Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с малосольной семгой, порция общепит (ТК0638)

Канапе с малосольной семгой, порция общепит (ТК0638)

Канапе с малосольной семгой, порция общепит

Технико-технологические карты

Технологическая карта № Канапе с малосольной семгой, порция общепит

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления канапе с малосольной семгой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Батон пшеничный20,050,0010,00,0010,0
Масло зеленое, п/ф6,20,006,00,006,0
Семга с/с, п/ф14,00,0014,00,0014,0
Лимон4,510,004,00,004,0
Маслина без косточек5,00,005,00,005,0
Салат Лолло зачищенный, п/ф2,00,002,00,002,0
Выход41

Технология приготовления

Лосось соленый нарезают тонкими слайсами по 15 грамм. Батон нарезают ломтиками толщиной 1 см, формой вырезают кружочки. Смазывают хлеб зеленым маслом, сверху выкладывают лосось. Украшают ломтиком лимона, маслинами б/к, листьями зеленого салата.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – из батона вырезана круглая заготовка, смазана зеленым маслом. На заготовку выложен зачищенный салатный лист, сверху – ломтики лосося.
  • Украшение – долька лимона, маслины б/к.
  • Вкус – входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
  • Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Канапе с малосольной семгой изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Канапе с с малосольной семгой должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Канапе с красной рыбой, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Читайте так же:
Закуски к пиву в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков — Одна большая отварная свекла — Филе 1 сельди — Чеснок 1–2 дольки — Майонез — 2 ст. л. — Зеленый лук — Укроп — Соль

Видео

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

С вялеными помидорами и виноградом

Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.

Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.

На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.

Лосось с каперсами

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
  • сливочное масла, размягченное
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • семга или копченый лосось
  • баночка каперсов, слить и промыть

Приготовление:

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

С зеленым горошком и семгой

Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.

Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.

Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото

Лакомство для любителей морепродуктов. Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром. Такую закуску можно приготовить к любому празднику или просто для разнообразия к ужину. ⠀ Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
  • Сёмга слабосолёная — 100 грамм;⠀
  1. Сёмгу нарезать слайсами;
  2. Из сливочного сыра формируем шарики и заворачиваем их в сёмгу;
  3. Вкладываем в тарталетки;
  4. Сверху можно украсить зеленью.

Канапе с красной рыбой и с творожным сырком

Быстрое в изготовлении канапе с красной рыбой, украшающее любой стол.

  • Солёная форель — 100 гр.
  • Сыр творожный (с зеленью) — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сметана — 30 гр.
  • Заправка — 1.5 ст. л.
  • Лаваш — 1 шт.

Время готовки: 25 мин.

КБЖУ на 100 грамм закуски:

  • Калории: 194 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жиры: 7.
  • Углеводы: 24.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбка нарезается квадратиками.
  2. В чашку выкладывается творожный сыр, рыбка и измельчённый укропчик.
  3. Добавляются сметана и заправка «для рассольника».
  4. Хорошенько перемешивается.
  5. Лаваш нарезается на полосы шириной 10 см.
  6. Каждая полоска смазывается сырной смесью, сворачивается в тугой рулет и нарезается на порционные кусочки.
  7. Подаётся сразу либо, даётся немножко настояться в холодильном отделении.
Читайте так же:
Салат Поклонник в виде закуски

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с лососем и огурцом легкий рецепт с фото

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  • один огурец,
  • филе лосося (копченого или соленого),
  • сметана средней жирности,
  • лимон,
  • хрен,
  • черный перец,
  • укроп.
  1. Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
  2. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
  3. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  4. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
  5. Украсить зеленью.

С креветками и майонезом

Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.

Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида

Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе

Вкусные и элегантные, маленькие канапе с творожным сыром, на ржаном хлебе, в 4-х видах: с лососем, яйцом, ветчиной и охотничьей колбаской. Идеально подходят в качестве закуски на карнавальные вечеринки.

Их можно приготовить заранее, убрать в холодильник, а позже подать.

Читайте так же:
Сладкий соус для греческого салата

Творожный сыр можно выдавить на хлеб с помощью кондитерского мешка для крема с насадкой звездочка — будет выглядеть очень красиво.

Также творожный сыр можно сделать самому, возьмите не кислый творог и хорошенько разомните вилкой со сметаной, к примеру 100 грамм творога и 2-3 ст.л. сметаны и добавьте соль по вкусу и будет вам домашний творожный сыр.

Я вам предлагаю несколько различных типов канапе, в ингредиентах количество не указываю, вы сами решите сколько их хотите сделать.

Ингредиенты и их подготовление:

Ржаной хлеб, нарезать тонкими ломтиками и выдавить кружочки формочкой для печенья, нет формочки тогда можно ножом вырезать квадратики.

  • Сливочный мягкий творог (не сладкий) + щепотка соли
  • Помидоры черри, помыть и разрезать на четыре части
  • Охотничьи колбаски нарезать кусочками
  • Куриное отварное яйцо охладить и очистить, нарезать пластинами
  • Свежий огурец, помыть и нарезать ломтиками
  • Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать длинноватыми брусочками
  • Свежая зелень укропа и петрушки помыть и разложить на бумажное полотенце.

Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе

Собираем канапе с творожным сыром:

На каждый круглый кусочек ржаного хлеба нужно нанести творожный сыр, хлеб и сыр будет основой для всех канапе, а далее их собираем.

Канапе с колбасками

  • Кусочек колбаски
  • Кусочек помидора
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с яйцом

  • 2 толстых ломтика вареных яиц
  • Кусочек зеленого огурца
  • Брусочек красного перца
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с ветчиной:

  • Ломтик тонкой ветчины завернут в кулечек
  • Редис
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с лососем:

  • Тонкий ломтик копченого лосося завернут кулечком;
  • Веточка свежего укропа.

Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе

Канапе или маленькие бутербродики готовы к подаче на праздничный стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Канапе с лососем и сливочным сыром

Вкусная, красочная и быстрая в приготовлении закуска. Вместо крекеров можно использовать тонко нарезанной багет.

  • печенье-крекеры или багет
  • копчёный или солёный лосось/Gravlax, нарезанный тонкими пластинками
  • 120 гр сливочного сыра/ cream cheese, комнатной температуры
  • 2-3 ст л сметаны
  • ¼ ч л свежемолотого белого или чёрного перца
  • щепотка соли
  • 1 стебель зелёного лука мелко порубить или шнитт-лук (2 ст л)
  • 1 ст л мелко порубленного укропа
  • сок и цедра лимона, по желанию
  1. Размешать сливочный сыр ложкой или взбить миксером до гладкой массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Переложить сырную массу в плотный пакет или корнетик с фигурной насадкой. Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры или на кусочки багета.
  4. Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком.

Приятного аппетита.

Reader Interactions

Comments

Ayn, poluchilis ochen vkusnyje kanape. A chem mozhno zamenit kreker? jesli gotovish na prazdnik, to, kak pravilo, za chas do prihoda gostej vsegda takaja sumatoha. Ja sdelala na probu paru shtuk s tostami, no ne to, s krekerom vkusnee.

Ella, можно из мякиша белого хлеба вырезать кружочки (формочкой для вырезки печенья) или просто квадратики и подсушить их в духовке; только кусочки хлеба не должны быть толстыми.

Leave a Reply Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

⛄️Печенье к празднику ⛄️

All original text and photos
unless otherwise noted
МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАРИСОВКИ
©2005-2021 Ayn Mark

Прошу всех, кто заимствует фото и тексты ставить активную ссылку на исходный пост.

Найти рецепт

Чашки

1 чашка = 240 мл

Популярные зарисовки

Деревенский хлеб без замеса Торт Винни Пух Творожно-сметанный торт Польский медовый торт Запечённая тыква баттернат Каша варнишкес Кокосовые лепёшки Яблочно-грейпфрутовый смузи

Подпишитесь на зарисовки

Love what you do.
Be meditative while you are doing it
– whatsoever it is!
Osho

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector