Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с моцареллой и черри

Канапе с моцареллой и черри

Канапе с моцареллой и черри

Канапе – очень вкусная и красивая внешне закуска, которую легко и удобно готовить и есть. Изначально эти мини-бутерброды придумали для фуршетных столов, но они настолько полюбились всем, что сейчас их подают на любое семейное торжество. Канапе с шариками моцареллы, помидорами черри и оливками на маленьком кусочке подсушенного багета – идеальная и полноценная закуска под белое или красное сухое вино, под водочку, а также под любые другие крепкие спиртные напитки. Они долго сохраняют свой внешний вид и не заветриваются, что особенно ценно для длительных застолий и домашних праздников.

Ингредиенты

Набор продуктов

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Моцарелла для этой закуски подойдет только специальная — в маленьких шариках, сейчас она часто продается во многих супермаркетах.

Помидоры черри аккуратно помойте, обсушите бумажными полотенцами, стараясь не отломать зеленые хвостики, они украсят закуску. Так же, очень аккуратно, помойте и обсушите свежий базилик.

Подготовьте любые шпажки для скрепления закуски. Они могут быть пластмассовые, деревянные или бамбуковые, но натуральные предпочтительнее.

Кусочки хлеба

Первым делом нарежьте багет кружочками толщиной около одного сантиметра.

Обжаривание хлеба

Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Хорошо будет, если внутри гренки останутся мягкими.

Переложите подсушенный хлеб на деревянную доску, дайте полностью остыть.

Сборка канапе

Возьмите шпажку, наколите на нее сначала оливку без косточки, дальше — листик свежего базилика, помидорку черри и шарик моцареллы.

Готовая закуска

Воткните шпажку с овощами и сыром в подсушенную гренку. При желании ее можно чуть смазать майонезом. То же самое проделайте с остальными продуктами.

Канапе с сыром и черри для праздничного стола

Готовые канапе сразу же подавайте к столу, пока хлеб хрустящий. Очень просто, вкусно и красиво.

Закуски на Новый год 2022 к шампанскому

С давних времен шампанское считается главным атрибутом Нового года. Без игристого напитка просто невозможно представить новогоднее торжество, поэтому он всегда присутствует на праздничном столе.

Мало кто знает, но шампанское рекомендуется подавать с закусками. Они раскрывают новые вкусовые качества напитка и придают ему яркие нотки. Я нашла самые вкусные и простые закуски на Новый год к шампанскому, которые без сомнений удивят и порадуют каждого гостя.

Закуска к шампанскому «Клубника со сливками»

Это самый простой и быстрый рецепт закуски к шампанскому. Вкусный десерт с сочной клубникой готовится всего за 10 минут. Поэтому он станет настоящим спасением для хозяек, у которых не так много времени на подготовку к празднику.

клубника со сливками

  • сливки – 200 г;
  • клубника – 350 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • тертый шоколад – 30 г.
  1. Нарезаю клубнику произвольной формы. Выкладываю ягоды в стаканчики.
  2. Миксером взбиваю сливки с сахаром. В результате получается густая белоснежная масса.
  3. Поливаю сливками клубнику. Сверху посыпаю тертым шоколадом.

Рецепт французской закуски на Новый год к шампанскому

Французская закуска особенно придется по вкусу самым притязательным гурманам. Изысканное блюдо порадует нежным сочетанием крабового мяса и плавленого сыра. Изюминкой закуски станут консервированные ананасы, которые добавят сладкие нотки во французский деликатес.

  • красная икра – 200 г;
  • консервированные кольца ананаса – 1 банка;
  • плавленые сырки – 400 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • крабовое мясо – 150 г.

На мелкой терке натираю плавленые сырки и крабовое мясо. В отдельной миске перемешиваю ингредиенты. Из получившейся массы формирую небольшие шарики.

крабовое мясо

Высыпаю на блюдце кокосовую стружку и обваливаю в ней крабовые заготовки. Отправляю шарики в холодильник, чтобы они застыли.

шарик закуска

На плоскую тарелку выкладываю ананасы. Достаю шарики из холодильника и размещаю их посередине каждого фруктового кольца. Сверху добавляю немного красной икры.

закуска к шампанскому

Как приготовить креветки в шампанском для закуски

Кто бы мог подумать, но креветки прекрасно сочетаются с овощами и пряностями! Сочная закуска станет не только отличным компаньоном для шампанского, но и прекрасным украшением праздничного стола. Поэтому ее обязательно нужно попробовать.

  • креветки – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампанское – 250 мл;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • зелень – 1 пучок.

Размораживаю и очищаю креветки. Мелко нарезаю лук, острый перец, помидоры и чеснок. Шинкую зелень.

креветки

Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю оливковое масло. На разогретую поверхность выкладываю нашинкованные овощи. Добавляю зелень и креветки. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Выливаю шампанское. Добавляю соль, черный молотый перец и тмин. Готовлю закуску в течение 10 минут.

креветки жарятся

Перекладываю блюдо в небольшую миску, и даю ему времени остыть. Украшаю закуску веточками зелени.

закуска новогодняя

Канапе с сыром моцарелла к игристому напитку

Канапе – быстрое и простое блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Интересная подача и яркий вкус – что еще нужно для новогоднего стола?

канапе

  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • батон – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • черный молотый перец – по усмотрение.
  1. Наливаю в небольшую миску оливковое масло. Разрезаю лимон, беру одну половину и выжимаю из него сок. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю ингредиенты. Мелко шинкую зелень и добавляю ее в маринад. Перемешиваю содержимое миски.
  2. Выкладываю сыр в приготовленный маринад. Оставляю заготовку на 10 минут. Нарезаю батон на ломтики одинакового размера. С помощью стакана вырезаю мякоть. Должны получиться небольшие кружки.
  3. Смазываю мякоть батона сливочным сыром. Насаживаю на шпажку маринованный сыр и помидор черри. Фиксирую шпажку на мякоти батона. Делаю еще несколько заготовок. Вкусное канапе выкладываю на красивую тарелку.
Читайте так же:
Соус к салату цезарь экстра

Бутерброды с сыром и ананасом

Горячие бутерброды любит каждый. Обычно их не готовят к праздничному столу, однако, этот рецепт является исключением. Гарантирую, необычное сочетание компонентов и яркая подача никого не оставят равнодушным.

бутерброд

  • хлеб для тостов – 9 ломтиков;
  • твердый сыр пластинками – 300 г;
  • консервированные кольца ананаса – 1 банка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зерна граната – по усмотрению.

Разогреваю сковороду. Намазываю сливочное масло на хлеб. На разогретую поверхность выкладываю ломтики хлеба масляной стороной вниз. Сверху кладу кольца ананаса, пластинки сыра и зерна граната.

бутерброд

Накрываю сковороду крышкой. Готовлю бутерброды, пока полностью не расплавится сыр.

Десерт «Сладкие роллы» под шампанское

«Сладкие роллы» – закуска, которая произведет фурор в новогоднюю ночь. Вкусный десерт из нежных блинчиков с яркой начинкой влюбит в себя каждого гостя. Поэтому рекомендую приготовить побольше роллов.

сладкие роллы

  • молоко – 130 мл;
  • мука – 5 ст.л.;
  • вода – 130 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – по усмотрению;
  • сушеная свежезамороженная спирулина – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • рисовое тесто – 1 шт.
  • молочный шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – по усмотрению;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • персики – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 17 шт.;
  • бананы – 2 шт.
  • растопленный темный шоколад – 20 г;
  • клубника – 5 шт.;
  • листики мяты – по усмотрению.

В глубокой миске смешиваю воду с молоком. Добавляю муку, растительное масло, сахарную пудру и крахмал. Тщательно перемешиваю ингредиенты венчиком.

молоко

Ставлю сковороду на медленный огонь и смазываю поверхность растительным маслом. Выливаю 1 половник жидкого теста. Обжариваю блинчик с обеих сторон так, чтобы он оставался полностью белым. Делаю еще несколько заготовок. При этом после каждого блинчика обязательно смазываю сковороду растительным маслом.

блинчик

Кладу шоколад в небольшую кастрюльку и ставлю ее на водяную баню. Он должен полностью растаять. Выкладываю в отдельную миску немного сливочного сыра и добавляю шоколад. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю немного сахарной пудры, чтобы масса загустела. Перемешиваю компоненты и отправляю заготовку в холодильник на полчаса.

шоколад

Делаю 2 цветных ролла. Выкладываю сливочный сыр в одинаковых пропорциях в отдельные миски. В первую емкость добавляю сушеную свежезамороженную спирулину. Тщательно перемешиваю компоненты, чтобы масса стала однородного оттенка. По вкусу добавляю сахарную пудру. Заново перемешиваю ингредиенты. Должна получиться консистенция травянистого оттенка.

зеленый сыр

Беру свеклу, очищаю и натираю на мелкой терке. Перекладываю овощ на сито, и выживаю сок во вторую миске со сливочным сыром. Тщательно перемешиваю компоненты, чтобы получилась однородная масса нежно-розового оттенка.

свекла

Приступаю к приготовлению начинки. Очищаю киви от кожуры и нарезаю на тонкие дольки. Разделаю персики, убираю косточки и шинкую на небольшие кусочки. Бананы нарезаю пластина, а клубнику измельчаю.

фрукты

Выкладываю блинчик на бамбуковую доску и смазываю его шоколадным сыром. Посыпаю заготовку кокосовой стружкой. Выкладываю киви, банан и клубнику. С помощью бамбуковой доски сворачиваю блинчик в рулет произвольной формы.

ролл

Выкладываю второй блинчик на бамбуковую доску и смазываю его розовым сыром. В качестве начинки использую клубнику, киви и персик. С помощью бамбуковой доски сворачиваю блинчик в рулет. Стараюсь придать роллу квадратную форму.

сладкий ролл

Выкладываю третий блинчик на бамбуковую доску и смазываю его зеленым сыром. Добавляю клубнику, банан, персик и киви. С помощью бамбуковой доски сворачиваю блинчик в рулет. Стараюсь придать роллу круглую форму.

сладкий ролл

Беру рисовое тесто. Обычно его нужно смачивать водой, чтобы оно становилось более эластичным. Я этого делать не буду, так как благодаря начинке тесто станет слегка влажным. Кладу рисовый блинчик на бамбуковую доску и смазываю его по очереди всеми видами сыра. Добавляю фрукты. Аккуратно сворачиваю блинчик в рулет.

фрукты в ролле

Отправляю все роллы в холодильник на час. Спустя время нарезаю рулеты, предварительно смочив нож водой. Выкладываю роллы на красивую тарелку. Наискосок поливаю блюдо темным шоколадом. Дополняю закуску листиками мяты и дольками клубники.

Новогодний рулет с мандаринами

Главная изюминка этой закуски – цитрусовый крем. Для его приготовления необходимо заранее выжать из мандаринов сок. Не рекомендую использовать покупной вариант, так как он сильно отличается по вкусу от натурального продукта.

рулет с мандаринами

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины без косточек– 7 шт.
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 70 г.
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • мандариновый сок – 230 мл;
  • сахар – 80 г.
  • мандарины без косточек – 2 шт.

Начинаю с приготовления крема. Высыпаю в сотейник сахар и крахмал. Перемешиваю сухие компоненты. Постепенно добавляю мандариновый сок. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы не было комочков. Добавляю лимонный сок и цедру. Перемешиваю смесь.

смесь для крема

Ставлю сотейник на средний огонь. Варю крем до того момента, пока он не загустеет. В процессе приготовления интенсивно помешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело. Как только появятся пузыри, выключаю плиту. Вплотную накрываю цитрусовый кисель пищевой пленкой и даю ему время остыть.

Читайте так же:
Закуска из хрена со сливами

кисель

Миксером взбиваю сливки. Получается густая масса. Добавляю цитрусовый кисель и снова взбиваю ингредиенты.

крем

Приступаю к приготовлению теста. Разбиваю яйца, и отделяю белки от желтков. Добавляю к белкам щепотку соли. Взбиваю миксером заготовку, постепенно высыпая сахар. В результате получается густая белоснежная масса.

Добавляю к желткам сахар и экстракт ванили. Миксером взбиваю ингредиенты. Добавляю лимонную цедру и венчиком перемешиваю массу. Постепенно просеиваю крахмал, и замешиваю тесто. Оно должно получиться однородным без комочков.

Постепенно добавляю в тесто белковую массу. Тщательно перемешиваю компоненты. Получается воздушное тесто. Добавляю растительное масло. Заново замешиваю тесто.

тесто

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру противень и выкладываю на него пергаментную бумагу. Смазываю поверхность маслом. Выкладываю на противень тесто, равномерно распределяя его по всей емкости. Отправляю заготовку в духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяю зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Очищаю мандарины от кожуры и пленочки. Для приготовления лучше всего использовать фрукты одинакового размера.

мандарины

Вкладываю на бисквит часть цитрусового крема. В ряд выкладываю мандарины, плотно прижимая их друг к другу. Смазываю фрукты цитрусовым кремом. Аккуратно сворачиваю бисквит в рулет. Отправляю заготовку на полчаса в холодильник.

По истечении времени выкладываю рулет на поднос. Полностью покрываю десерт кремом. Украшаю рулет мандариновыми дольками.

Канапе на Новый год 2022: топ-10 рецептов

Канапе на подносе

Канапе на новогоднем столе — уместный аперитив, особенно если ожидаете много гостей. Небольшие закуски просто делать и удобно есть в любой обстановке. Предлагаем десять оригинальных новогодних канапе, которые придутся по вкусу покровителю 2022 года Тигру и приглашенным гостям.

Ветчина с огурцом

Простое и вкусное канапе делается из таких продуктов:

  • ветчина куриная — 100 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • багет — 1 шт.;
  • брынза — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Нужна также зелень и консервированная кукуруза для украшения канапе.

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Отправьте их подсушится 5 минут в духовку при 110 °С.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружками, ветчину — широкими тонкими ломтиками. Можно попросить сделать идеально ровную нарезку в магазине.
  3. Перетрите брынзу и масло до однородности.
  4. Смажьте сырной массой ломтики багета. Выложите на них с одного края стопку из трех кружков огурца, а с другой свернутую в кулек ветчину. Внутрь кулька поместите зелень и кукурузу.

Канапе с огурцом и ветчиной

Канапе с огурцом и ветчиной: Pixabay

Канапе из шведских фрикаделек

Приготовление закуски не требует особых трудозатрат и расходов. На 20 канапе необходимы:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 100 г.

Для украшения возьмите маринованные огурцы, морковь, томаты черри и оливки.

Приготовьте канапе в таком порядке:

  1. Измельчите хлопья в блендере, смешайте с фаршем, молоком, тертым чесноком, яйцом и специями. Массу вымешайте.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки, немного сплющите их для устойчивости и быстро обжарьте до румяности. Переложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и доведите до готовности (10 минут) в разогретой до 170 °С духовке, достаньте, остудите.
  3. Наденьте на шпажки овощи, а затем вставьте их в фрикадельки. Подавайте на подносе.

Канапе с шведскими фрикадельками

Канапе с шведскими фрикадельками: Pixabay

Канапе с красной рыбой

Для этого варианта нужны:

  • соленый лосось — 200 г;
  • ржаной хлеб — 300 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зелень — 20 г.

Канапе делают так:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие квадратные ломтики размером 3 см. Подсушите их в духовке. Лосось нарежьте тонкими полосками.
  2. Выдавите в центр каждого ржаного тоста кондитерским шприцем сливочный сыр. Сверху разложите веточки зелени.
  3. Сверните в роллы ломтики лосося и вертикально установите на тосты, немного утопив в сыре.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой: Pixabay

Канапе на оладьях

Русский вариант канапе с рыбой и креветками. Ингредиенты для 20 канапе:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л;.
  • лосось — 1 банка;
  • варено-мороженые креветки — 200 г;
  • плавленый сырок 100 г;
  • укроп — 1 веточка;
  • майонез — 1 ст. л.

Для этих канапе используйте лосося в собственном соку.

Вот как выглядит способ приготовления:

  1. Замесите из муки, молока, яйца, сахара, соли и разрыхлителя тесто, которое по консистенции напоминает сметану. Виктор Зайцев в книге «Блины, блинчики, оладьи и оладушки» напоминает, что муку предварительно нужно просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
  2. Нажарьте маленькие оладьи. Для этого выкладывайте чайной ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Отбросьте лосося на дуршлаг, чтобы полностью убрать из него влагу. Креветки очистите, отложите 20 шт. для украшения, остальные порубите. Рыбу переложите в миску, натрите туда плавленый сырок, добавьте креветки и майонез, смешайте. Массу отправьте в холодильник на 40 минут.
  4. Выкладывайте массу на холодные оладьи кондитерским шприцем или с помощью сервировочного кольца. Сверху уложите креветку и веточку укропа.

Канапе с консервированным лососем на оладьях

Канапе с консервированным лососем на оладьях: Pixabay

Канапе с сыром

Если времени нет, а гости уже на подходе, сделайте быстрые канапе. Для 20 порций нужны:

  • сыр твердый — 100 г;
  • виноград красный — 100 г;
  • мандарин — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 10 шт.
Читайте так же:
Закуска из помидоров «Под шубой»

Используйте сыр типа чеддер — он хорошо сочетается с фруктами. Ирина Веремей в книге «Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью» пишет, что чеддер имеет однородную структуру без глазков, мягкую консистенцию и приятный вкус с умеренной кислинкой.

Канапе готовьте так:

  1. Помойте виноград, дайте обсохнуть. Снимите ягоды с грозди. Мандарин очистите, освободите от белой пленки и разберите на дольки. Маслины достаньте из рассола.
  2. Сыр нарежьте кубиками или как нравится.
  3. Насаживайте на шпажки виноградины, мандариновые дольки и маслины, а также кусочки сыра. Готовые канапе поставьте на плоскую тарелку.

Быстрые канапе с сыром

Быстрые канапе с сыром: Pixabay

Канапе-роллы с сельдью

Этот вариант закуски выполняется с рыбой, поэтому понравится и покровителю грядущего года Водяному Тигру.

Ингредиенты для 20 порций:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • филе сельди — 300 г;
  • творог — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 10 г.

На подготовку потратите 6 минут. Само приготовление закуски украинской кухни займет 15 минут. Делайте канапе так:

  1. Взбейте яйца, как на омлет. Нагретую сковороду смажьте маслом и поджарьте 4 тонких яичных блинчика.
  2. Очистите сельдь от кожи и мелко покрошите. Также мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте рыбу и зелень с творогом.
  3. Намажьте блинчики рыбно-творожной массой, плотно сверните и разрежьте на 5 частей. Получившиеся канапе сколите шпажкой.

Канапе-роллы с сельдью

Канапе-роллы с сельдью: Pixabay

Канапе с перепелиным яйцом

Для этих вкусных канапе потребуются:

  • хлеб пшеничный — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • жирная сметана — 20 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • острый кетчуп — 1 ст. л.;
  • сухое маковое зерно — 0,5 ч. л.

Вместо мака подойдет черный кунжут.

Приготовьте канапе так:

  1. Нарежьте хлеб очень тонкими ломтиками. С помощью рюмки вырежьте из них кружочки диаметром до 5 см.
  2. Отправьте хлеб в духовку (160 °С) на 5 минут до получения румяной корочки. Ева Пунш в книге «Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать» отмечает, что подсушивать хлеб для канапе обязательно. Без этого он быстро размокает.
  3. Залейте перепелиные яйца холодной водой и отправьте вариться вкрутую (5 минут после закипания). Очистите их и разрежьте пополам.
  4. Измельчите блендером крабовые палочки со сметаной. Выложите массу на остывшие хлебные медальоны. Поверх установите половинки яиц, а на них аккуратно капните острым кетчупом. Слегка присыпьте сверху маком.

Канапе с перепелиным яйцом

Канапе с перепелиным яйцом: Pixabay

Канапе «Маргарита»

Хоть название канапе отсылает к итальянской пицце, их вкусы мало похожи.

  • моцарелла — 200 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Для канапе лучше брать моцареллу в маленьких шариках чильеджини или перлини. Готовят канапе так:

  1. Вымойте томаты черри и базилик. Моцареллу и овощи обсушите. Оборвите с базилика листочки.
  2. Наденьте на шпажки по очереди черри, листик базилика и шарик моцареллы.
  3. Канапе выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.

Канапе «Маргарита»

Канапе «Маргарита»: Pixabay

Канапе с беконом

Это очень простая, но вкусная закуска, которая состоит из четырех ингредиентов:

  • бекон копченый — 100 г;
  • швейцарский сыр — 200 г;
  • оливковое масло —1 ст. л.;
  • свежая мята — 50 г.

Вместо бекона можете использовать копченую грудинку.

Вот алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте полоски бекона на 5 равных частей. Сыр нарежьте квадратами величиной 2 см и толщиной 5–6 мм.
  2. Оберните каждый квадрат сыра беконом. Сколите шпажкой. Канапе уложите плотно на тарелку.
  3. Нарубите мяту, смешайте ее с оливковым маслом и равномерно посыпьте сверху канапе.

Канапе с беконом

Канапе с беконом: Pixabay

Канапе-паштет

Паштет отлично укладывается в парадигму канапе и точно понравится символу 2022 года Тигру.

Ингредиенты для 20 канапе:

  • говяжья печенка — 300 г;
  • свиной подчеревок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • коньяк — 50 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соленый огурец — 3 шт.
  1. Нарежьте печень и подчеревок кусками с грецкий орех. Очистите морковь и лук.
  2. Обжарьте свинину и печень в глубокой сковороде на большом огне до изменения цвета. Добавьте муку и овощи целиком. Обжаривайте 3 минуты, помешивая, влейте коньяк и 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите продукты 45 минут. В конце положите приправы и соль.
  3. Дважды пропустите еще теплые продукты с маслом на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Застелите пищевой пленкой прямоугольный контейнер, смажьте ее маслом. Выложите паштет слоем 4 см. Разровняйте, уплотните и отправьте в холодильник.
  5. Застывший паштет выньте с пленкой, разрежьте ножом на два пласта, а затем кубиками. Положите на каждый кусочек кружок соленого огурца и сколите канапе шпажкой.

Канапе-паштет

Канапе — очень удобный вариант закуски. Благодаря произвольному комбинированию базовых ингредиентов, нетрудно получить множество вариантов вкусных канапе. Приготовьте на новый 2022 год канапе по нашим рецептам, и они станут великолепным перекусом между блюдами на новогоднем торжестве.

Закуска к шампанскому – полноценное блюдо

Закуска к шампанскому подразумевает под собой целый спектр блюд, которые можно готовить из самых разнообразных продуктов. Главное условие такого кушанья – оно должно быть на один укус.

Читайте так же:
Оригинальная корейская закуска из ушек

Главные правила

Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.

  • К сладким игристым требуются сладкие вкусы, то есть чем слаще блюдо, тем выше должно быть содержание сахара в вашем вине.
  • Определяет выбор вина самое сытное и питательное блюдо на столе. Если у вас в меню утка в яблоках, то шампанское подбирайте к утке, а не к яблокам. Наоборот, если у вас в баре полусладкое игристое, то планируйте к нему фуа-гра или утку, а не овощной микс.
  • Сложный букет шампанского требует сложного вкуса блюд. Действует и обратное правило: чем проще вкус игристого вина, тем менее затейливым должно быть ваше меню.

Иногда можно забыть об условностях. Руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы обожаете черную икру запивать сладким розовым шампанским, то и на здоровье!

Игристое вино содержит углекислый газ

Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино

Закуска под вино и шампанское

Для нашей закуски нам понадобятся яблоки, сладкие груши и сыр. Лучше брать мягкий и ароматный. У меня Маасдам.

Вы можете нарезать яблоки, груши и сыр, как вам угодно. Я вырезала фигурки формочками для печенья. Кладем яблоки/груши на сыр или сыр на яблоки/груши. Вот так вот просто.

После обрезки всегда остаются остатки сыра и яблок. Мы их не выкидываем, а приоб…

Закуска к шампанскому брют

Закуска к шампанскому

Фруктовая закуска к шампанскому

Всем известно, что фрукты просто изумительно сочетаются со вкусом шампанского, а особенно с полусладким шампанским. Если же подобрать правильное сочетание фруктов, то банкет с шампанским станет вообще незабываемым.

Фруктовая закуска к шампанскому

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Вишня — 200 гр.

Приготовление:

Апельсины моем и нарезаем тонкими кружочками. На мелком широком блюде выкладываем из апельсинов сердце. Киви чистим и шинкуем кольцами. Далее кружочки из киви следует выложить так же как и апельсин, только внутренним слоем. Вишни моем, избавляем от косточек и формируем из них внутреннюю часть нашего сердечка.

Медовый сыр в шоколаде

6 ингридиентов 30 минут

Сыр Башкирский Медовый МК “Белебеевский” нарезать на кубики 2×2 см.

Желатин замочить в воде на 20 минут.

Фисташки измельчить, шоколад поломать на дольки.

Шоколад растопить на водяной бане, но не кипятить, добавить желатин и размешать до растворения, снять с огня….

теги: закуска праздник фуршет гости

Мусс из семги «Розовая нежность».

Рецепты на скорую руку, фото

Существует множество рецептов закусок к шампанскому, которые отлично подойдут как для фуршета, так и для любого другого застолья. Рассмотрим лучшие варианты блюд, которые легко и быстро готовятся.

Тосты с морепродуктами

Чем лучше закусывать шампанское

Так как шампанское отлично сочетается с креветками, рыбой, крабами, то к праздничному столу можно подать ароматные и нежные тосты с морепродуктами, которые многим придутся по вкусу. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • королевские креветки — 20 штук;
  • яйцо;
  • хлеб для тостов — 4 ломтика;
  • специи;
  • кунжут.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Креветки необходимо очистить, а затем измельчить до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  2. В получившуюся массу добавляется сырой яичный белок, масло для жарки, соль и перец.
  3. Берем ломтик хлеба, который необходимо разрезать таким образом, чтобы в итоге из одного куска получилось 4 треугольника. Делаем то же самое и с остальными кусочками хлеба. Затем наносим на них креветочную пасту и посыпаем кунжутом.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, после чего кладем тосты пастой вниз. Обжариваем в течение 2 мин. Затем обжариваем закуску с другой стороны, примерно 1 мин.
  5. Теперь быструю и вкусную закуску можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой

Чем лучше закусывать шампанское

Чтобы приготовить тарталетки потребуется:

  • сыр филадельфия;
  • красная икра;
  • яйца — 3 шутки;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • листья салата и зелень для украшения.

Вместо сыра филадельфии можно использовать плавленый сырок, который смешивается с яичными белками, в таком случае получится более густая начинка. Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца, после чего разделяем на белки и желтки. Последние больше не понадобятся, а белковую часть необходимо размять вилкой.
  2. В получившуюся массу добавляем натертый сыр и совсем чуть-чуть майонеза, перемешиваем.
  3. Заполняем начинкой тарталетки, а сверху кладем по ложке красной икры.
  4. Красиво выкладываем закуску на листья салата и украшаем зеленью, после чего подаем на стол.

Канапе с творожным сыром и креветками

Чем лучше закусывать шампанское

Для приготовления этой закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки;
  • творожный сливочный сыр, который называется альметте;
  • огурцы;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Блюдо готовится очень легко:

  1. Добавляем на сковороду оливковое масло, а затем мороженые креветки. Обжариваем до того момента, пока на креветках не образуется золотистая корочка со всех сторон. Еще морепродукты можно проварить, после чего очистить от панцирей.
  2. Огурцы необходимо помыть и нарезать средними ломтиками, после чего выложить на тарелку.
  3. Теперь на каждый огуречный ломтик необходимо положить сливочный сыр, достаточно будет одной маленькой ложки, а сверху выложить креветки.
  4. К закуске можно добавить немного перца, что придаст остроту и пикантность, и украсить зеленью перед подачей.

Шампанское — это напиток, который подается до начала застолья, поэтому к нему нужно тщательно подбирать закуску, которая будет подчеркивать его тонкий вкус. Существует много продуктов и блюд, которые следует подавать к игристому вину согласно этикету. Подбирать закуску нужно учитывая, что сочетается с определенным сортом шампанского.

Читайте так же:
Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Канапе с моцареллой под шампанское

Шампанское всегда считалось благородным напитком. Вполне естественно, что и закуска под него должна быть необычной, типа канапе с сыром моцарелла.

Канапе с моцареллой под шампанское

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем оливковое масло, измельчённый лимон и любимые специи. Теперь в получившуюся массу опускаем шарики моцареллы, всё перемешиваем и оставляем шарики мариноваться на 30 минут. Из ломтиков хлеба вырезаем фигурки на собственное усмотрение. Это могут быть квадраты, прямоугольники, кружочки звёздочки и пр.

Чтобы закуска хорошо держала форму, кусочки хлеба желательно слегка подсушить в духовке.

Творожный сыр нарезаем тонкими кусочками. Каждый кусочек сыра выкладываем на подсушенный ломтик хлеба. Моем помидоры.

На кулинарную шпажку накалываем промаринованный шарик моцареллы, один помидор и ломтик хлеба с творожным сыром. Канапе под шампанское готовы.

Закуска к Каве (испанскому игристому вину)

Яркая (и бюджетная) кава лучше всего раскрывается с пряными и солоноватыми легкими закусками. К ней подают:

  • тапас, суши;
  • овечий сыр (особенно сорт Манчего), оливки, миндаль;
  • картофельные чипсы;
  • жареную рыбу;
  • прошутто или любую другую вареную ветчину;
  • хамон, мясо.

Мусс из семги «Розовая нежность».

1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи.

2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу.

3. Остаток сливок взбить в пышную пену. Акк…

теги: суфле домашняя сыр перец закуски

Креветки-гриль с соусом

Блюда из мяса к игристым винам

Не только рыбу можно включить в меню с шампанским. Игристые вина прекрасно сочетаются и с птицей.

  • Куриные или индюшиные грудки, запеченные с пряностями, подойдут к белому и розовому сухому шампанскому.
  • Брют и сухое игристое можно подать с перепелами.
  • Розовое полусладкое игристое – к фуа-гра или паштету из печени с запеченными яблоками.
  • Розовое полусухое или полусладкое отлично сочетается с уткой на гриле.

Красное мясо, колбасы, ветчину и котлеты к шампанскому обычно не подают, но некоторые гурманы находят удачным сочетание дичи или бараньих котлет на косточке с розовым шампанским.

К игристым винам подают птицу

Утиная грудка с брусничным соусом – отличное горячее к розовому игристому

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

Креветки-гриль с соусом “Блю чиз”

Категория: Основные блюда> Шашлык

Креветки (тигровые) разморозте в холодильнике, очистите от панциря и головы, оставляя хвостики. Приправьте ароматными специями “Форестер” для рыбы. Состав специй очень сбалансирован и отлично подходит для морепродуктов тоже. Специи уже содержат соль, поэтому дополнительно я не солила

Сбрызните креветки лимонным соком и оставьте мариноваться на 1 час

теги: гриль пикник закуска

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Десерт

Сырные мешочки с ананасами в шампанском

Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.

Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейно…

Пирожное «Золотой трюфель»

Наши залы для банкета

Банкетный зал ВместимостьАдрес
Эталон вкусана банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

фуршет — 70 персон

фуршет — 300 персон

фуршет — 90 персон

фуршет — 70 персон

фуршет — 200 персон

фуршет — 170 персон

Запеченное филе трески

Еще один отличный рецепт закуски к шампанскому

С фото блюда можно ознакомиться, обратив внимание на приложенное ниже изображение

Чем лучше закусывать шампанское

Готовится быстро. На сковородке, немного политой оливковым маслом, надо чуть-чуть поджарить четыре штучки филе. Рыба должна стать слегка золотистой.

Когда нужного оттенка удастся достичь, нужно отправить ее прямо на этой же сковородке в духовку, заранее прогретую до 220 °C. Только предварительно к рыбе надо добавить еще штучек 8 помидоров черри.

Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки. Сразу же сбрызнуть его бальзамическим уксусом и присыпать свежим нарубленным базиликом. После этого пикантное и ароматное блюдо можно подавать на стол.

Кстати, если гостей много, то можно просто добавить больше помидоров, а готовое филе порезать на порционные кусочки.

Итак, в завершение хотелось бы сказать, что рецептов различных блюд, способных идеально дополнить вкус игристого вина, существует еще очень много. Все они по-своему хороши, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector