Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на Новый год 2022: топ-10 рецептов

Канапе на Новый год 2022: топ-10 рецептов

Канапе на подносе

Канапе на новогоднем столе — уместный аперитив, особенно если ожидаете много гостей. Небольшие закуски просто делать и удобно есть в любой обстановке. Предлагаем десять оригинальных новогодних канапе, которые придутся по вкусу покровителю 2022 года Тигру и приглашенным гостям.

Ветчина с огурцом

Простое и вкусное канапе делается из таких продуктов:

  • ветчина куриная — 100 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • багет — 1 шт.;
  • брынза — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Нужна также зелень и консервированная кукуруза для украшения канапе.

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Отправьте их подсушится 5 минут в духовку при 110 °С.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружками, ветчину — широкими тонкими ломтиками. Можно попросить сделать идеально ровную нарезку в магазине.
  3. Перетрите брынзу и масло до однородности.
  4. Смажьте сырной массой ломтики багета. Выложите на них с одного края стопку из трех кружков огурца, а с другой свернутую в кулек ветчину. Внутрь кулька поместите зелень и кукурузу.

Канапе с огурцом и ветчиной

Канапе с огурцом и ветчиной: Pixabay

Канапе из шведских фрикаделек

Приготовление закуски не требует особых трудозатрат и расходов. На 20 канапе необходимы:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 100 г.

Для украшения возьмите маринованные огурцы, морковь, томаты черри и оливки.

Приготовьте канапе в таком порядке:

  1. Измельчите хлопья в блендере, смешайте с фаршем, молоком, тертым чесноком, яйцом и специями. Массу вымешайте.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки, немного сплющите их для устойчивости и быстро обжарьте до румяности. Переложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и доведите до готовности (10 минут) в разогретой до 170 °С духовке, достаньте, остудите.
  3. Наденьте на шпажки овощи, а затем вставьте их в фрикадельки. Подавайте на подносе.

Канапе с шведскими фрикадельками

Канапе с шведскими фрикадельками: Pixabay

Канапе с красной рыбой

Для этого варианта нужны:

  • соленый лосось — 200 г;
  • ржаной хлеб — 300 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зелень — 20 г.

Канапе делают так:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие квадратные ломтики размером 3 см. Подсушите их в духовке. Лосось нарежьте тонкими полосками.
  2. Выдавите в центр каждого ржаного тоста кондитерским шприцем сливочный сыр. Сверху разложите веточки зелени.
  3. Сверните в роллы ломтики лосося и вертикально установите на тосты, немного утопив в сыре.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой: Pixabay

Канапе на оладьях

Русский вариант канапе с рыбой и креветками. Ингредиенты для 20 канапе:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л;.
  • лосось — 1 банка;
  • варено-мороженые креветки — 200 г;
  • плавленый сырок 100 г;
  • укроп — 1 веточка;
  • майонез — 1 ст. л.

Для этих канапе используйте лосося в собственном соку.

Вот как выглядит способ приготовления:

  1. Замесите из муки, молока, яйца, сахара, соли и разрыхлителя тесто, которое по консистенции напоминает сметану. Виктор Зайцев в книге «Блины, блинчики, оладьи и оладушки» напоминает, что муку предварительно нужно просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
  2. Нажарьте маленькие оладьи. Для этого выкладывайте чайной ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Отбросьте лосося на дуршлаг, чтобы полностью убрать из него влагу. Креветки очистите, отложите 20 шт. для украшения, остальные порубите. Рыбу переложите в миску, натрите туда плавленый сырок, добавьте креветки и майонез, смешайте. Массу отправьте в холодильник на 40 минут.
  4. Выкладывайте массу на холодные оладьи кондитерским шприцем или с помощью сервировочного кольца. Сверху уложите креветку и веточку укропа.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

Канапе с консервированным лососем на оладьях

Канапе с консервированным лососем на оладьях: Pixabay

Канапе с сыром

Если времени нет, а гости уже на подходе, сделайте быстрые канапе. Для 20 порций нужны:

  • сыр твердый — 100 г;
  • виноград красный — 100 г;
  • мандарин — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 10 шт.

Используйте сыр типа чеддер — он хорошо сочетается с фруктами. Ирина Веремей в книге «Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью» пишет, что чеддер имеет однородную структуру без глазков, мягкую консистенцию и приятный вкус с умеренной кислинкой.

Канапе готовьте так:

  1. Помойте виноград, дайте обсохнуть. Снимите ягоды с грозди. Мандарин очистите, освободите от белой пленки и разберите на дольки. Маслины достаньте из рассола.
  2. Сыр нарежьте кубиками или как нравится.
  3. Насаживайте на шпажки виноградины, мандариновые дольки и маслины, а также кусочки сыра. Готовые канапе поставьте на плоскую тарелку.

Быстрые канапе с сыром

Быстрые канапе с сыром: Pixabay

Канапе-роллы с сельдью

Этот вариант закуски выполняется с рыбой, поэтому понравится и покровителю грядущего года Водяному Тигру.

Ингредиенты для 20 порций:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • филе сельди — 300 г;
  • творог — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 10 г.

На подготовку потратите 6 минут. Само приготовление закуски украинской кухни займет 15 минут. Делайте канапе так:

  1. Взбейте яйца, как на омлет. Нагретую сковороду смажьте маслом и поджарьте 4 тонких яичных блинчика.
  2. Очистите сельдь от кожи и мелко покрошите. Также мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте рыбу и зелень с творогом.
  3. Намажьте блинчики рыбно-творожной массой, плотно сверните и разрежьте на 5 частей. Получившиеся канапе сколите шпажкой.

Канапе-роллы с сельдью

Канапе-роллы с сельдью: Pixabay

Канапе с перепелиным яйцом

Для этих вкусных канапе потребуются:

  • хлеб пшеничный — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • жирная сметана — 20 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • острый кетчуп — 1 ст. л.;
  • сухое маковое зерно — 0,5 ч. л.

Вместо мака подойдет черный кунжут.

Приготовьте канапе так:

  1. Нарежьте хлеб очень тонкими ломтиками. С помощью рюмки вырежьте из них кружочки диаметром до 5 см.
  2. Отправьте хлеб в духовку (160 °С) на 5 минут до получения румяной корочки. Ева Пунш в книге «Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать» отмечает, что подсушивать хлеб для канапе обязательно. Без этого он быстро размокает.
  3. Залейте перепелиные яйца холодной водой и отправьте вариться вкрутую (5 минут после закипания). Очистите их и разрежьте пополам.
  4. Измельчите блендером крабовые палочки со сметаной. Выложите массу на остывшие хлебные медальоны. Поверх установите половинки яиц, а на них аккуратно капните острым кетчупом. Слегка присыпьте сверху маком.

Канапе с перепелиным яйцом

Канапе с перепелиным яйцом: Pixabay

Канапе «Маргарита»

Хоть название канапе отсылает к итальянской пицце, их вкусы мало похожи.

  • моцарелла — 200 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Для канапе лучше брать моцареллу в маленьких шариках чильеджини или перлини. Готовят канапе так:

  1. Вымойте томаты черри и базилик. Моцареллу и овощи обсушите. Оборвите с базилика листочки.
  2. Наденьте на шпажки по очереди черри, листик базилика и шарик моцареллы.
  3. Канапе выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.

Канапе «Маргарита»

Канапе «Маргарита»: Pixabay

Канапе с беконом

Это очень простая, но вкусная закуска, которая состоит из четырех ингредиентов:

  • бекон копченый — 100 г;
  • швейцарский сыр — 200 г;
  • оливковое масло —1 ст. л.;
  • свежая мята — 50 г.

Вместо бекона можете использовать копченую грудинку.

Вот алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте полоски бекона на 5 равных частей. Сыр нарежьте квадратами величиной 2 см и толщиной 5–6 мм.
  2. Оберните каждый квадрат сыра беконом. Сколите шпажкой. Канапе уложите плотно на тарелку.
  3. Нарубите мяту, смешайте ее с оливковым маслом и равномерно посыпьте сверху канапе.

Канапе с беконом

Канапе с беконом: Pixabay

Читайте так же:
Канапе с селедкой и картофелем

Канапе-паштет

Паштет отлично укладывается в парадигму канапе и точно понравится символу 2022 года Тигру.

Ингредиенты для 20 канапе:

  • говяжья печенка — 300 г;
  • свиной подчеревок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • коньяк — 50 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соленый огурец — 3 шт.
  1. Нарежьте печень и подчеревок кусками с грецкий орех. Очистите морковь и лук.
  2. Обжарьте свинину и печень в глубокой сковороде на большом огне до изменения цвета. Добавьте муку и овощи целиком. Обжаривайте 3 минуты, помешивая, влейте коньяк и 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите продукты 45 минут. В конце положите приправы и соль.
  3. Дважды пропустите еще теплые продукты с маслом на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Застелите пищевой пленкой прямоугольный контейнер, смажьте ее маслом. Выложите паштет слоем 4 см. Разровняйте, уплотните и отправьте в холодильник.
  5. Застывший паштет выньте с пленкой, разрежьте ножом на два пласта, а затем кубиками. Положите на каждый кусочек кружок соленого огурца и сколите канапе шпажкой.

Канапе-паштет

Канапе — очень удобный вариант закуски. Благодаря произвольному комбинированию базовых ингредиентов, нетрудно получить множество вариантов вкусных канапе. Приготовьте на новый 2022 год канапе по нашим рецептам, и они станут великолепным перекусом между блюдами на новогоднем торжестве.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Селедка – это один из наиболее популярных ингредиентов повседневных и праздничных блюд. Наряду с классической «шубой» или соленым филе с луком можно приготовить бутерброды с вкусной рыбой и этим удивить гостей. Такая необычная подача селедки на стол будет замечена и оценена. Приготовление закуски не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Из огромного разнообразия простых и вкусных рецептов с фото пошагово обязательно найдется то, что понравится.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Готовка

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Вкусные бутерброды с яйцом на праздничный стол

Данные бутерброды не только вкусные, но и сытные. Для их приготовления можно брать любой хлеб, однако, лучше всего себя раскрывает именно черный. При покупке сливочного масла нужно внимательно читать его состав. В нем не должно быть растительных масел. Если они присутствуют, значит, это маргарин или спред. На фальсификат может указывать также срок годности. У натурального сливочного масла он не превышает 35 суток.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • копченая селедка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Копченная сельдь

Копченую сельдь разделать на филе, убрать косточки и порезать на куски, размером около 2 см. Затем измельчить соленый огурец на кольца толщиной до 3 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на две части, а потом на кусочки по 5-7 мм. Из хлеба вырезать длинные прямоугольники толщиной около 2 см. Их нужно смазать сливочным маслом. Сверху разложить дольки яиц, а после них – ломти соленого огурца. Последней на бутерброде разместить селедку.

Читайте так же:
Закуска из хрена со свеклой

Простые бутерброды с плавленым сыром

Для приготовления блюда лучше выбирать сильно соленую селедку. Морковь должна быть крепкой, правильной формы, свежей на вид, с гладкой поверхностью. Наличие трещин и участков гниения недопустимо. Желательно, чтобы овощ весил примерно 150 г. Чем он крупнее, тем интенсивнее впитывает нитраты. Морковь ярко-оранжевого цвета наиболее полезная. В ней содержится максимум каротина.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • морковь – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 5 ломтиков.

Готовка

Морковь отварить до готовности. Селедку очистить от костей и измельчить. Плавленые сырки натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, перед готовкой их нужно отправить в морозилку на 15 минут, а после – окунуть терку в холодную воду. Отварной корнеплод почистить и также натереть. Все нарезанные и измельченные ингредиенты соединить в одной емкости и добавить туда же масло, перемешать до однородной массы. Ею обильно намазать ломти хлеба. Готовое блюдо поставить в холодильник.

Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе

Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.

Компоненты:

  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб – 10-15 ломтей;
  • горчица;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Нарезка черного хлеба

Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.

Рецепт приготовления бутерброды с киви

Вопреки распространенному мнению рыба хорошо сочетается с кисло-сладким плодом экзотического растения. Для приготовления важно купить спелый киви. Такой отличается упругостью. Он не твердый, как камень, но при нажатии на него, не образуются вмятины. Аромат не должен быть резким. Если он похож на винный, значит, продут уже испортился и употреблять его в пищу опасно.

Компоненты:

  • темный хлеб – 4 ломтика;
  • селедка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло по вкусу.

Готовка

Сельдь очистить, нарезать на кусочки. Удалить с киви кожуру и измельчить его. Должны получиться кольца толщиной пару миллиметров. Хлеб смазать маслом, сверху разместить киви. Последней положить селедку. После контакта с рыбой руки могут иметь неприятный запах. Чтобы избавиться от него специалисты советуют протереть кожу лимонным соком, а после ополоснуть конечности в холодной воде.

Как оформить бутерброды с селедкой для праздничного стола

Для украшения блюд обычно используют зелень. Это могут быть перья лука, петрушка, укроп и т.д. Листья или выкладывают сверху целыми, или предварительно измельчают и посыпают. Нередко бутерброды украшают икрой, кольцами лука, оливками, редисом, дольками лимона. Некоторые кулинары вырезают из имеющихся продуктов узоры и их выкладывают на бутерброды. Украшение блюд не занимает много времени, однако, оно делает их изысканными и неповторимыми.

Оформление Оформление Оформление Оформление ОформлениеСеледка представляет собой полезную рыбу, которую любят все. Существует много способов ее подачи и рецептов приготовления пищи с ее использованием. Если нужно приготовить что-то на скорую руку или украсить праздничный стол, то закуски с этой рыбой подойдут как нельзя лучше. Даже просто положенный на хлеб кусок филе – это уже вкусно. А если поэкспериментировать и добавить дополнительные ингредиенты, поработать над оформлением, то можно получить полноценное изысканное блюдо.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – маленькие бутербродики на шпажках – выглядят очень аккуратно и аппетитно и являются одной из самых удачных закусок для любого праздника. При этом вариантов канапе на шпажках может быть огромное количество, на любой вкус: с сыром, с овощами, с курицей, паштетом…

Читайте так же:
Грибные закусочные тарталетки горячего приготовления

Мне вот очень нравятся канапе с рыбой на шпажках – они получаются весьма эффектными. И не обязательно использовать при этом дорогую красную рыбу, можно с таким же успехом приготовить вкусное канапе со слабосоленой сельдью. Да-да, поверьте, это будет действительно очень здорово – и внешний вид, и вкус такой закуски понравится вашим гостям всенепременно.

канапе с селедкой фото 11

А сам процесс очень простой и несложный, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить канапе на шпажках с селедкой так, чтобы в итоге у вас на столе после нехитрых манипуляций очутилось очень достойное блюдо.

канапе с селедкой фото 12

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г филе сельди;
  • 1-2 помидора;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках с селедкой:

Ломоть черного хлеба намазываем сливочным сыром. Толщина ломтя хлеба – примерно 1 см, не меньше. Можно использовать хлеб любой формы – круглый, овальный, «кирпичик» — в зависимости от того, какой вам больше нравится по вкусу.

Нарезаем ломоть хлеба на квадратики со стороной 1 -1,5 см. обратите внимание на последовательность действий – сначала мы смазываем большой кусок хлеба сыром, а лишь потом нарезаем его. Все дело в том, что в таком случае кубики хлеба с сыром будут выглядеть аккуратнее. К тому же, если намазывать каждый маленький кусочек отдельно, это займет гораздо больше времени.

Нарезаем кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками хлеба, филе селедки и помидор. С рыбой у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот помидор – овощ в нарезке капризный. Не расстраивайтесь, если кубики из краснощекого красавца будут не показательно идеальными – этого действительно сложно добиться. И будьте готовы, что для канапе вы будете использовать в основном только мясистую часть, а серединку с семенами придется отложить для других блюд.

На край кубика хлеба с сыром выкладываем зелень (я использовала петрушку).

А затем сверху кладем кубик сельди и кубик помидора.

Аккуратно нанизываем канапе на шпажки, стараясь не нарушить конструкцию (кубики не должны сместиться).

канапе с селедкой фото 13

Собственно, на этом все: мы справились с нашей задачей, и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

канапе с селедкой фото 7

Надеюсь, вам понравилось мое оформление канапе на шпажках с сельдью, и вы непременно их приготовите на ближайшее праздничное застолье. А, может быть, этот рецепт натолкнул вас на какие-то свои идеи для канапе на шпажках? Тогда я буду очень рада, если вы поделитесь ими со мной и с остальными читателями.

Советы и рекомендации:

При нарезке хлеба на квадратики старайтесь не использовать части с горбушкой, для канапе лучше брать только мякиш. Учитывая это, практичнее взять хлеб формы «кирпичик», а не круглый. Но если он вам не очень нравится на вкус, то лучше все-таки смириться с большими отходами при нарезке, но получить в итоге вкусное канапе на шпажках.

Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепты с фото на праздничный стол

Канапе с селедкой прекрасная закуска, а наши несложные рецепты с фото помогут приготовить недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Рецепты для фуршета!

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Канапе «Богатые»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Читайте так же:
Закуски на шпажках с языком

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Канапе с киноа и сельдью

Категория: Закуски> Канапе

5 ингридиентов 20 минут

Киноа промыть несколько раз.

Отварить до готовности.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Одну сторону намазать маслом и поджарить с двух сторон на горячей сковороде. Можно и без масла подсушить, а можно и не подсушивать вовсе, кто как любит.

Филе сельди нарезать кубиками.

Добавить в остывшую крупу….

Канапе

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Канапе с сельдью и лимоном

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Канапе «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector