Канапе с малосольной семгой, порция общепит (ТК0638)
Канапе с малосольной семгой, порция общепит (ТК0638)
Технико-технологические карты
Технологическая карта № Канапе с малосольной семгой, порция общепит
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления канапе с малосольной семгой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Батон пшеничный | 20,0 | 50,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Масло зеленое, п/ф | 6,2 | 0,00 | 6,0 | 0,00 | 6,0 |
Семга с/с, п/ф | 14,0 | 0,00 | 14,0 | 0,00 | 14,0 |
Лимон | 4,5 | 10,00 | 4,0 | 0,00 | 4,0 |
Маслина без косточек | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Салат Лолло зачищенный, п/ф | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Выход | 41 |
Технология приготовления
Лосось соленый нарезают тонкими слайсами по 15 грамм. Батон нарезают ломтиками толщиной 1 см, формой вырезают кружочки. Смазывают хлеб зеленым маслом, сверху выкладывают лосось. Украшают ломтиком лимона, маслинами б/к, листьями зеленого салата.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – из батона вырезана круглая заготовка, смазана зеленым маслом. На заготовку выложен зачищенный салатный лист, сверху – ломтики лосося.
- Украшение – долька лимона, маслины б/к.
- Вкус – входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
- Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Канапе с малосольной семгой изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.
Канапе с с малосольной семгой должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Канапе с красной рыбой, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.
Ингредиенты
— Черный хлеб — 10 кусочков — Одна большая отварная свекла — Филе 1 сельди — Чеснок 1–2 дольки — Майонез — 2 ст. л. — Зеленый лук — Укроп — Соль
Видео
Красивейшие канапе в виде розочек из семги
Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Тосты белого хлеба
- Сливочный сыр
- Огурец
- Копченая семга
Приготовление:
- Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
- Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
- Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
- Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
С вялеными помидорами и виноградом
Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.
Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.
На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.
Лосось с каперсами
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
- сливочное масла, размягченное
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- семга или копченый лосось
- баночка каперсов, слить и промыть
Приготовление:
Приготовление
Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.
С зеленым горошком и семгой
Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.
Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.
Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото
Лакомство для любителей морепродуктов. Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром. Такую закуску можно приготовить к любому празднику или просто для разнообразия к ужину. ⠀ Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;⠀
- Сёмгу нарезать слайсами;
- Из сливочного сыра формируем шарики и заворачиваем их в сёмгу;
- Вкладываем в тарталетки;
- Сверху можно украсить зеленью.
Канапе с красной рыбой и с творожным сырком
Быстрое в изготовлении канапе с красной рыбой, украшающее любой стол.
- Солёная форель — 100 гр.
- Сыр творожный (с зеленью) — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Сметана — 30 гр.
- Заправка — 1.5 ст. л.
- Лаваш — 1 шт.
Время готовки: 25 мин.
КБЖУ на 100 грамм закуски:
- Калории: 194 ккал.
- Белки: 9.
- Жиры: 7.
- Углеводы: 24.
- Рыбка нарезается квадратиками.
- В чашку выкладывается творожный сыр, рыбка и измельчённый укропчик.
- Добавляются сметана и заправка «для рассольника».
- Хорошенько перемешивается.
- Лаваш нарезается на полосы шириной 10 см.
- Каждая полоска смазывается сырной смесью, сворачивается в тугой рулет и нарезается на порционные кусочки.
- Подаётся сразу либо, даётся немножко настояться в холодильном отделении.
Канапе с лососем и сливочным сыром
Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.
Ингредиенты:
- Черный хлеб, хлебцы или крекеры
- Слабосоленый лосось
- Сливочный сыр
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.
Канапе с лососем и огурцом легкий рецепт с фото
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
- один огурец,
- филе лосося (копченого или соленого),
- сметана средней жирности,
- лимон,
- хрен,
- черный перец,
- укроп.
- Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
- Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
- Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
- Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
- Украсить зеленью.
С креветками и майонезом
Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.
Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.
Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида
Вкусные и элегантные, маленькие канапе с творожным сыром, на ржаном хлебе, в 4-х видах: с лососем, яйцом, ветчиной и охотничьей колбаской. Идеально подходят в качестве закуски на карнавальные вечеринки.
Их можно приготовить заранее, убрать в холодильник, а позже подать.
Творожный сыр можно выдавить на хлеб с помощью кондитерского мешка для крема с насадкой звездочка — будет выглядеть очень красиво.
Также творожный сыр можно сделать самому, возьмите не кислый творог и хорошенько разомните вилкой со сметаной, к примеру 100 грамм творога и 2-3 ст.л. сметаны и добавьте соль по вкусу и будет вам домашний творожный сыр.
Я вам предлагаю несколько различных типов канапе, в ингредиентах количество не указываю, вы сами решите сколько их хотите сделать.
Ингредиенты и их подготовление:
Ржаной хлеб, нарезать тонкими ломтиками и выдавить кружочки формочкой для печенья, нет формочки тогда можно ножом вырезать квадратики.
- Сливочный мягкий творог (не сладкий) + щепотка соли
- Помидоры черри, помыть и разрезать на четыре части
- Охотничьи колбаски нарезать кусочками
- Куриное отварное яйцо охладить и очистить, нарезать пластинами
- Свежий огурец, помыть и нарезать ломтиками
- Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать длинноватыми брусочками
- Свежая зелень укропа и петрушки помыть и разложить на бумажное полотенце.
Собираем канапе с творожным сыром:
На каждый круглый кусочек ржаного хлеба нужно нанести творожный сыр, хлеб и сыр будет основой для всех канапе, а далее их собираем.
Канапе с колбасками
- Кусочек колбаски
- Кусочек помидора
- Листочек свежей петрушки
Канапе с яйцом
- 2 толстых ломтика вареных яиц
- Кусочек зеленого огурца
- Брусочек красного перца
- Листочек свежей петрушки
Канапе с ветчиной:
- Ломтик тонкой ветчины завернут в кулечек
- Редис
- Листочек свежей петрушки
Канапе с лососем:
- Тонкий ломтик копченого лосося завернут кулечком;
- Веточка свежего укропа.
Канапе или маленькие бутербродики готовы к подаче на праздничный стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Канапе с лососем и сливочным сыром
Вкусная, красочная и быстрая в приготовлении закуска. Вместо крекеров можно использовать тонко нарезанной багет.
- печенье-крекеры или багет
- копчёный или солёный лосось/Gravlax, нарезанный тонкими пластинками
- 120 гр сливочного сыра/ cream cheese, комнатной температуры
- 2-3 ст л сметаны
- ¼ ч л свежемолотого белого или чёрного перца
- щепотка соли
- 1 стебель зелёного лука мелко порубить или шнитт-лук (2 ст л)
- 1 ст л мелко порубленного укропа
- сок и цедра лимона, по желанию
- Размешать сливочный сыр ложкой или взбить миксером до гладкой массы.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Переложить сырную массу в плотный пакет или корнетик с фигурной насадкой. Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры или на кусочки багета.
- Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком.
Приятного аппетита.
Reader Interactions
Comments
Ayn, poluchilis ochen vkusnyje kanape. A chem mozhno zamenit kreker? jesli gotovish na prazdnik, to, kak pravilo, za chas do prihoda gostej vsegda takaja sumatoha. Ja sdelala na probu paru shtuk s tostami, no ne to, s krekerom vkusnee.
Ella, можно из мякиша белого хлеба вырезать кружочки (формочкой для вырезки печенья) или просто квадратики и подсушить их в духовке; только кусочки хлеба не должны быть толстыми.
Leave a Reply Cancel reply
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Primary Sidebar
⛄️Печенье к празднику ⛄️
All original text and photos
unless otherwise noted
МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАРИСОВКИ
©2005-2021 Ayn Mark
Прошу всех, кто заимствует фото и тексты ставить активную ссылку на исходный пост.
Найти рецепт
Чашки
1 чашка = 240 мл
Популярные зарисовки
Подпишитесь на зарисовки
Love what you do.
Be meditative while you are doing it
– whatsoever it is!
Osho