Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные Рогалики с Сыром

Рогалики из картофельного теста с начинкой. Картофельные рогалики с сыром. Картофельные рогалики рецепт

Замечательный рецепт для наших читателей — картофельные рогалики . Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы . Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой .

Картофельные рогалики рецепт

5 from 1 reviews

Рогалики из картофеля с колбасной начинкой

Тип блюда: Блюда из картофеля

  • Картофель — 3 шт.,
  • мука — 450 г.,
  • масло сливочное — 125 г.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, желток — для смазывания).
  • Для начинки:
  • Колбаса варенная — 150 г.,
  • сыр — 100 г.,
  • петрушка,
  • перец — по вкусу,
  • соль.
  1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Затем, добавить масло и приготовить из него пюре.
  3. Добавляем в полученное пюре взбитый яичный белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
  4. Готовим начинку для рогаликов: мелко нарезаем колбасу, сыр и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
  5. Подготовленное тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
  6. На основание каждого треугольника с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
  7. Далее, разложить рогалики на противень и придаём им форму полумесяца. Смазываем желтком (можно ещё посыпать кунжутными семечками) и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут пока не подрумянятся.

Приятного аппетита! Картофельные рогалики

Замечательный рецепт для наших читателей — картофельные рогалики. Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы. Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой в студию. Картофельные рогалики рецепт 5 from 1 reviews Картофельные рогалики Распечатать Рогалики из картофеля с колбасной начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель — 3 шт., мука — 450 г., масло сливочное — 125 г., разрыхлитель — 1 пакетик, яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, желток — для смазывания). Для начинки: Колбаса варенная — 150 г., сыр — 100 г., петрушка, перец -…

Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были использован шпротный паштет.

Итак, почистим картошку и отварим. Взвесим готового пюре 200 грамм.

Пока картошка у нас горячая, добавляем в нее холодное молоко и сливочное масло. Затем вводим сухие дрожжи, яйцо и сахар с солью. Все хорошо размешаем.

Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем его на расстойку, оно должно увеличиться вдвое.

Когда тесто поднимется, делим его на 4 части. Берем одну и раскатываем, хорошо посыпаем мукой стол, иначе тесто будет липнуть к рукам. Делим наш круг на сегменты. Кладем начинку ().

Сворачиваем рогалики. Выкладываем их на лист. Дадим постоять. Сверху смажем яйцом взбитым и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.

Вот и все! Вкусные рогалики из картофельного теста с начинкой, готовы!

Хотите приготовить бюджетное и одновременно очень вкусное блюдо для всей семьи? Тогда картофельные рогалики — это то, что вам надо!

Немного схожа с чипсами: такая же аппетитная и ароматная с румяной хрустящей корочкой. А в средине — нежнейшая сырная начинка.

При желании в качестве наполнителя для картофельных рогаликов можно использовать что-угодно: копченую грудинку или рыбу, грибы или ветчину.

Особенно классно идет с томатным соусом, или холодным пивом.

Картофельные рогалики — очень низкозатратное и выгодное блюдо. Это хороший способ креативно применить оставшееся пюре и любой, даже плавленый сыр.

Минимум применяемых продуктов позволяет приготовить для хорошего вечернего времяпровождения с друзьями.

Готовить картофельные рогалики с сыром можно, как путем обжаривания во фритюре, так и просто при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • натертый твердый сыр — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 150 мл.;
  • мука — 100 г;
  • картошка — 200 г;
  • твердый сыр брусочками — 70 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить картофельные рогалики с сыром — рецепт:

Для начала помоем, почистим и сварим картошку до готовности в подсоленной воде. С сливаем воду и толчем, как на пюре, добавляя сливочное масло. Перчим и даем слегка остыть.

Читайте так же:
Слоеный салат «Легко и просто»

К пюрешке добавляем тертый сыр, солим и понемногу вмешиваем муку. У вас должно получится мягкое картофельное тесто.

Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 20-30 положив в миску и накрыв пленкой. Затем, с помощью скалки делаем из теста круг и нарезаем его на треугольнички от центра к краям.

На широкий участок треугольничка кладем сырный брусочек и делаем рогалик. Подготовленные картофельные рогалики жарим в хорошо прогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Хрустящие и нежные картофельные рогалики с сыром готовы! Всем приятного аппетита!

Рогалики из картофельного теста с начинкой, рецепт с фото

Замечательный рецепт для наших читателей — картофельные рогалики. Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы. Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой в студию.

Ингредиенты для 7-8 крупных рогаликов

— стакан кефира любой жирности;
— 1 яйцо;
— 5 г. пищевой соды;
— около 450 г. пшеничной муки;
— 10 г. поваренной соли;
— 80 мл. оливкового масла;
— 1 десертная ложка свежевыжатого лимонного сока;
— 12 г. сахарного песка.

— 4 небольших клубня картофеля;
— 1 луковица;
— немного масла оливкового;
— 6 крупных шампиньонов (неважно, свежих или замороженных);
— специи

Дополнительно потребуется еще 1 яйцо для смазывания заготовок.

Время приготовления рогаликов — чуть менее 2 часов.

Готовим Картофельные рогалики

Подготовим картофель для рогаликов

Картофель почистим, помоем, и отварим 20 минут в подсоленной воде после закипания до готовности.

Отделите белки от желтков

Отделите у яйца белок от желтка.

Соду погасите уксусом.

Подготовим картофельное тесто для рогаликов

Из картофеля сделаем пюре, добавим сливочное масло, муку, соду и белок. Добавим перец и вымесим однородную массу.

Сыр натрите на терке или мелко нарежьте.

Подготовим колбасу для картофельных рогаликов

Колбасу мелко нарежем.

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Формируем картофельные рогалики

Картофельное тесто раскатаем и нарежем на сектора. У широкого края сектора выкладываем начинку(сыр, колбасу и петрушку) и сворачиваем рогалик. Запекаем рогалик минут 20 при температуре 200 С.

Рогалики подаем горячими

Как приготовить рогалики с картофельно-грибной начинкой

Смешайте яйцо с сахаром и солью, хорошенько взбейте

Влейте масло и кефир (предварительно прогрейте его до комнатной температуры), перемешайте ингредиенты

Добавьте соду, сверху залейте ее лимонным соком, все перемешайте

Масса сразу начнет пениться. По окончании бурной реакции соедините полученную жижу с мукой и замесите тесто. Не делайте его слишком тугим. Скатайте в колобок, оберните мешком и оставьте на столе отдыхать

Промойте неочищенный картофель, сложите в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности

Луковицу очистите и нашинкуйте. Грибы ополосните, порежьте тонкими пластинками, выпарите из них влагу на сухой сковороде, затем добавьте лук, налейте масло и обжарьте до готовности

С отварного картофеля снимите «мундир» и потрите на мелкой терке. Обжаренные грибы слегка измельчите в блендере (но не до мелкого фарша)

Соедините тертый картофель с грибами, добавьте специи и тщательно перемешайте — начинка готова

Формирование рогаликов

Тесто раскатайте в тонкую (ориентировочно 2-3 мм) круглую лепешку и поделите на треугольники

На каждый треугольник выложите не очень толстый слой начинки, оставляя пустыми края, и заверните рулетом от широкой стороны к узкой. Края защепите и придайте рулету форму рогалика

Разложите начиненные заготовки на силиконовый коврик или пергамент, уложенный на противне, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку

Картофельные рогалики с черносливом

300 г картофеля, 400 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 /2 лимона, 150 г чернослива (без косточек).

Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Дрожжи развести теплым молоком, добавить муку, яйцо, сахар, растопленное масло, 1 столовую ложку выжатого из лимона сока, натертую на мелкой терке цедру лимона, картофельную массу и вымесить тесто.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с пармезаном

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 3–5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Полученное тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты, в уголок каждого из них положить немного чернослива и свернуть в виде рогалика. На смазанный растительным маслом противень выложить рогалики, смазать их оставшимся взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рогалики с корицей

Рогалики с корицей Ингредиенты:3 стакана муки, 2 стакана сахарной пудры, 1 стакан молотых орехов, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки корицы. Способ приготовления:Из муки, 1 стакана сахарной пудры, сливочного масла, 1 чайной ложки корицы замесить тесто.

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом Понадобится: 3–4 картофелины, 50 г чернослива, панировочные сухари, мука, 3 ст. л. растительного масла, сольЧернослив освободить от косточек, залить кипятком. Картофель отварить, размять в пюре, посолить, добавить растительное масло, 50 мл

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г повидла, 1 ст. л. кулинарного жира, 1 яйцо, 2 ст. л. мака Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на треугольники, на середину каждого положить начинку (можно использовать и

Рогалики

Рогалики 5 стаканов муки, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана масла топленого, 3/4 стакана сахарного песка, 40 г дрожжей, соль по вкусу, 1 стакан варенья. Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой

Словацкие рогалики с орехами

Словацкие рогалики с орехами 300 г муки, 10 г дрожжей, 8 ст. ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г маргарина, 1 яйцо, 15 г сливочного масла для смазки. Начинка:125 г очищенных орехов, 1/2 пакетика ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом Ингредиенты5 средних картофелин, 200 г чернослива без косточек, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, помыть, отварить, посолить, добавить масло и

7. РОГАЛИКИ

7. РОГАЛИКИ Мука 7 стакановСахар-песок 1 стаканМасло топленое ? стаканаЯйца 6 штукМолоко 2 стаканаСоль 1 ? чайные ложкиДрожжи 50 гВаренье без косточек 1 стаканТесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт

РОГАЛИКИ

РОГАЛИКИ Тесто поставить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину положить варенье, тесто свернуть с угла на угол, а затем согнуть в

Рогалики с корицей

Рогалики с корицей Мука. 2 стаканаОтруби пшеничные. 1 стаканСахарная пудра. 4 столовые ложкиРастительное масло. 4 столовые ложкиГрецкие орехи (очищенные). 100 гКорица. по вкусу1. Смешать муку с отрубями,

Рогалики «Нежные»

Рогалики «Нежные» Требуется: 20 г дрожжей, 1/5 стакана молока, 100 г сахара, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, яйцо, ванилин.Способ приготовления. Разведите дрожжи с молоком и добавьте в них сахар, все это тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 10—15 минут. Когда

Рогалики с орехами по-словацки

Рогалики с орехами по-словацки 300 г муки, 10 г дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г маргарина, 1 яйцо, 15 г сливочного маргарина, 125 г очищенных орехов, ? пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.Замесить дрожжевое тесто из муки, молока,

Рогалики с джемом

Рогалики с джемом Ингредиенты400 г муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 желток, 150 г сливочного масла, 50 г измельченных грецких орехов, 1 щепотка соли, джем (любой).Способ приготовленияСмешайте муку, 20 г масла, разведенные в молоке дрожжи, желток, сахарную пудру и соль –

Рогалики со смородиновой начинкой

Рогалики со смородиновой начинкой Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан молока, 150 г сметаны, 4 столовые ложки сахара, корица, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г протертой с сахаром смородины, 200 г изюма.Способ приготовленияДрожжи растворите в молоке,

Рогалики банановые

Рогалики банановые Требуется:200 г маргарина 150 г сливочного масла 2 яйца 250 г сахара 750 г муки содаДля начинки:400 г бананов Способ приготовленияСмешайте растертый маргарин и масло с яйцами, сахаром и мукой, добавьте соду. Замешенное тесто поставьте на 2 ч в холодильник.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Картофельные пончики с черносливом

Картофельные пончики с черносливом 500 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки, 200 г чернослива, 1 стакан панировочных сухарей, сахар и соль по вкусу. Отварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, сахар и все перемешать.

Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 5 средних клубней картофеля, 200 г чернослива без косточек, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры,

Рогалики из картофельного теста с начинкой, рецепт с фото

Рогалики – сдобная сладкая выпечка с начинкой или без. Изделия формируют в виде рожек, полумесяца, или мини-круассана – для этого полоску теста закручивают по нарастающей спирали в трубочку и немного изгибают.

Картофель фри и чипсы остались в прошлом! Представляем — картофельные рогалики!

Блюдо относится к категории мало затратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Рогалики

Чем меньше размер – тем вкуснее выпечка и быстрее пропечется, хотя и требует больше времени и труда.
Рецепты рогаликов различаются в зависимости от используемого теста. Дрожжевое и пресное, творожное и готовое слоеное, песочное, на сметане, кефире…
Особое внимание стоит уделить начинке – она должна быть однородная, густая, не слишком жидкая, а если сыпучая, то хорошо измельченная. Тестовая пластина в виде треугольника, квадратика или полоски – тоненькая и не очень широкая. Надо аккуратно распределить содержимое по поверхности, а потом скрутить рогалик.
В качестве начинки можно выбрать: мелко нарезанные фрукты, творожную или сырковую массу, варенье, джем, измельченные орешки, мармелад, конфеты – карамель, ириски… Сверху можно посыпать сахаром, корицей, ванилью, маком.
Ничто не мешает сделать солёные внутренности, тогда вместо десерта получится закуска к супу или бульону, сытный перекус. Для этого используют мясной фарш, грибы, твердый сыр, рыбу, зелень, овощи.
Чтобы изделия не пригорали, противень рекомендуется застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 150 мл

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто

Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки

Сборка

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка

Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Способ приготовления: картофельные рогалики

  1. Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
  2. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку. Замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
  4. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
  5. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
  6. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска. Начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.

Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото

Вкусной получается выпечка с добавлением вишни. В качестве начинки можно использовать мороженую вишню или вишни из варенья. Замороженную вишню следует заранее оставить при комнатной температуре на некоторое время. Вишню из варенья следует отжать или оставить стекать.

Для рогаликов необходимо использовать вишню без косточки. Тесто может быть приготовленным своими руками или купленное в магазине. Важно знать, что вишня пускает достаточно много воды, поэтому скатывая рогалик, необходимо скреплять плотно его края.

Рогалики смазываются перед выпеканием сырым яйцом и отправляются в духовку на 15 минут. Печь их необходимо при температуре не более 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую выпечку следует густо присыпать сахарной пудрой.


Готовое изделие: рогалики с вишней

Приятного аппетита!

селедка под шубой по-новому…

Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с маковой начинкой

Простой рецепт с маком

Выпечка с маком вкусна и достаточно сытна, поэтому достойна «выступить» в качестве насыщенного завтрака. А если использовать приведенный ниже рецепт создания быстрого слоеного теста, этот десерт не затруднит приготовлением даже не слишком опытного кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 900 гр.;
  • масло (сливочное) – 800 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус (5%-й) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 350 мл.
  • мак – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.

Яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и солью, влить воду (ледяную) и все тщательно перемешать, после чего убрать в холодильник. Просеянную муку соединить с натертым маргарином (предварительно замороженным и присыпанным мукой), хорошо перемешать, влить ледяную яичную смесь. Далее замешивается тесто и в пищевой пленке держится в холодильнике 1-2 часа, затем раскатывается до толщины 0,5 см и нарезается на треугольные кусочки.

Для начинки мак пропустить по очереди через холодную и горячую воду, затем отцедить, смешать с сахаром и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Далее мак прогревается на сухой сковороде с регулярным перемешиванием несколько минут. Смесь соединить со взбитым яйцом, перемешать и выложить по 1 ч. л. на треугольники теста. Свернутые рогалики выпекаются 15-17 минут при 200⁰C.

Совет! Тесто по данному рецепту может храниться в морозилке пару недель и даже месяц. В течение всего этого срока массу можно доставать, размораживать и использовать для выпечки рогаликов.

Ингредиенты

Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем , перчика и замешиваем тесто.
Отдельно приготовить начинку. Раскрошенный сыр ( я протерла на терке) мелко нарезать колбасу и петрушку, посолить,поперчить и все смешать.
Тесто раскатываем в круглую репешку и нарезаем треугольниками

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью

На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем.Разложить на противень и придаем форму полумесяца,смазываем желтком

(по желанию посыпаем кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 град. мин.20 ( как подрумянутся готовы.)
Из данной порции получается 18-19 шт.

P.S. Можно использовать любую несладкую начинку: рыбную, мясную, творожную, грибную и т.д.

Слоеные рогалики с яблоками: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (любого)
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
  • Корица – 1 ч.л. (в начинку)
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)

Приготовление:

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
  • Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
  • Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
  • Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
  • Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
  • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с яблоком

Выпечка с шоколадом

Рогалики с шоколадом в качестве начинки никого не оставят равнодушными, ни детей, ни взрослых. Их можно быстро выпечь перед приходом гостей, тем более что в рецепте используется готовое тесто. Ингредиенты:

  • тесто – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 100 гр.

Тесто разморозить и разделить на ровные кусочки треугольной формы. Шоколад натереть, небольшими порциями выложить на плоскую часть кусочка теста. Свернутые рогалики можно перекладывать на покрытый пергаментом противень, смазывать взбитым яйцом, при желании присыпать сахаром. Выпечка готовится 20 минут при 180-190⁰C.

Рекомендация! В качестве эксперимента можно попробовать класть в качестве начинки различные виды шоколада – белый, молочный, с орехами, горький черный.

Как приготовить слоеные рогалики со сгущенкой?

Для приготовления такой выпечки вам потребуется только лишь упаковка слоеного теста. Использовать можно дрожжевое и бездрожжевое, по желанию. В качестве начинки необходимо использовать вареную сгущенку или ириску, которую легко купить в любом магазине.

Тесто раскатывается привычным способом и разрезается на длинные треугольники. Много класть начинки не стоит, так как она легко сможет вытечь и испортить выпечку. Рогалики быстро выпекаются при температуре духового шкафа в 200 градусов: 15-20 минут будет вполне достаточно. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с ириской

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром. Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector