Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с арбузом и фетой

Канапе с арбузом и фетой

Канапе с арбузом и фетой

Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам.
Идея смешивать арбуз и сыр – не нова, но в виде канапе на Хулинаре еще не выкладывали, поэтому имеет место быть. Итак, берем одну ягоду:

Канапе с арбузом и фетой

Вырезаем мякоть, удаляем косточки и режем специальной штукой для канапе вот такие вот квадраты, а можно и круги, и треугольники. Количество определяете сами. У меня было так: размер примерно 1,5*2*2 см. в кол-ве 12штук.

Канапе с арбузом и фетой

Такой же формой и в таком же количестве, вырезаем сыр «Фета»:

Канапе с арбузом и фетой

Очень нужна цедра лайма, ни в коем случае не заменять лимоном. Потребуется её всего щепотка, без фанатизма ребятке:

Канапе с арбузом и фетой

Я для себя открыла, что лайм очень хорошо сочетается с базиликом. Выращиваю на балконе свой, сорвала пару веток…

Канапе с арбузом и фетой

Базилик очень мелко рубим и смешиваем с лаймовой цедрой. Затем можно собирать канапе.
Разложила сначала арбузные части, сбрызнула немного соком лайма. Кубики сыра обваляла с одной стороны в смеси базилика и лайма, поставила на арбуз, закрепила зубочисткой (ненавижу пластиковые шпажки) и полила небольшим количеством оливкового масла.

Канапе с арбузом и фетой

Красота спасет мир!

Канапе с арбузом и фетой

ГРЭТА.

КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца .

КОНКУРСНОЕ! Есть у меня знакомый Су-шеф. Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически. И вот как-то стоим, треплемся на около .

КОНКУРСНОЕ! A сейчас я приготовлю самый что ни наесть летний салат, и он по-моему, очень должен нравится женщинам. А вообще не с бухты — барахты конечно, а к .

КОНКУРСНОЕ! Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то .

КОНКУРСНОЕ! Пока я вам ещё не надоела… Рецепт был нагло стырен с сайта Дж. Оливера, и ничего зазорного я в этом не вижу, повторять за великими – не преступление я щетаю. .

Комментарии (92) к “Канапе с арбузом и фетой”

Обычно сыр снизу вроде..и перца чорного бы сверху. А так да. закусь огонь!

Не..ты не понимаешь кайфу – она ж заправку налила – от души так, не жалея.. хотя написала, что не большим количеством, см. фото – его там *** стекло.
и арбуз, есессна, будучи снизу – пропитался маслом от души…
ты никогда не ел арбуз, пропитанный оливковым ? зря…это бу-ээээ как вкусно!
(по крайней мере мне – *** ).
Ваще-то – нада отдать Аэлите – Грэте должное – умеет и приготовить, и подать.
но тут она явно промахнулась…может, с арбузом вкатила бы маринованная мацарелла, слехка обсушенная от маринада? ( итпльянцы маринуют у нас иё в смеси олив ойл+травы пряные сухие+лим. сок и прочие душистые пецы).
а арбуз с фетой-мацареллой или любым другим рассольным сыром – это ж песТня!

я это к чему, про моцареллу – она уже напитана маслом-маринадом, и, положив иё сверху на кусочки арбуза – не надо ничем больше поливать. и арбуз не потонет в масле, как здесь. и вот тогда это будет – песТня! продают иё в банках (не больших) в виде шариков, которые залиты маринадом.. очвкусно! но можно и самим замариновать – я мариную несколько сортов сыра вместе – мацареллу, сулугуни и какой-нить жёлтый сыр ( из скороспелок) – закусь получаецца – мировая!
думаю, что у вас в лабазах тоже появилась такая мацарелла…не?

Читайте так же:
Канапе на шпажках с салями

хз на счёт огня-то…

вкус представляю себе, не мое это.

дыня с прошутто – огонь, а арбуз с фетой чот не прет….

я вот чё Грэтульке хочу напомнить))):
«Цели и задачи: Сбор методологий и технологий приготовления зашибательских соусов для всего жареного на углях (огне, камне, решётке, тапане, казане и т.д.) и мегаофигительных, по настоящему летних, салатов!» – а у тебя шо? мини канапешки… и каким они боком пристроились к конкурсу?
У Полка,он же парашют глаз допустим замылился после франце…
А вот зачинщик-брошюра скоро придёт и восстановит справедливость…))

разбанить чтоли Грэтку на денёк… вот бы она тя щас *** …)))

вот чего мне не хватало в перерывах между кошением травы под стопарь запотевший али швепс со льдом! (перерыв нужно делать технике полчаса)

а попробуй, послушаем чаго она о нас думает, а вообще она такая хитрюга, прикинется овечкой для началу, а при случае быстренько

чота я *** , а когда объявляли конкурс «закусок под девичьи посиделки»?

Грэтхэн! моя рука дрогнула. если не исправишься и не *** нормальный водочный салат – дрогнет еще раз…

время вроде добавили.

А может Грэта хочет претендовать на звание создателя нового капрезе…
Грэтезе… как тебе

Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)

ну это типа такая подача салата…

а сам салат где? молекулярный?

Зубочистки повытаскивай и размаж по тарелке – вот и салат готоффф!

М-да….
чота теперь и не знаю что и сказать, приехала, почитала новые рецепты за последние дни… думаю, а почему и правда нет комментариев Грэты… полезла в хистори…начиталась, март 2013, и я в шоке! нет, если прям по рабоче-крестьянски, я в *** полнейшем! (извините за мат..)
ага, я именно об этом авторе…
ничего личного конечно…, просто я всегда за честность и порядочность… но може.. я че не так понимаю… мое достоинство не позволило бы даже выставляться тут после.. двуличие 100% ( как в сценке с уч. елены воробей: ну возьмите меня)

Извините за такой комментарий, который совершенно не в тему КАНАПЕ, но промолчать не смогла.

Если есть обоснованные претензии в мой адрес, то прошу направлять сюда. perevaa7@yandex.ru
А то *** » за глаза» все мастера обсуждать и осуждать..уже полгода не пишу сюда, а все отстать от меня не можете….эх..эта популярность.

Эх.. популярность….
Грэта, к Вам, у меня нет ничего личного, за глаза Вас не осудила, в перепалку с Вами вступать и куда-то писать не собираюсь.
Если как то Вас задела, извините, я сказала лишь свое мнение и уточнила: Извините за такой комментарий, который совершенно не в тему КАНАПЕ, но промолчать не смогла.

дорвался до техники. чо тут?

Читайте так же:
Салат “Дипломат женская закуска

ничо. вот совсем ничо…

наливай. как раз жрать готовить закончил. можно и расслабится!

перечитал каменты
ща напишу на францзском свое мнение. Чертяка Полосатая, ты не против французского? гг я просто редко на нем говорю. слов изредко да…

А где уроки хранцузского? Я снова всё проспала или цензура?

Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)

клава буквы не все пропечатывет

я *** не увидел ни одного конкретного довода по поводу «салата»! все переключились на автора, на подачу и т.д. о вкусе оного в данной заправке *** кто вспомнил!
давайте в поиске здесь на сайте зададим слово «арбуз»! и в чем различие? нет листьев салата на тарелке?! так большинство из вас их потом после фотосъемки в мусор выбрасывает! для гломура только пользуете!

я нет! я их сжераю! но только те сорта, что мне нравятся и которые пользую в рецептах. руколу кругом пихаете – да это ведь *** по вкусу, навязанное вам модой о здоров образе жизни и т.д. но трава на вкус *** ! но вы ее хвалите! поверьте, листья молодых одуванчиков гораздо вкуснее!

на тарелку выкладываем в данном случае листья салата. потом с помощью двух форм сервировки разных диаметров столбики из данного реца выставляем в круг. по верху соединяем нужной формы кусками арбуза. скрепляем аккуратно стеблями укропа(я проверял. укроп самый крепкий и неплохо сочетается с сыром). формы убираем. сверху конструкцию поливаем заправкой автора и (мое замечание) посыпаем прижаренным кунжутом двух цветов, хаотично разбрасывая по тарелке. для пущей мажорности имитируем некую грязь и возле объекта, и подтеки на «камнях» фруктовым бальзамиком.

дальше вообще жесть!

меняем имя автора на популярного здесь на сайте и подаем сие как летний салат «Стоунхедж»!
и что бы тогда все сказали? а ведь по сути я ничего не поменял!

почему стоунхедж? да делал как то для произвести впечатление.тока руки не дошли для пошагового рецепта. даавно это было. да, дала, не поробовав сам салат ггггг

а терь я снова ваш МАН, вдрг чо. почти добрый ыыы

Ман, друг наш почти добрый, автор сама назвала крео «канапэ», а это, заметь, не салат. Я на личность автора не переключалась, а провела аналогию (не без доли иронии, конечно) с капрезе. А название Грэтезе… ну не хуже чем стоунхедж.
Хотя на мой взгляд простовато для салата, а вот идея для закуски свежая.

Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)

я лишь высказал свое мнение – имею право. темпаче трезв как стеклышко

7 Видов Канапе – Ну, Очень Вкусных!

Приготовление: для первого канапе нам понадобятся небольшого размера гренки, если вы не любите гренки, просто нарежьте белый хлеб небольшими кусочками.

Возьмем гренку слегка смазываем ее сверху горчицей, на шпажку одеваем помидор черри. Сворачиваем одну полоску бекона трубочкой, отправляем его на гренку, отрываем листочек петрушки выкладываем на бекон и закрепляем наше канапе шпажкой с помидором черри.

Такие канапе готовятся очень быстро и легко.

Рецепт № 2

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина
  • Варёные Яйца (белок, желток)
  • Маринованные Шампиньоны
  • Майонез
  • Огурец
  • Батон нарезной
  • Петрушка
  • Форма

Приготовление: для этих канапе хлеб необходимо нарезать не очень тонко, поэтому отлично подойдет уже нарезанный батон. Возьмите форму для печенья у нас в виде звездочки, из кусочка белого батона формой вырежьте основу. Из одного кусочка хлеба мы получим две основы для канапе.

Читайте так же:
Простая закуска из рыбных консервов

Вареные яйца разделить на две тарелочки отдельно натереть на средней терке белки и желтки. Ветчину мы нарезали в супермаркете.

На шпажку нанизываем небольшой грибочек, на хлеб выкладываем кружочек огурчика, на край ветчины положим немного майонеза, сверху выкладываем немного белка, сворачиваем ветчину рулетом. Края ветчины обмакиваем в майонез и опускаем в тарелку с желтком. Выкладываем задекорированную ветчину на огурчик, сверху немного петрушки и закрепляем все шпажкой.

Рецепт № 3

Необходимые ингредиенты:

  • Филе Сельди
  • Бородинский Хлеб
  • Варёный Картофель
  • Сыр «Филадельфия»
  • Зелёный Лук

Приготовление: для приготовления этих канапе мы будем использовать форму, обойдемся обычным аптечным шприцом объёмом на 50 мл с предварительно отрезанным основанием – место, где крепиться игла.

Картофель отварить в мундире, нарезать крупными кусочками не очищая от кожуры. Лук нарезать перьями не большой длинны примерно как кусочки сельди. Возьмите кусочек бородинского хлеба при помощи шприца вдавите хлеб внутрь шприца, пальцем немного отодвигаем наш хлеб, сверху на него выкладываем сыр «Филадельфия», получается прослойка сыра, далее выдавливаем при помощи шприца кружок из картошки.

Сельдь нарезаем небольшими кусочками, на шпажку надеваем сельдь, и зеленый лучок, свернув их так – чтобы получился парус. Шпажку вставляем вовнутрь шприца, далее аккуратно нажатием на поршень шприца достаем готовое канапе.

Рецепт № 4

Необходимые ингредиенты:

  • Слабосолёная Красная Рыба
  • Маринованный Имбирь
  • Сливочное Масло
  • Батон
  • Лимон
  • Укроп
  • Форма

Приготовление: укроп мелко нарезаем, соединяем его с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешиваем.

При помощи формы вырезаем из хлеба кружочки – основы для нашего канапе. Смазываем наш хлеб сливочным маслом с укропом, филе любой красной рыбки нарезаем небольшими полосками. Внутрь необходимо положить кусочек имбиря, заворачиваем рулет из красной рыбы с имбирем.

Выкладываем рулет из рыбы на середину хлеба, при помощи шажки нанизываем на нее кусочек лимона, свернув его вдвое, и продеваем через все канапе.

Рецепт № 5

Необходимые ингредиенты:

  • Твёрдый Сыр
  • Консервированные Ананасы
  • Болгарский Перец
  • Маслины

Приготовление: используем любой твердый сыр, предварительно нарезаем его квадратами, таким же образом нарезаем болгарский перец, можно выбрать перец разного цвета тогда ваши канапе, будут выглядеть ярко и празднично.

На шпажку надеваем маслину, продев ее посередине, затем таким же образом продеваем кусочек ананаса, болгарский перец и сыр.

Рецепт № 6

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса с/к
  • Сыр «Филадельфия»
  • Маслины
  • Огурец
  • Укроп
  • Форма

Приготовление: при помощи формы вырезаем из кусочка белого хлеба заготовку для нашего канапе. Хлеб слегка смазываем сыром «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем кружочек огурца, кусочек колбаски скучиваем рулетом, сверху на колбасу выкладываем веточку укропа и одну маслину, далее все прокалываем шпажкой.

Рецепт № 7

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Сыр «Филадельфия»
  • Красная Икра
  • Укроп

Приготовление: для этого канапе шпажки нам не потребуются, вместо них мы используем тарталетки. Укроп нарезаем очень мелко, соединим его с сыром «Филадельфия». В тарталетку выкладываем сыр с зеленью, сверху посыпаем красной икрой.

Мы надеемся, что все семь видов праздничных закусок найдут достойное место, на вашем праздничном столе. В процессе приготовления нет абсолютно ничего сложного. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе или не можете определиться с рецептом, посмотрите видео ниже.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и ананасом

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Канапе с сыром Фета и виноградом

Канапе с сыром Фета и виноградом

Оригинальные и вкусные канапе с сыром и виноградом — легкая закуска для фуршетов, вечеринок, праздничного стола и воскресных посиделок к бокалу сухого вина или в качестве аперитива перед основной подачей. Кроме двух обязательных и основных продуктов понадобятся ароматные специи, шпажки и немного сноровки.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить канапе с сыром и виноградом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Суть сводится к тому, чтобы виноградины насадить при помощи шпажек на сырные кубики.

По желанию сыр может быть твердых, полутвердых, мягких, в том числе с плесенью, рассольных сортов — в моем рецепте нежная Фета и беспроигрышный виноград без косточек: кишмиш. Вкусное, «безопасное» и универсальное по аромату сочетание понравится и детям, и взрослым.

мытый виноград

Виноградную гроздь тщательно промываем под проточной струей холодной воды. Отрываем виноградины, не повреждая оболочку, от ветки, переносим на бумажную салфетку, которая впитает влагу. Сразу отделяем неликвидные, вялые и подгнившие. Некоторое время просушиваем.

сушка сыра от рассола

Параллельно вынимаем мягкий сыр Фету из рассола, укладываем на лист бумаги и сверху накрываем другим — тоже убираем жидкость с поверхности. Действуем осторожно, чтобы не накрошить довольно податливый пласт.

кубики феты

Разрезаем брусками одинаковой толщины. Потом режем поперечно на кубики — получаем основу под наши будущие канапе на шпажках.

панировка сыра в специях

Треть сырных кубиков оставляем белыми нетронутыми, вторую треть густо обсыпаем с каждого бока сухим базиликом или другой вашей любимой травой, а оставшуюся часть сырных заготовок панируем в молотой паприке (обычной или копченой с более выразительным запахом). Излишки специй стряхиваем.

Таким образом, из одного вида сыра для канапе у нас три разноцветных варианта.

нанизывание на шпажки

Аккуратно прокалываем чистые виноградины вдоль, по шпажке отодвигаем выше. Затем насаживаем на сырный куб, но не насквозь, а так, чтобы сыр оставался устойчивым и надежно удерживал всю вертикаль.

фуршетные канапе

Симпатичные канапе с сыром и виноградом на шпажках до подачи держим на полке холодильника или сразу несем к столу.

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Читайте так же:
Цезарь соус с оливками

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

Клубника — хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.

Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.

Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград — любит цитрусовые и персики.

Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне — ягоды и цитрусовые.

Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— личи и цитрусовые

— клубника и банан

— груша и черная смородина

— малина и ежевика.

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector