Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с яблоком. Рецепт приготовления

Салат из свежей капусты с яблоком. Рецепт приготовления

салат из свежей капусты с яблоком

Что ж, друзья – осень Наелись от души огурцов-помидоров, и снова – здравствуй, капуста А, между прочим, уже и хочется, только как-нибудь повеселее, чем просто с морковкой или луком. Мы готовим сладкую версию салата – с яблоками и изюмом, очень взбадривает. Да и порцию можно позволить себе не маленькую

  • Подготовка:5 минут
  • Приготовление:10 минут
  • Получится:1 порция

Ингредиенты

  • 150 гр свежей капусты
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1 столовая ложка изюма без косточек
  • щепотка соли
  • при желании несколько капель лимонного сока
  • или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного, на ваш вкус)

Как делаем:

  1. Изюм промываем и немного просушиваем.
  2. Свежую капусту нарезаем соломкой, присаливаем, можно и «присахарить», если вам нравятся сладковатые салаты
  3. Слегка проминаем капусту, чтобы пустила сок, при желании сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом – несколько капель, для остроты.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем кубиками или трем на терке.
  5. Соединяем капусту с яблоком, добавляем изюм, перемешиваем.
  6. Поливаем растительным маслом. Салат готов

Варианты: кроме изюма в салат можно добавить курагу, или накрошить зелени и заправить салат майонезом – совсем другой вкус. Читать еще: Салат из кальмаров с яблоками.

Приятно и с пользой похрустеть!

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

салат из свежей капусты с яблоком рецепт

Этот салат представляет собой настоящую кладезь витаминов, в которых нуждается наш организм, в частности зимой. Поэтому предлагаем Вам приготовить витаминный салат из свежей капусты с яблоком и морковью.

Для салата понадобятся:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • большое яблоко;
  • сок 1 лимона;
  • большая морковь;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление.

Овощи и фрукты вымойте, почистите. В салат лучше класть неочищенное яблоко, поскольку шкурка содержит все полезные вещества.

Капусту разрежьте, удалите кочерыжку. Свежую капусту нашинкуйте небольшими кусочками. По вкусу посолите, слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Уберите капусту в сторону. За это время натрите крупно морковку. У яблока вырежьте сердцевину, не очищая от шкурки, потрите его крупно на терке.

Все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Заправьте салат лимонным соком или 6% уксусом, полейте слегка маслом растительным.

Готовый салат переложите в салатник. При желании украсьте кусочками редиса или веточками свежей зелени.

Салат из свежей капусты с яблоком

салат из свежей капусты с яблоком как приготовить

Салат из капусты с морковью и яблоком — продолжаем серию рецептов овощных низкокалорийных вегетарианских салатов, относящихся к полезному питанию. Все продукты в салате идут свежими, а значит они по максимуму сохранили все свои полезные свойства.

Несмотря на кажущуюся несочетаемость ингредиентов, все продукты очень гармонично дополняют друг друга. Так, капуста служит основой салата, яблоко и морковь придают ему сладость, а лук эту сладость разбавляет, устраняя приторность. Читать еще: Салат мимоза с яблоком.

Для приготовления салата на 2 порции нам потребуются:

— капуста белокочанная — 1/4 вилка,

— яблоко сладкое — 1 шт.,

— морковь (лучше сочных сортов) — 2 шт.,

— лук репчатый — 1 маленькая шт.,

— яблочный уксус — 1/3 ст.л.

— растительное (или оливковое) масло — по вкусу,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим салат из свежей капусты с морковью и яблоком

— капусту промываем и мелко-мелко шинкуем ее, мнем толкушкой или руками до появления сока. Так капуста станет мягче и приятней на вкус

— морковь трем на мелкой терке

— из яблока убираем сердцевинку и также трем на мелкой терке

— лук режем на тонкие полукольца

— теперь все ингредиенты: капусту, морковь, яблоко, лук кладем в салатник, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом, немного посыпаем черным молотым перцем, немножко солим и тщательно перемешиваем. в конце пробуем на вкус, при желании дополнительно солим или добавляем перчика

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками креветками и помидорами

Все, салат готов! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам.

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.

Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Коулсло»
  2. Салат из капусты, яблока и граната
  3. Капустный салат с креветками
  4. Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
  5. Калифорнийский салат с фруктами
  6. Сочный салат с апельсином
  7. Скандинавский салат с сельдью
  8. Простой салат из овощей
  9. Овощной салат с фруктами и мятой
  10. Салат с медом и кешью
  11. Капустный салат с яблоком и перцами
  12. Капустный салат с яблоком и кукурузой
  13. Пряный салат с капустой и яблоком
  14. Салат с тмином, яблоком и капустой
  15. Овощной салат с лимонной заправкой

Классический салат «Коулсло»

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.

Описание приготовления:

Знакомьтесь с несложной инструкцией и добавляйте этот рецепт в свои списки легких и быстрых блюд. Настоящая витаминная смесь даст все необходимые и важные микроэлементы. Такой салат вполне может стать самостоятельным перекусом или же дополнением к тёплым гарнирам, рыбным и мясным блюдам. Питайтесь полезно и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Салат из капусты, яблока и граната

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина лимона — сок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки — 3 шт.
  • Оливкового масло — опционально
Читайте так же:
Простой салат Чука с морской капустой

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Салат из овощей, ветчины и фасоли Салат с яблоком, капустой и сельдереем Салат из молодой капусты с фетой и яблоком

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Капустный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20мл.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 2 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 г
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черная соль — щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Легкий ПП-салат из свежей капусты, огурцов и зелени

Свежий, сочный овощной салат без майонеза, богатый витаминами и клетчаткой. Рецепт без лишних калорий, поэтому подойдет тем, кто худеет или следит за фигурой. Долго хранить такое блюдо не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми.

КБЖУ на 100 г: 48/2/3/5.

Салат из свежих овощей с зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 10 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Капусту режем тонкой соломкой. Присыпаем слегка солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука. Свежий огурец нарезаем дольками.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем растительное масло без запаха, лимонный сок, сахар, черный молотый перец на кончике ножа.
  4. Заправляем салат, хорошенько перемешиваем.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — 0,5 кочана
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 50 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Рецепт Салат из свежей капусты с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат из капусты с яблоком и морковью — рецепт с пошаговыми фотографиями

Это очень вкусный салат, приготовленный с хрустящей капустой, яблоками, и морковью, с заправкой из имбиря с насыщенным лимонным соусом. Прекрасная закуска, которая отлично подходит для зимы, начала весны, когда так не хватает витаминов.

Овощной салат из капусты

Идеальный салат, который привнесёт свежесть зелени и овощей в ваш зимний рацион. Чаще всего в таких салатах используют белокочанную капусту и часто забывают, что существуют ещё не менее полезные и вкусные: красная, черная, кудрявая капуста.

Рецепт салата из капусты с яблоком, морковью и авокадо

В этом рецепте много ярких вкусовых красок, сладкий от хрустящих яблок, сливочный от авокадо и кедровых орехов.

готовый салат из капусты с яблоком и морковью

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для вкусного салата из капусты

  • несколько листьев капусты Кале (кудрявая капуста)
  • 1/4 маленькой красной капусты
  • 2 средних моркови
  • небольшой пучок зеленого лука
  • большое красное хрустящее яблоко
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 стакана кедрового ореха, слегка поджаренного

Заливка для салата

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • небольшой корень имбиря
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Щепотка кайенского перца
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой соломкой креветки

Как приготовить очень вкусный капустный салат

Приготовим сначала очень вкусную заливку для салата. Для этого нам понадобится высокоскоростной блендер.

оливковое масло

В чашу блендера наливаем три ложки оливкового масла.

яблочный уксус

Наливаем яблочный уксус.

выдавливаем лимонный сок

Тщательно выжимаем лимонный сок из лимона. Чтобы лучше отжать сок, предварительно с небольшим нажимом покатайте фрукт по столу.

кленовый сироп

Выливаем порцию кленового сиропа.

дижонская горчица

Добавляем ложку дижонской горчицы.

чеснок

Кладём порезанный зубчик чеснока.

имбирь

Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Отправляем его в чашу.

щепотка соли

Добавляем щепотку соли, черного перца и щепотку кайенского. Включаем блендер на большой скорости. Смешиваем в течение 45-60 секунд или до получения однородной кремовой консистенции.

Использовать заливку можно сразу. Хранить остатки можно в стеклянной банке в холодильнике от 3 до 5 дней.

Листья капусты Кале ополаскиваем водой, мелко нарезаем.

выкладываем кале

В большую салатницу добавляем нарезку.

добавляем краснокочанную капусту

Красную капусту мелко шинкуем, отправляем в миску к Кале.

заправляем соусом

Из чашки с заправкой отливаем половину, поливаем листья.

перемешиваем руками

Руками перемешиваем, слегка сжимая нарезку, чтобы сделать её мягче, и хорошо перемешалась с заливкой.

добавляем морковь

Очищенную морковь, овощным ножом нарезаем очень тонкими слайсами.

Перед тем, как её отправить в салат, залейте морковные слайсы в миске с ледяной водой, чтобы они скрутились и стали более хрустящими.

зелёный лук

Измельчаем зеленый лук, отправляем его в салат.

яблоки

Яблоко можно очистить от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.

авокадо

Авокадо, также очищаем, убираем косточку, режем на мелкие кусочки, выкладываем в миску.

кедровые орешки

Кедровые орехи предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде, посыпаем сверху салат. Поливаем оставшейся заправкой и перемешиваем.

Овощной салат из капусты с морковью, яблоками и авокадо

готовый салат

Можно сразу подавать на стол, приступать к еде и наслаждаться вкусом! Хранить остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1 подготавливаем капусту.


С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

2 подготавливаем морковь.


Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

3 подготавливаем яблоко.


Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

4 подготавливаем лимон.


Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и фасолью
5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.


Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.


Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из свежей капусты с маринованными грибами

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовый салат из свежей капусты с маринованными грибами

    Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

    Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

    • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут
    • Белокочанная капуста — 300 г
    • Маринованные грибы — 200 г
    • Растительное масло — для заправки
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Зеленый лук — пучок

    Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:

    Капуста нашинкована

    1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.

    Огурцы нарезаны

    2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.

    Зелень накрошена

    3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.

    Грибы нарезаны

    4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.

    Продукты перемешаны

    5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
    Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.


    Абрикосовый пирог: ТОП-4 простых и вкусных рецептовАбрикосовый пирог: ТОП-4 простых и вкусных рецептов
    Тыквенные цукатыТыквенные цукаты
    Салат с помидорами, сладким перцем и креветкамиСалат с помидорами, сладким перцем и креветками
    Луковая диетаЛуковая диета
    ВанильВаниль
    Использование масла чайного дерева против прыщейИспользование масла чайного дерева против прыщей
    Уход за рисунком хной - правила и полезные советыУход за рисунком хной — правила и полезные советы
    Как осветлить волосы на руках в домашних условиях?Как осветлить волосы на руках в домашних условиях?

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector