Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с креветками

Канапе с креветками

Трудно представить шведский стол без морепродуктов, еще сложней придумать его без канапе. А канапе с креветками, семгой или икрой отличное блюдо на шведском столе. Это одна из лучших закусок к вину и шампанскому. Эти маленькие бутерброды прекрасно подойдут как для веселой вечеринки, так и для семейного ужина при этом их можно сделать в разных вариантах, как вам подскажет фантазия.

Ингредиенты для приготовления канапе с креветками

  1. Хлеб 4 ломтика
  2. Креветки 300 грамм
  3. Сладкий соус чили 30 мл.
  4. Зеленый лук 2 шт.
  5. Оливковое масло 20 грамм
  6. Рукола 50 грамм
  7. Соль 7–10 грамм

Приготовление канапе с креветками:

1 готовим креветки.

готовим креветкиСтавим на плиту кастрюльку с водой, когда вода закипит, добавляем соль и бросаем в кастрюлю креветки. Варим до готовности на среднем огне около 20 минут. Готовые креветки охлаждаем и чистим.

2 готовим хлеб и начинку для канапе.

готовим хлебЛомтики хлеба поджариваем с двух сторон на сковороде, добавив туда оливковое масло. Даем хлебу остыть и с помощью круглого резца вырезаем кругляшки. Это будет основа наших канапе с креветками. Зеленый лук мелко нарезаем, половину оставляем для украшения, а вторую смешиваем с соусом чили и креветками в миске.

3 подаем к столу.

Готовые канапе с креветкамиНа каждый кусочек хлеба кладем пару листиков руколы и 1/4 получившейся начинки. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком. Если канапе с креветками готовится для шведского стола, то в каждый кусочек втыкаем шпажку и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — хлеб для канапе с креветками лучше выбирать более плотный, он недолжен легко крошится. Багет, часто используемый для небольших бутербродов, для этого блюда не подходит.

– -из зелени с креветками лучше всего подходят рукола и зеленый лук, не стоит их заменять чем либо другим.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Канапе с морепродуктами, рецепты канапе с морепродуктами, готовим канапе из морепродуктов

    Креветочные канапе с сырной начинкой

    Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

    Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

    Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей

    1. Креветочные канапе с сырной начинкой
    2. Канапе с креветками
    3. Канапе с креветками и горчичным кремом
    4. Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
    5. Канапе с маринованными креветками
    6. Канапе с креветками и зеленью
    7. Горячие канапе с креветками и беконом
    8. Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
    9. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
    10. Канапе «Морское Дыхание»
    11. Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
    12. Канапе с креветками, мятой и ананасами
    13. Канапе с креветками на йогуртовом креме
    14. Канапе с креветками и маринованным ананасом
    15. Канапе с креветками и дольками лимона

    С огурцом

    • креветки;
    • огурчик;
    • майонез;
    • лимонный сок;
    • зелень.
    1. Первым делом нужно обжарить креветочек на оливковом маслице пока она не позолотятся.
    2. Далее нужно сделать соус. Это несложно достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
    3. Огурчик режем кружочками.
    4. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
    5. Огуречные кружки смазываем нашим соуском, далее идет креветочка. Украшаем зеленью.

    Креветочные канапе с сырной начинкой

    Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

    Креветочные канапе с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    • Мягкий сливочный сыр
    • Креветки
    • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
    • Чёрный молотый перец
    • Огурец

    Приготовление:

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

    Как можно оформить канапе с креветками красивые идеи с фото

    Канапе представляют собой миниатюрные многослойные бутерброды, а морепродукты – вариант вкусной и полезной начинки для них. Канапе с креветками готовятся просто и быстро, главное – иметь под рукой необходимые продукты, удобное плоское блюдо, шпажки, которые надежно скрепляют ингредиенты и помогают оставлять руки чистыми при еде.

    • На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
    • На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
    • Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
    • Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
    • Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
    • Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

    Канапе с креветками

    Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

    Канапе с креветками

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки
    • Сливочный сыр
    • Крекеры
    • Укроп

    Приготовление:

    Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

    Канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Рецепты канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Кадр: @Любимое Меню / YouTube

    Ингредиенты

    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 7 тонких ломтиков ветчины;
    • 7 салатных листьев;
    • 7 оливок.

    Приготовление

    Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

    Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

    Канапе с креветками: рецепт приготовления с фото

    Во время фуршетных застолий как дома, так и на корпоративной вечеринке очень удобно поставить на стол блюдо с малюсенькими бутербродами в качестве легкой закуски. Едят их целиком, в некоторых случаях используют специальные шпажки, при помощи которых бутерброды отправляют в рот.

    Иногда их делают на кусочках белого или ржаного хлеба, часто используют гренки. Есть аналоги вообще без оного. Основой таких канапе (от французского слова canapé, что переводится как «ломтик поджаренного хлеба») служат самые различные ингредиенты. Это и паштеты, и мясные, и рыбные закуски, и, конечно же, любимые многими креветки.

    В статье рассмотрим несколько вариантов популярных в мире канапе с креветками. По рецепту с фото вы легко сможете сделать такую закуску самостоятельно в домашних условиях.

    Как готовят основу

    вырезание хлеба для канапе

    Так как бутерброды должны быть крошечными, чтобы вместе с начинкой элементарно поместиться целиком во рту, необходимо заготовить большое количество маленьких кусочков хлеба. Для канапе с креветками лучше всего использовать багет. Нарежьте его на тонкие кусочки (толщина — 0,5 см). Затем нужно обрезать по периметру корочку и с помощью разнообразных формочек для выпечки вырезать основания для канапе.

    Для того чтобы хлеб был хрустящим, нужно на каждый кусочек капнуть оливкового масла, переложить их на противень и поставить в духовку на пару минут. Хлеб должен только подсохнуть, но ни в коем случае не поджариться. Затем его достают и оставляют остывать на столе кухни. Тем временем можно заняться приготовлением разных слоев для канапе с креветками.

    Закуска с лимоном и соленым маслом

    Для приготовления таких канапе используют соленое сливочное масло, очищенные от твердой оболочки и разрезанные вдоль отварные креветки, майонез, небольшие веточки укропа, тонкие ломтики лимона. По желанию используют черный перец.

    На подготовленные кусочки поджаренного хлеба намазывают соленое масло тонким слоем. Затем выкладывают морепродукт, поделенный на две части. На фотографии канапе с креветками видно, как их нужно расположить на бутерброде.

    канапе с креветками и лимоном

    Из кулинарного мешочка на них выдавливают половину чайной ложки майонеза. Получается красивая звездочка. Сверху кладут укроп. Подают канапе с тонким кусочком лимона, который освежит вкус бутерброда.

    Канапе с творогом и креветками

    Креветки для такого бутерброда отваривают в течение нескольких минут, при желании можно купить мороженые и обжарить их на масле на сковороде. Затем творожный сыр тщательно взбивают вилкой, чтобы не было комочков, можно разбить его блендером или протереть через сито. Хлеб нарезать и подсушить описанным выше способом. Еще понадобятся свежие огурцы, нашинкованные кружками.

    канапе с творогом и огурцом

    Собирают канапе с креветками в следующей последовательности: кружок огурца, чайная ложка мягкого творожного сыра, отварная креветка. Дополнительно можно украсить мини-бутерброд зеленью или маслиной.

    Канапе с креветками на шпажках

    Это легкие бутерброды для перекуса, которые можно очень быстро приготовить прямо перед подачей. Достаточно просто отварить креветки в воде и слегка подсушить, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид закуски. Рецепт канапе с креветками прост. На шпажку сначала нанизывают один край шейки, затем маслину без косточки, далее — второй край креветки. В конце шпажку втыкают в помидорку черри.

    канапе с креветками на шпажках

    Как видите, собрать воедино такой набор продуктов можно быстро, буквально за несколько минут вы сможете приготовить достаточное количество канапе для всех гостей.

    Канапе с колбасой и соусом

    Весьма эффектно выглядит подача небольших канапе с креветками (фото смотрите ниже) со стаканчиками под соус. Такой бутерброд будет сочным и с пикантной остринкой. По рецепту приготовления нужно использовать популярную в Испании свиную острую сырокопченую колбасу чоризо, однако при неимении оной ее вполне можно заменить кусочками поджаренных копченых охотничьих сосисок. Главное в приготовлении канапе — это оригинальный соус. Рассмотрим, как его правильно приготовить.

    канапе из креветок и колбасы

    Однако перед тем как заняться пикантным соусом, замаринуйте креветки в смеси итальянских приправ, лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла. Оставьте их в таком виде на полчаса в холодном месте.

    Делаем соус из перца

    Сначала нужно приготовить сладкий болгарский перец. Для этого надо очистить его от семян и разрезать на четыре части. Потом выложить их на разогретую сковороду без масла и жарить до образования черной обугленной корочки. Уберите кусочки овоща в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку, дайте полностью остыть. После этой процедуры шкурку с мякоти можно будет снять быстро и легко.

    приготовление соуса

    В чашу блендера бросьте перец, нарезанные кубиками помидоры, добавьте по вкусу соль, немного сахара и по желанию перец чили. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Соус разлейте в маленькие стопочки для порционной раздачи.

    Составление канапе

    По данному рецепту канапе с креветками далее выполняют следующие действия. На шпажку нанизывают один край шейки, потом вставляют кружок колбасы и в завершение прокалывают шпажкой другую часть креветки. Перед подачей на стол канапе поджаривают с двух сторон на разогретой сковороде в течение трех-четырех минут.

    Затем каждую шпажку помещают в отдельный стаканчик с соусом. Можно посыпать креветки зеленью петрушки или кинзы.

    Как можно уложить креветку на канапе

    векторы расположения креветок

    На картинке выше нарисованы основные векторы расположения на маленьких бутербродах креветок. Они могут находиться как на верхнем слое, так и под каким-либо другим ингредиентом. Отличия также касаются расположения самой креветки. Она может лежать на хлебе или закуске боком либо хвостиком вверх. Крупные экземпляры нанизывают на шпажку посередине или прокалывают по краям. В описанном выше рецепте канапе с креветками их вообще делили ножом на две половинки (продольный разрез).

    В статье описаны интересные рецепты канапе с морепродуктами и оригинальными добавками. Фантазировать с разными составными элементами можно постоянно, радуя гостей интересными вкусами. Как видите, сделать маленькие бутерброды можно довольно быстро и легко. Составлением многослойных канапе может заняться вся семья, привлечь можно даже детвору. Увлекательное занятие отвлечет их от беготни по дому перед встречей гостей.

    Канапе с креветками — отличная закуска для праздничного стола

    Канапе – это легкая праздничная закуска. А креветки – это всегда вкусная и презентабельная еда. Канапе чаще всего используют на фуршетах, но можно и просто для украшения стола. Хотя многие считают, что для их приготовления обязательно необходимы шпажки, но это вовсе не так. Главное – это размер, чтобы они были только на один-два укуса.

    Канапе с креветками — отличная закуска для праздничного стола

    ИнгредиентыКоличество
    авокадо —200 г
    креветок —350-400 г
    лайма (или лимона) —1/4 шт.
    болгарского перца —1 шт.
    зеленого лука —для украшения
    майонеза —100 г
    хлеба —200-300 г
    свежего огурца —1 шт.
    Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 137 Ккал
    • Очищенные креветки положить вариться в подсоленную воду, в которую предварительно добавлены порезанный лайм и веточки розмарина. креветки в кастрюле
    • Готовить не более 7-10 минут. Далее вынуть их и положить сушиться.
    • Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковородке до золотисто-коричневой корочки. Также для этих целей можно воспользоваться тостером. обжаривание кусочков хлеба
    • Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Далее нарезать его тонкими дольками, огурец – тонкими кружочками. нарезание авокадо
    • На подготовленный хлеб выкладывать слоями: немного майонеза, авокадо, огурец, майонез, отварные креветки. Далее аккуратно положить небольшой кружочек болгарского перца и посередине посыпать порезанный зеленый лук.

    С кедровыми орешками

    • кедровые орехи – 150 г;
    • хлеб – 200-220 г;
    • зеленый салат – 50-80 г;
    • креветки – 250-300 г;
    • соль;
    • соус песто.

    Время приготовления – 35-40 минут.

    Калорийность – 152 ккал/100 г.

    Кедровые орехи положить обжариваться на сухой сковороде в течение 15-20 минут. Хлеб нарезать на порционные кусочки и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Очищенные морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. На хлебные ломтики выложить листья салата, сверху смазать их соусом песто, присыпать кедровыми орешками. Аккуратно выложить креветки.

    С помидорами черри

    канапе с креветками и помидорами черри

    • помидоры черри – 300-350 г;
    • 200-250 г креветок;
    • 1,5 луковицы;
    • 200-220 мл сливок (15-20%);
    • 150-180 мл белого сухого вина;
    • 180-200 г лука-порея;
    • 120-150 г базилика;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • 180-200 г камамбера.

    Время приготовления – 50-60 минут.

    Калорийность – 118 ккал/100 г.

    Морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде (5-8 минут). На сковороде в растопленном сливочном масле обжарить нарезанный репчатый лук и порей. Когда они станут мягкими и полупрозрачными, добавить белое вино, а затем сливки.

    Тщательно перемешать и томить, пока масса не приобретет густоту сметаны. После добавить порубленный базилик. Помидоры черри разрезать пополам и вычистить из них внутренности. Выложить в каждую половинку немного крема, поверх – ломтики сыра камамбера и по 1 креветке. Выложить канапе на противень и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Это горячая закуска.

    паста с креветками в сливочно-чесночным соусом

    Наверняка вам понравится паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

    По ссылке вы найдете рецепт креветок в кляре.

    На закуску приготовьте салат «Цезарь с креветками» по этому рецепту.

    Рецепты канапе с маринованными креветками

    С огурцом

    • 2 свежих огурца;
    • 1 яйцо;
    • 80-100 г твердого сыра;
    • 60-80 г майонеза;
    • 180-200 г маринованных креветок;
    • укроп.

    Время приготовления – 55-60 минут.

    Калорийность – 163 ккал/100 г.

    Яйцо отварить. Огурцы нарезать тонкими пластинами. Яйца порубить, сыр натереть, смешать их с майонезом. Положить небольшое количество яично-сырной массы на огурец и свернуть его рулетиком. Скрепить зубочисткой или шпажкой. Поставить торцом на тарелку, с другого конца вставить веточку укропа и 1-3 креветки (в зависимости от полученной толщины рулетика и размеров креветок). То же самое сделать с остальными компонентами, выставляя их на плоскую тарелку.

    С сыром и оливками

    канапе с креветками сыром и оливками

    • 1/2 лимона;
    • 100-120 г оливок;
    • 180-200 г твердого сыра;
    • 150-180 г маринованных креветок.

    Время приготовления – 45-50 минут.

    Калорийность – 170 ккал/100 г.

    Сыр нарезать одинаковыми кубиками размером примерно 1,5×1,5 см. Лимон нарезать тонкими пластинами. Собрать по очереди на шпажку: оливка с одного края лимона, маринованная креветка с другой стороны лимона, кубик сыра. Таким образом креветка получается обернутой лимоном.

    С маслинами и огурцом

    закуска с маслинами и огурцом

    • 100-150 г свежего огурца;
    • 50-80 г листового салата;
    • маринованные креветки – 100-120 г;
    • маслины – 100-120 г.

    Время приготовления – 50-60 минут.

    Калорийность – 67 ккал/100 г.

    Огурец нарезать на кругляшки. Нанизать на шпажку в следующем порядке: обернуть маслину креветкой и проколоть, на кругляшок огурца положить небольшой листик салата и воткнуть шпажку с креветкой и маслиной. Поставить на тарелку огурцом вниз.

    Фуршетные канапе с тигровыми креветками

    • тигровые креветки – 380-400 г;
    • 1 лимон;
    • помидорки черри – 350-400 г;
    • кунжут (сырой) – 50-80 г;
    • 1 яичный белок;
    • салат листовой;
    • масло растительное;
    • соль, перец, специи.

    Время приготовления – 60-80 минут.

    Калорийность – 119 ккал/100 г.

    Креветки очистить от панциря, не затрагивая при этом хвостик. Выжать сок трети лимона, добавить немного соли и перца или специй для морепродуктов. Положить туда морепродукты, поставить мариноваться на 1-1,5 часа. В это время взбить белки до образования пены, но не слишком крепкой.

    В сковороду налить масло растительное и нагреть его. Далее замаринованные морепродукты обмакнуть в белковую пену, затем присыпать кунжутом. Положить их обжариваться в масле. Как только они начнут заворачивать хвостики – перевернуть на другую сторону. Пассеровать с каждой стороны 3-5 минут до коричневатого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Помидоры черри разрезать пополам. Остаток лимона нарезать тонкими пластинками. Нанизать на шпажку: лимон, креветку, помидор. Помидор быть срезом вниз для устойчивости. Затем поставить их на выложенную салатом тарелку.

    Крекеры на шпажках

    канапе с королевскими креветками

    • королевские креветки – 250-300 г;
    • соевый соус – 60-80 мл;
    • 1/8 лимона;
    • творожный крем – 200-220 г;
    • петрушка, укроп;
    • крекер – 100-120 г;
    • масло растительное.

    Время приготовления – 60-65 минут.

    Калорийность – 115 ккал/100 г.

    Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом. Очистить морепродукты и положить их в подготовленный маринад. Оставить на 25-30 минут. Порубить зелень и смешать с творожным кремом.

    Замаринованные морепродукты обжаривать на разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны. Обсушить салфетками. На каждую печеньку выложить по чайной ложке творожной массы. Креветку проколоть шпажкой, чтобы получился своеобразный «парус», и вставить в крекер. Украсить веточкой петрушки.

    Выбирая морепродукты в магазине, нужно следить за его качеством. Не должно быть большого количества льда, животики светлые, глаза черные, хвостики немного подвернутые. Запах – рыбно-морской. В случае если вас смущает их запах или цвет, от покупки лучше отказаться. При приобретении креветок в упаковке нужно проследить за сроком годности и целостностью упаковки.

    На видео — простой рецепт приготовления канапе с креветкми:

    Канапе с морепродуктами, рецепты канапе с морепродуктами, готовим канапе из морепродуктов

    Креветочные канапе с сырной начинкой

    Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

    Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

    Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей

    1. Креветочные канапе с сырной начинкой
    2. Канапе с креветками
    3. Канапе с креветками и горчичным кремом
    4. Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
    5. Канапе с маринованными креветками
    6. Канапе с креветками и зеленью
    7. Горячие канапе с креветками и беконом
    8. Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
    9. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
    10. Канапе «Морское Дыхание»
    11. Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
    12. Канапе с креветками, мятой и ананасами
    13. Канапе с креветками на йогуртовом креме
    14. Канапе с креветками и маринованным ананасом
    15. Канапе с креветками и дольками лимона



    Креветочные канапе с сырной начинкой

    Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

    Креветочные канапе с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    • Мягкий сливочный сыр
    • Креветки
    • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
    • Чёрный молотый перец
    • Огурец

    Приготовление:

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

    Канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Рецепты канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Кадр: @Любимое Меню / YouTube

    Ингредиенты

    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 7 тонких ломтиков ветчины;
    • 7 салатных листьев;
    • 7 оливок.

    Приготовление

    Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

    Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Моцарелла с помидорами и зеленью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector