Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

Бутерброды с киви и зеленью

Со шпротами

Бутерброды с киви и чесноком, и сыром вкусно дополнять также рыбными ингредиентами. Например, очень интересное сочетание получается, если в начинке присутствуют шпроты.

Бутерброды с киви и чесноком и сыром. Рецепты с орехами, черным хлебом, яйцом, шпротами, крабовыми палочками

Эти консервы в масле – отличное дополнение для бутербродов как на белом, так и на черном хлебе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпроты в масле (консервы) – 1 банку;
  • батон свежий молочный – 8-10 кусочков;
  • майонез классический – 2-3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 -3 дольки;
  • сыр «Российский» – 60 г;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, свежую зелень.

Свежая зелень в таком рецепте берется для подачи блюда. Лучше всего выбирать укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала ломтики батона требуется слегка подсушить и подрумянить. Для этой цели подойдет сухая сковорода, противень без масла или тостер. Последний вариант самый простой и быстрый. Хлеб должен стать хрустящим и покрыться легкой румяной корочкой.
  2. На получившиеся основы тонким слоем наносится соус. Для его приготовления нужно смешать майонез, соль и раздавленный свежий чеснок. Можно использовать и другие магазинные готовые соусы.
  3. С киви на следующем этапе необходимо удалить кожуру.

Бутерброды с киви и чесноком и сыром. Рецепты с орехами, черным хлебом, яйцом, шпротами, крабовыми палочками

Остается только оформить уже готовые бутерброды, украсив их свежей зеленью, и слегка их охладить.

Правила подачи блюда, украшение

При украшении закуски веточки петрушки или укропа раскладываются поверх каждого бутерброда. Можно также использовать свежие/замороженные ягоды цветной смородины, клюквы.


Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • киви — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 40 мл;
  • сливочное масло — сколько уйдет.
  • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
  • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
  • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нанесите на бутерброды сырную массу.
  • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.
Читайте так же:
Очень вкусный соус Цезарь классический

Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Поджаренный батон Добавили майонез в натертый сыр Батон, киви, сыр и чеснок Бутерброды с киви , сыром плавленным и чесноком Киви Бутерброд с сырно-сливочной начинкой с киви Киви нарезанное колечками

Необычная закуска с селедкой

Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.

Состав продуктов:
  • 1-2 помидора сорта «сливка»;
  • ржаной тостовый хлеб;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
  1. Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
  2. Смазать тосты сливочным сыром.
  3. Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
  4. На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

  • тостерный хлеб — 0,3 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • киви — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.
  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Самый простой рецепт

Выбирая самый простой рецепт обсуждаемой закуски, понадобится приготовить только основные ингредиенты, а также майонез и масло для обжаривания хлеба. Чтобы сделать бутерброды менее вредными, подрумянить основы можно в тостере без использования жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • багет и киви – по 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез классический, масло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 15-17 небольших бутербродов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо разрезать острым ножом багет на небольшие кусочки. Оптимальная ширина каждого из них – 1,5 см.

Бутерброды с киви и чесноком и сыром. Рецепты с орехами, черным хлебом, яйцом, шпротами, крабовыми палочками

Готовое угощение можно сразу же подать к столу.

Что можно добавить?

В сырную массу, которой покрывается хлеб, могут добавляться различные пряности. Например, орегано, сушеный базилик, цветные перцы. Это сделает угощение еще более пикантным с ярким насыщенным вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей хлеб с начинкой выкладывается на большую плоскую тарелку. Предварительно можно покрыть ее салатными листьями или большим количеством свежей зелени.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • майонез — 100 мл.
  • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
  • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
  • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.
Читайте так же:
Закуска с баклажанами и сыром

Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемую закуску с киви по разным рецептам помогут следующие советы:

  • не стоит выбирать в качестве основы свежеиспеченный хлеб, иначе резать его будет очень сложно (нужно брать хотя бы вчерашний батон, чтобы структура его была поплотнее);
  • киви обязательно выбирать спелое, иначе оно будет неприятно хрустеть на готовых бутербродах и портить их вкус;
  • для закуски отлично подойдут разные виды сыра: плавленый, творожный, твердый/полутвердый (улучшить его консистенцию поможет майонез, сметана и другие соусы);
  • чеснок можно добавлять в блюдо разными способами: измельчать его и вмешивать в начинку или натирать целым зубчиком хлеб.

Оригинальные бутерброды с киви и чесноком и сыром готовятся по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Среди многочисленных вариаций, помимо классического, можно встретить рецепты со шпротами, с семгой, крабовыми палочками, колбасой.

Бутерброды с киви и семгой

  • тостерный хлеб — 0,3 кг;
  • слабосоленая семга — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • киви — 0,2 кг;
  • болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) — 0,2 кг.
  • Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
  • Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
  • Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
  • Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
  • Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.

Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.

Бутерброды с красной рыбой и киви

  • пшеничный хлеб — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • слабосоленое филе красной рыбы — 0,2 кг;
  • брынза — 150 г;
  • маслины — сколько уйдет.
  • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
  • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

Канапе на шпажках с красной рыбой

На основе слабосолёной красной рыбки готовят большое количество изумительных закусок в качестве мини канапе. Они отлично подходят к каждому праздничному столу и потребуется немного времени на готовку. А что самое приятное — обилие рецептов даёт возможность каждый раз делать что-то новенькое, вынуждая родных поражаться вашей фантазии и кулинарному умению.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Полезное и нежное блюдо с сёмгой на шпажках. Канапе — это однозначно выигрышный способ изготовления закуски. И не важно, будет это блюдо на празднике либо выступать в виде перекуса.

  • Сёмга 150 г.
  • Черный хлеб 75 г.
  • Белый хлеб 50 г.
  • Оливки 10 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сыр сливочный 50 г.
  • Укроп 2 веточки
Читайте так же:
Хреновая закуска со сладким перцем

Семга

хлеб

огурцы

Укроп

Семга

канапе

канапе

канапе

Канапе с красной рыбой и с творожным сырком

Быстрое в изготовлении канапе с красной рыбой, украшающее любой стол.

  • Солёная форель — 100 гр.
  • Сыр творожный (с зеленью) — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сметана — 30 гр.
  • Заправка — 1.5 ст. л.
  • Лаваш — 1 шт.

Время готовки: 25 мин.

КБЖУ на 100 грамм закуски:

  • Калории: 194 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жиры: 7.
  • Углеводы: 24.


Пошаговый рецепт:

  1. Рыбка нарезается квадратиками.
  2. В чашку выкладывается творожный сыр, рыбка и измельчённый укропчик.
  3. Добавляются сметана и заправка «для рассольника».
  4. Хорошенько перемешивается.
  5. Лаваш нарезается на полосы шириной 10 см.
  6. Каждая полоска смазывается сырной смесью, сворачивается в тугой рулет и нарезается на порционные кусочки.
  7. Подаётся сразу либо, даётся немножко настояться в холодильном отделении.

канапе

Канапе «Божьи коровки»

Нежные и весёлые бутербродики.

  • Томаты черри — 500 гр.
  • Оливки зелёные (без косточек чёрные) — 1 стакан.
  • Сёмга (слабосолёная) — 0.2 кг.
  • Масло сливочное — 0.1 кг.
  • Крекер солёный — 500 гр.
  • Укроп — 1 пучок.

КБЖУ на 100 грамм закуски:

  • Калории: 267 ккал.
  • Белки: 8
  • Жиры: 26.
  • Углеводы: 2.


Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 20

  1. Солёные печеньки, намазываются тоненьким слоем сливочного масла, сверху кладутся кусочки сёмги. Украшаются «божьими коровками».
  2. Божьи коровки: Томат черри разрезается на 2 половинки, делается разрез в роли крылышек, голова — 14 часть оливки, точки на крылышках — измельчённые оливки, усики — свежий укропчик.

Канапе "Божьи коровки

С помидором

У этих крошечных канапе с красной рыбой 3 вида ароматной начинки, а сверху возможно использовать самые разнообразные украшения. Канапе отлично подойдут в роли закуски для посиделок за праздничным столом.

  • Хлеб — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Арахис — 3 ст. л.
  • Форель — 0.2 кг.
  • Масло сливочное — 0.1 кг.
  • Сельдь (малосольная) — 0.2 кг.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 горсть.
  • Варёная курочка— 0.2 кг.
  • Майонез — 100 гр.
  • Паприка — 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм закуски:

  • Калории: 222 ккал.
  • Белки: 9.
  • Жиры: 12.
  • Углеводы: 18.


Время готовки: 30 минут

  1. Подготавливается 3 разновидности начинки.
  2. Смешается в чашке измельчённое филе курочки с тоненько нашинкованными молодым лучком, сладким перчиком, зеленью, томатом и 2 ст. л. майонеза.
  3. Измельчённое мясо малосольной селёдки смешивается с зеленью и половинкой сливочного масла.
  4. Третьей начинкой сможет быть малосольная форель, смешанная с оставшимся сливочным маслом, зеленью и лучком.
  5. Лук желательно замариновать полчасика: нашинковать и обдать кипятком, добавив по 1 ч. л. сахара и уксуса.

Далее подготовим 3 разновидности яркой присыпки.

  1. Паприка.
  2. Поджаренный, очищенный и измельчённый арахис.
  3. Нашинкованная зелень.
  4. Каждой разновидностью начинки поочерёдно намазываются по 3-4 хлебных кусочка, сверху накрываются другими кусками хлеба и хорошенько прижимаются.
  5. Формочками для печенья вырезаются сэндвичи.
  6. Сверху закуска смазывается майонезом.
  7. А затем поочерёдно окунаются в приготовленную присыпку.

канапе

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе – оригинальное блюдо не только по своей форме, но и по содержанию входящих в него ингредиентов, в нашем случае фруктов. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в каждом фрукте канапе содержится большое количество по своему разнообразию необходимых для нашего организма витамин. Десерт очень красиво и ярко, по своей цветовой гамме, будет смотреться на праздничном столе, и не оставит ни одного из гостей равнодушным к нему.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления фруктового канапе

  1. Ананас свежий большого размера 1 штука
  2. Киви средних размеров 3 штуки
  3. Клубника большого размера 3–4 штуки
  4. Виноград белый 20–25 ягод
  5. Банан большого размера 1 штука

Приготовление фруктового канапе:

1 подготавливаем ананас.

отрезаем верхушки ананасаАнанас – экзотический фрукт и очень приятен на вкус. Практически все любят его отведать, но не все знают, как правильно его чистить. Итак, перед тем как мы будем с вами обрабатывать этот экзотический фрукт, я советую вам его помыть под проточной водой, ведь он преодолел длинную дорогу, перед тем как попал на вашу кухню. Берем разделочную доску и выкладываем наш компонент горизонтально поверхности, на которой мы будем работать. С помощью ножа, придерживая одной рукой ананас, срезаем верхушку с листьями и немного мякоти, приблизительно 1 сантиметр, с одной стороны и затем такой же срез делаем с другой стороны ингредиента. Внимание: срезы ножом нужно стараться сделать как можно ровнее особенно у основания фрукта, так как мы поставим наш ингредиент вертикально поверхности, и он должен стоять устойчиво на разделочной доске. разрезаем ананас на четыре частиРазрезаем ананас на четыре части крест — накрест. удаляем сердцевину ананасаУдаляем с помощью ножа твердую сердцевину. срезаем мякоть ананасаА оставшуюся мякоть осторожно ножом срезаем с кожуры. нарезаем ананас на кусочкиЧаще всего ананас нарезают перед подачей на небольшие квадратики, мы с вами не будим исключением, и проделаем туже самую работу, а после этого перекладываем измельченный ингредиент в тарелку.

2 подготавливаем виноград.

промываем виноград под водойПеред тем, как мы будем отделять ягоды винограда от грозди, промоем ингредиент хорошо под проточной водой. отделяем ягоды винограда от гроздиПосле — выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время в мойке, чтобы стекла вся вода. Вручную отделяем необходимое количество ягод и перекладываем их в отдельную тарелку. Внимание: ягоды берем не подпорченные и целые.

3 подготавливаем киви.

нарезаем киви на кружочкиКиви промываем под проточной водой и после – с помощью ножа аккуратно снимаем кожуру. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем его на круглые кусочки поперек плода. Перекладываем наши экзотические кружочки в отдельную тарелку.

4 подготавливаем клубнику.

выкладываем клубнику на разделочную доскуТак как клубника очень нежная ягода, промывать ее нужно со всей осторожностью, чтобы не примять и не повредить, в слегка теплой проточной воде. Выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и руками удаляем хвостики. нарезаем клубнику на кусочкиЗатем с помощью ножа нарезаем плоды поперек на кусочки, после — перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем банан.

нарезаем банан на кружочкиНарезать банан для фруктового канапе мы будем в последнюю очередь, так как этот компонент – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки, он быстро потемнеет. Вначале мы промоем ингредиент со шкуркой под проточной водой, но после снимем кожуру и прямо перед подачей десерта на стол нарежем ножом компонент на разделочной доске поперек плода на кружочки.

6 готовим фруктовое канапе.

нанизываем фрукты на шпажкиКогда все наши ингредиенты для фруктового канапе будут готовы, берем шпажки или зубочистки и, проявив свою творческую фантазию, нанизываем фрукты в разнообразном порядке друг за другом, то есть канапе может быть нескольких видов. Например: нанизываем на шпажку банан, киви, и последний — ананас. Можно взять и такое сочетание фруктов: виноград, клубника, киви. То есть вариантов много, поэтому это уже на ваш вкус.

7 подаем фруктовое канапе.

фруктовое канапеНаше блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, так как фруктовое канапе – очень нежное и легко может подвергнуться обветриванию. Соответственно вкус и аромат будет уже испорчен и тогда бессмысленно будет его подавать к столу. Итак, выкладываем фруктовое канапе на большом подносе или блюде по краю, чтобы гостям было удобно его брать руками. На середину блюда можно положить в виде украшения оставшиеся кусочки фруктов, которые не поместились на шпажки. Этим точно блюдо не испортим. Какое же яркое, красочное и красивое получается наше фруктовое канапе! Ну, просто объедение! Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Закуска «Лечо из кабачков» в мультиварке
Советы к рецепту

– – Очень важно выбрать вкусный и спелый ананас, чтобы не испортить все блюдо. Итак, выбираем спелые плоды. Для этого существует несколько способов: если отдельные листья на верхушке можно легко вынуть, значит, ваш выбор правильный, – перед вами спелый фрукт. Также обратите внимание и на коричневые колючки: если они торчат в разные стороны – значит ананас спелый. И наконец, запах плода должен напоминать собой спелую узбекскую дыню. На цвет ананаса можно не смотреть, так как некоторые плоды сохраняют зеленую окраску, но при этом зрелые.

– – Также очень важно для приготовления фруктового канапе выбрать спелый и вкусный киви. Плоды выбираем не твердые, а слегка мягкие, так как твердый фрукт, скорее всего еще зеленый и поэтому будет кислый на вкус.

– – Виноград можно выбирать для нашего блюда разных сортов и цветов. Я предлагаю сорт «дамские пальчики» или «Молдова», но можно и по вашему желанию. Главное, чтобы он был сочный, сладкий и желательно с наименьшим количеством косточек.

– – Если вы захотите использовать большее количество клубники, например, для украшения блюда, тогда промойте ягоды под проточной водой, положив их в дуршлаг, а затем дайте воде стечь. Так ягоды лучше сохранятся.

– – Можно в канапе добавить еще кусочки твердого сыра, особенно если это будет продукт чуть сладких сортов. Он придаст фруктовому канапе пикантный вкус.

Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие гости блога! Праздничные канапе с мидиями и оливками на шпажках очень элегантно смотрятся на столе, поэтому они так популярны на праздниках. предлагаю вам приготовить их на новый год.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт на праздничный стол

Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт на праздничный стол

Мидии обладают тонким морским вкусом, следовательно, сочетать их со всеми продуктами подряд не стоит. Например, отличным дополнением всегда будет любой вид сливочного сыра. Он полностью раскроет вкус мидий, делая его более насыщенным и жирным. Для декора канапе можно использовать оливки или маслины, а также любую зелень.

Список ингредиентов

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм маринованных мидий;
  • 20 грамм сливочного сыра;
  • 1 небольшой огурец;
  • 50 грамм оливок;
  • кучерявая петрушка.

канапе с мидиями и оливками на шпажках

Как приготовить канапе с мидиями и оливками

Пошаговый рецепт канапе:

Сыр твердых сортов нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками, высота которых должна составлять примерно 1 сантиметр, уложите их на рабочую дощечку для дальнейшего оформления.

канапе с мидиями и оливками на шпажках

Огурец сполосните, вытрите насухо, разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку на тонкие слайсы. Уложите огуречные пластины на сыр как показано на фотографии.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт

Сверху сделайте небольшие горки из сливочного сыра. Сыр можете выбрать с наполнителей, например, с зеленью.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт с фото

Мидии достаньте из банки, сначала уложите их на сито, чтобы полностью избавить от маринада, затем аккуратно поместите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, если маринад будет стекать на нижние слои блюда, оно станет не таким привлекательными.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт на новый год

Оливки без косточек наденьте на шпажки, ими в свою очередь проткните все сформированные башней элементы, получая симпатичное канапе.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт в домашних условиях

Завершительный штрих — это веточки кучерявой петрушки, которые необходимо воткнуть в сливочный сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector