Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе

Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!

У вас намечается дружеская вечеринка или неожиданно пришли гости? А в холодильнике совсем немного продуктов… Даже из ограниченного количества ингредиентов можно сделать яркую и оригинальную закуску – канапе. Существуют самые разные рецепты приготовления этих маленьких бутербродиков. Для приготовления канапе используют овощи, фрукты, ягоды, свежий и жареный хлебушек, крекеры, сыры и мясную нарезку.

Канапе с сельдью

Сильной половине человечества придется по вкусу классический вариант канапе с селедкой и черным хлебом. Сельдь хорошо сочетается с зеленым яблоком, репчатым луком, свежим огурцом, творожными сырами, майонезом.

Нам понадобится:

  1. филе селедки;
  2. вареное яйцо;
  3. сливочное масло;
  4. репчатый лук;
  5. свежий огурец;
  6. зелень для украшения.

Украшением стола станет канапе с селедкой в виде маленьких розочек.

  • Кусочки хлеба без корки нарезаем на треугольники.

Совет. Хлеб лучше поджарить или подсушить, чтобы его было проще намазывать маслом.

  • Намазываем кусочки хлеба сливочным маслом.

Совет. Для придания канапе пикантности, хлеб можно намазать селедочным маслом.

  • Острым ножом нарезаем рыбное филе на узкие и тонкие полоски.
  • На тонких уголках канапе размещаем листья зелени.
  • Сворачиваем филе в плотный бутон и помещаем в центр канапе.
  • Закрепляем сельдь при помощи шпажки или пики.

Многочисленные рецепты канапе с селедкой предлагают комбинировать рыбу с самыми разными продуктами.

  • Нарезаем хлеб на квадратные или прямоугольные кусочки небольшого размера.
  • Подсушиваем заготовки и смазываем маслом, плавленым или творожным сыром.
  • Размещаем на хлебе свежий огурец или кусочек селедки.
  • Дополняем отварным яйцом, свежим или маринованным репчатым луком, отварным картофелем или кусочком яблока, украшаем зеленью.
  • Подаем канапе с сельдью на плоском блюде.

Канапе «селедка под шубой»

Непривычным, но не менее вкусным, является канапе с сельдью и свеклой. Мы привыкли видеть селедку под шубой в салатнике, но рецепты предлагают разместить это блюдо на кусочках отварного картофеля или поджаренного хлеба. Непривычная подача, не правда ли? Готовится канапе «селедка под шубой» быстро и просто. Пожалуй, самым сложным является подбор овощей примерно одного размера. Если это не удастся, то крупные кусочки можно просто разрезать.

Как приготовить канапе с помощью шприца 🚩 Кулинарные рецепты

Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция

Начнем с основ приготовления. И первое правило говорит о том, что канапе должны быть ровными, аккуратными и красивыми. Только тогда они будут смотреться великолепно на праздничном столе.

Для того, чтобы этого добиться, существуют специальные формы, в которых и готовится закуска. Но не всегда такие формочки легко найти в магазине. Поэтому, вот вам инструкция, как сделать форму для канапе в домашних условиях из обычного шприца в случае, если рецепт предполагает придание закуске правильной формы.

Видео

Рецепт вкусного канапе с маслинами и сыром

Здесь все очень просто — нарезаем заранее то

Здесь все очень просто — нарезаем заранее толстыми квадратиками твердый сыр, болгарский перец, кусочки консервированного ананаса и откроем баночку черных маслин без косточек.

Читайте так же:
Закуска из лаваша и колбасы

Собираем конструкцию на шпажку — накалываем маслинку, ананас, кусочек перца и внизу — основа, сыр.

Очень простое канапе, но очень красиво смотрится!

Рецепт закуски с селедкой под шубой

А вот очень замечательный рецепт закуски- канапешки в виде салата «селедка под шубой». Весьма оригинальная подача.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт
  • Майонез
  • Хлеб

Приготовление:

1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.

2. Сельдь нарезаем на кусочки.

2. Сельдь нарезаем на кусочки.

3. Лук нарезаем колечками.

3. Лук нарезаем колечками.

4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на не

4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.

5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком

5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!

Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой

Рецепт красивого канапе с красной икрой (без шпаже

Рецепт красивого канапе с красной икрой (без шпажек)

В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек &#

В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек — ничего протыкать не понадобится. А понадобятся нам лишь готовые маленькие тарталетки, сыр Филадельфия, укроп и, конечно, красная икра. Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, переме

Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, перемешанным с мелко порезанным укропом. Сверху ложечкой накладываем красную икру.

Если сделать хотя бы по 5-6 штук каждого вида кан

Если сделать хотя бы по 5-6 штук каждого вида канапе — мы получим великолепное, яркое, живописное и очень аппетитное блюдо, которое, скорее всего, ваши гости и домочадцы опустошат первым. Ведь такую красоту на праздничном столе трудно обойти вниманием

Канапе с селедкой. 18 идей для фуршета по-русски!

Видео-бонус: три лучших закуски с селедкой на любой сезон

Видео от умелой хозяйки вдохновит вас использовать сельдь для любого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше. Третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

  • Ингредиенты для третьей закуски: 150 гр филе сельди, по одной штуке вареной свеклы и моркови, белый батон, 100 г сливочного сыра, пучок укропа и петрушки и зубочек чеснока.

Канапе с селедкой — прекрасная закуска, а наши несложные рецепты с фото помогут приготовить недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Маленькие бутербродики делаются быстро, также быстро и съедаются. А чтобы процесс создания не напоминал конвейер, можно включить любимую музыку и делать все в унисон мелодии. Итак, начнем?

Спасибо за статью (9)

Видео

Канапе «Лакомый кусочек»

Канапе «Лакомый кусочек» пдойдет для быстрого перекуса или аперитива на фуршет.

Ингридиенты:

  • Хлеб ржаной в виде батона – 1 шт.
  • Филе сельди порционное – 200 г
  • Сыр плавленый в пластинах – 1 уп.
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

Батон ржаной нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и разрезать по диагонали, тоже проделать и с сыром. Укроп мелко нашинковать.

Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

На каждый кусочек хлеба уложить треугольник сыра, на его широкий край положить сельдь, а оставшуюся часть посыпать укропом. Закуска готова для съедения, приятного аппетита!

Канапе Сестринская забава

Всем известно, что белое вино прекрасно сочетается с рыбой и этот случай не исключение. И в основном именно под вино проходят посиделки давних подруг, родственниц. «Сестринская забава» будет всегда ассоциироваться только с добрыми моментами Вашей жизни.

Ингридиенты:

Ингридиенты:

  • Хлеб (любой) – 500 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Лук красный (средний) – 1 шт.
  • Картофель отварной (средний) – 2 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики шириной 0,5 миллиметра и выдавить из него кружочки при помощи стакана, или же формочки для печенья. Мякоть обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.

Яйца очистить и нарезать поперек тонкими кружками, оставив их заднюю часть в отдельной посуде.

Красный лук, заднюю часть яиц, филе сельди и картофель очищенный режем мелким кубиком, а укроп мелко рубим и складываем эти продукты в одну миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Собираем канапе: на гренку мажем тонкий слой масла, затем кладем кружок яйца и сверху формируем горку из рыбной смеси. Закуска готова, приятного аппетита!

Закусочные пирожные из сельди

Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!

Ингридиенты:

Ингридиенты:

  • Филе сельди – 200 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Икра красная – 3 ч.л.
  • Хлеб ржаной – 5 кусочков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.

Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.

Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.

Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!

С сельдью и фасолью и черным хлебом «Новая классика»

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа
Читайте так же:
Соус для салата с авокадо

То, что нужно для праздничного стола! Как приготовить канапе с сельдью и черным хлебом.

  1. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.
  2. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера.
  3. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем.
  4. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.
  5. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Приготовление

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода — Половина слабосоленой сельди — Помидоры черри — 5 шт. — Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица) — Зелень петрушки

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

На 8 канапе с селедкой и черным хлебом:

  • Селедочное филе — до 150 г
  • Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
  • Хлеб черный — до 4 ломтиков
  • Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Пучок укропа и другая зелень для оформления

Сборка очевидна: следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!

 Простой и быстрый способ сделать праздничный стол незабываемым! Фото закуски окрыляет на собственные кулинарные подвиги!

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Ингредиенты

Ингредиенты

— Хлеб — 10 кусочков — Яйца перепелиные — 5 шт. — Филе сельди — 10 тонких ломтиков — Зелень укропа — Масло сливочное — Шпажки

Читайте так же:
Фруктовые вафельные шашлычки с соусом

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.

Приготовление:

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Читайте так же:
Закуска к коньяку грибные тарталетки

Канапе на шпажках из селедки и яблок

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые канапе на шпажках из селедки и яблок

Канапе — небольшие красивые и удобные бутербродики, которые придают особый шарм любому мероприятию. Сегодня им посвящен целый раздел кулинарии, который может смело соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Их можно сервировать на любое торжество, взять с собой на пикник или приготовить для романтического ужина. Самое приятное, что все продукты отлично гармонируют между собой. А такие невероятно вкусные и соблазнительные закуски на шпажках будут изюминкой любого застолья. Главное запаситесь пластмассовыми шпажками или зубочистками и яркий праздничный стол будет обеспечен!

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 15-20
  • Время приготовления — 30 минут
  • Селедка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черный хлеб — 1/4 батона

Приготовление канапе на шпажках из селедки и яблок:

Селедка очищена

1. С селедки аккуратно снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот, удалите внутренности и снимите с брюшины черную пленку. Разберите рыбу на филе, уберите хребет и выньте все косточки.

Селедка нарезана дольками

2. Острым ножом аккуратно нарежьте рыбку кусочками толщиной около 1-1,5 см. Больше не нужно, необходимо, чтобы канапе было на один укус, максимум на два.

Хлеб нарезан и намазан маслом

3. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками по 5-7 мм и смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Яблоко нарезано и выложено на хлеб

4. Смазанный маслом кусок хлеба, нарежьте поперек тонкими кусочками толщиной равной ширине сельди. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте тонкими дольками, которые уложите на хлеб с маслом.

Яйца отварены, нарезаны нарезаны

5. Яйца предварительно отварите вкрутую около 8 минут. После переложите в ледяную воду, чтобы они охладились и нарежьте полукольцами толщиной около 3-5 мм. Выложите дольки яиц на пластины яблок.

Селедка выложена на бутерброды сверху яиц

6. Завершите композицию канапе: сверху положите по дольке селедки и скрепите бутерброды деревянной зубочисткой или красивой шпажкой. Сервируйте закуску к столу сразу после приготовления. Если подавать будете через какое-то время, то оберните ее полиэтиленом и держите в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить канапе с селедкой на праздничный стол.


Сало в рассоле: ТОП-5 рецептовСало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Свинина по-тайскиСвинина по-тайски
Яблочно-тыквенные оладьи в духовкеЯблочно-тыквенные оладьи в духовке
Самые частые ошибки худеющихСамые частые ошибки худеющих
Лавровый листЛавровый лист
Трещины на губах – причины и способы борьбыТрещины на губах – причины и способы борьбы
Советы по выбору термозащиты для волосСоветы по выбору термозащиты для волос
Польза горчицы для волосПольза горчицы для волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector