Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды и канапе на свадьбу ‒ что подать на свадебный стол и взять с собой на прогулку

Бутерброды и канапе на свадьбу ‒ что подать на свадебный стол и взять с собой на прогулку?

Одно из главных правил любой свадьбы и торжества – сделать так, чтобы все гости были сыты и довольны. Баланс «хлеба» и «зрелищ» является актуальным для свадебных банкетов. Правильно составленное меню ‒ залог успеха. Именно поэтому важно заранее продумать рецепты закусок, бутербродов и канапе для свадебного стола, прогулки. Очень часто после торжественной регистрации брака около ЗАГСа организуют выездные фуршеты, на которых основными блюдами являются холодные закуски, бутерброды, фруктовые шпажки и т. д. Мы предлагаем простые и вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.

Какие приготовить бутерброды на свадьбу?

Так уж сложилось, что шампанское у многих ассоциируется с праздником и именно его зачастую пьют на свадьбах. Чтобы получить максимально наслаждение от этого напитка, важно его правильно подавать, уметь пить и закусывать. Закуски к игристому вину – более важная вещь, чем может показаться на первый взгляд. Многие забывают о коварстве пузырьков, за которые так любят шампанское, но они способны «ударить в голову». Так вот, чтобы углекислый газ, содержащийся в бокале этого чудного напитка, не сыграл злую шутку, стоит продумать варианты закусок.

простые и вкусные рецепты закусок на свадебный стол

Какие закуски подать на свадебный стол? Корзиночки с творожным кремом и укропом, украшенные сверху красной рыбкой

Подбирая рецепты канапе и бутербродов для свадебного стола важно помнить, что закуски должны подчеркнуть вкус и ароматический букет напитка. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем проще должна быть закуска.

Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки

  • лимон;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 200 г оливок;
  • шпажки.

Готовятся такие канапе очень быстро: нарезать одинаковыми кубиками (1*1 см) красную рыбу и твердый сыр, лимон небольшими дольками. Затем все надеть на шпажку слоями: сыр, рыба, лимончик и оливки. Очень простая и в то же время вкусная закуска к игристому вину.

Классический бутерброд с икрой

  • багет (можно заменить крекером);
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г красной или черной икры.

Небольшими ломтиками нарезать багет, намазать маслом и сверху положить икру. Простой, но любимый многими бутерброд прекрасно подойдет к брюту.

классические закуски на свадьбе

Фото бутербродов на свадебном столе с красной икрой

Подать икру можно также в изысканных канапе

  • перепелиные яйца (можно использовать куриные);
  • сливочное масло;
  • икра (черная или красная на ваше усмотрение);
  • свежий огурец.

Отварить вкрутую яйца, разрезать пополам, достать желток, а вместо него наполнить половинку яйца сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью кондитерского шприца. Сверху положить икру. Подавать такую закуску следует на шпажке, на кусочке свежего огурчика, который дополнит вкус деликатеса.

Фруктовые канапе на свадебном фуршете

На столе обязательно должны присутствовать и легкие закуски. Прекрасно дополнить вкус игристого вина могут фрукты, поэтому стоит разнообразить фуршетный или банкетный стол несколькими видами канапе из фруктов. Несколько вариантов того, как можно сделать свадебное канапе своими руками.

Сырные шашлыки

  • твердый сыр (200 гр.);
  • виноград (лучше без косточек).

Чтобы все канапе получились одинакового размера и красиво смотрелись на столе, лучше заранее купить специально предназначенный для этих целей шприц, с помощью которого сыр и другие продукты удастся нарезать одинаковыми кусочками. Такие шприцы есть разных форм, поэтому проявите фантазию, и ваше канапе будет не только вкусным, но и красивым. Наколите на шпажку поочередно сыр и ягодку винограда.

С виноградом будут прекрасно сочетаться сыры твердых сортов: Голландский, Пармезан, Маасдам, Гауда, сыр Бри. Можно сделать микс из нескольких видов сыров, в таком случае их вкус лучше оттенить ягодками клубники, половинкой грецкого ореха, кусочком манго и листиком тархуна.

Клубнично-банановые канапе в шоколаде

  • бананы;
  • клубника;
  • маршмеллоу;
  • плитка черного шоколада.

Вымыть клубнику и удалить хвостики, бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Шоколад растопить на водяной бане. Подготовленные фрукты нанизать на шпажки, добавить маршмелоу и все полить шоколадом. Готовые канапе отправить в холодильник.

Фруктовое ассорти

  • консервированный ананас;
  • яблоки;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • голубика.

Все фрукты тщательно промыть и очистить от кожицы, семян. Нарезать специальным шприцом для канапе. Скрепить все подготовленные фрукты шпажкой и можно подавать гостям. Набор фруктов можете корректировать по вашему вкусу или наличию сезонных фруктов.

канапе на шпажках к шампанскому

Фото приготовления канапе своими руками на свадебную прогулку

Летние канапе из дыни и арбуза

  • арбуз;
  • дыня;
  • вишня;
  • листики свежей мяты.

Удобнее всего воспользоваться специальной ложкой-нарезкой для дыни и арбуза, это позволит создать идеальные сферы, которые смотрятся очень эстетично. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте мякоть небольшими кубиками, также можно использовать формочки для выпечки. Наколите на шпажку вишенку, кружочек арбуза, дыню и снова арбуз. Украсить канапе можно листиком мяты.

Бутерброды на свадебную прогулку

Конечно же, на свадебную прогулку собираются гости не с целью плотно покушать, но они непременно захотят поздравить молодых и выпить бокал-другой шампанского за счастливую жизнь молодой пары. К тому же свежий воздух, как известно, лишь способствует возбуждению аппетита. На прогулку лучше готовить простые закуски, но это не значит, что к их приготовлению не стоит подходить творчески. Итак, рецепты канапе на прогулку.

Овощной микс

  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • сыр (на ваше усмотрение).
Читайте так же:
Закуска из помидоров «Под шубой»

Все продукты нарезать одинаковыми квадратиками, также можно использовать небольшие формочки разных форм. По очереди наколоть на шпажку свежий огурец, сыр, оливки и помидор.

Греческие канапе

  • сыр Фета;
  • помидоры черри;
  • огурец;
  • оливки.

Овощи хорошо промыть и нарезать ломтиками, Фету нарезать кусочками такой же величины. Маслины разрезать вдоль пополам. Нанизать такие канапе можно на зубочистки или шпажки по очереди: сыр, маслины, огурчик и черри.

Бутерброды и канапе на свадебную прогулку

Фото бутербродов и канапе на свадьбе

Канапе с жаренным куриным филе, ананасом и апельсином

  • куриное филе;
  • консервированный ананас (кольцами);
  • апельсин;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец и специи для курицы (по вкусу);
  • подсолнечное масло;
  • мята сухая.

Куриное филе хорошо помыть, посолить, поперчить и посыпать любимой приправой. На раскаленную сковороду налить постное масло, положить веточки мяты и мелко порезанный чеснок. Филе выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки. Затем переложить мясо в жаровню и отправить в духовку на 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и филировать, дольки затем нарезать на одинаковые кусочки. Приготовленное мясо нарезать такими же кубиками. Сформировать канапе: на шпажку нанизать ананас, апельсин, кусочек филе, снова ананас и опять мясо.

Вариантов приготовления бутербродов для стола и прогулки есть масса, все зависит от ваших предпочтений, вкусов, фантазий и бюджета.

легкие и сытные канапе на свадебную прогулку

Какие канапе приготовить на прогулку на свадьбе? Вариант запеченого канапе с хлебом и овощами

Для приготовления канапе идеальными продуктами считаются: сыры, креветки, ветчина, семга, оливки и маслины, фрукты. Канапе должны быть небольшого размера, шпажка же используются не для красоты, а для удобства употребления таких бутербродов.

Канапе для детей – веселые фейерверки на столе! Рецепты миниатюрных бутербродов канапе для детей: сладких и соленых

Канапе для детей – веселые фейерверки на столе! Рецепты миниатюрных бутербродов канапе для детей: сладких и соленых

Канапе – яркие и веселые закуски, которые все чаще можно увидеть на детском столе.

Кроме привлекательного вида, они отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, удобством в употреблении и, конечно же, простотой в приготовлении.

Канапе для детей можно делать из самых разных продуктов и при самых минимальных затратах баловать любимое чадо оригинальными бутербродами.

Канапе для детей – общие принципы приготовления

Соленые (закусочные) канапе готовят в дополнение к основным блюдам. Продукты могут нанизываться на шпажку, зубочистку, деревянный шампур. Или же просто укладываться в маленькие стопочки без крепления. Все зависит от вида ингредиентов и способа нарезки.

Что используют для соленых канапе для детей:

• колбасные и мясные изделия;

• рыбу и морепродукты;

Сладкие канапе всегда соединяют шпажками, так как в большинстве рецептов используются фрукты, достаточно влажные и скользкие. Без крепления им не удержаться друг на друге.

Что используют для сладких канапе:

• печенье, конфеты и другие готовые сладости.

Подают миниатюрные бутерброды на отдельных тарелках. Закусочные канапе можно сервировать зеленью, украшать ничем не нужно, так как они сами по себе яркие и выразительные. Сладкие бутерброды по желанию можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, припорошить сахарной пудрой.

Рецепт 1: Канапе для детей «Кораблики» с красной рыбой

Чтобы сделать канапе для детей в виде кораблика, понадобятся кусочки соленой красной рыбки: горбуши, семги, форели. А также хороший сыр, который не крошится и легко гнется.

Ингредиенты

• 5 кусочков батона;

• 30 граммов масла сливочного;

• 5 кусочков соленой рыбы;

• 5 треугольных кусочков сыра;

• 5 шпажек или зубочисток.

Приготовление

1. Берем кусочки батона и срезаем четыре стороны так, чтобы получился удлиненный ромб. То есть в виде лодочки.

2. Смазываем хлеб сливочным маслом, его нужно заранее размягчить, чтобы получилось аккуратно.

3. Из рыбы вырезаем ломтики, схожие с формой батона и укладываем на лодку.

4. Кусочек сыра прокалываем в двух местах зубочисткой (или шпажкой) и втыкаем острый конец в центр кораблика. Готово!

Аналогично можно делать кораблики с ветчиной или колбасой, добавлять в них свежие огурчики, зелень и другие ингредиенты.

Рецепт 2: Канапе для детей «Мухоморы»

Для этого варианта миниатюрных бутербродов понадобятся перепелиные яйца и помидорчики черри. Забавные грибочки также можно использовать для украшения салатов и других блюд на детском столе.

Ингредиенты

• 5 яиц перепелиных;

• 5 помидоров черри;

• немного майонеза или сметаны.

Приготовление

1. Отвариваем перепелиные яйца минутки 4 после закипания. Остужаем и освобождаем от скорлупок.

2. Огурец режем на 5 кружков по 1 сантиметру. На каждый кладем маленький кусочек салатного листика, который будет имитировать травку под мухомором.

3. Надеваем на зубочистку яйцо, прокалывая его вдоль.

4. Втыкаем в кружочки огурца.

5. Промываем помидорчики черри, обсушиваем и срезаем кружок, толщиной 3 миллиметра вместе с местом крепления плодоножки. Получится шляпка мухомора с ровным срезом.

6. Надеваем помидор на зубочистку поверх яйца.

7. Наносим на шляпку точки из сметаны или майонеза. Конечно, удобнее воспользоваться кульком. Но так как шляпка маленькая и майонеза совсем чуть-чуть, то можно просто обмакивать зубочистку и наносить точки.

Рецепт 3: Канапе для детей «Фейерверк на яблоке»

Вариант очень красивого оформления маленьких фруктовых канапе для детей. В качестве основы нужно большое яблоко. Но также можно взять маленькую дыню или любой другой плод округлой формы.

Ингредиенты

• 15 виноградин, можно разных цветов;

• 15 ягод клубники;

• 15 кусочков маршмеллоу или обычного зефира.

Приготовление

1. Киви аккуратно очищаем и нарезаем сначала на кружки по 1-1,5 сантиметра, затем каждый на четыре сектора.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и киви

2. Остальные ягод просто промываем и обсушиваем.

3. У яблока срезаем нижнюю часть около сантиметра, чтобы фрукт надежно встал на тарелку. И сразу его туда отправляем.

4. Собираем канапе. Для этого на зубочистку надеваем маршмеллоу. Если используется обычный зефир, то нарезаем крупными кубиками.

5. Затем идет кусочек киви, потом клубничка и в конце виноград.

6. Втыкаем получившийся сладкий шампур в яблоко и собираем все остальные ягоды. Также отправляем на яблоко. И через несколько минут на столе появится яркий фейерверк.

Рецепт 4: Канапе для детей «Помидорка» с брынзой

Понадобятся мелкие помидорчики черри. Делать такие бутерброды лучше со шпажками, получается красивее, чем с зубочистками. Вместо базилика можно взять любую другую зелень: салат, петрушку, мяту.

Ингредиенты

• 6 кусочков брынзы;

• 6 кусочков хлеба;

• 6 листиков базилика;

• ложечка мягкого сыра.

Приготовление

1. Вырезаем из хлеба и брынзы прямоугольники одинакового размера.

2. Смазываем хлеб мягким сыром, кладем на него брынзу.

3. Помидоры разрезаем вдоль на две части и каждый кладем срезом на брынзу.

4. Протыкаем помытый и обсушенный листик базилика шпажкой, продвигаем к ручке.

5. Втыкаем шпажку в центр бутерброда, фиксируем все слои.

Рецепт 5: Канапе для детей «Экзотические»

Вариант очень сочных канапе для детей, которые собираются из фруктов. По рецепту идут кольца ананаса, имеются в виду консервированные. Но можно использовать и свежий плод, нарезав аналогично.

Ингредиенты

• 4 колечка ананаса.

Приготовление

1. Банан нарезаем на 8 частей. Сразу устанавливаем на тарелке.

2. Нектарин делим пополам, удаляем косточку, затем каждую половинку еще на 4 части.

3. Кольца ананаса разрезаем пополам и сразу надеваем на шпажку. Можно в виде буквы «С», проколов в двух местах. Или проколоть по центру, сделав перевернутую дугу.

4. Следом надеваем кусочек нектарина и втыкаем в основу из банана. Экзотические канапе готовы!

Рецепт 6: Канапе для детей из клубники в шоколаде

Рецепт очень вкусных и красивых канапе, которые очень просто и легко сделать. Кроме клубники на шпажки можно насадить и другие ягодки, но с ней получается вкуснее всего. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

• белый или темный шоколад;

Приготовление

1. Выбираем ровные и красивые ягодки одинакового размера. Моем, сушим.

2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в миску, растапливаем на водяной бане.

3. Теперь можно просто насадить клубничку на зубочистку, окунуть в шоколад и дать ему застыть. Или сделать немного по-другому.

4. Нанизываем на каждую зубочистку 3-4 ягодки клубники. Укладываем в ряд, под них стелим бумагу.

5. Берем миску с шоколадом в одну руку (наденьте перчатку, чтобы не обжечься), второй рукой окунаем ложку и начинаем стекающей струйкой рисовать зигзаги по клубнике. Повторяем несколько раз, разукрашиваем ягоды.

6. Даем шоколаду застынуть, затем переворачиваем канапе на другую сторону и также изрисовываем шоколадом.

Рецепт 7: Канапе для детей «Мармеладка»

Замечательный вариант полезных сладостей, для которого будем использовать покупной мармелад. Можно брать одноцветный или многослойный, квадратный или фигурный, в общем, то, что удастся найти.

Ингредиенты

• бисквитное или другое мягкое печенье.

Приготовление

1. Апельсин промываем, вытираем и, не очищая, нарезаем кружочками, а затем на 4 части.

2. Надеваем на шпажку кусочек апельсина, затем мармеладку, снова апельсин.

3. Втыкаем наше произведение в мягкое печенье и готово! Вместо мягкого печенья также можно использовать для основы банан, пастилу, зефир, кусочки других фруктов.

Рецепт 8: Канапе для детей «Воздушная зефирка»

Для этого варианта канапе понадобится любой зефир, но лучше без глазури. Вкус значения не имеет.

Ингредиенты

• 5 зефирок (половинок);

• 5 штучек чернослива.

Приготовление

1. Режем банан толстыми кружочками по 1,5-2 сантиметра.

2. Киви очищаем и разрезаем на 5 кружков. Самые крайние части можно удалить, чтобы кусочки получились ровнее.

3. Чернослив просто моем и обсушиваем. Если он чересчур сухой, то можно немного размочить в теплой воде.

4. Укладываем на тарелку зефирки бугорком вверх.

5. Кладем кружочек киви.

6. Сверху кружочек банана.

7. Затем чернослив, прокалываем конструкцию шпажкой и готово!

Рецепт 9: Канапе для детей «Овощные кораблики»

Еще один вариант канапе для детей в виде корабликов, но уже без хлеба. В качестве основы используются помидоры.

Ингредиенты

• кусочек перца сладкого;

• немного тертого сыра.

Приготовление

1. Разрезаем каждый помидор на 4 части. Удаляем все внутренности, чтобы получилась лодочка.

2. Насыпаем в каждую лодку немного тертого сыра. Аналогично можно положить зелень, порезанную колбасу или измельченную сосиску. Выбираем любое наполнение, но кладем чуть-чуть.

3. Огурец нарезаем тонкими пластинками наискосок. Нужны удлиненные овалы. Каждый прокалываем в двух местах, имитируя парус. Втыкаем в центр кораблика.

4. Из кусочка сладкого перца вырезаем треугольники, надеваем на кончик зубочистки и флаг готов!

Канапе для детей – полезные советы и хитрости

• Канапе готовятся только из свежих продуктов и непосредственно перед подачей на стол. Иначе фрукты и овощи потекут, сыр и колбасные изделия подсохнут.

• Из чего сделать канапе для детей? Готовьте только из тех продуктов, которые по вкусу вашему ребенку. Также учитывайте его возраст, так как не все продукты разрешено давать маленьким детям. Особенно осторожнее нужно быть с плавлеными сырами, майонезом, кетчупами, колбасами. Красители могут вызывать аллергическую реакцию, а уксус и специи несварение.

Читайте так же:
Канапе с маршмеллоу и бананом

• Помните, что маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу. И если вы все-таки решите сделать с ней бутерброд, то она должна быть хорошего посола и доброкачественная.

Обзор марципанов: вкусы, составы и фабрики

Марципан – кондитерская диковинка с соблазнительным ореховым ароматом, приготовленное на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Знаете ли вы, что марципан когда-то считался панацеей чуть ли не от всех болезней? А что он способен заряжать энергией и улучшать настроение? Да, да! Испокон веков это блюдо использовалось в борьбе со стрессами, эмоциональным напряжением и депрессиями. Но давайте обо все по порядку.

История марципана

Марципановый десерт — популярное во многих странах лакомство на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Специалисты по материально-бытовой культуре считают, что блюдо появилось 15 веков назад и имеет арабское происхождение. С ближневосточными торговцами марципан попал в портовые города Европы и первоначально считался действенным лекарством при нервных расстройствах и других болезнях. Средневековые документы рассказывают о том, что чудодейственным марципаном имели право торговать только аптекари.

С XVI века у сладости появляется христианское толкование — «хлеб Св.Маркуса». В каждом торговом городе и монастыре появляется своя легенда о чудесном блюде и спасении людей от голода этим святым. Уважая историческую память, Франция и Италия считают себя основоположниками популярного блюда. К ним присоединились северные страны, такие как: Норвегия, Германия, Нидерланды и Эстония.

Отведать лакомство до XIX века могли себе позволить лишь состоятельные люди, так как тростниковый сахар был дорогим товаром. С развитием сельского хозяйства и технологий по получению сахара из свеклы марципан получил новую жизнь и массовое распространение. Европейский бум пришел и в петровскую Россию. Причудливые формы марципановой массы попали на стол придворной знати.

Какие бывают марципаны

Традиционный марципан изготавливается из двух основных продуктов: миндаля и сиропа. Последний представляет собой смесь розовой воды и сахара. Перетертые в муку орехи смешивают с водой, превращая в тесто. Иногда к такому простому составу добавляют дополнительные компоненты, чтобы обогатить классический вкус продукта яркими, неожиданными нотками. Наиболее популярные виды марципана перечислим ниже.

Нестареющая классика

Важно обращать внимание на состав марципана, а именно на процентное соотношение ореховой массы. Эти цифры означают, сколько миндальной муки в составе. Данный показатель напрямую влияет на вкусовые качества продукта.

Самый сладкий и любимый многими марципан содержит около 20-30% миндальной муки. Те, кто любят более горький и терпкий вариант, могут обратить внимание на более высокое процентное содержание. Чем больше миндаля в марципане — тем колоритнее его вкус.

Марципан для лепки

В составе присутствует малый процент миндальной муки. Это необходимо для того, чтобы сохранить клейкие свойства продукта. Так фигурки не будут распадаться. Для получения разноцветного «материала» для кулинарного творчества достаточно добавить в тесто нужные пищевые красители.

Из других сортов муки

Наиболее распространенный вариант в этом случае — мука из перемолотых ядер абрикосовых или персиковых косточек. Кулинары считают, что конечный продукт с использованием такой муки марципаном не считается. Он носит название «персипан».

В Сибири, например, готовят марципан из кедра. В такой неклассический марципан могут добавить яйцо, а затем запечь его. Классический тоже запекают, и от этого его вкус кардинально меняется.

С различными добавками

Из чего делают марципан, мы уже с вами разобрались. Но как производителям удается конкурировать между собой, придумывая все новые и новые вкусы этого удивительного угощения? Существует огромное количество рецептов по превращению классического марципана в оригинальное блюдо с особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Для этого в него добавляют темный или молочный шоколад, фундук, грецкие орехи, апельсиновую или лимонную цедру, цукаты, сушеный инжир, капельку элитного алкоголя вроде рома или бренди.

Рецепт классического марципана

Марципан – потрясающее лакомство на основе миндаля. Множество стран – и арабских, и европейских – считают его своим национальным угощением. А с учетом того, что приготовить марципан совсем не сложно, его популярность не знает границ.

  • 1 стакан миндальных орехов;
  • 2-3 капли миндальной эссенции;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана воды.
  1. Вскипятите воду и опустите туда орехи на пару минут. Слив воду, освободите остывший миндаль от кожуры: для этого нужно сильно нажимать на ядро большим и указательным пальцами. Быстро высушите ядра на раскаленной сковороде, не допуская пригорания. Затем с помощью блендера измельчите миндаль до консистенции пюре.
  2. Отдельно залейте водой сахар, поставьте на средний огонь и помешивайте до закипания воды. С этого момента сироп должен вариться без помешивания, но необходимо время от времени покачивать кастрюлю. Следите за его состоянием: сироп должен стать достаточно густым, но не карамелизированным.
  3. Теперь добавьте ореховое пюре и готовьте смесь на слабом огне до 3 минут, постоянно помешивая. Влейте миндальную эссенцию и варите еще 1 минуту. Охлажденную массу можно раскатывать и придавать ей любую форму. Смело используйте пищевые красители, чтобы создать уникальные марципановые поделки!

Миндальное тесто хорошо хранится в холодильнике: главное, чтобы оно не контактировало с воздухом (для этого используйте влажную марлю даже в процессе работы). Так вы сможете порадовать гостей марципанами в любое время. Средняя калорийность марципана в его классическом исполнении составляет 479 ккал на 100 грамм продукта.

Производители марципанов

На виртуальных полках интернет-магазина Lebkuchen-Schmidt вашему вниманию представлены лучшие европейские сладости от старейших кондитерских фабрик Европы. Среди них ведущими производителями марципана признаны два крупнейших бренда — датский Anthon Berg и немецкий Niederegger. Давайте познакомимся с каждым из них поближе.

Читайте так же:
Салат с маслинами в виде закуски

Niederegger

Является изготовителем душистого марципана и прочих сладких изделий высшего качества, который занимает лидирующие позиции в Европе. Фирма начала вести свою деятельность в 1806 году в Любеке под руководством Йоханна Георга Нидерегерра. Признание на мировом рынке и узнаваемость немецкой торговой марки стали основными критериями для завоевания рынка. На тот момент времени марципановые сладости были редким явлением на полках магазинов, а уже сегодня нам предлагается около 250 сортов подобных изделий.

Секрет неповторимого вкуса немецкого марципана Niederegger заключается в соблюдении многовековых семейных традиций. Передача рецепта приготовления марципана своим детям и внукам является старинной традицией. Основным ингредиентом является душистый миндаль с уникальным ореховым вкусом. Долгое время квалифицированные кондитеры и шоколатье осуществляли нагрев миндальной массы в специальных емкостях на открытом огне. Такой подход к готовке позволяет воссоздать душистый аромат известного немецкого марципана.

Anthon Berg

Известный во всем мире бренд по производству сладостей, в том числе марципана. Высокие стандарты качества, натуральные ингредиенты, неповторимый вкус. Высший и средний класс Копенгагена с удовольствием покупает конфеты этой марки и называют компанию Поставщиком Датского Королевского двора.

В 19 веке никому не известный бакалейщик Антон Берг стал производить в небольшой комнате собственного дома шоколад. Со временем он стал популярен среди горожан. Под его магазином собирались очереди за наполненным целительными свойствами продуктом. Его сын Густав продолжил дело своего отца, добавив в шоколад уникальные начинки и добавки. Клятву, которую он дал отцу – сохранить качество, продолжает свое действие и сейчас.

Обзор вкусных марципанов

  1. Марципановые конфеты «Вишня на марципане» в темном шоколаде Niederegger, 108 г

Вкуснейшее лакомство от компании Niederegger. Старейшая кондитерская фабрика Германии радует гурманов изысканным вкусом марципана уже более двухсот лет. Конфеты из марципана, с вишней в середине, в сочетании с натуральным темным шоколадом создают неповторимую гармонию. Сочная ягодная начинка, марципан и миндаль – яркие и незабываемые эмоции. Легендарная сладость по рецепту 19 столетия станет уникальным подарком для близких людей. Натуральные ингредиенты, высокое качество шоколада делают их продуктом премиум класса. Вы сможете влюбиться в этот вкус. Попробуй, и попадешь в шоколадный рай!

Сочные марципановые мини-батончики десяти различных видов в одном наборе станут приятным сюрпризом даже для самого изысканного гурмана. Классический рецепт конфет в сочетании с яркой уникальной упаковкой – отличная идея для подарка любимому человеку. Фруктовые (ананас, слива, апельсин, яблоко) и ореховые (фисташки, миндаль, фундук) вкусы с темным и цельным молочным шоколадом не оставят вас равнодушными. Только натуральные ингредиенты. Каждое пралине – настоящий шедевр. Попробуй – и растворись в ярких эмоциях, получи заряд бодрости! Ты уже решил, какую конфету попробуешь первой?

Эти конфеты сделаны из качественного шоколада и настоящего миндаля, они имеют нежный, но насыщенный вкус, их хочется пробовать снова и снова. К тому же, миндаль — основа данной сладости — полезен для здоровья. Марципановые конфеты Anthon Berg в металлической баночке станут отличным презентом по любому поводу или совсем без него! Стильная упаковка с вкусным содержимым, что может быть лучше?

Элегантное ассорти конфет и премиального марципана с уникальными начинками из грушевого бренди, яичного ликера, терпкого рома в красивой коробке для настоящих ценителей этой сладости.

Еще большее разнообразие вкусов вы найдете в нашем каталоге.

Условия хранения

Марципан представляет собой кондитерское изделие из миндального теста и сахарного сиропа (сахарной пудры). Чтобы продукт как можно дольше радовал вас своими вкусовыми и ароматическими свойствами, необходимо соблюдать определенные условия его хранения:

  1. Сухое и хорошо проветриваемое место с комнатной температурой.
  2. Герметичная упаковка.
  3. Использование пищевой пленки.

Очень важно: чтобы продукт не высох раньше времени, никогда не храните его в холодильнике. Примерный срок годности марципанов составляет около 12 месяцев.

Выбирайте и заказывайте ваши любимые сладости в нашем интернет-магазине с доставкой по России и СНГ! Мы реализуем поставки напрямую от европейских фабрик, как для оптовых, так и для розничных покупателей.
Доставку производим проверенными курьерскими службами (Boxberry, СДЭК) транспортными компаниями и Почтой России.

Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Когда нужно организовать вкусные, необычные и разнообразные закуски к праздничному столу, то одним из самых удачных вариантов будут именно канапе. Эти миниатюрные бутербродики, тарталетки и нанизанные на пластиковые или деревянные шпажки многослойные вкусняшки выглядят очень нарядно. Да и есть их очень удобно — таким микробутербродикам на один укус не нужны ни столовые приборы, ни особая сервировка. Просто и вкусно!

Простые канапе

Но самое крутое в канапе — их разнообразие, ведь вариантов сочетаний продуктов может быть просто бессчетное множество. Канапе делают фруктовыми и овощными, рыбными и сырными, с мясом и копченостями; в них может использоваться и хлеб, и пряные травы, и паштеты, и масло с травами или специями. Могут канапе серьезно отличаться и по внешнему виду.

Канапе с хлебом

Самый распространенный вид канапе — это малюсенькие бутерброды, нанизанные на шпажки, как шашлычки. Но наличие шпажки в этой закуске вовсе не обязательно. Канапе могут быть приготовлены в виде маленьких тарталеток из легкого теста, наполненных разными кремовыми начинками, в виде миниатюрных плоских бутербродов квадратной, круглой, треугольной или любой другой формы, в виде роллов или конвертиков с начинкой. Вариантов действительно может быть очень много, и все они очень вкусные.

Читайте так же:
Салат радичио с соусом песто

Приготовление канапе

Но какую бы форму не имели канапе, они, в любом случае, всегда уместны на праздничном столе. Поэтому, если ты планируешь меню для какого-либо торжества, обязательно организуй хотя бы парочку видов канапешек, и будь уверен — такую закуску твои гости обязательно оценят!

Канапе и рулетики

Ну а чтобы тебе не пришлось ломать голову над тем, какие канапе можно приготовить, и что из ингредиентов лучше всего подойдет для таких маленьких бутербродов, Блог Comfy подготовил для тебя эту полезную кулинарную шпаргалку. В нашей сегодняшней статья ты найдешь целых 20 вариантов канапе на шпажках — легких, сытных, необычных и даже вегетарианских. Вкусные идеи для любого праздника! 😉

5 идей для канапе с сыром

И начнем мы с беспроигрышного варианта закусок — сырных канапе. Такие угощения отлично сочетаются с разными видами вин и алкогольных напитков, а при правильном подборе ингредиентов они не только получатся обалденно вкусными, но еще и выглядят очень оригинально. Нарежь перечисленные ингредиенты небольшими кубиками, дольками или кружочками и наколи на подходящую по размеру шпажку в последовательности, обратной указанной, и у тебя получится замечательная закуска к праздничному столу. Итак, пять вариантов вкусных канапе с сыром — отличные идеи для праздника!

Идеи канапе с сыром

  1. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек ветчины, оливка без косточки.
  2. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек острой колбаски типа кабанос, кусочек голубого сыра, черная маслина без косточки.
  3. Кусочек голубого сыра, половинка ядрышка грецкого ореха, зеленая или фиолетовая виноградина.
  4. На круглый ломтик огурца толщиной около 5-10 мм выложи ложкой комочек сливочного сыра, положи сверху свернутый ломтик копченого лосося. Можно подавать как бутербродик, можно нанизать на шпажку.
  5. На толстенький кусочек тыквы положи комочек сливочного сыра, ломтик ветчины, кусочек желтого сыра, ломтик корнишона. Можно наколоть на шпажку-зубочистку, а можно подать к столу как мини-бутербродики.

5 идей для канапе с салями

Твердую вяленую колбасу салями можно подать к столу в виде нарезки, а можно использовать ее для канапе. Вариант с канапешками-ассорти получится еще вкуснее и оригинальнее, так что рекомендуем попробовать. Небанальные закуски к праздничному столу! 😉

Идеи канапе с салями

  1. Оберни кусочек сыра камамбер тонким пластиком салями. Наколи на шпажку черную маслинку без косточки, а затем аккуратно проткни свернутый «бутерброд» из салями с сыром, чтобы он оказался внизу канапе, а маслина — вверху.
  2. Заверни маринованный огурчик корнишон в пластик салями, заколи его зубочисткой и наполни свободное пространство внутри свернутого ломтика колбасы оливковой пастой.
  3. Кусочек хрустящего рисового хлебца, лист салата, кубик твердого сыра, ломтик свежего огурца, сверху — свернутая в трубочку пластинка салями.
  4. Кусок десертной мускатной тыквы, комочек сливочного сыра, пластик салями, черная маслина без косточки.
  5. Плотный большой блинчик равномерно намажь тонким слоем сливочного сыра, разложи по нему тонкие пластики салями и твердого сыра, сверни все это в плотный рулет и нарежь на небольшие «роллы». Каждый ролл закрепи шпажкой-зубочисткой. По желанию можно разложить на сливочном сыре листы салаты — в нарезке это будет выглядеть красиво, да и вкусу канапе добавит свежих ноток.

5 идей для канапе с сельдью

С филе соленой сельди тоже можно приготовить самые разные варианты канапе. Предлагаем тебе поэкспериментировать с вот этими пятью сочетаниями — вкусные, проверенные рецепты канапе. Селедка еще никогда не была настолько вкусной! 😉

Идеи канапе с сельдью

  1. Маленький ломтик пряного черного хлеба, например, «Бородинского», кусочек филе сельди, свернутый трубочкой тонкий ломтик свежего огурца.
  2. Кусочек соленой или маринованной в уксусе сельди, кубик сладкой морковки, кусочек свежего огурца, ломтик маринованного лука.
  3. Кусочек вареного или жареного картофеля, кусочек соленой или маринованной сельди, маленький корнишон.
  4. Круглый кусочек свежего огурца, ломтик маринованного болгарского перца, кусочек селедки. Каждое канапе укрась листиком свежей петрушки.
  5. Маленький кусочек яблока с кожурой, кусочек сельди, кусочек маринованного сладкого перца.

5 идей для вегетарианских канапе

Можно приготовить вкусные канапе и без мяса или рыбы — такие варианты и выглядят отлично, и на вкус очень хороши. Мы собрали пять крутых идей вегетарианских канапе из овощей, фруктов и сыра, которые понравятся не только вегетарианцам!

Идеи вегетарианских канапе

  1. Маленький шарик моцареллы, свернутый листик свежего базилика, помидорчик черри.
  2. Кусок десертной мускатной тыквы, кубик сыра тофу, маринованного в масле и пряностях, половинка мелкого корнишона, зеленая оливка без косточки.
  3. Кусочек вяленого помидора, кубик сыра с голубой плесенью, зеленая виноградинка.
  4. Ломтик маринованной свеклы, кусочек голубого сыра, кусочек груши в сиропе.
  5. В очень тонкую длинную пластинку свежего огурца или цуккини заверни, как в ролл, тонкий ломтик авокадо, половинку помидора черри, кусочек красного лука и заколи зубочисткой. Можно добавить в начинку еще половину маленького шарика моцареллы и украсить веточкой свежей кинзы.

Хочешь больше свежих идей для своего меню? В Блоге Comfy ты всегда найдешь хорошие рецепты и полезные советы. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и акции, и полезные факты. И просто хорошие посты с юморком и всякими разными интересностями. Так что заходи на огонек! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector