Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой; красивая и аппетитная закуска на праздник

Канапе с селедкой — красивая и аппетитная закуска на праздник

Канапе с селедкой – это отличное решение как для праздничного застолья или фуршетной вечеринки. Миниатюрные бутерброды можно приготовить как для взрослой компании, так и для детской. Для взрослых можно использовать острые, соленые или копченые ингредиенты, а вот малышам по вкусу придутся фрукты и сладости.

Приготовить канапе можно из различных компонентов, даже из тех, что всегда есть в холодильнике – из колбасы, сыра, овощей и зелени. Сегодня мы приготовим праздничный вариант канапе – с селедкой. Такое блюдо готовится легко и просто, а помимо хлеба и малосольной селедки понадобится отварная свекла, маринованные огурцы, чеснок и майонез.

Канапе выглядят привлекательно и аппетитно, как раз то, что нужно для гостей. С такими канапе можно будет быстро перекусить перед подачей горячих блюд. Кроме того, канапе с селедкой – это отличная закуска к горячительным напиткам. Мужская половина компании оценит угощение по высшему балу.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г.
  • Селедка малосольная – 100 г.
  • Свекла отварная – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 50 г.
  • Огурцы соленые – 50 г.
  • Любая зелень – для декора.

Приготовление:

1. Для канапе нарезать хлеб небольшими кусочками, можно квадратиками.

Хлеб можно использовать по вкусу – белый, черный или ржаной.

2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

3. Натереть чеснок на такой же мелкой терке.

Чеснок придаст закуске пикантный слегка острый вкус.

4. Добавить к свекле майонез и перемешать.

5. Соленые огурцы нарезать колечками для канапе.

6. Селедку почистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

7. На хлеб выложить свекольную начинку, а сверху колечки соленых огурцов.

8. Сверху выложить по кусочку селедки и закрепить канапе цветными шпажками.

9. Готовую закуску украсить свежей зеленью и можно сразу подавать к столу.

Канапе с сельдью и черным хлебом на шпажках

Канапе. К этому заморскому слову, уже все настолько привыкли, что у многих без такой закуски не обходится ни один праздничный стол. Представляют собой канапе – миниатюрные бутерброды, которые предназначены на один-два укуса. Обычно их скрепляются красивой шпажкой или деревянной зубочисткой. Готовятся они очень быстро, просто и легко. Причем настолько, что с большинством справятся даже дети.

Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками

Общий принцип приготовления закуски – сборка кусочков продуктов, которые укладываются друг на друга или нанизываются на шпажки. Подают ее на плоском широком блюде или ровных деревянных дощечках. В дополнительном украшении она совершено не нуждается, поскольку сама достаточно привлекательно выглядит.

В преддверии новогодних и рождественских праздников Твоя I зюминка хочет предложить замечательный рецепт канапе с сельдью и черным хлебом. Ведь без этой океанической рыбки не обходится ни одно застолье. Ее употребляют с крепкими спиртными напитками, либо просто в виде перекуса. Такая пикантная закуска прекрасно подойдет для новогодней вечеринки и станет украшением торжественного стола. Кстати, селедку для этого рецепта вы еще успеете засолить самостоятельного. Рецепт приготовления селедки домашнего посола можно посмотреть здесь.

Канапе с сельдью и черным хлебом — рецепт с фото

0,1

  • Слабосоленая сельдь – 1 штука
  • Черный хлеб – четверть
  • Яблоко – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки – 50 г

Примечание: сельдь можете купить готовую или засолить самостоятельно.

1. Чтобы приготовить канапе с сельдью первым делом необходимо подготовить саму селедочку. Селедку аккуратно очистим от пленки, чтобы не повредить рыбу. Отрежем голову с хвостом и плавниками. Вспорим брюшко и удалим внутренности. С внутренней стороны снимем черную пленку. Затем рыбу по хребту разделим на два филе. С каждого достанем мелкие косточки. Ополоснем сельдь под проточной водой и насухо протрем бумажной салфеткой.

Если сельдь окажется слишком соленая, то ее предварительно вымочите, тогда закуска с ней получится более нежной на вкус. Для этого используйте кипяченую воду комнатной температуры или молоко.

1

2

2. Острым ножом разрежем рыбку порционными кусочками, примерно по 1,5 см, чтобы канапе с сельдью аккуратно смотрелись на сервировочном блюде.

Читайте так же:
Закуска с яблоками и хреном

3

3. Хлеб нарежем дольками, их толщина может быть разная 0,5-1 см. Чем тоньше кусочек, тем красивее закуска. Хлебные ломтики смажем сливочным маслом и нарежем шириной по размеру сельди.
Кстати, хлеб можно обжарить в сковороде на масле или подсушить в духовке до образования румяной корочки, при этом он не должен быть сильно засушен. Также вместо него подойдет отварной картофель, а вместо сливочного масла — мягкий плавленый сыр или пастообразная смесь. Такое канапе тоже будет очень вкусным и привлекательным.

4

4. Яблоко помоем, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем дольками по 3-5 мм (можно сердцевину вырезать и обычным ножом). Уложим их на хлеб с маслом.

5

5. Яйца отварим вкрутую, 8-10 минут (время отваривания зависит от размера яиц). После опустим в холодную воду, чтобы они охладились. Очистим и нарежем дольками, которые расположим сверху яблок.

6

6. На каждый хлебный кусочек положим ломтик селедки и скрепим закуску зубочисткой, чтобы она хорошо держалась.

7

7. Теперь праздничное угощение можно выложить на сервировочное блюдо и подавать к новогоднему столу. Канапе с сельдью — это красочное кушанье, которое точно не оставит гостей равнодушными.

PS: Как вы могли заметить, что сборка канапе – это минутное дело. Но при условии, что все готово. Вы можете ингредиенты нарезать заранее и разложить по чистым отдельным посудочкам, а перед застольем соорудить миниатюрные бутерброды. Однако яблоко советую заблаговременно не нарезать, поскольку оно потемнеет. Либо его сбрызните лимонным соком.

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления от Юлии Высоцкой еще одной закуски с сельдью и яйцом.

Друзья, а вы уже продумали, какие закуски будут у вас стоять на новогоднем столе? Если еще нет, то обратите свое внимание на этот простой и вкусный рецептик праздничной, холодной закуски.

Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов и кабачков

Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!

1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.

Советы начинающим кулинарам:

Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.

Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.

Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.

Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с гранатовым соусом
Засолить селедочку в домашних условиях не сложно, а главное — экономно!

1. Записывайте рецепты маринада, а также сухого посола рыбки.
2. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавьте 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
3. В кипящий маринад вкиньте 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, 5 штучек черного перца горошком, несколько гвоздик, влейте 1 столовую ложку уксуса и сразу уберите кастрюльку с огня.
4. Остыть готовый маринад должен до комнатной температуры.
5. Уложите филе сельди в форму (или банку) и залейте полностью рассолом. Оставьте на 12 часов в холодильник и ваша малосоленая сельдь готова!

Для посола рыбки сухим способом:

1. Насыпьте в емкость соль и сахар в пропорциях 2 к 1 (2 ложки соли на 1 ложку сахара), хорошо присыпьте кусочки рыбы со всех сторон и уложите в контейнер, перекладывая специями и пряностями (как в маринаде).
2. После поставьте на рыбку гнет и оставьте ее как минимум на 24 часа. Перед употреблением каждый кусочек промойте под проточной водой. Как правило, при сухой засолке рыбка получается более соленая.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!

Канапе с селедкой, киви и картошкой

канапе с киви

Праздничная закуска с селедкой и киви на черном хлебе

Перед торжеством хозяйки готовятся долго и основательно, составляя меню из разнообразных блюд. Но если с подачей горячего не возникает обычно каких-либо вопросов, такое блюдо заранее уже фактически заготовлено, салаты подбираются достаточно быстро, а вот загвоздка обычно возникает именно с закусками. Особенно актуально это в зимний период, когда фактически отсутствуют овощи.
В таком случае могут оказать спасением небольшие бутербродики под названием «канапе», они всегда выглядят аккуратно, красиво и празднично. Самое важное в них — это придумать оригинальную начинку, и тогда оценка гостей будет выше всяких похвал. Это рецепт для тех, кто любит оригинальные сочетания вкусов и любит экспериментировать. Ярых любителей оливье, возможно, такие канапе не впечатлят, а вот любителям всего необычного точно придутся по душе. Этот рецепт я нашла в поваренной книге мамы и решила попробовать. Мне канапе понравились, но киви однозначно должен быть кислым, а не сладким. Ингредиенты для канапе достаточно просты: черный хлеб, который можно предварительно поджарить либо подсушить в духовке, майонез, отварной картофель, который желательно натереть на терке, малосольная селедка, и как особенность блюдо, кусочки киви. Да, возможно, кому-то этот экзотический зеленый фрукт будет непонятен, но обязательно такого рода канапе стоит хотя бы попробовать. Сочетание соленой селедки и кисло-сладкого киви очень необычное. Старайтесь выбирать недозрелый киви, чтоб он был больше кислым, чем сладким, тогда будет очень вкусно. Еще оригинально получатся канапе с селедкой и кислым яблоком, очищенным от шкурки. И, конечно, можно приготовить классический вариант, где вместо киви на хлебе будет лежать тонкий ломтик лимона.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и маслинами

Ингредиенты:

  • Селедка — ½ шт.;
  • Хлеб черный или багет — 200 г;
  • Киви — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр твердый или плавленый — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт канапе с селедкой и киви

1. Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем и трем на средней терке. Добавляем к картошке майонез, соль перец. Натираем сыр на мелкой терке.

добавляем сыр

2. Перемешиваем начинку.

перемешиваем начинку

3. Подготовим хлеб. Покупаем готовый багет, или же из черного хлеба вырезаем кружочки. Намазываем на хлеб начинку.

намазываем хлеб

4. Киви моем, очищаем, и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на хлеб.

сверху киви

5. Селедку разделываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем на канапе сверху. Можно украсить зеленью.

сверху селедка

канапе с сельдью

Канапе готовы, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector