Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде со стеблем укропа. Приготовить маринад: в бульон влить масло, уксус, всыпать семена любистока, чёрный перец, сахар, соль, довести до кипения, добавить тонко нарезанный полукольцами лук порей, снова довести до кипения, убрать с огня. Влить горячий маринад в миску с горячей, нарезанной толстыми ломтиками картошкой, добавить обжаренный шпек, перемешать, дать остыть, затем убрать в холод минимум на 2 часа. Добавить молодой лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко рубленный лук-резанец, посолить, поперчить, перемешать, убрать в холод ещё на полчаса. Подавать с венским шницелем или колбасками гриль.

Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

читал где-то, что «. В немецкой кухне есть два варианта картофельного салата — северный и южный. Северный салат заправляется горячим бульоном, зеленью и уксусом. На юге кладут сметану, йогурт или майонез. «

Здарофф Андрей.
Не всегда согласен с рецептами, но если вкусно и всем нравится — нах с этой аутентичностью;)
Срач разводить не люблю, но херру Фальку хочу помыть рот, а потом отхлестать:(

1. Нормальный и классический кстати у «Гутен Таг». Вот те доказательство:http://www.petrafoede.de/kartoffelsalat.html
2. Я тоже потомок «нищих немецких крестьян», коими они стали после октябрьского переворота. И они не спроста в Россию подались, были бедны. Почитай историю, гений.
3. Бульон стали добавлять, но совсем недавно. И это баварский вариант, т.к. есть вариант подавать его теплым. Уж поверь, я знаю — работаю мясником в Баварии.
Сейчас в Германии все — картоффельсалат, где картошки больше чем 60%. И бульон из кубика, чтоб понажористей т.к. с глутаматом, глядишь и побольше пивка прикупят.
4. Ага горчицу, укроп, мар.огурцы, майонез, шпек. рога и копыта тоже, и вуаля уже наелся. Ну и результат — никто дома так не делает! Это ктож те раньше варил бульон на салат?
5. А этих казахско-поволжско-уральско-украинских бабок не трогай! Негодяй! Они сильно много пережили для одной жизни, чтоб какой-то паршивец о них так отзывался.
А, кстати, тебя в монгольской степной капусте нашли чели;) У тебя такой бабки нет? И кстати придумывать им не надо было, только повторять за мамкой да за бабкой.

И вообще — ты невнимателен. Оскорблений или недостойности рецепта ни в одном комментарии здесь не наблюдается. Вкусно, значит забираем. Но не классика.

Андрей, извиняюсь за бардак, но вынудил окаянный;)

Нормальный вариант классического немецкого салата. Бульон в этот салат добавляли и будут добавлять, чтобы не писали тут некоторые потомки нищих немецких крестьян. Хорошо бы ещё в маринад добавить дижонскую горчицу. Так тоже делают. Не все же крестьяне нищие то были)))Бывали и вполне зажиточные. Че там немецкие бабки с урала или казахских степей себе придумывают не всем интересно. Этот рецепт вполне достойный!

Добавляют они бульон, и это по желанию. Собственно сама ела картофельный салат в Германии и с бульоном и без. Германия ведь большая, за все ее регионы отвечать не стоит.

Guten Tag!
Ну уж если настоящий немецкий картофельный салат то точно не этот.

Настоящий, который делает моя бабушка и ее бабушка уже делала и моя жена делает, очень прост. Никакого сала, огурцов, зелени и боже упаси сахара там не наблюдалось никогда.
Этих модерновых вариантов пруд пруди, но подумай-ка откуда у бедного крестьянина лимоны, огурцы, майонез и сахар.
Он кофе то черный пьет, а тут еще сахар в салат. Где логика? Да и еще, эти польско-моравские варианты с бульоном, не являются немецкими, а позаимствованы у аборигенов оккупантами.
Немец лучше бросит в бульон мелкой лапши, да поест нудельсуппе, чем нальет бульон в салат.
Редко кто в Германии раньше да и сейчас варил картофель только для салата.
Остался с обеда вот и пошел на салат, т.к. варить каждый день мог себе позволить не каждый.

Читайте так же:
Классический простой салат с кальмарами

Короче, картофель сварить, охладить и почистить.
Нарезать, как в рецепте уже сказано + лук репчатый 20% от массы картофеля + соль и черный перец + уксус(немного!). Чеснок по усмотрению. Все.
Перемешать, досолить по надобности и влить не жалея подсолнечное масло, желательно нерафинированное. В холодильник. Баста.
Перед подачей на стол проверить соль и может подлить масла.
На следующий день этот салат уже «не тот», поэтому брось его в сковороду и поджарь хорошенько. Пойдет под любое мясо или колбасу «на бис!».

Я делаю совсем другой картофельный салат:
-картофель отваренный тоже так же и порезан кружочками.
-огурчики солёные или лучше маринованные
-пара варёных яиц кубиками
-майонез пополам со сметаной+ ложечка горчицы
-посолить поперчить
-зелёный лучок(тоненький) мелко .
Прекрасный салатик!

По всей Германии разновидностей этого салата очень много. Но практически все сходяться в одном, маойнез должен присутсвовать ^-^

Aндрей, возьмите пополам жирной сметанки и кислого йогурта. Все равно вкус картофельных салатов зависит от дополнительных ингредиентов.

очень интересует вариант без майонеза, потому как всё, что заправлено майонезом, на мой взгляд имеет одинаковый вкус. за редким исключением (селёдка под шубой, оливье, яичный салат) получаются хорошие варианты.

Салат от моей свекрови, все очень хвалят. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные огурчики — ломтиками, так же свежее яблоко и лук — кубиками. Сметану смешать с майонезом, заправить салат + соль, перец. Дать постоять в холодильнике 6-12 часов. Посыпать зеленью.

Вариантов картофельного салата, наверное, не меньше чем вариантов борща. Я сама немка, живу в Германии. Позвольте поделиться нашим дормашним фирменным рецептом картофельного салата.. Очень прост в исполнении, минимум продуктов, но к щащлычку или к жаренным колбаскам. ммм. уходит на ура. Основной ингредиент, само собой разумееется, картофель, отваренный в кожуре, очищенный, охлажденный и нарезанный пластиками. Заранее мариную в лимонном соке или же уксусе порезанный полукольцами репцатый лук, перемешиваем лук с картофелем, перчим, если необходимо досаливаем, добавляем по вкусу еще немного лимонного сока, растительного масла и настаиваем в холодильнике, я делаю вечером, если намечается вечеринка. И..все. Замечено, сколько бы ни сделала, этот салат съедается в первую очередь, Приятного аппетита!

» . А насчёт картофельного салата немного другой у нас подход. До отвар картошки и чистки, зезание всё одинакого. Но после этого я приготовлю горячий маринад из уксуса, соли, сахара и чёрного перца. Прокипичу и заброшу весьма тонько нерезанный кружёчками лук. Дам только раз закипеть и снимая с огня бросаю картошку.(Спейиальный сорт картошки так называемый «рогликовый» Это продолговатая картошка чуть зелёного света). Говорят, что имено в горячий маринад надо, то картошка будет рассыпчитой.Потом на холод. (Оставшую картошка процедую и под майонез!) . «

Немецкий картофельный салат — классический рецепт

Картофель — удивительный овощ: почти сто лет понадобилось ему, чтобы завоевать любовь и желудки русских людей. До внедрения в наш рацион картофеля, основными корнеплодами на столе русского человека были репа и брюква. Но постепенно, любовь к картошке победила все остальные корнеплоды и в настоящее время, сложно себе представить, как бы мы жили, если б не Петр Первый. Именно он привез в Россию семена и распорядился повсеместно начать выращивать «заморские ягоды».
И теперь, этот овощ стал настолько родным, любимым и понятным, что ни одно застолье не обходится без него.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Однако, не только в нашей стране этот овощ обожаем и любим. Кому хоть раз доводилось бывать в Германии или Австрии думаю, пробовали и не раз, их вариант картофельного салата. На это блюдо невозможно не обратить внимание, находясь в этих странах. Потому что подается оно везде, где только возможно и вкус у него не совсем обычный для нашего восприятия.

https://www.youtube.com/watch?v=trHu1ELHY44

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения

Для майонеза нам понадобиться:

  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

3. И для майонеза нам нужны всего лишь: яйцо, горчица и оливковое масло.

Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, замариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Читайте так же:
Салат с сыром Чеддер

Прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Немецкий картофельный салат

Традиционное и очень популярное блюдо в Германии, которое готовится на удивление просто. Но при этом получается таким вкусным и красивым, что его можно подавать даже на праздничный стол. Нежный, сытный салат из картофеля с кислинкой от маринованных огурчиков придется по вкусу всем вашим близким. Итак, рецепт приготовления немецкого картофельного салата.

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление немецкого картофельного салата:

1 отвариваем картофель.

отвариваем картофельНачнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

2 отвариваем яйца.

отвариваем яйцаВключаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

3 нарезаем ингредиенты.

нарезаем лукС лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде. нарезаем маринованные огурцыМаринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку. нарезаем яйцаОстывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы. очищаем картофельТеперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. нарезаем картофельДалее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

4 заправляем салат.

заправляем салатВ миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

5 подаем немецкий картофельный салат.

немецкий картофельный салатПриготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

Читайте так же:
Картофельный салат с сыром фета

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

Классический картофельный салат, немецкий рецепт

В кухнях разных стран всегда есть блюдо, заслужившее всеобщее признание, рецепты приготовления которого «путешествуют» по всему миру. Одним из таких считается классический немецкий картофельный салат, ставший уважаемым блюдом не только на своей родине, но и в других государствах. Вариантов его приготовления много, даже в самой Германии пользуются разными рецептурами, это и позволяет картофельной закуске оставаться неповторимой.

Швабский салат из картофеля, немецкая классика

Картофельный салат по-швабски – это практически классика приготовления овощных немецких салатов. Именно с него берёт свои истоки кулинарная разновидность картофельной закуски.

В швабском салате минимальный состав ингредиентов и специй, по сравнению с другими вариациями блюда, потому он по праву считается базовым. О том, как вкусно приготовить такое блюдо, мы расскажем в простом рецепте, который пожаловал в наши кулинарные книги прямо из юго-запада Германии.

Ингредиенты

  • Лук – ¼.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон – ½ ст.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.

Швабский салат из картофеля

Пошаговое приготовление немецкого салата

  • Отвариваем картофель «в мундире», затем очищаем его от шкурок.
  • Нарезаем картошку четвертинками.
  • Шинкуем ¼ луковицы. Как сделать это быстро вам расскажет и покажет на шеф повар.

  • Готовим бульон: в ½ ст. горячей кипячёной воды растворяем половину бульонного кубика.
  • Готовый бульон разбавляем горчицей.
  • Пересыпаем мелко нарезанный лук в бульон.
  • Четвертинки картофеля солим и перчим по вкусу, затем сбрызгиваем их 1 ч. л. уксуса.
  • Размешанный с горчицей и луком бульон добавляем в картошку, после чего всё перемешиваем.
  • Напоследок поливаем блюдо растительным маслом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.

С чем подавать закусочный немецкий салат

Преподнести салат вполне можно, как самостоятельное блюдо. Однако чаще всего его используют в качестве закуски или второго блюда. По вкусу, наиболее гармоничен салат из картофеля с мясными деликатесами, жареной рыбой, колбасками, сосисками, венским шницелем и т. д.

С чем подать немецкий салат

Подать к столу немецкий картофельный салат классический можно с майонезом или соусом. Из напитков, к блюду подойдёт белое или красное вино, а также знаменитое немецкое пиво.

Оригинальные технологии приготовления картофельного салата предполагают включение в состав блюда разнообразных ингредиентов, таких как: яйца, огурцы, яблоки, зелень, бекон и т. д. Смешивать вместе все компоненты не стоит, однако 1-2 необычных для салата ингредиента придадут ему некой новизны во вкусе.

Мы вам предлагаем рассмотреть интересный рецепт картофельного салата с беконом, который полностью поменяет ваше представление о блюдах немецкой кухни.

Рецепт сытного немецкого салата с беконом

Рецепт немецкого салата с беконом

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг + —
  • Соль — щепотка + —
  • Уксус винный (белый) — 3 ст.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Лук репчатый — 1 большая луковица + —
  • Сахар — щепотка + —
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л. + —
  • Горчица — 1 ст. л. + —
  • Зеленый лук — 1 пучок + —
  • Бекон — 150 г + —
  • Овощной бульон — 350 г + —
Читайте так же:
Салат из баклажан покорейски

Как быстро сделать домашнюю салатную закуску своими руками

Для начала моем и отвариваем картофель
  • Вариться он должен на протяжении 20-25 минут в кипящей воде.
Пока картошка будет кипеть, займёмся другими продуктами
  • Начнём с лука. Его мы чистим и мелко рубим. После этого пересыпаем лук в, разогретый на масле, сотейник и тушим его на лёгком огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Далее принимаемся за бекон. Его режем кубиками и добавляем к луку. Бекон должен немного обжариться и приобрести лёгкий золотистый цвет, пережаривать не стоит.
  • Когда продукты поджарятся, в сковороду добавляем размешанный с горчицей бульон. Доводим содержимое до кипения, заправляем уксусом, перчим, солим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем продукты и снимаем сотейник с огня.
  • Принимаемся за обработку сваренного картофеля. Горячую воду с кастрюли сливаем, а вместо неё наливаем холодную. Остуженный картофель легче поддаётся чистке. Очищаем все картофелины, режем их на кружочки, после чего кладём в бульон. Даём картофелю настояться и оставляем его в овощном бульоне на 20 мин.
  • Моем зелёный лук, режем его тоненькими кольцами и высыпаем в салат. Напоследок всё притрушиваем перцем, сахаром и солью.

Около часа салат из картофеля должен настояться, а затем холодным его можно подавать к столу. Если вы предпочитаете кушать немецкое блюдо горячим, то перед подачей стоит сбрызнуть его разогретым уксусом или соусом.

Секреты вкуснейшего немецкого картофельного салата

  • Основной ингредиент немецкого салата – картофель, должен в процессе варки сохранять свою форму, т. е. быть не разваристым. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит «восковой картофель» («Марис Пайпер», «Король Эдвард» и т. п.). Но если такой сорт вы не найдёте, то берите обычный, но только ни в коем случае не переваривайте картошку, пусть лучше она будет слегка недоваренной.

Варка картофеля это еще один кулинарный секрет, которым также поделится повар нашего портала.

  • Варить картофель необходимо «в мундире», при этом кипение должно быть минимальным. Очищать картофель лучше уже после варки. Запекать картошку в духовке крайне не желательно, она станет чересчур рассыпчатой. Варка – самый оптимальный вариант, но можно приготовить овощ и в микроволновке.
  • В салат можно добавлять самые разнообразные продукты: копчёности, фрукты, зелень, специи и т. д., но намешивать много компонентов, особенно несовместимых друг с другом, не стоит.

nemeckij-salat4

Салаты немецкой кухни известны во всём мире, их вкус неподражаем и прост одновременно. Но не всем салатным блюдам удаётся занять почётное место в национальной кулинарии, а уж тем более в мировой. Но немецкий картофельный салат классический стал тем «героем», которого рады видеть у себя в гостях жители разных стран.

Если и вы решили привнести в свою жизнь немного немецкого колорита, то приготовление «иностранной» картофельной закуски – это то, что вам нужно. Готовьте, не сомневаясь, блюдо стоит ваших усилий.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector