Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с семгой на шпажках

Канапе с семгой на шпажках

Отличная альтернатива привычным для нас бутербродам с красной рыбой. Готовится закуска за считанные минуты, а получается действительно вкусно. Рыбу лучше всего использовать слабосоленую. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» или «Наполеон». Так же подойдет сыр с дополнительным вкусом или ароматом. В качестве основы подходит любое хрустящее печенье. Возьмите на заметку такой простой способ подачи красной рыбки, ваши гости непременно оценят.

  • Красная рыба
  • Крекеры соленые
  • Творожный сыр
  • Огурец
  1. Рыбу необходимо тонко нарезать на порционные пластинки.
  2. Для приготовления закуски с красной рыбой понадобятся тонкие хрустящие крекеры с соленым вкусом. Можно использовать также крекеры с сырным вкусом.
  3. На крекеры намазать творожный сыр. По желанию сыр можно смешать со свежей зеленью.
  4. Сверху выложить кусочек красной рыбы, дольку свежего огурца и украсить зеленью по желанию. Закуска сразу готова к подаче.

Канапе с баклажанами и творожным сыром

  • На 6 канапе:
  • 6 кусков ржаного хлеба
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка мягкого творожного сыра(140г.)
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу
  • раст.масло для жарки
  1. Рецепт не планировала выставлять,по этому нет пошаговых.эти канапе-чистая импровизация! Иногда нужно что то быстро приготовить на закуску для не жданных гостей,рецепт как раз из этой серии.
  2. Баклажан вымть,вытереть на сухо,порезать на кружочки(на 6 кружков)
  3. Помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать на кружочки.
  4. В сковороде разогрть раст.масло,обжарить с двух сторон кружочки балажан,затем кружочки помидор,посолить их по вкусу,выложить обжаренные овощи на салфетку,что бы впитали лишнее масло. Читайте ещё: Куриные рулетики рецепт с фото.
  5. Чеснок очистить и мелко порубить.
  6. Из кусков хлеба вырезать стаканчиком кружочки,намазать хлеб творожным сыром,сверху положить кружок баклажана,посыпать измельчённым чеснокоом,снова творожный сыр(в творожный сыр по желанию можно добавить сливки), и кружок помидора,украсить веточкой укропа.

Канапе с помидорами и сыром

  • Помидоры — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень для украшения — По вкусу
Читайте так же:
Канапе с семгой и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.
Огурец нарежьте мелким кубиком

Канапе с семгой на шпажках: 4 фоторецепта на праздничный стол Канапе с семгой на шпажках Канапе с семгой: 17 эффектных вкусных рецептов с фото и видео. Правила выбора и подготовки продуктов, а также рекомендации по приготовлению. Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото Канапе с красной рыбой - гениально и просто удивить гостей: рецепт с фото и видео Канапе с семгой - 6 пошаговых фото в рецепте 33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото Канапе для фуршета - изящные решения: рецепт с фото и видео 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой - лайфхакер

Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.
Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), добавить щепотку сушеного орегано

Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте мякоть.
Наполните помидоры огуречно-сырной начинкой, украсьте зеленью. Подавайте помидоры, фаршированные огурцами и сыром, в качестве закуски к праздничному столу. Кушайте с удовольствием!

Канапе на крекерах с творожным сыром

Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.

  • 100 г соленых крекеров (20 шт.);
  • 250 г творожного сыра;
  • паприка, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек или листьев свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, листья салата);
  • 100 г маслин или оливок (20 шт.);
  • 100 г колбасной нарезки (10 кружочков).
  1. Смешиваем ложкой в миске творожный сыр с паприкой, солью и перцем. Если колбаса соленая, то слишком не солите. Пусть нейтральный вкус сыра сделает закуску гармоничной, ведь будет еще маслина. Специи не только окрашивают, но и делают блюдо более аппетитным. Ароматы паприки и черного перца стимулирует аппетит, а что еще нужно за богатым новогодним столом?
  2. Тонко нарезаем колбасу. Желательно резать палку колбасы под углом, чтобы кусочки получались вытянутые. Каждый пластик делим еще на 2 части поперек. В зависимости от размера крекеров следите, чтобы кусочек свободно помещался на нем.
  3. Наполняем сыром кондитерский мешок и наносим массу на крекер по кругу, от края к центру. Получается рельефный слой сырного крема. Крекеры нужны именно соленые, желательно круглые, но можно и небольшие квадратные. Проверьте, насколько легко надкусить печенье. Хорошо, если оно будет плотное, но легко ломающееся.
  4. Украшаем так все печеньки. Кстати, кондитерский мешок можно изготовить своими руками. Сделайте из листа пергаментной бумаги квадрат, сложите его по диагонали. Получился треугольник. Переверните тупым углом вверх и сложите воронку от одного острого угла к другому. Край воронки отрежьте наискосок или придайте кончику форму звездочки для рельефного рисунка. Готово, теперь можно наполнять творожной массой и украшать крекеры. Такой кондитерский шприц используется один раз.
  5. Вкладываем кусочки колбасы глубоко в сырную массу зигзагом под наклоном, как на фото. Получится что-то вроде латинской буквы S. Сырная масса плотная, она удержит колбасу в нужной форме. Постарайтесь не задеть пальцами крем, чтобы не осталось некрасивых вмятин. Кстати, чем тоньше вы нарежете пластики, тем легче будет формировать такую волну.
  6. В изгиб колбасы размещаем маслины и веточки зелени (не забудьте помыть зелень). Зелень не только придаст красок закуске, но и освежит ее. Вместо петрушки можно использовать хрустящий салат айсберг, вкус зеленого базилика в закуске тоже не будет лишним. Маслины можно заменить корнишонами, оливками – чем-то соленым и небольшим.
  7. Праздничная закуска с творожным сыром на крекерах готова. Поместите ее на широкое плоское блюдо и подавайте.
Читайте так же:
«Жареные огурцы» корейская закуска

Канапе с творожным сыром на ржаном хлеб — 4 вида

Ржаной хлеб, нарезать тонкими ломтиками и сделать кружочки формочкой для печенья нет пресс-формы, то можно ножом разрезать на квадраты.

Закуска со свеклой и селедкой на крекерах

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол.

Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

готовим закуску на крекерах к праздничному столу

  • Филе сельди малосольной – 150 г.;
  • Плавленый сырок – 100 г.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Крекер или вытяжное печенье 80 г;
  • Маринованный имбирь по вкусу;
  • Щепотка молотого перца;
  • Красная икра – 1 ст.л.;
  • Зелёный лук для украшения;
  • Щепотка кунжута.

Закуска со свеклой и селедкой на крекерах ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).

Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.

На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.

Читайте так же:
Канапе с сыром и мармеладом

Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.

Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.

Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.

В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.

Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.

На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.

Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.

Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

Описание: Еще один вариант оригинальный подачи красной икры. Ну и плюс домашних рецепт крекеров без всякой химической Угощайтесь! гадости!

Ингредиенты

  • Сыр твердый (для 100) крекеров г
  • Масло сливочное (для крекеров для плюс канапе) 70 г
  • Мука пшеничная (для 100) крекеров г
  • Вода (для крекеров; холодная) 2 ст. л.
  • для (Соль крекеров; по-вкусу)
  • Икра красная (банки вес выбирайте сами) 1 бан.

Приготовление

трем Сыр на мелкой терке.

Холодное сливочное крупной — на масло.

Соединяем сыр, масло и муку. добавляем же Сюда щепотку соли.

Перетираем все в Добавляем.

крошку по одной 2 столовые ложки холодной Кстати. воды, на этом этапе можно добавить зелень, паприку, чеснок, черный или красный крекеры и т. п. Но т. к. перец затевались как основа для канапе икорных — я ничего добавлять не стала. Хорошо Собираем. вымешиваем тесто в шар. Накрываем пленкой и холодильник в отправляем минут на 30.
Читайте так же:
Канапе с домашней колбасой и фасолью

Тесто очень тонко Вырезаем.

раскатываем печенюшки любой формы. Опять же канапе для я выбрала вместо формы просто Выкладываем.

стакан на противень, застеленный пергаментом. Накалываем отправляем. И вилкой в духовку при 200 градусах на 10 Вот.

минут наши готовые крекеры. Внешне может они и не шедевральные, но очень вкусные. Прекрасно под и подойдут чай, и под пиво. Ну и основа канапе для, конечно, прекрасная! В принципе, если просто печете крекеры, то для того, чтобы получились они красивыми, можно намазать их желтком и кунжутом посыпать, крупной солью, сухими травами и т. п. Ну все тут в руках Вашей фантазии.

Выбираем штук 14-15 около самых красивых печенюшек (это на икры банку 140 г).

Намазываем сливочным маслом и икру выкладываем. На каждую канапешку у меня ушло горкой 1 ч. л. с около икры. Я икру для таких стараюсь вещей не жалеть. Украшаем зеленью. Отпарвляем в минут холодильник на 30 и можно подавать на стол! Приятного Канапе!

аппетита с красной икрой на домашних сырных рецепт крекерах.

Закуска на крекерах с красной икрой

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Если любите твердые крекеры, то закуску лучше подавать сразу. Если нравятся более мягкие, то закуску надо оставить постоять (на 1-2часа). И только потом выложить икру. Всем советую!

Фото

Ингредиенты : 150гр. сливочного сыра (у меня «Буко»), 150гр. филе малосоленой семги или форели, 1 небольшой свежий огурец, 200гр.(

30шт.) соленых крекеров, черный молотый перец, укроп, красная икра.

Сливочный сыр и рыбу взбить в блендере до однородной массы.

Фото

Поперчить. Можно посолить, мне соли было достаточно от рыбы. И
не забывайте, что крекеры тоже соленые, поэтому солите осторожно.

Читайте так же:
Закуска из помидоров «Под шубой»

Фото

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Фото

Огурец нарезать тонкими кружочками. Шкурку можно не снимать.
Смазать крекер тонким слоем сыра с рыбой. Сверху положить кружочек огурца.

Фото

Сверху опять выложить сырный крем

Фото

Накрыть другим крекером, слегка прижать.

Фото

Опять выложить сыр с рыбой. Можно из кондитерского мешочка.

Фото

Сверху вложить красную икру.

Фото

У меня получилось 15шт. При подаче украсить зеленью.

DenLana
Светочка, спасибо большое! Буду только рада и счастлива, если рецептик пойдет в дело! На здоровье!

Ольга, как изысканно. Сразу видно, что закуска наивкуснейшая Уже в закладках

( Уменя есть такие же синенькие тарелочки в Москве )

LeDi WaDa
Валерия, спасибо! Ты поменяла свой ник, я тебя по красивому котику узнала! Буду рада, если рецепт пригодится! И надеюсь, что закуска придется по вкусу!
Наташка-ромашка
Натуся, спасибо большое-пребольшое! Очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание! Может и пригодится!
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector