Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 простых рецептов канапе с красной рыбой: праздничные варианты

7 простых рецептов канапе с красной рыбой: праздничные варианты

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  • белый хлеб,
  • половинка свежего огурца,
  • мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
  1. Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
  2. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
  3. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
  4. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с сёмгой

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Канапе с сёмгой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Канапе с хурмой и лососем

Хлеб нарезать небольшими кружочками (или кубиками), смазать сыром или соусом, листики базилика(или салата) затем ломтик хурмы, лосося , лимончик ,веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом….

теги: безе хлеб канапе соус домашняя

Канапе с лососем

Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  • один огурец,
  • филе лосося (копченого или соленого),
  • сметана средней жирности,
  • лимон,
  • хрен,
  • черный перец,
  • укроп.
  1. Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
  2. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
  3. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  4. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
  5. Украсить зеленью.
Читайте так же:
Закуска из кабачков «Пикантные кабачки»

Ингредиенты

  • семга слабосоленая 100 г
  • черный хлеб 4 ломтика
  • мягкий сливочный сыр 100 г
  • укроп 10 г
  • оливки 8 шт.
  • черный кунжут 2-3 щеп.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Как украсить бутерброды на праздничный стол Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

  • Читать полностью

Как красиво подать канапе Как красиво подать канапе

Канапе – это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

  • Читать полностью

Как сделать более нежным сливочный суп из семги Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

  • Читать полностью

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить… Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить.

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу
  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
  3. Перемолите в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  5. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Читайте так же:
Очень вкусный соус Цезарь классический

С сыром и маслинами

канапе с маслинами и сыром

Простые, но очень вкусные канапе готовятся за каких-нибудь пять минут.

Багет порежьте маленькими кусочками и смажьте маслом. Сыр и слабосоленую форель накромсайте квадратиками. Положите рыбный слайс поверх масла, затем сырный кусочек, а сверху маслину. Наколите все зубочисткой.

Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

  1. Мелко потереть сыр.
  2. Покрошить зелень.
  3. Смешать майонез и зелень.
  4. Разметь семгу вилкой.
  5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
  6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
  7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
  8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
  9. Разрезать лаваш на небольшие части.

Как обустроить уютную детскую?

Если в вашем доме есть дети, то просто необходимо оборудовать комнату для детей или детский …

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Рулет из лаваша – это безграничное поле для кулинарного творчества, а на праздничном столе такая закуска расходится в первую очередь. Предлагаю вам попробовать приготовить лаваш с красной рыбой, свежим огурцом и колбасным сыром. Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Пекинскую капусту в рецепте можете смело заменить на листовой зеленый салат, или добавить в начинку для лаваша немного зеленого лука и петрушки.

Читайте так же:
Салат с маслинами в виде закуски

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

DSC_0876

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

DSC_0877

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

DSC_0879

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать комментариев к рецепту!

Канапе с семгой рецепты с фото реальные

1. лаваш тонкий армянский – 1 шт
2. сыр – 100 гр
3. яйца – 2 шт
4. зелень
5. лук-порей – 1 щт
6. орехи молотые – 1 ч. ложка
7. семга – 50 гр
8. майонез – 1 ч. ложка

Читайте так же:
Закуска из оливок с авокадо

Удивительно вкусные канапе-лавашики. Готовятся очень просто.

Лаваш разрезаем на полоски толщиной 3-4 пальца. На очень тонкие полоски (слайсы) нарезаем семгу. Удобнее ее уже брать в супермаркете с нарезкой минимальной толщины.

Канапе с семгой рецепты с фото

Готовим сырную пасту по рецепту “Хлебцы с сырной пастой”. Добавляем в нее молотые грецкие орехи.

готовим сырную пасту

На полоски лаваша выкладываем сырную пасту. Сверху кладем слайс семги и заворачиваем рулетиком. Обрезаем края, выравнивая их, чтобы был виден срез. Завязываем тонкой полоской от лука-порея. Протыкаем шпажкой (или зубочисткой), чтобы закрепить наше канапе.

Еще несколько рецептов с итоговым фото, но без процесса приготовления. Ведь готовить их просто, главное увидеть как должны выглядеть канапе.

На круглые хлебцы или крекер, выкладываем маленький кусочек качественного сливочного масла.

Заворачивается тонкий слайс семги. Украшается листиком укропчика

скачанные файлы

Белый хлеб и свежий огурчик вырезаем с помощью специальной формочки. Может подойти форма для выпечки печенья.

Вовнурь слайса семги вкладываем сливочно-сырный соус. заворачиваем и укладываем на хлеб с огурцом.

Получается очень красиво и вкусно.

SalmonCucumberCanapes-SO13

4 продукта для канапе: свежий огурчик, сливочный соус, слайс семги, укропчик.

Подложкой для этого канапе стали огурцы.

Как приготовить густой сливочный соус? Вариантов очень много. Но самый простой, который можно предложить: взбить в блендере плавленный сырок и майонез…

-salmon канапе-ай-1875876-х

Для этих невероятно вкусных канапе нужно испечь специальные маленькие песочные корзиночки. Результат по вкусу вас порадует очень. Песочное нежное тесто очень хорошо сочетается с красной рыбой.

Добавленный соус в корзиночку сделает канапе мягкими и сочными. В корзиночки простой сырный соус и оригинальный соус песто. Вместо сырного соуса можно выложить маленькие кусочки феты.

Рулеты из лаваша с семгой

Рулеты из лаваша с семгой

В праздничном меню закуска с деликатесными морепродуктами, несомненно, занимает почетное место. Полакомиться кусочком лосося, к примеру, гости спешат в первую очередь. Предлагаем удивительно простой рецепт закусочных рулетов из лаваша с семгой. Перед такой закуской меркнут все остальные фуршетные блюда. Нежный вкус начинки скрывает в себе великолепно сочетающийся дуэт сливочного сыра и филе малосоленой семги. Приготовить такую закуску можно менее, чем за полчаса. Главное, чтобы был под рукой подходящий состав продуктов. Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вам сегодня, без сомнения станет вашим фирменным блюдом, которое и стол украсит, и вас порадует. Рекомендуем также еще один рецепт приготовления закуски из лаваша с грибами.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и картофелем

— 1 армянский лаваш;
— 400 грамм малосоленой семги;
— 200 грамм сливочного сыра;
— оливки (для подачи).

Ингредиенты
Приготовление закусочных рулетиков начнем с подготовки продуктов. Лаваш нужно обрезать так, чтобы получился прямоугольник. От семги нам понадобится филе без кожи. Сливочный сыр лучше подержать в тепле перед готовкой. Несколько оливковых ягод припасем для украшения блюда.

Лосось нарежем
Лосось нарежем сначала коротенькими ленточками.

Сливочный сыр размажем
Сливочный сыр размажем тонким слоем по лавашу. Удобнее всего это сделать с помощью ножа, слегка разогревая его в кипятке, но при этом вытирая насухо.

Рыбные ленточки порубим
Далее рыбные ленточки порубим на мелкие кусочки.

Покроем семгой сырный слой
Покроем ими сырный слой. Между кусочками нужно постараться сделать промежутки, а не укладывать семгу друг на дружку. Примерно 1 см от края нужно оставить без рыбы, чтобы потом скрепить им рулет.

Свернем лаваш в рулет
Аккуратно свернем лаваш начиная от ширины прямоугольника к противоположной стороне. Залепим получившийся рулет краем пласта. Его, в свою очередь, дополнительно промажем сливочным сыром. Упакуем заготовку в пленку и уберем в морозилку на некоторое время.

Рулеты из лаваша с семгой
Как только сыр схватится, скрученный лаваш с начинкой можно будет нарезать колечками одинакового размера. Затем распределим рулеты из лаваша с семгой на сервировочное блюдо, дополним оливками и подадим на закуску к праздничному ужину. Из лаваша можно приготовить немало разнообразных закусок с интересными начинками. Посмотрите еще один рецепт лаваша с паштетом, яйцом и огурцом и возьмите его на заметку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector