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Лук нарезаем очень тонкими четвертькольцами. Огурцы нарезаем тонкими колечками. В миску с остывшим картофелем кладем бекон, огурцы и лук.
Тщательно перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль или перец.
Салат сразу подаем, можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от маринованных огурцов, но его надо взять раза в 2 больше.
Количество бекона можно по своему вкусу увеличить – салат станет только вкуснее.
Картофельный салат хорошо готовить из молодого картофеля. Перед варкой его следует тщательно, с щеткой, вымыть. Использовать в салат можно неочищенный молодой картофель.
Немецкий картофельный салат
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Попробуй! Это вкусно!
Что за салатик?
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Это интересно
- Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
- Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).
Салат — это самостоятельное блюдо!
Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.
Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
- картофель — 2 штуки;
Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
- Очистите сваренный «в мундире» картофель.
- Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.
Режем картофель правильно!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
- картофель — 4 шт.;
- сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;
Этот рецепт — специально для любителей селедки.
- Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
- Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.
Выбирайте крепкие маленькие огурчики.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
- картофель — 8 шт.;
- красный лук — 3 шт.;
- копченные сосиски — 400 гр.;
- ветчина — 400 гр.;
- бекон — 300 гр.;
Что может быть лучше ароматного бекона?
- Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
- Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.
В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Где попробовать немецкий картофельный салат?
- Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;
Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.
- Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
D-80333 München; - Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
Westenriederstr. 14, 80331 Munich.
В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!
- Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
- Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;
В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.
Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Оформить за 7 минут →
Картофельный салат с беконом
Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим?:) Возможно вам будет интересен рецепт теплого картофельного салата с беконом, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 445 ккал
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — — По вкусу
- Майонез — 500 мл
- Маслины — 100 г
- Бекон — 200 г (копченый)
- Горчица — 50 г
- Лук зеленый — — По вкусу
- Огурцы маринованные — 100 г
- Соль, перец — — По вкусу
- Сельдерей — 100 г
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый — тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем — около 40 минут.
Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.
Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться.
Вот и все — картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита! 😉
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкий картофельный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пожалуй, ни одно блюдо не приводит моих гостей в такой восторг, как картофельный салат с беконом в моем исполнении. Мне иногда начинает казаться, что люди вообще ко мне в гости ходят и со мной общаются только потому, что я их непременно встречаю этим салатом. Утрирую, конечно:) Но салат действительно нравится всем. Если учесть, что ингредиенты салата весьма простые и бюджетные, а салат сытный, то это — просто сказка, а не салат. По карману больно не ударит, времени много не отнимет, зато накормит всех досыта. Уверяю, салат вам понравится, если вы любите иногда баловать себя тяжелыми и сытными, но безумно вкусными салатами. Я его всегда кушаю с бутылочкой пива — роскошное сочетание. И никакие чипсы будут не нужны:) Итак, рецепт картофельного салата с беконом — вашему вниманию!
Картофель (некрупный) 1 кг; Бекон 4 ломтика; Лук шалот 1 луковица; Розмарин 1 веточка; Соль (и перец);.
Картофель — 6-8 шт.; Майонез — 150 г; Уксус — 1 ст.л.; Перец — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Сладкий перец.
Картошка — 500 г; Чеснок — 20 г; Глютамат натрия — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соль — 5 г.
картофель — 600 г; салат — 1 кочан; огурцы — 2 шт.; яблоки зеленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; укроп.
Ищите что-то еще?
Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;.
Картофель 5 шт.; Тимьян 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая.
Сельдь слабосоленая — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Оливки зеелные — 5-7 шт. (для.
Картошка — 5 шт.; Куриные яйца — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Сумах — 2 ч.л.; Перец красный молотый — 1 ч.л.;.
Картофель — 2 шт.; Зелень свежая — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Оливковое масло.
4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних); 1 салатный огурец; 4 ст.л. белого винного.
Картофельный салат с беконом
Начну-ка я неделю с картофельного салата. На прошлой неделе о нем говорилось немало. Продолжу тему.
Для меня картофельный салат как полотно – бери себе, рисуй. Добавляй разные ингредиенты-краски и получай новый по вкусу и виду салат.
Мои любимые добавки – это сельдерей и каперсы. Сельдерей придает свежесть и хрустящую текстуру, а каперсы пикантную вкусовую нотку. Кстати, кто не любит каперсы, спешу сказать, что они там слабо или совсем не чувствуются, и вполне заменяемы маринованными огурчиками или оливками. Сельдерей также можно заменить огурцами, но уже свежими. Можно за основу даже взять любимый всеми Оливье, но использовать свежий горошек вместо консервированного, исключить ветчину-колбасу-мясо, убрать из рецепта майонез до Нового года и заменить его оливковым маслом – и вот он, новый картофельный салат готов.
У меня были приготовленные накануне шницели из свинины (я часто делаю сразу на два раза, они хоть и не такие красивые, когда разогретые, но по-прежнему вкусные). А тут читательница блога Мария поделилась рецептом немецкого картофельного салата с беконом из привезенной ею из Германии кулинарной книги. И как-то все совпало: и шницель, и картофельный салат, и разговоры про Германию, и даже немецкое пиво в холодильнике.
Приготовила картофельный салат, не очень далеко уйдя от рецепта. Сняли с мужем пробу. Вкусно, но… тяжеловато. Овощей не хватает. Тогда я быстро бланшировала молодой зеленый горошек и добавила к салату. Зеленый горошек и бекон – лучшие друзья. Вот – получилось то, что нужно. А в следующий раз еще и сельдерею нарублю. Вот такой получился немецкий картофельный салат с беконом. Или уже не немецкий, а американский? В Америке ведь тоже картофельный салат с беконом невероятно любим и популярен.
А вообще, картофельные салаты – это целый раздел в кулинарии. Скоро будут и другие рецепты, осенне-зимние. С тыквой, например – уже в голове составляю его…
А пока немецкий салат Марии (спасибо ей!) – и как его приготовила я.
Картофельный салат с беконом
Ингредиенты
- 750 г картофеля
- ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
- 2 палочки сельдерея, мелко порезать (сельдерей по желанию)
- 1/3 – ½ чашки мелко или соломкой порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
- 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
- Несколько стеблей шнитт-лука или 1 головка зеленого лука, мелко порезать (зеленый лук можно не добавлять)
- 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки (или больше по вкусу)
- 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
- 250 г бекона, мелко порезать
- 3 ст.л. оливкового маслаextravirgin
- 1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда (по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком (или вилкой) до состояния эмульсии.
Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать кубиками или ломтиками.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 2-4 минуты.
Сложить все ингредиенты для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник.
Прикрыть салат пищевой пленкой или крышкой, чтобы оставался теплым и дать настояться при комнаной температуре.
Пока салат настаивается, подготовить бекон. На сковороде обжарить кусочки бекона с 1 ч.л. растительного масла на огне чуть ниже среднего. Бекон должен вытопиться до хруста, а не зажариться.
Посыпать салат кусочками бекона с вытопленным жиром. По вкусу, можно использовать весь жир или только его часть.
- Совет:
Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить. Я красный лук тоже заливала кипятком, т.к. люблю лук, но не очень люблю его сильный вкус.
В салатную заправку можно добавить щепотку сушеного тимьяна или чуть-чуть порезанных листиков свежего.