Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках; оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Канапе на шпажках — оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Канапе на шпажках - оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

Как сделать канапе на шпажках?

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.

  1. Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
  2. Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
  3. При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
  4. В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
  5. Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
  6. В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
  7. Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
  8. Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
  9. Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.

Канапе с колбасой на шпажках

канапе с колбасой на шпажках

Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.

  • колбаса – 18 тонких ломтиков;
  • французский багет – 6 ломтиков;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • листья салата, зелень.
  1. Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
  2. Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
  3. На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
  4. Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.

Канапе с креветками на шпажках

канапе с креветками на шпажках

Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

  • креветки крупные – 6 шт.;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень, лимон.
  1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
  2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
  3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
  4. Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

канапе с сыром и виноградом на шпажках

Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.

  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • орехи или манго.
  1. Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
  2. Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
  3. Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
  4. Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.

Канапе с красной рыбой на шпажках

канапе с красной рыбой на шпажках

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.

  • филе лосося – 6 ломтиков;
  • белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.
  1. Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
  2. Сверху располагают по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
  4. Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.

Канапе на шпажках с сыром и оливками

канапе на шпажках

За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.

  • сыр твердый и брынза – по 150 г;
  • оливки и маслины – по 1/3 банки;
  • виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
  • зелень.
  1. Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
  2. Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
  3. Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.
Читайте так же:
Салат с творогом лососем и овощами

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень.
  1. Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
  2. Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
  3. Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
  4. Декорируют канапе на шпажках икрой.

Канапе из овощей на шпажках

канапе из овощей на шпажках

Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.

  • помидоры черри – 200 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кубики мягкого сыра – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
  2. Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
  3. На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
  4. Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.

Канапе с грибами на шпажках

канапе с грибами на шпажках

Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.

  • маринованные некрупные грибы – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки или маслины – 0,5 банки.
  1. Колбасу нарезают тонкими кружками.
  2. Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
  3. Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.

Канапе мясное на шпажках

канапе мясное на шпажках

На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • копченое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 30 г.
  1. Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
  2. Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
  3. Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
  4. Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.

Канапе с помидорами черри на шпажках

канапе с помидорами черри на шпажках

Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.

  • помидоры черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
  2. Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
  3. Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
  4. Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках

канапе с крабовыми палочками на шпажках

Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • зелень.
  1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
  2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
  3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

Сладкие канапе на шпажках

канапе на шпажках

Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.

  • мармелад – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
  2. Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
  3. Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.

Канапе из фруктов на шпажках

канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

Канапе с голубым сыром и черри – кулинарный рецепт

Канапе из помидоров черри, сливочного сыра и зеленого песто.

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Зеленое песто – 5 ст.л.
  • Кедровые орешки – 40 шт.
Читайте так же:
«Салат из овощей под сметанномайонезным соусом»

Приготовление:

Помойте и разделите пополам помидоры черри, вынимая центральную водянистую часть.

Взбить сливочный сыр вилкой.

Используя чайную ложку, выложите сливочный сыр в центр половинок помидора.

Покрыть несколькими каплями песто в центре помидоров, удостоверяясь, что сливочный сыр все еще виден.

Положите сверху каждого канапе кедровый орех (по желанию) и подайте на тарелке.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Легкая идея канапе для особых случаев. Здесь сочетаются домашний песто с бальзамическим уксусом и сочными помидорами черри, создавая манящую комбинацию средиземноморских ароматов.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 120 мл
  • Слоеное тесто – 250 г
  • Помидоры черри – 50 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Базилик – 30 г
  • Кешью – 90 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Вынуть тесто из холодильника и дать ему отлежаться.

Разогрейте духовку, смазать противни.

Разогрейте сковороду и добавьте помидоры черри – не используйте масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте порцию бальзамического уксуса.

Выньте помидоры и отложите в сторону.

Взбейте в кухонном комбайне базилик, чеснок и орехи; затем добавить масло и приправу.

Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки, используя рюмку.

Поместите кружочки на противни и положите в каждый ложку песто и помидор черри. Выпекайте пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Пока первая партия выпекается, подготовьте вторую. Подавать теплыми.

5) Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак.

Ингредиенты:

  • сухарики или крекеры (хлебцы);
  • паштет.
  • перец, огурец, оливки и зелень.

Приготовление:

  1. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.
  2. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Канапе с помидорами черри и огурцом

Помимо того, что эти закуски вкусные, их легко приготовить заранее. Это также один из самых бюджетных вариантов закусок.

Канапе с помидорами черри и огурцом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, измельчённый – 1 ст.л.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 ч.л.

Приготовление:

Отрежьте тонкий ломтик с верхней части каждого помидора. Вынуть мякоть; переверните помидоры на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Смешайте сливочный сыр и майонез до однородной массы; добавьте измельченные огурец, лук и укроп. По ложке этой смеси выкладывать в помидоры.

7) Пингвины

Ингредиенты:

  • оливки без косточек;
  • моцарелла;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Из моркови нарезать тоненькие кружочки.
  2. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички.
  3. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
  4. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
  5. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
  6. Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».
  7. Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Канапе с моцареллой и черри

канапе с черри

Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.

Ингредиенты:

  • 90 г варёно-копчёной колбасы
  • 200 г моцареллы
  • 8 штук помидоров черри
  • 16 штук оливок (или маслин) без косточек
  • 150 г хлеба
  • 2 веточки укропа при подаче

Способ приготовления:

  1. Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
  2. В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
  3. Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
  4. Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
  5. У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
  6. На хлеб разложите колбасу.
  7. Накройте толстыми кусочками сыра.
  8. Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
    Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх.
  9. На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
  10. Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
  11. Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
  12. Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!

Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Эти простые в приготовлении канапе с помидорами черри и начинкой из козьего сыра являются отличной закуской для барбекю или летнего пикника.

Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Оливки Кальмата – 100 г
  • Орегано рубленый – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 шт.

Приготовление:

Срезать верхушки от помидоров, и вынуть мякоть.

Смешать козий сыр, оливки, орегано и специи. Выложить смесь в помидоры.

Разложить закуски на блюдо, положить сверху свежие нарезанные ломтики лука и сразу подавать.

Если вы вегетарианец или избегаете молочных продуктов, попробуйте заправить помидоры пюре из авокадо с кинзой или гуакамоле домашнего приготовления.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Читайте так же:
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Система комментирования SigComments

Сырные канапе с черри

канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

П одписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же 10 фотографий ожидание/реальность кондитера!

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

В этом блюде ингредиенты равномерно комбинируются, чтобы сделать полусладкое и слегка острое канапе. Конечным результатом является элегантная и кремовая закуска, которая особенно хорошо подходит для вечеринок и праздников.

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Канапе из помидоров черри, сливочного сыра и зеленого песто.

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Зеленое песто – 5 ст.л.
  • Кедровые орешки – 40 шт.

Приготовление:

Помойте и разделите пополам помидоры черри, вынимая центральную водянистую часть.

Взбить сливочный сыр вилкой.

Используя чайную ложку, выложите сливочный сыр в центр половинок помидора.

Покрыть несколькими каплями песто в центре помидоров, удостоверяясь, что сливочный сыр все еще виден.

Положите сверху каждого канапе кедровый орех (по желанию) и подайте на тарелке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г

Что такое канапе на шпажке для праздничного стола

Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Легкая идея канапе для особых случаев. Здесь сочетаются домашний песто с бальзамическим уксусом и сочными помидорами черри, создавая манящую комбинацию средиземноморских ароматов.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 120 мл
  • Слоеное тесто – 250 г
  • Помидоры черри – 50 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Базилик – 30 г
  • Кешью – 90 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Вынуть тесто из холодильника и дать ему отлежаться.

Разогрейте духовку, смазать противни.

Разогрейте сковороду и добавьте помидоры черри – не используйте масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте порцию бальзамического уксуса.

Выньте помидоры и отложите в сторону.

Взбейте в кухонном комбайне базилик, чеснок и орехи; затем добавить масло и приправу.

Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки, используя рюмку.

Поместите кружочки на противни и положите в каждый ложку песто и помидор черри. Выпекайте пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Пока первая партия выпекается, подготовьте вторую. Подавать теплыми.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.

Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.

Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками овощной

7) Пингвины

Ингредиенты:

  • оливки без косточек;
  • моцарелла;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Из моркови нарезать тоненькие кружочки.
  2. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички.
  3. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
  4. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
  5. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
  6. Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».
  7. Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.

Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.

На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.

Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.

На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ветчина 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.

Канапе с моцареллой и черри

канапе с черри

Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.

Ингредиенты:

  • 90 г варёно-копчёной колбасы
  • 200 г моцареллы
  • 8 штук помидоров черри
  • 16 штук оливок (или маслин) без косточек
  • 150 г хлеба
  • 2 веточки укропа при подаче

Способ приготовления:

  1. Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
  2. В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
  3. Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
  4. Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
  5. У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
  6. На хлеб разложите колбасу.
  7. Накройте толстыми кусочками сыра.
  8. Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
    Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх.
  9. На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
  10. Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
  11. Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
  12. Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!

Сырные канапе с черри

канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

П одписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же 10 фотографий ожидание/реальность кондитера!

Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Канапе – это вид закуски, отличающийся миниатюрным размером. Название происходит от французского слова «canape», что означает крошечный. Чаще всего это блюдо представляет собой несколько слоев самых разных продуктов, нанизанных на шпажки. Канапе прекрасно подойдут для детского праздника и дружеских посиделок, торжественного фуршета и званого ужина.

Виды канапе

Существует множество видов канапе, объединяет их все одно: каждая порция рассчитана ровно на один укус и должна свободно помещаться в рот.

Канапе на шпажках.

Самый известный и популярный вид канапе. В продаже есть множество видов многоразовых шпажек, пластиковых и металлических. В домашних условиях их вполне можно заменить обычными деревянными зубочистками. Шпажки в закуске служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

Читайте так же:
Салат из курицы с огурцом и яйцом

Рулеты и конверты

Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. В качестве «обёртки» могут выступать тонко нарезанные сыры и мясные деликатесы, лаваш, предварительно обжаренные цуккини или баклажаны. Для большей прочности можно проткнуть рулеты шпажками. А можно перевязать конвертики какой-нибудь съедобной зеленью, петрушкой или луком. К этому виду закусок можно отнести и традиционные японские роллы. Подаются со специальными щипцами на сервировочном блюде.

Канапе-бутерброды

Этот вид закуски еще называется тартинки. Ингредиенты выкладываются слоями, шпажками не скрепляются. Обязательное условие – твердая основа, чтобы канапе удобно было брать. Чаще всего за основу берутся кусочки хлеба. Есть варианты с основой из овощей и фруктов.

Канапе-тарталетки

Тарталетки — специальные корзинки или чашечки из теста, которые можно заполнить самыми разными начинками. Готовые тарталетки можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Пекутся съедобные тарелочки из слоеного или песочного теста. Маленькие тарталетки можно наполнить закуской из 2-3 ингредиентов. Большие же используются для подачи салатов на фуршетах.

Канапе на ложках

Новый, модный вид подачи закусок. Порции также формируются по принципу «на один укус» и выкладываются в сервировочные ложечки. Этот вид подачи удобен тем, что нет необходимости выбирать только твердые и плотные по текстуре продукты, фиксировать их шпажками или выкладывать на прочную основу. В ложках подают закуски с соусами, икрой и паштетами.

Самые популярные продукты для канапе

Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров.

Чаще всего в приготовлении подобных блюд используются сыры, мясные деликатесы, рыба и морепродукты, фрукты и овощи. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительные вкусовые сочетания и интересные формы этой обыкновенной на первый взгляд закуски.

Из рыбных деликатесов для приготовления канапе можно использовать любую икру, как премиальную осетровую, так и обычную икру минтая. Чаще всего для канапе, да и для любых закусок в принципе, используют красную рыбу, но проявив фантазию можно приготовить отличные миниатюрные закуски из любой рыбы, как правило, копченой или соленой. И даже рыбные консервы, вроде кильки и шпрот, найдут свое место во множестве вариантов этого блюда.

Прочие же морепродукты дают просто безграничный масштаб для фантазий кулинаров. Креветки, мидии, морские гребешки из-за их размеров при оформлении канапе могут использоваться целиком. Осьминоги, кальмары, крабы – по частям.

Из мясных продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, как вареные, так и копченые. Подойдут разнообразные деликатесы: карбонат, буженина, грудинка, хамон.

Из овощей с канапе хорошо дружат огурец и болгарский перец: они плотные и могут использоваться в качестве основы. Помидоры подойдут только черри. Кабачки и баклажаны идеальныт для канапе в виде роллов и рулетиков.

Многие фрукты хорошо сочетаются с сырами и мясными деликатесами. Это дыня, груша, яблоко, киви. Цитрусовые используют для сервировки чаще всего в виде ломтиков с кожурой. Главный фрукт канапе – виноград. Именно он часто оказывается завершающим элементов канапе на шпажках.

Хлеб для подложки канапе преимущественно берут белый, для некоторых бутербродиков, с килькой или бужениной к примеру, можно взять ржаной. Хлеб должен быть слегка подсушен на сухой сковороде, в духовке или тостере. Для конвертиков и рулетов естественно понадобится лаваш.

Рекомендации по сервировке и подаче канапе

Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.

Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.

Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector