Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты

Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Полезные советы

  • Готовый салат заправлять примерно за час до подачи к столу. Лучше всего поставить закуску в холодильник — это позволит овощам быстрее промариноваться.
  • Для приготовления капустного салата желательно использовать спелые сладкие сорта моркови. Это не только придаст закуске особый пикантный вкус, но и добавит сочности.
  • Полезный витаминный салат из капусты и моркови можно приготовить на зиму. Для этого нужно будет заправить закуску прямо в стеклянной банке, после чего несколько минут стерилизовать.
  • Если под рукой нет яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый.
  • Чтобы придать закуске приятную сладость, можно добавить в нее одно небольшое тертое яблоко.
  • По желанию в соус можно добавить горький перец и чеснок — это придаст блюду пикантную остроту.
  • Овощная закуска будет еще сочнее, если перед заправкой капусту и морковь хорошо растереть вместе с солью.
  • Соль лучше всего использовать крупную морскую, не йодированную.

Классическая заправка для салата из свежей капусты: с уксусом и маслом


Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка с яблочным уксусом

Не менее популярный вариант соуса:

  • Уксус яблочный, крепость которого 6 %, — 50 миллилитров.
  • Масло постное — 50 миллилитров.
  • Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
  • В сезон можно добавить в заправку немного зелени.

Итак, готовим соус для капустного салата:

  1. Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
  2. Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
  3. Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.
  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Что нужно учесть при приготовлении заправки

Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты:

  1. Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
  2. Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха.
  3. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке.
  4. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту.
  5. Сбалансировать вкусы сможет сладость. Для этого можно использовать сахар или мед.

Заправка для капустного салата получиться вкусной, полезной и оригинальной, если соблюдать эти несложные рекомендации в момент приготовления добавки.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей


Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом


Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Читайте так же:
Салат оливье со свежим огурцом классический

Корейская заправка для салата из свежей капусты


Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Пикантная заправка для простого салата

Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

  • ¼ стакана сметаны.
  • ¾ стакана майонеза.
  • 5-7 перьев лука.
  • 50 г яблочного уксуса.
  • Сахар, соль, черный перец.
  • 5 столовых ложек семян сельдерея.

специи для улучшения вкуса

Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

Сметанно-горчичная заправка


Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г.
  • В мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, соль и перец.
  • Перемешайте.

В капустный салат не забудьте добавить зелень: укроп и петрушку.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

  • Отхаркивающие средства при бронхите
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления
  • Что делать при повышенном холестерине, как лечить
  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.
  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С болгарским перцем

Горчично-медовая заправка


Состав:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон (сок) – 1 ломтик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец – на кончике ножа.
  • В мисочке соедините мед, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Перемешайте ингредиенты.

Заправка станет густой и вязкой. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.

Рецепт классический «как в столовой»

Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.

Для этого понадобится:

  • ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать рисовый уксус);
  • 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
  • 1 ч.л. (с горкой) соли.
  1. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
  2. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
  4. Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
  5. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
  6. Дать закуске настояться – пропитавшись она будет намного вкуснее.

Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.

Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.

Быстрые и вкусные салаты из капусты — 7 рецептов на скорую руку


Простые рецепты, как приготовить самый вкусный и быстрый салат из капусты на гарнир или в качестве закуски.

Рецепт 1: быстрый вкусный салат из капусты (пошаговые фото)

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грудинка копченая 150 г
  • Винный уксус 4 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу

Капусту тонко нашинковать

Перетереть капусту с солью до выделения сока. Оставить на 20 минут

Грудинку мелко порезать

Вытопить из грудинки жир. На этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук

Смешать уксус с растительным маслом

Заправить капусту. Посыпать тмином, перемешать

Добавить грудинку и лук

Перемешать. Рецепт «Баварский капустный салат» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрый салат из капусты с кукурузой (пошагово)

Для салата используются обычные ингредиенты, но он получается вкусным, благодаря пикантной заправке.

Возьмем для готовки салата белокочанную капусту, дополним её морковкой и консервированной кукурузой. Заправку для салата сделаем из сметаны, майонеза, уксуса, молотых специй. Такой салат разнообразит не только обеденное меню, но и праздничные посиделки.

  • капуста свежая — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • уксус фруктовый — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой

Мелко шинкуем капусту лентами. Заготовку выкладываем в миску и начинаем сразу жать руками, чтобы нарезка из капусты стала мягкой.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и горбушей

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 1

Крупной тёркой измельчаем морковь, выкладываем её к капусте. Добавляем сцеженную консервированную кукурузу.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 2

Для заправки смешиваем сметану, майонез, фруктовый уксус, сахар, смесь молотых перцев, соль.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 3

Выкладываем заправку в салат, ингредиенты перемешиваем.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 4

Салат готов к употреблению после того, как час постоит на полке холодильника. Приятного вам перекуса!

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 5

Рецепт 3: быстрый и вкусный салат из свежей капусты (с фото)

  • Капуста – 600 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.

Салат из свежей капусты, как в столовой

Подготовим все продукты. Их совсем не много: промытая свежая капуста, да очищенная морковка. А для вкусной заправки возьмем сахар с солью и столовый уксус. Проще не бывает.

Ингредиенты для салата

Капусту порежем тонкой соломкой. Используйте для этого острый нож или овощерезку. Сейчас их очень много – самых разных.

Режем капусту

После нарезки переложим ее в удобную посуду. Посыпем солью и немножечко «пожамкаем» руками. Она станет помягче и пустит сок. Сильно переминать не надо, а то она не будет похрустывать. Поставим миску в холодильник на 15 минут.

Нашинкованная капуста

За это время натрем на крупной терке морковку и подготовим заправку. Если у вас нет под рукой 9% уксуса, а только лишь 70% эссенция, ничего страшного. Возьмем 1 чайную ложечку эссенции и добавим к ней 7 ложечек воды. Получится то, что нам нужно – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.

Разводим уксусную эссенцию до 9% уксуса

Достаем из холодильника капусту. Добавляем к ней натертую морковь, сахар, уксус.

Добавляем сахар, уксус в капусту

Заканчиваем доводить до нужного вкуса капустку тремя столовыми ложками душистого, пахучего подсолнечного масла.

Добавляем подсолнечное масло

Смесь тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30 минут. После этого ее можно кушать. И будет такая капустка точь-в-точь, как в столовой.

Готовая капуста

Рецепт 4: салат из капусты с болгарским перцем — просто и быстро

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца. Готовится быстро и хранится долго.

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 70 мл

Как приготовить салат из свежей капусты и болгарского перца: смешиваю в глубокой кастрюле нашинкованную капусту, натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, порезанный соломкой.

В отдельной посуде делаю заливку для салата. Смешиваю сахар, растительное масло, соль и уксус. Перемешиваю.

Добавляю заливку в овощи.

Хорошо все перемешиваю. Через полчаса овощной салат можно есть. Но лучше оставить в холодильнике постоять несколько часов.

Вкусный, хрустящий салатик из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: быстрый салат из капусты с курицей

Быстрый в приготовлении и вкусный салатик.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Салат из капусты и курицы

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное отварное мясо мелко нарезать.

Добавить к луку.

Влить соевый соус, прогреть 2 минуты. Остудить.

Капусту тонко нашинковать, добавить курицу. Посолить и поперчить. Добавить укроп.

Добавить майонез, перемешать.

Рецепт 6: вкусный и быстрый витаминный салат из капусты

Приготовить витаминный салат из капусты и моркови по классическому рецепту как в столовой не составит труда. Но важно знать несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочное и хрустящее.

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

Капусту промываем. Если верхние листья плохие, удаляем их. Остальную капусту шинкуем. Выкладываем в кастрюлю.

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

Капусту подсаливаем и прижимаем руками. Надавливаем так, чтобы выступил сок.

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

Добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на большой огонь. Немного подогреваем, постоянно помешивая капусту. 2-3-х минут будет достаточно. После прогревания капуста должна немного осесть.

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

В глубокую чашу выкладываем капусту. Туда же всыпаем морковь.

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

Добавляем сахар и масло, все перемешиваем.

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

Витаминный салат из свежей капусты и моркови готов. Его нужно подавать в холодном виде. Для этого после приготовления салат сразу отправляем в холодильник на некоторое время.

Витаминный салат из капусты и моркови: рецепт с фото как в столовой

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.

  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук красный 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.

Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №6

Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №1

Огурец помыть и также нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №2

Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №3

Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №4

Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №5

Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты


Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой грецкими орехами

Салат из капусты с уксусом и морковью соль для свежей капусты салат из морковки и капусты

Рецепт с добавлением лука

Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

С лучком

Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 120 мл масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.
  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соединить все овощи в глубокой чашке.
  5. В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.

Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

Обратите внимание! Нарезанный полукольцами лук, перед добавлением в салат, можно слегка обжарить – это позволит избавиться от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.

Классическая заправка для салата из свежей капусты: с уксусом и маслом


Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.
  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.
  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С яблочным уксусом

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей


Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом


Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты


Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Пикантная заправка для простого салата

Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

  • ¼ стакана сметаны.
  • ¾ стакана майонеза.
  • 5-7 перьев лука.
  • 50 г яблочного уксуса.
  • Сахар, соль, черный перец.
  • 5 столовых ложек семян сельдерея.

специи для улучшения вкуса

Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

Сметанно-горчичная заправка


Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г.
  • В мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, соль и перец.
  • Перемешайте.

В капустный салат не забудьте добавить зелень: укроп и петрушку.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

  • Виды накладных волос и способы их крепления
  • Продукты содержащие витамин Д
  • Как приготовить пончики домашние
  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.
  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С болгарским перцем

Горчично-медовая заправка


Состав:

Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата

Овощные салаты – это вкусно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтобы через несколько минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами сочетается курица. Такое блюдо непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Добавив в привычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо. Им уже можно будет не просто перекусить, а заменить полноценный ужин.

Салат из капусты с курицей

Как правильно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас подборку самых простых и вкусных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попробуйте все. Ведь совсем скоро поспеет первая, ранняя капустка.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.

Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Одна грудка куриная (отварная)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

Приготовление:

1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.

нарезаем

2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!

Салат из капусты с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.

нарезать

2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.

добавить капусту

4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.

Простой рецепт капустного салата с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Грамм 100 сыра
  • Полкило свежей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.

Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

капуста

2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Салат из капусты с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

обжарить

2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

смешать

4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Салат с пекинской капустой, курицей и томатами

Ингредиенты:

  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.

добавить яйцо

2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.

подать

4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Салат с капустой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

грибы

3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

все перемешать

5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

Салат с пекинской капустой, редисом и курицей

Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в сочетании с куриной грудкой. Читать далее…

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

Классический Цезарь с капустой и куриной грудкой

Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…

Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой

Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!

Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!

Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.

Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector