Картофельный салат. Рецепт по-немецки
Картофельный салат. Рецепт по-немецки
Множество достоинств имеет картофельный салат. Рецепт по-немецки и вкусен, и доступен, и легко готовится! Попробуйте именно этот рецепт картофельного салата — вы не разочаруетесь!
Картофельный салат уместен всегда, а с огурцом у укропом просто объедение!
Кроме того, он «легче», чем привычный рецепт:
- огурец практически не имеет калорий;
салат сам по себе малокалориен, содержит минимум холестерина и жира,
зато много витаминов и полезных минералов!
Можете спокойно заправить салат горчицей — огурец и укроп очень хорошо сочетаются с горчицей. А горчица способствует укреплению иммунной системы.
Картофельный салат в 1 порции содержит
- жира 2 г
- насыщенные жирные кислоты 0,3 г
- белки 3 г
- грубые пищевые волокна 3,5 г
- сахар 1 г
- и 130 ккал
Продукты на 4 порции
- 600 г крупных картофелин с низким содержанием крахмала
соль — по вкусу, и сахар — щепотка
2 красные луковички по 50 г
3 ст.л. яблочного уксуса
150 мл овощного бульона
1,5 ст.л. рапсового масла
1 огурец около 500 г
перец
3-5 веточек укропа
Картофельный салат. Рецепт по-немецки — способ приготовления
1. Картофель помыть.
Картофель опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Воду слить.
Картофель окунуть в холодную воду.
Картофель очистить еще горячим и дать остыть.
2. Картофель нарезать кругляшками. *** Толщину выбирайте сами! Кто-то любит потолще, а я предпочитаю совсем лепестками.
Картофель посолить по вкусу.
3. Лук очистить и меленько нарезать кубиками.
Лук вскипятить с уксусом, овощным бульоном и щепоткой сахара.
4. Отвар с луком вылить сразу на картофель.
Добавить масло растительное и оставить на 30 минут.
5. Огурец помыть.
Огурец натереть на терке-мандолине на тонкие кругляшки.
Огурец смешать с салатом.
6. Укроп помыть и обсушить. Листочки оборвать.
Укроп мелко нaрeзать и смешать с салатом.
Картофельный салат подать как основное блюдо и можно как салат к мясному или рыбному блюду.
Картофельный салат, рецепт по-немецки — идеальный салат для всех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.
Картофельный салат по-немецки
Картофельный салат по-немецки состоит из 4 основных ингредиентов, а заправить его можно любым растительным маслом. Салат можно приготовить на ужин, а также употреблять в пост.
Варианты приготовления картофельного салата
Вероятно, этот салат получил такое название из-за ингредиентов. В немецкой кухне в салатах и закусках часто встречается сочетание картофеля и квашеной капусты. Вариантов картофельного салат по-немецки очень много. Готовят не только простые рецепты, как этот, но и более сложные. Существуют варианты картофельных салатов, которые включают в себя мясную составляющую. Это может быть как просто отваренная курица, так и копчености.
Сегодняшний салат включает в себя три основных компонента: картофель, квашеную капусту и маринованные огурцы. Приготовить такой вариант салата под силу каждому. Вы можете дополнить наш салат обжаренным беконом, колбасой или отварным мясом.
Простой картофельный салат
Салат готовится очень просто, если у вас есть заготовки квашеной капусты и маринованных огурцов. Можно купить готовую квашеную капусту и готовые маринованные огурцы. В продаже даже встречается вариант салата где капуста уже с огурцами. Так будет еще проще! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зимнего картофельного салата. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Квашеная капуста 200 г
- Огурцы маринованные 5 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Укроп 1 пучок
Как приготовить пошагово
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Нарезать огурцы. Если покупаете готовую капусту уже с огурцами, то этот шаг, конечно, можно пропустить.
Все ингредиенты сложить в миску и добавить нарезанный укроп, соль и молотый перец по вкусу.
Заправить салат растительным маслом и перемешать. Использовать можно подсолнечное или оливковое масло, но очень вкусно получается с кунжутным или льняным маслом.
Картофельный салат по-немецки охладить и подавать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный салат с беконом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофельного салата по-немецки приготовленный с любовью
Баварский картофельный салат
Немецко-австрийский картофельный салат — это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
- 150 грамм бекону
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
- Щедрая порция свежо молотого черного перца
- 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
- 100 мл бульона, куриного или говяжьего
- 2 ч.л. горчицы (не острой)
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.
5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).
6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.
7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.
Салат картофельный по-немецки
Картофель промыть, испечь в духовке, почистить, истолочь и перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки и отварную очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками, посолить и соединить с картофелем.
Все перемешать и заправить блюдо растительным маслом и уксусом.
Читайте также
Пирог по-немецки
Пирог по-немецки Ингредиенты:1 стакан муки, 100 г сливочного масла (охлажденного), 4 яйца, 3 пучка зеленого лука, 1 кусок копченого лосося (крупного), 2 стакана сметаны, черный молотый перец, кайенский перец, соль. Способ приготовления:Из муки, соли, 1 яйца, сливочного
Пицца по-немецки
Пицца по-немецки Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 3 столовые ложки маргарина, соль. Для начинки:200 г копченой колбасы, 300 г сыра (любого), 3 помидора, растительное масло, красный молотый перец. Способ приготовления
Рулет по-немецки
Рулет по-немецки Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить перцем, солью, мускатным орехом и сформовать лепешки. В центре положить рубленые шампиньоны, посыпать их тертым белым хлебом, завернуть лепешку в виде рулета, обжарить на масле до
Капуста по-немецки
Капуста по-немецки Ингредиенты:500 г капусты, 100 г бекона, 100 мл овощного бульона, 50 г кураги, 50 г светлого изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 2 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ? пучка
Ужин по-немецки
Ужин по-немецки Зельц по-домашнему Ингредиенты Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль
Сельдь по-немецки
Сельдь по-немецки Филе сельди нарезаем и кладем в селедочницу, сверху кладем нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливаем сметаной, заправленной сахаром. Гарнируем кусочками соленого огурца.Состав: 300 г филе сельди;1 очищенная луковица;4 яблока
Колбасы по-немецки
Колбасы по-немецки Натереть на терке свежую свиную печенку, протереть ее сквозь сито или дуршлаг, влить в нее 3 3/4 стакана сквозь сито процеженной свиной крови, всыпать немного майорану, перцу простого и английского, гвоздики и соли; 1 кг вареного свежего шпика нарезать
Салат из яблок и кольраби по-немецки
Салат из яблок и кольраби по-немецки * Кольраби средней величины – 6 шт. * Яблоки (красные, кислых сортов) – 6 шт. * Семена подсолнечника – 100 г * Петрушка – 1 пучок * Яблочный уксус – 7 ст. л. * Подсолнечное масло – 12 ст. л. * Кунжутное масло – 2 ст. л. * Соль, перец по
Салат-паста из сыра альметта и киви по-немецки
Салат-паста из сыра альметта и киви по-немецки * Творожный сыр альметта – 200 г * Киви – 2 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Майонез – 60 г * Соль по вкусу. Творожный сыр соединить в блендере с очищенными киви, чесноком и майонезом, посолить и тщательно перемешать. Получившийся
Салат с сыром по-немецки
Салат с сыром по-немецки * Сыр – 200 г * Шампиньоны – 100 г * Сладкий перец – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Апельсин – 1 шт. Для соуса * Сметана (15%-ная) – 200 г * Мед – 3 ч. л. * Горчица – 1 ч. л. * Лимонный сок – 2 ст. л. Сыр нарезать кубиками. Сырые шампиньоны тщательно промыть, очистить и
По-немецки
По-немецки Требуется: 380 г пшеничной муки, 120 мл молока, 15 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г маргарина, соль.Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы салями, 300 г свежих помидоров, маринованный огурец, 3—4 анчоуса, 50 г растительного масла, красный перец, 70 г измельченного базилика,
Макароны по-немецки
Макароны по-немецки Растопив 800 г коровьего масла, растереть добела, потом прибавить туда 200 г муки, 2 полных ложки густых дрожжей, сахару, корицы, тертой лимонной корки, несколько зерен соли, полчашки молока и 3 или 4 яйца; размешивать все это до тех пор, пока тесто будет
Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки Вылить в эмалированную кастрюльку бутылку красного вина, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня, дать отстояться 10 минут и процедить. После чего добавить
Капуста по-немецки
Капуста по-немецки Капуста – 500 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст.л., паста томатная – 2 ст.л., перец черный молотый, соль – по вкусуНа дно мультиварки налейте растительное масло. Нарежьте лук и чеснок, положите в мультиварку. Готовьте 5 минут в
По-немецки
По-немецки В немецкой кухне насчитывается очень много блюд, характерным дополнением которых является всевозможная зелень. Но шпинат, пожалуй, занимает одно из первых мест. Пельмени, которые мы предлагаем вам приготовить, как раз включают его, и в немалом количестве.
Студень по-немецки
Студень по-немецки 1 кг свиных и телячьих ножек, 2 л воды, 70 г моркови, по 20 г корня петрушки и сельдерея, 120 г соленых огурцов, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, соль — по вкусу.Свиные и телячьи ножки тщательно обработать, положить в холодную воду, добавить корень петрушки,