Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный салат из молодой капусты с заправкой из уксуса

Сочный салат из молодой капусты с заправкой из уксуса

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 1

Добавить половину чайной ложки соли.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 2

Добавить чайную ложку сахара.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 3

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 4

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 5

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 6

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 7

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат капустный с рисом и изюмом

по 200 г краснокочанной и белокочанной капусты, 1 ст. л. риса, 1 /2 стакана изюма (без косточек), сливочное масло.

Рис переберите, отварите в подсоленной воде. В готовый рис добавьте сливочное масло, изюм, все тщательно перемешайте, выложите на блюдо. Капусту нашинкуйте и выложите ее вокруг риса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат КомпонентыСвекла столовая – 1 кг Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 300 гДля приготовления маринада на 1 л воды – уксуса яблочного – 0,7 л сахара – 150 г соли – 2 столовые ложкиСвеклу отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Капустный салат

Капустный салат Количество порций – 2 • 1 средний кочан белокочанной капусты• 2 крупные моркови• 1/4 чашки 3 %-ного уксуса• 2 ст. л. сахара• 100 г майонеза• 1/2 ч. л. соли• перец черный молотый по вкусу Подготовка 20 мин. Приготовление 12 ч. 1. Капусту измельчите, морковь

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами Количество порций – 4 • 100 г красной китайской капусты• 100 г обычной китайской капусты• 2 маринованных огурца• 200 мл кефира• 20 г лимонного сока• 100 мл оливкового масла• 200 г копченой грудинки• 2 крупных сладких яблока• 1 крупная

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 зеленых яблока (крупных), 200 г огурцов, 1 пучок укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный салат с перцем

Капустный салат с перцем Ингредиенты:500 г белокочанной (можно цветной) капусты, 1 морковка, 2 сладких перца, 2 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления:Капусту освободить от верхних листьев,

Французский капустный салат

Французский капустный салат * Капуста – 300 г * Репчатый лук – 1 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 100 г * Соль по вкусу. Для маринада * Вода – 50 мл * Уксус (9%-ный) – 3 ст. л. * Сахар – 1 ч. л. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами и замариновать, смешав для маринада воду, уксус и

Капустный салат с мандаринами, курагой, изюмом, морковью, кунжутом и майонезом «Долька к дольке»

Капустный салат с мандаринами, курагой, изюмом, морковью, кунжутом и майонезом «Долька к дольке» 500 г капусты100 г кураги1 горсть изюма2 шт. моркови2 мандарина (небольшой апельсин, 1/2 грейпфрута, дольки помело)1 ч. ложка яблочного или винного уксуса100 г майонезасемена

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Салат капустный

Салат капустный ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты0,5 кг моркови2 ст. л. сахара100 мл растительного масла0,5 кг огурцов0,5 кг репчатого лука2 ст. л. соли50 мл уксуса 9 %-ногоПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками,

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом 30 мин3 порции300 г. краснокочанной, 300 г. белокочанной капусты, 1 ? ст. ложки риса, ? стакана изюма, 50 мл салатной заправки, перец, соль по вкусу.1. Капусту мелко порубить. Отварить рис в подсоленной кипящей воде,

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и колбасой

Капустный салат

Капустный салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца. Добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня. Затем уложить в банки, закрыть капроновыми крышками.

Капустный салат «На все времена»

Капустный салат «На все времена» Требуется: 1 кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, зеленый лук, 2 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Прелесть этого

Салат капустный со сметаной

Салат капустный со сметаной Ингредиенты:550 г белокочанной капусты, 3 сладкие морковки, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:капусту разобрать на листья, промыть, удалить самые крупные жилки и нарезать тонкой

Сочный и хрустящий салат из капусты с уксусом

Одно из самых вкусных, простых и витаминизированных блюд – салат из капусты с уксусом. Приготовить его дома не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько лаконичен и универсален, что можно с легкостью заменять ингредиенты на имеющиеся, и подавать свежий капустный салат к любому гарниру.

Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.

Витаминный салат с капустой

Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.

Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.

Процесс приготовления

Главная задача, которая стоит перед поваром, сделать салат хрустящим и сочным. Для этого вам понадобится свежая капуста, 2 ст.л. уксуса (желательно 9%-го), а также немного сахара, соли и зелени кинзы или укропа.

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

Хрустящий капустный салат с уксусом

Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

Чем можно дополнить салат из капусты?

Салат из свежей капусты можно разнообразить за счет добавления других овощей и заменой заправки. Так, очень популярен следующий рецепт. Нашинкуйте 700 грамм капусты, выложите в тарелку и отожмите. Добавьте нарезанную кружочками луковицу. В другой посуде смешайте оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки.

Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

Читайте так же:
Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Капустно-морковный слат с уксусом

В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.

Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

Подача и украшение

Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в качестве самостоятельного блюда. Тогда порцию следует увеличить и оригинально украсить.

Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

Салат из капусты с огурцами

Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.

Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.

Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Салат из капусты с уксусом: рецепт приготовления с фото

Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото

Хотите приготовить к ужину что-то легкое, вкусное и полезное? Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и побалуйте себя и родных хрустящим салатом из свежей капусты с уксусом. Этот незаменимый овощ доступен в течение круглого года, поэтому салатики из него можно готовить в любой сезон. Уксус в составе блюда добавляет ему пикантности и подчеркивает вкус.

Представляем десятку лучших капустных салатиков, которые можно приготовить легко и быстро.

Классический рецепт салата с капустой, морковью и уксусом

Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на основе доступных ингредиентов и отлично подходит в качестве закуски к любому кушанью.

капусточка с морковью

  • Полкило свежей капусты.
  • Две крупные моркови.
  • Головка лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • Немного соли.
  • Сахарный песок — на кончике чайной ложки.
  • Уксус.

Пошаговый рецепт салата из капусты с уксусом:

  1. С капусты удаляем несколько листьев, оставшийся кочан мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и, хорошо вымешивая, мнем руками.
  2. Морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Готовим заправку: чайную ложку уксуса смешиваем с щепоткой сахара и маслом.
  5. Все овощи соединяем, выкладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
  6. Даем салату напитаться соком в течение двадцати минут, после чего подаем к столу.
Читайте так же:
Овощной салат с чесноком и сыром

Капуста с огурцами

Очень сочным и привлекательным на вид считается салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо содержит в себе только полезные продукты, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.

Входящие в состав компоненты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сахар.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению.

  1. Огурцы промываем, при необходимости отчищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Отлично для этого подходит специальная пластмассовая шинковка.
  3. Смешиваем подготовленные овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль.
  4. Тщательно вымешиваем все компоненты и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

легкий капустный салат

С добавлением изюма

Достаточно оригинальный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся большой популярностью в китайской кухне.

  • Китайская капуста – 200 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Головка красного лука.
  • Водоросли -100 г.
  • Кусочек сыра – 100 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Ложка яблочного уксуса.
  1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на десять минут. По истечении времени жидкость слить, а сухофрукты отжать.
  2. Оба вида капусты нашинковать.
  3. Лук порезать на полукольца.
  4. Сыр измельчить в стружку.
  5. Все компоненты салата смешать, подсолить, добавить водоросли, масло, уксус и хорошо перемешать.

Подавать блюдо к столу свежеприготовленным.

Со свеклой

Очень яркая и сочная закуска. Первым делом уходит во время застолья с горячительными напитками.

  • Свекла – 200 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 6 ч. л.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Специи.

маринованная капуста со свеклой

Рецепт выглядит следующим образом. В стеклянную банку помещаем слоями капусту, нарезанную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок очищаем, нарезаем на кружочки, добавляем к овощам. Сверху вливаем уксус, масло и горячий маринад. Оставляем в холодном месте на 48 часов.

Для маринада: в одном литре кипящей воды развести 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, дать покипеть 2 минуты.

«Витаминный» салат из капусты с морковью с уксусом

Данный рецепт очень похож на классическую рецептуру блюда, но имеет некоторые поправки в составе.

Что нам понадобится:

  • Две моркови.
  • 0,5 кг капусты.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Уксус.
  • Растительное масло.

К измельченной капусте добавляем натертую морковь, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок, затем уксус. Хорошо перетираем руками. Заправляем блюдо маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

С добавлением сладкого перца

Отличный салатик, который можно готовить впрок. Все ингредиенты доступные, недорогие и почти всегда имеются под рукой.

Для этого салата из капусты с уксусом нужны следующие продукты:

  • Морковь – 300 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Капуста среднего размера – вилок.
  • Две головки лука.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл.

Приступаем к приготовлению.

  1. На специальной терке измельчаем капусту, добавляем по вкусу соль и перетираем до тех пор, пока овощ не даст сок.
  2. Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, режем тонкими брусочками.
  3. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  4. Лук режем на полукольца.
  5. В глубокой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем масло и ложку сахарного песка.
  6. В пол стакана кипяченой воды вливаем уксус и добавляем смесь в кастрюлю.
  7. Все продукты перемешиваем и разминаем руками или толкушкой.
  8. Раскладываем салат по чистым банкам и закрываем капроновыми крышками.

заготовки впрок

Хранить салат можно в холодильнике или погребе до месяца.

С добавлением перца и томатов

Сладкий салатик, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Полкило капусты.
  • Лук – ½ шт.
  • Масло.
  • Специи.
  • Уксус 9 %.

Приступаем к приготовлению

  1. Подготавливаем капусту так же, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
  2. Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
  3. Помидоры разрезаем на ломтики.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем на ломтики.
  5. Лук очищаем, придаем форму полуколец.
  6. Готовим маринад: столовую ложку уксуса разводим в 50 мл. воды, всыпаем соль, сахар, добавляем масло, доводим до кипения.
  7. Все компоненты помещаем в глубокий салатник, заливаем маринадом, накрываем сверху тарелкой и настаиваем под гнетом около 12 часов.

осенний салатик

Квашеная капуста

Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может послужить не только самостоятельным блюдом, но и стать одним из компонентов винегрета, рассольника или борща. Готовится такая капуста быстро, а настаивается в течение одних суток.

На килограмм шинкованной капусты берем две средние луковицы и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем на дно емкости для маринования лавровый лист, пару горошин перца и перемешанные овощи. Заливаем все горячим маринадом и убираем на 24 часа в холодное место.

Для маринада: в 500 мл воды разводим 2 ложки сахара и ложку соли, добавляем лавр и перец горошком, доводим до кипения и тонкой струей вливаем 100 мл 6 %-ного уксуса.

С майонезом

Для этого салата первым делом нужно приготовить соус: зубчик чеснока смешать с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Затем шинкуем морковь и капусту, добавляем к овощам сахар по вкусу и разминаем. После того как продукты дадут сок добавляем к ним соус и перемешиваем

салат из капусты с майонезной заправкой

Капуста на зиму

Капусту, морковь, перец, лук очищаем, шинкуем соломкой. Укладываем овощи в таз и хорошенько мнем руками. Вливаем в микс уксус 6 % (на 1 кг смеси 100 мл), масло, сахар, соль, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками и убираем в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector