Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.

Как приготовить салат с яичными блинчиками

ИнгредиентыКоличество
яйца —3 шт.
соль —щепотка
перец —щепотка
куркума —по желанию
растительное масло —15 мл
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

  1. К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
  2. При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
  3. Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
  4. Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
  5. Поджарьте блинчик с двух сторон;
  6. После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.

Самый простой рецепт

Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.

Необходимые компоненты рецепта:

салат

  • яйца – 3 шт;
  • ветчина – 200 гр.;
  • китайский салат – несколько листов;
  • майонез – 40-45 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Время приготовления салата: 35 минут.

Калорийность: 264.57 ккал.

  1. Посоленные яйца взбить блендером до пены;
  2. Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
  3. Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
  4. Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
  5. Таким же образом нашинковать китайский салат;
  6. Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.

Салат из яичных блинчиков с курицей

Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.

  • филе курицы – 300 гр.;
  • луковица;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу;
  • крахмал – 10 гр.

Время приготовления салата: 25 минут.

Калорийность: 120. 83 ккал.

  1. Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером; взбить яйца
  2. Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши; порезать йца
  3. Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе; филе вареное
  4. Как только курица остынет нарезать кубиками; мясо нарезать
  5. Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
  6. Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
  7. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока. салат готов

Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.

Читайте так же:
Простой и вкусный свекольный салат

Салат с омлетом и колбасой

Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.

Вариант 1

Необходимые компоненты для рецепта:

  • яйца – 8 шт.;
  • луковица;
  • яблоко;
  • колбаса – 200 гр.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 188. 25 ккал.

  1. Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
  2. Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
  3. Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
  4. Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
  5. Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
  6. Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.

В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.

Вариант 2

  • крахмал – 30 гр.;
  • кефир – 75 мл;
  • копчёная колбаса – 150 гр.;
  • грибы свежие– 150 гр.;
  • зелёный лук – 2 пёрышка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • майонез – 50 гр.;
  • перец, соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 118.23 ккал.

  1. Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
  2. Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
  3. Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
  4. Блинчики нарезать на полоски;
  5. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
  6. Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
  7. Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
  8. Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
  9. Завершить салат тёртым сыром;
  10. Убрать в холодильник на некоторое время.

Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.

Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей

Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.

  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 60 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • куриная грудка копчёная;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 188.25 ккал.

  1. Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
  2. Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
  3. Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
  4. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
  5. Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.
Читайте так же:
Быстрый салат «на скорую руку»

Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.

Как приготовить фаршированные куриные грудки

Как приготовить сочные куриные грудки фаршированные сыром и грибами читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно приготовить щи из свежей или квашеной капусты в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт необычайно вкусных свиных ребрышек запеченных с картошкой.

Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

  • капуста – ¼ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • ветчина – 250 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность салата: 168.21 ккал.

  1. Из яиц приготовить блинчики;
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
  3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
  4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
  5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.

Кулинарные заметки

Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.

Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.

Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.

Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.

Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Хочу предложить вам интересный и достаточно простой рецепт салата с яичными блинчиками и свежим огурцом. Готовится это блюдо всего из двух основных ингредиента, а получается салатик и вкусным, и достаточно сытным, добавление мяса в него не требуется. Благодаря интересному тесту, из которого выпекаются яичные блинчики, вкус салата очень гармоничный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.

Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.

Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.

Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.

Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.

Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.

Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.

На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом — наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).

На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом - наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).

Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.

Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.

Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).

Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).

Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.

Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.

Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.

Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.

Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.

Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.

В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.

В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.

Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Поместить простой, аппетитный салат с яичными блинчиками и свежим огурцом в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Салатик готовится без добавления мяса, а получается и сытным, и очень вкусным!

Поместить простой, аппетитный салат с яичными блинчиками и свежим огурцом в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Салатик готовится без добавления мяса, а получается и сытным, и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Салат «Букет роз» — красивый и очень вкусный

Из простых ингредиентов, которые сочетаются хорошо между собой можно приготовить очень яркий и праздничный салат. Такой салат легко украсит как новогодний, так и любое застолье, за которым соберётся много ваших гостей.

За основу можно брать любой ваш слоёный салат. Мы будем делать в этот раз салат из малосольной норвежской сельди и овощей. А украшать салат будут розовые блины, которые напоминают в готовом блюде по виду бутоны роз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Малосольная сельдь норвежская – 1 шт.
  • Свежая зелень – для украшения.
  • Домашний майонез – по вкусу.
  • Соль – по необходимости.
  • Крупное куриное яйцо – для блинов.
  • Пшеничная мука для блинов – 2-3 ст. л.
  • Вода или молоко для блинов – 100 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Овощи для салата подготовьте заранее, запеките в фольге или отварите в воде. Готовить их необходимо в кожуре. Остывший картофель и морковку очистите, свеклу пока отложите в сторону.

Для салата подберите плоскую праздничную тарелку. На мелкой тёрке измельчите картофель и выложите большую его часть на тарелку первым слоем. По вкусу можно слегка присолить и поперчить картофельный слой.

Домашним майонезом смажьте слой салата и добавляйте сверху нарезанную на мелкие кусочки очищенную от косточек малосольную сельдь.

Каждый слой этого салата промазывайте майонезом. Тёртую морковку добавляйте следующим слоем в этом блюде.

Добавляйте оставшийся картофель в салат. Очистите свеклу, разделите на две части так, чтобы одна получилась больше, чем вторая. Меньшую часть отложите в сторону. Крупный кусочек свеклы натрите на мелкой тёрке, её сок отожмите в чистую пиалку. Тёртую свеклу добавляйте в салат, смазывайте майонезом.

Читайте так же:
Салат из свеклы с сыром

Подготовьте розовое тесто для блинов. В миску отправьте кусочек отложенной свеклы и сок, который слили ранее. Вбейте одно куриное яйцо в миску и добавьте стакан воду и горсть муки. Погружным блендером тщательно взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте в полученное тесто щепотку соли и несколько ложек растительного масла.

Регулируйте консистенцию теста, возможно, понадобится ещё воды или муки.

Приготовьте розовые блины на блинной сковороде.

Теперь необходимо скрутить блины рулетиками по несколько штук. При желании можно добавлять начинку в блины. У нас начинка из плавленого сыра и майонеза.

Нарежьте рулеты из блинов небольшими кусочками для наших розочек, которые украсят готовый салат.

Сформируйте розы по поверхности всего салата, или только сверху. Перед самой подачей ещё можно добавить для украшения салата к розам листочки петрушки или кусочки листовой кучерявой капусты кейл.

Подавайте этой праздничный яркий салат к столу в качестве холодной закуски.

Салат из блинчиков: вкусный и необычный рецепт

Салат из блинчиков

  • View the full image
Салат из блинчиков
Салат из блинчиков
Салат из блинчиков
Салат из блинчиков

Салат из блинчиков

Все чаще на наших столах появляются необычные блюда, среди которых центральное место занимают салаты. Многие хозяйки практикуют смешивание разных ингредиентов, выкладывают их на блюдо в замысловатом порядке и называют своими названиями. Те из них, которые начали пользоваться особой популярностью, все чаще появляются в сети под интересными названиями с рекомендациями об обязательном приготовлении при возможности. Одним из таких салатов, безусловно, можно назвать салат из блинчиков, который в свою очередь также может отличаться набором ингредиентов и способом приготовления.

Содержание:

Описание салата с блинчиками

У многих само название блюда может вызвать недопонимание чего-то, ведь мы привыкли, что блинчики подаются на стол со сметаной, джемом, медом, но не в виде салата или ингредиента в нем. Тем не менее, такой рецепт существует, при этом не в единственной своей интерпретации.

Салат из блинчиков

Следует сразу отметить, что блинчики для этого салата готовятся не по обычному рецепту, а на основе яиц, т.е. это так называемые яичные блины.

Было бы даже намного правильнее сказать, что это яичный омлет, в виде которого в блюдо добавляются яйца. Именно такой способ приготовления яиц делает салат особенно сытным и необычным, а еще таким, что его хочется приготовить еще и еще раз.

Из остальных ингредиентов в салат чаще всего добавляют куриное мясо, хотя встречаются варианты и с грибами, обжаренным луком, с орехами, любым другим видом мяса. Одним словом необходимо рассматривать всевозможные варианты приготовления этого блюда.

Салат с блинчиками и курицей

Многим гурманам особенно полюбился салат из яичных блинчиков с куриным мясом. Готовится он более, чем просто, а по своей питательности и калорийности может послужить полноценным приемом пищи.

Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Ингредиенты для салата:

  • 100 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • приправы (лавровый листик для приготовления курицы, перец горошком, гвоздика), соль
  • растительное масло для выпекания блинчиков
  • зелень для украшения
  • орехи — по желанию.

Салат из блинчиков

1. Сначала необходимо приготовить яичные блины, для чего яйца и 2 ст.л. майонеза с небольшим количеством специй хорошо взбивают веничком. Затем на сковородке на растительном масле выпекают яичный блинчики в произвольной форме — в виде оладушек или налитниками, омлетом — кто как желает.

2. Куриное филе отваривается в воде со специями и приправами (лавровым листом, гвоздикой, небольшим количеством соли, душистым перцем, репчатым луком). Филе охладить и либо мелко нарезать, либо разорвать на небольшого размера волокна.

3. Охлажденные блинчики нарезать соломкой или небольшими кусочками.

4. Из оставшегося майонеза, выдавленного через чесночницу чеснока, специй и соли приготовить заправку для салата — просто все смешать.

5. Курицу и нарезанные блинчики смешать, заправить приготовленной заправкой из майонеза и чеснока. Если в салат добавляются орешки, то их необходимо мелко измельчить и добавить к главным ингредиентам. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Для желающих приготовить салат из обычных блинчиков, яичные можно смело заменить обычными налистниками, которые готовятся из молока, яиц, муки, растительного масла.

Такой салат можно подавать даже без хлеба, поскольку мучные блинчики полноценно его заменяют.

Варианты салата из блинчиков

Очень вкусным получается салат из блинчиков с грибами и обжаренным луком. Для приготовления этого салата лучше всего использовать маринованные грибы, хотя можно добавлять и обжаренные грибы на растительном масле, тем более, что лук в салат добавляется в обжаренном виде.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками получается даже слегка экзотическим, а некоторые гурманы предпочитают добавлять в него еще и морепродукты — креветки, мидии или рапаны.

Салат из блинчиков

Салат с белокочанной капустой, морковкой и яичными блинчиками придется по душе тем, кто придерживается здорового питания. его можно заправить сметаной, что очень понравится женщинам. Капуста и морковка берутся в соотношении 2:1.

Можно также приготовить салат с печенкой на основе блинов из яиц. Для этого печень можно как просто обжарить, так и протушить в сметанном соусе.

Если вы желаете удивить своих домочадцев или гостей, смело выбирайте подходящий для того или иного мероприятия рецепт салата с блинчиками и угощайте гостей. Они будут приятно и очень вкусно удивлены.

Интересное и поучительное видео на тему: «Салат из блинчиков: вкусный и необычный рецепт»:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector