Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью – ароматная, очень вкусная закуска, которая идеально подходит для всевозможных праздничных фуршетов. Готовится такое блюдо за считанные минуты, а вот удивлять гостей своей красотой и необычным пикантным вкусом будет еще долгое время. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью

  1. Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
  2. Огурец большого размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 70–100 грамм
  5. Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
  6. Зелень укропа свежая 2–3 веточки

Приготовление канапе с сельдью:

1 подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.
нарезаем яйца на кружочки
После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

2 подготавливаем огурец.

нарезаем огурец на кружочки
Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем сельдь.

снимаем с сельди шкурку
Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.
нарезаем сельдь на кусочки
И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем хлеб.

нарезаем хлеб на квадратики
Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков. Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

6 готовим канапе с сельдью.

формируем из компонентов канапе
С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи. Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом. Все, канапе с сельдью готовы!

Читайте так же:
Закуска к виски «Любимые тарталетки»
7 подаем канапе с сельдью.

канапе с сельдью
Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Канапе из черного хлеба с селедкой

    Канапе из черного хлеба с селедкой

    Универсальная закуска как для хлебосольного праздничного стола, так и для скромного застолья или фуршета — канапе с селедкой. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения: на ломтике ржаного хлеба филе жирной сельди и немного овощей.

    Ингредиенты

    продукты

    Чтобы приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, возьмите продукты по списку.

    Если предварительно запечь свеклу, времени на все про все уйдет не более 10 минут. Для этого оберните чистый корнеплод в фольгу и запеките в раскаленной духовке до мягкости. Как правило, при 200 градусах для свеклы среднего размера достаточно часа.

    Рекомендую ржаной хлеб с темным мякишем и выразительным привкусом. Можно подсушить в тостере, на сковороде или в духовой печи.

    нарезка хлеба

    Филе сельди делим одинаковыми кусочками, удаляем все косточки и раскладываем на салфетке, чтобы убрать остатки масла (если рыбка находилась в масле или рассоле).

    Определяем размер, форму наших будущих канапе. Вырезаем, например, один шаблон и под него подгоняем все остальные. Корки отделяем.

    У меня хлебные ломти в виде ромбов, но легко изменить на квадраты, треугольники или прямоугольники. Главное, придерживаться одной толщины, тогда мини-бутерброды будут выглядеть аккуратно.

    свекла с майонезом

    Загодя запеченную и остуженную свеклу очищаем и трем тонкой стружкой (допустим, на сырной терке) и перемешиваем с майонезом. При необходимости солим и перчим, для остроты часто добавляют измельченный чеснок.

    лук и огурцы

    Свежесть «берем» у огурца и красного или репчатого лука. Шинкуем тонко, почти прозрачными длинными слайсами огурец и кольцами-полукольцами луковицу.

    сборка канапе

    Закончив с нарезкой, приступаем к сборке миниатюрных открытых бутербродов. На хлебные ломти выкладываем по горке приправленной майонезом свеклы. Затем размещаем кусочки сельди, сверху украшаем луком и гибкими пластинами огурца, листьями свежей зелени. Слегка перчим. Канапе можно вертикально проткнуть шпажкой.

    фуршетные канапе

    Подаем холодную закуску — канапе из черного хлеба с селедкой и огурцом — к столу.

    Канапе с селедкой и свеклой

    Канапе с селедкой и свеклой

    Трудно выбрать более подходящее блюдо для праздничных столов с закусками и фуршетов, чем всевозможные канапе. Это замечательные мини-бутерброды, которые подаются обычно на шпажках для удобства. Вариантов их приготовления – тысячи. Но самые выигрышные вкусовые решения для канапе – это известные и давно любимые сочетания продуктов.
    Приготовьте незатейливые, но очень красивые и вкусные канапе с селедкой и свеклой. Такое сочетание ничего вам не напоминает? Правильно, это сочетание – из любимого салата «Сельдь под шубой».
    Эти канапе получаются очень пикантными, а поэтому являются идеальным вариантом закуски под крепкие алкогольные напитки – так сказать, для мужчин. В их составе черный хлеб, свекла, малосольная сельдь и тонкий ломтик маринованного огурца.
    Интересной в этих канапе является еще и форма – детали вырезаются при помощи формочек для печенья. Чем не праздничное блюдо?

    ингредиенты для канапе
    Необходимые ингредиенты:

    — 4 ломтика черного хлеба
    — 2 филе малосольной сельди
    — 2 небольшие свеклы
    — 3-4 маринованных огурца
    — 1 ст. ложка майонеза
    — 15-20 грамм сливочного масла
    — зеленый лук для украшения.

    Также приготовьте шпажки, зубочистки или бамбуковые палочки.

    Канапе с селедкой и свеклой готовятся очень быстро, а самый длительный процесс – это отваривание свеклы.
    Итак, первым делом поставьте отвариваться свеклу.

    Из хлеба вырежьте фигурки
    Из хлеба при помощи формочки для печенья вырежьте фигурки.

    Подрумяньте хлеб
    Подрумяньте хлебные фигурки с двух сторон на сухой сковороде.

    смажьте тонким слоем масла
    Затем смажьте каждую фигурку тонким слоем масла.

    свеклу вырежьте звездочками
    Отваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
    Из этих кружочков той же формочкой для печенья вырежьте фигурки.

    добавьте капельку майонеза
    Уложите свеклу на хлеб и сверху добавьте капельку майонеза.

    Филе сельди нарежьте
    Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками.

    Кстати, с этой рыбой можно приготовить еще одну вкусную и красивую закуску — рулеты из сельди.

    нарежьте огурцы пластинами
    Уложите сельдь поверх свеклы с майонезом.
    Затем нарежьте огурцы тонкими продольными пластинами.

    Насадите ломтик огурца
    Насадите ломтик огурца на шпажку наподобие буквы S.

    проткните шпажкой канапе
    Затем проткните шпажкой канапе с селедкой и свеклой.

    украсьте зеленым луком
    Готовые канапе с сельдью выложите на большую тарелку или красивую доску и присыпьте рубленым зеленым луком.

    Канапе с селедкой и свеклой
    Автор — Галина Артеменко

    Канапе с сельдью и лимоном

    Канапе с сельдью и лимоном

    Канапе – это очень удобная закуска. Она хорошо подходит как к спиртным напиткам, так и просто в качестве перекуса. Рецептов канапе огромное количество. Хочу поделиться одним из очень простых и вкусных рецептов.

    сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
    хлеб ржаной – небольшая булочка;
    лимон – 1 шт.;
    перец болгарский – 1 шт.;
    листья салата;
    зубочистки.
    Способ приготовления:

    Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку.
    Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба.
    Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру.
    Надеваем следующим слоем за салатом.
    За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь.
    Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы.
    Вот и наши канапе и готовы.
    Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу.
    Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других.
    В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.

    Канапе с сельдью и авокадо
    Ингредиенты:

    1 селедка;
    одно вареное яйцо;
    300 г хлеба;
    авокадо — 1 шт.;
    1 ст. л. майонеза;
    зеленый лук;
    1 лимон для канапе, и немного для сбрызгивания авокадо.
    Способ приготовления:

    Хлеб режем небольшими ломтиками.
    Сельдь нарезаем тоже ломтиками, соответствующими размеру хлеба.
    Готовим такую смесь для смазки хлеба: натираем на мелкой терке вареное яйцо, перья зеленого лука измельчаем ножом, добавляем майонез и все перемешиваем.
    Авокадо режем кусочками, по размеру, как сельдь и хлеб, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

    Лимон режем кусочками.
    Начинаем собирать нашу закуску: ломтики хлеба смазываем смесью яйца с майонезом, на шпажку натыкаем кусочек авокадо, сельди, лимона, аккуратно соединяем с хлебом.
    Делать закуску нужно очень аккуратно, чтобы не размазать яйцо с майонезом, при этом канапе должны выглядеть красиво.

    Канапе с сельдью, лимоном и яблоком
    Не менее вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту.

    200 г филе сельди;
    одно зеленое яблоко;
    сок одного лимона;
    10 кусочков черного хлеба;
    водка – 2 ст.л.;
    1 ч. л. семян кориандра;
    100 сливочного масла;
    маленький пучок зеленого укропа;
    по щепотке сахара и перца.
    Способ приготовления:

    Филе селедки разрежьте поперек, чтобы получились кусочки, шириной приблизительно в 2 см;
    Смешайте сахар, перец и водку, это и будет маринад для селедки. Сложите ее в небольшой контейнер, сбрызните маринадом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов;
    Приготовьте ароматное масло, которым будете смазывать хлеб: на сковороде обжарьте семена кориандра две минуты, после этого тщательно разотрите его в ступке до порошкообразного состояния.
    Укроп нарежьте как можно мельче, чтобы масло было нежным. Все смешайте с предварительно размягченным маслом;
    Яблоко порежьте тоненькими дольками, если кожица грубая, ее лучше удалить, хорошо сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет;
    Приступайте к сборке канапе: кусочки хлеба смажьте ароматным маслом, сверху положите селедку, на нее – ломтик яблока, все проткните шпажкой.
    Если вы любители острых блюд, сверху все можете посыпать перцем.

    КАНАПЕ С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЕДКОЙ И ЛИМОНОМ
    Известно, что сельдь отлично сочетается с картофелем, поэтому смело можете готовить эту закуску, если ожидаете гостей.

    дольки замороженного картофеля – 500 г;
    1 огурец;
    филе сельди – 100 г;
    2 ст. л. сливочного сыра;
    репчатый лук – 1 шт.;
    пучок укропа;
    столовая ложка хрена;
    1 лимон;
    2 зубчика чеснока.
    Способ приготовления:

    Дольки сырого картофеля выкладываем на противень, посыпаем его солью и перцем, отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов, запекаем 15 минут;
    Лук режем кубиками, огурцы – колечками, лимон – ломтиками;
    Зелень мелко рубим ножом, чеснок давим, добавляем все это вместе с хреном в сливочный сыр, перемешиваем;
    Собираем канапе: на картофель выкладываем сельдь, лимон и огурец, закрепляем шпажкой, сверху кладем небольшой шарик сливочного сыра.
    Упадете, увидев, что сняли молодожены за секунду до трагедии
    Подробнее
    При желании вы сами можете придумать свой рецепт, такие канапе непременно понравятся вашим домочадцам и гостям дома! Особенно такие канапе нравятся мужчинам, ведь это лучший выбор закуски под водку или другие крепкие алкогольные напитки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector