Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой; 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.

Что это за способы?

  • Если колбасу, ветчину или буженину (тут мой очень простой рецепт буженины в фольге) нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
  • В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
  • Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован

Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами :-).

Канапе с бужениной и ветчиной

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Рулетики из ветчины с сыром

канапе с ветчиной

На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).

Канапе из свиной вырезки

канапе со свиной вырезкой, канапе рецепты

Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)

Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.

Читайте так же:
Канапе с оливками и сельдью

Канапе-прирамидки

Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасойканапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Мясные канапе (сложные бутерброды)

Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Канапе с колбасой

Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Еще канапе:

канапе о меня:) на кусочки любой формы-черного хлеба.обжаренного на сухой сковороде или в тостере.натирается чеснок.мажется немного майонеза.сверху одна рыбка шпрота или порезанный консервированный кальмар.лучше если найдете такой кальмар в соевом соусе.порезанный средне.на кальмар либо рыбку мелкие кубики огурчика и листик петрушки с листиком укропа.разница-где кальмар мелкий зеленый лук.где шпрота-мелкий просой лук.на спор-гости за 10 минут сьедают три подноса:)

Здорово! Что за прелесть эти канапэ. Жаль, что они такие вкусные. но такие вредные. Хотя в праздник можно немного оторваться.

Какие удивительно красивые канапе, взгляд не оторвать.
А так вариантов и разновидностей таких украшений очень много, все зависит от фантазии.

Еще одни шедевры собраны вместе, иногда полдня потратишь, чтобы найти идеи, а тут уже Ирина постаралась. Спасибо огромное!
П.С. Соседи затоплены слюнями от красоты;)

Очень аппетитные канапе. Мне вон тот с сервилатом больше понравился.:)

Уважаемая, Ирина. Ваша статья выглядит аппетитно и очень вкусно. Сам в кулинарии слабоват, но супруге с удовольствием оставил почитать. А фото в статье — это Ваши.

Нет, фотографии, к сожалению не мои. Я честно назвала сайт «Коллекция идей» :-). Велосипед не изобретаю, просто собираю все лучшее, что придумано человечеством до меня.

Простенько и со вкусом! Вот буду отмечать день рождения на работе с коллегами, ничего и придумывать не надо! Ставлю в закладки!

Канапе выглядят изыскано.Подать в таком виде еду очень красиво.Мне очень понравились.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Приготовим сегодня аппетитные и очень вкусные канапе с колбасой и сыром, маслинами. Канапе сделаем на шпажках, они отлично подойдут для праздничного стола. Так что этот рецепт с фото пошагово обязательно вам пригодится. Маленькие бутерброды на один укус – это отличная закуска, которую любят все. Такие канапе вы можете каждый раз изменять и варьировать ингредиенты. Сегодня мы используем сыровяленую колбасу, сыр возьмем мягкий, можно плавленый, можно творожный, главное – высокого качества и отличного вкуса. Для свежести добавим огурец. Подавать такие канапе можно не только на праздничный стол, но и на повседневный, с чашечкой красного чая с имбирем или кофе Латте канапе сочетаются просто идеально.

Читайте так же:
Соус к креветкам «Пикантный майонез»

Ингредиенты:
— батон – 3 ломтика;
— сыровяленая колбаса – 50 г;
— сыр – 100 г;
— огурцы свежие – 100 г;
— маслины – 6-8 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

вырезать основу для канапе из батона
Подготовить все по списку. Белый батон можно заменить любым хлебом, который вы любите. Нарезать батон одинаковыми ломтиками, после вырезать из каждого кусочка батона несколько круглых заготовок.

нарезать сыр и огурец
Сыр выбрать самый вкусный, нарезать сыр небольшими кубиками. Огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурец кружочками или кубиками.

нарезать колбасу
Подготовить самую вкусную сыровяленую колбасу. Нарезать колбасу как можно более тонкими пластинами – слайсами.

нанизать на шпажки маслину, колбасы и сыр
Шпажки для канапе можно использовать любые. Нанизать на шпажки сначала маслину, после кусочек колбасы, после нанизать кубик сыра.

выложить огурец на батон
На каждый кусочек батона уложить огурец. По желанию также можно использовать соус.

установить шпажки
Теперь воткнуть шпажки в кусочки батона с огурцами. Вот и все, аппетитные и очень вкусные канапе готовы к подаче. Дополнительно можно украсить блюдо веточками зелени.

канапе с колбасой и сыром
Приятного вам аппетита!
Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте для и канапе с креветками на шпажках.

Канапе с колбасой салями

Канапе с колбасой салями

Праздничные канапе на шпажке из колбасы салями в виде пышного банта! Такие канапе очень эффектно и красиво выглядят на столе!
В качестве основы — хлебный кружок, смазанный сливочным маслом. Масло необходимо, именно к нему приклеиваются колбасные «лепестки».
Советы:
— использовать можно не только салями, но и любую похожую сырокопченую колбаску;
— важно, чтобы кружочки были очень тонкими и гибкими, а в сечении были круглыми. При самостоятельной нарезке не нарезайте колбасу под углом, как это традиционно делается, для канапе подходят только тонкие кружочки;
— очень удобно использовать готовую нарезку;
— самые красивые «банты» получаются из 4-ех кружочков салями, но в качестве экономии можно использовать 3 шт.;

Читайте так же:
Пикантные закусочные тарталетки с острым сыром

А вот еще рецепт красивых и вкусных канапе из лосося «Розочка».

Ингредиенты:
Тонкостенной рюмкой диаметром 4 см из каждого кусочка батона вырезать по 2 кружочка.
Кружочки можно вырезать также формочкой для печенья.
Намазать каждый кружок размягченным сливочным маслом.
Делаем лепестки из колбасы:
Кружок салями слегка сложить вдвое. Линии загибов делать не надо, все делать мягко.
Полумесяц, который образовался, сложить поперек вдвое. Выраженных загибов не делать. Ориентируйтесь на фото.
Приклеиваем сложенные «лепестки» из салями к хлебной основе, смазанной маслом. Приклеиваем по периметру, острым кончиком к центру хлебного кружка.
На одном канапе должно поместиться 4-ре «лепестка».
В центр канапе вонзить шпажку.
Таким образом сделать все 8 шт.
Подавать на плоском блюде.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Канапе с лососем "Розочка". Пошаговый фоторецепт.Канапе с лососем "Розочка"
Ностальгический бутерброд с колбасой. Пошаговый фоторецепт.Ностальгический бутерброд с колбасой
Луковый пирог на лаваше. Пошаговый фоторецепт.Луковый пирог на лаваше

Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.

Канапе с колбасой сыром и оливками

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.
Читайте так же:
Вкусная закуска из кабачков острая

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.
Читайте так же:
Морковь поанглийски с соусом ПериПери

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Канапе на шпажках

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината; , петрушку, кинзу; , базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector