Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фуагра — что это такое, как едят и лучшие рецепты приготовления вкусных блюд

Фуагра — что это такое, как едят и лучшие рецепты приготовления вкусных блюд

Фуагра - что это такое, как едят и лучшие рецепты приготовления вкусных блюд

Фуагра — что это такое, знают поклонники французской кухни, они не понаслышке знают, как нежна, вкусна и ароматна жирная печень принудительно откормленных уток и гусей. Также как и любой субпродукт, ее запекают, жарят, измельчают в паштет, дополняя каждое блюдо ягодными соусами, фруктами и грибами.

Что такое фуагра и как выглядит?

Изысканный вкус фуагра заставляет ее поклонников платить немалые деньги, чтобы приобрести продукт в сыром, полуготовом или готовом виде. На рынке представлена как утиная, так и гусиная фуагра. Гусиная печень доходит весом до 900 г, отличается сливочным вкусом и нежным ароматом. Утиная весит около 600 г и имеет яркий «ореховый» вкус.

  1. Даже получив в общих чертах ответ на вопрос фуагра — что это такое, стоит разобраться в ее видах. Их четыре: сырая, свежая (с минимальной степенью термообработки при 50 градусах), приготовленная частично и консервированная.
  2. Консервированный продукт не теряет вкусовых качеств в течение года.
  3. Сырая фуагра быстро портится. В вакуумной упаковке она хранится не более недели.

Как правильно есть фуагра?

Как правильно есть фуагра

Знания, c чем едят фуагра, помогут подобрать правильное сопровождение деликатесному продукту. Классические компаньоны к блюдам из свежей или замороженной фуагра — жареные лисички, зеленый салат, карамельные груши и хлеб из муки грубого помола. Фуагра подают в начале трапезы, в качестве закуски, с белым сухим вином или кальвадосом.

  1. Классическая подача фуагра — это кусочек печени, выложенный на теплый, слегка поджаренный хлеб.
  2. Особой популярностью пользуется подача фуагра с джемами и соусами с кислинкой, при таком сочетании печень приобретает приятный сладковатый вкус.

Как приготовить фуагра?

Как приготовить фуагра

Приготовление фуагра — дело тонкое. Жарить печень необходимо на сухой, раскаленной сковороде, по несколько минут с каждой стороны, стараясь максимально вытопить жир из продукта. Еще один вариант — приготовление в духовке. Путем запекания готовится нежный паштет террин, получивший схожее название с формой для выпекания.

  1. Практически каждый рецепт фуагра из гусиной печени начинается с размораживания печени.
  2. Следующий этап — разделка. Специальной лопаткой или тупой стороной ножа печень аккуратно разбирают, удаляя сосуды.
  3. Еще один этап — маринование печени. Ее маринуют в алкоголе, специях, сливках.

Классическая фуагра — рецепт

Классическая фуагра - рецепт

Искушенные гурманы не задают вопрос: фуагра классическая — что это такое? Им известно, что это рулет, собранный из промаринованных кусочков гусиной печени, приготовленный щадящим способом — в фольге, на пару. Благодаря чему, вытопившейся жир образует яркую желтую оболочку, печень сохраняет нежность и приобретает сливочный вкус.

  • фуагра — 550 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • белое сухое вино — 60 мл.
  1. Разделите печень на кусочки.
  2. Обмакните в маринад из специй и вина.
  3. Выложите друг на друга на лист фольги.
  4. Сверните рулетом и сутки охлаждайте.
  5. Готовьте на пару по 8 минут с каждой стороны.
  6. Охлаждайте 30 минут при комнатной температуре и 48 часов в холодильнике.
  7. Подавайте фуагра по-французски на ломтиках обжаренного хлеба.

Фуагра со спаржей

Фуагра со спаржей

Приготовить фуагра в домашних условиях просто, нужно обжарить ломтики на сковороде и потомить в духовке до приобретения пружинистости. Сложней приходится с гарниром. Он должен дополнять сладостью нежную фуагра, не довлея над ней собственным вкусом. Идеальным вариантом является спаржа, олицетворяющая роскошь в мире овощей.

  • стебли спаржи — 4 шт.;
  • фуагра — 300 г;
  • масло — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • ежевика — 120 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 450 мл.
  1. Обжарьте лук в масле.
  2. Добавьте 100 г ягод, щепоть сахара и бальзамик.
  3. Тушите 5 минут. Пюрируйте.
  4. Отварите спаржу в подслащенной воде.
  5. Подрумяньте ломтики фуагра на сухой сковороде.
  6. После, запекайте 5 минут.
  7. Соберите блюдо из гусиной печени фуагра, выложив на блюдо печень, спаржу, соус и свежую ежевику.

Паштет из утиной печени фуагра — рецепт

Паштет из утиной печени фуагра

Паштет из печени фуагра — делают в духовке. Фуагра выкладывают слоями в специальную форму террин и запекают на противне с водой около часа. В результате, жир медленно плавится и печень приобретает кремовую консистенцию, похожую на паштет. Готовят из утиной фуагра. Она имеет насыщенный вкус, поэтому блюдо получается намного колоритней.

  • утиная печень — 450 г;
  • соль — 10 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • сахар и черный молотый перец — по 5 г.
  1. Замочите куски печени в соленой воде на 4 часа.
  2. Приправьте, уложите в форму с пергаментом.
  3. Накройте фольгой, поставьте в поддон с водой и выпекайте при 120 градусах 50 минут.
  4. Слейте жир контейнер. Через 30 минут покройте им террин.
  5. Охлаждайте 12 часов.
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Поцелуй любовницы»

Фуагра с яблоками

Фуагра с яблоками

Опытные повара утверждают, что если на тарелке лежит вкусная фуагра, то рядом с ней обязательно находятся фрукты. Традиционно, карамелизированные яблоки. Они добавляют блюду освежающего аромата, контрастируя нежной текстурой с подрумяненными ломтиками печени. С сахарно-масляной карамелью фуагра получается еще нежнее и слаще.

  • фуагра — 350 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 40 г;
  • бренди — 40 мл.
  1. Распустите в сковороде масло, добавьте сахар.
  2. Дождитесь карамелизации, положите яблоки и томите 2 минуты.
  3. Влейте бренди и снимите с плиты.
  4. Фуагра нарежьте, приправьте и обжарьте по минуте с каждой стороны.
  5. Подавайте с яблоками, полив соусом.

Эскалоп из фуагра — рецепт

Эскалоп из фуагра - рецепт

Эскалоп из фуагра — это ровные и круглые пласты печени толщиной в 1,5 см, которые жарятся по минуте с каждой стороны, приобретая румяность снаружи и оставаясь слегка сырыми внутри. Быстро и не сложно. Такая техника приготовления не предполагает временных затрат на гарнир, поэтому, печень просто подают с фруктовыми соусами.

  • эскалопы фуагра — 4 шт. по 70 г;
  • манго — 1 шт.;
  • винный уксус — 40 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Разрежьте манго на 4 дольки. Одну — нарежьте слайсами, остальное пюрируйте и заправьте уксусом.
  2. Обжарьте эскалопы по минуте с каждой стороны.
  3. Переложите на блюдо. Гарнируйте соусом и дольками манго.

Фуагра с трюфелями

Фуагра с трюфелями

Хорошо, что каждый может выбрать рецепт приготовления фуагра согласно содержимому кошелька. Те, кто располагает финансами и хочет ощутить всю прелесть данного продукта, просто обязаны попробовать террин из фуагра с трюфелем. Непременно, с черными. В отличие от белых, они даже без термообработки прекрасно раскрывают аромат и вкус.

  • фуагра — 500 г;
  • черный трюфель — 50 г;
  • портвейн — 300 мл;
  • специи по вкусу — 5 г.
  1. Замаринуйте фуагра в портвейне и специях на 4 часа.
  2. После, выпекайте при 150 градусах 10 минут.
  3. Положите часть печени в террин, сверху — ломтики грибов, накройте оставшейся печенью и поставьте под гнет на час.
  4. Слейте соки и жир и охлаждайте еще час.

Равиоли с фуагра

Равиоли с фуагра

Приготовить фуагра дома — значит, поэкспериментировать со вкусовыми качествами и подачей. Хорошее решение — объединить традиции двух кухонь, начинив итальянские равиоли французской фуагра. Сытно, изысканно и финансово выгодно, ведь начинку можно дополнить шампиньонами и сыром, уменьшив расход дорогостоящего продукта.

Фуагра из куриной печени, необычный рецепт знаменитой закуски

Очень часто нам хочется удивить своих родных и друзей новым блюдом или же приготовить что-то необычное на праздник, а может просто выучить и открыть для себя новое в кулинарии.

Сегодня мы предложим довольно интересный рецепт, который, будьте уверенны, точно пригодится – фуагра из куриной печени. Этим кушаньем мы можем легко порадовать наших гостей, которые после такой закуски точно останутся довольны.

Стоит такая еда в ресторанах очень дорого, но мы можем приготовить ее и дома.

Немного из истории классического фуагра

Его давно принято считать деликатесом и кулинарным шедевром. Настоящую популярность этому блюду принесли французы. Оно является традиционным для этой страны угощением, а жирная печень признана культурным и гастрономическим наследием Франции. Массовое производство фуагра здесь началось еще в 1980-х годах.

Существует даже настоящая технология по откармливанию птиц, что бы получить печень высшего качества для приготовления вкуснейшего фуагра.

По классическому рецепту это угощение готовиться из жирной печени утки или гуся, от светло-розового до светло-желтого цвета. Но в наше время существует много вариаций, как самого способа приготовления, так и его ингредиентов. Подавать это кушанье можно, как самостоятельно, так и с другими продуктами.

Читайте так же:
«Зеленый» соус для салата Цезарь

Мы делимся с вами рецептом фуагра из куриной печени, и если придерживаться пошаговой инструкции и быть внимательным к деталям, не сомневайтесь, курочка вас не разочарует, и такая еда будет не менее вкусной, нежели ее традиционный вариант.

Как правильно выбрать куриную печень для фуагра

Может показаться, что готовить куриную печень легко, но на самом деле очень важно серьезно подойти к этому процессу и начать его с внимательного выбора главного ингредиента, ведь без него нашему блюду не быть.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке этого продукта – цвет. Печенка у курицы – коричневая, может иметь бордовый оттенок. Ни в коем случае, не покупайте печень желтоватого оттенка или с зеленоватыми непонятными пятнами. Слишком темной она быть тоже не должна, такова она только у больной птицы.
  • Это касается и замороженного продукта, он не должен быть слишком светлым или в упаковке полной снега (льда). Последнее свидетельствует о повторной заморозке.
  • Чтобы ингредиент не потерял своего вкуса — размораживаем его медленно. Просто вынимаем печень из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Печень для фуагра помимо свежести и хорошего цвета, должна еще быть достаточно жирной.

Как приготовить фуагра с куриной печени

fuagra-iz-kurinoj-pecheni.2Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г + —
  • Сухое белое вино — 100 мл + —
  • Молоко для замачивания печени — 200 мл + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 150 г + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —
  • Растительное масло или куриный жир — по вкусу + —
  • Шампиньоны — 6 шт. + —
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — 1/3 ч.л. + —
  • Тимьян — щепотка + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —

Пошаговый домашний рецепт приготовления французской фуагры

  • Предварительно размороженную (если надо) и вымытую печень курочки чистим от пленок, вырезаем все желчные протоки или места, куда попала желчь (очень важно тщательно очистить, чтобы готовое блюдо не горчило).
  • Сразу же после очистки печенки заливаем ее молоком и оставляем в холоде на 6-8 часов.
  • Достаем залитую печенку из холодильника, сливаем всю молочную жидкость из емкости и просушиваем печенку на бумажных полотенцах, чтобы не осталось ничего лишнего.
  • Далее мы разогреваем на сковороде сливочное масло, примерно 110-120 г.
  • Добавляем туда же печень и тушим ее 8-12 минут на маленьком огне. Вы с легкостью поймете, что куриная печенка готова, когда розовый сок из нее прекратит выделяться.
  • Подготавливаем лук, для этого чистим его, моем под холодной водой и мелко нарезаем. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Луковицу нам нужно обжарить, поэтому берем другую сковороду, добавляем немного растительного масла или куриного жира, что вам больше нравится и добавляем туда измельченный овощ.
  • Самое время добавить в эту сковороду сухое белое вино, вместе с ним тушим лучок 4-5 минут.
  • Наконец-то мы соединяем печень и лук с вином, обязательно добавляем туда сливочное масло, которое у нас осталось.
  • А теперь все это нужно сбить в однородную нежную массу, а поможет нам в этом блендер. Во время процесса сбивания, добавляем соль, перец, измельченный тимьян. Тщательно перемешиваем.

Как только перед нами будет однородной консистенции смесь из наших ингредиентов, мы ее охлаждаем.

  • А тем временем пока печенка у нас остывает, мы моем, чистим и нарезаем ломтиками шампиньоны.
  • Подготовленные грибы затем обжариваем вместе с измельченным чесноком в отдельной сковороде на растительном масле.

Теперь нам понадобятся небольшие емкости, дно которых выстилаем пищевой пленкой.

  • Как только наши грибы будут готовы, равномерно высыпаем их в подготовленные формочки.
  • Наверх выкладываем уже остывшую готовую массу из печени.
  • Проделав это, края пленки завертываем, чтобы тщательно укрыть печенку, а потом оставляем в холодильнике пока смесь не загустеет.

Подавать паштет из куриной печени можно, украсив зеленью на тарелке или же намазав на тонкий кусочек хлеба (вкуснее всего будет с багетом, поджаренным в духовке). В оформлении и подаче можем спокойно дать волю своей фантазии.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и ананасом
Как сделать фуагру вкуснее
  • Почему бы также немного не поэкспериментировать и заменить белое вино рюмкой коньяка? Поверьте будет очень вкусно.
  • Некоторые хозяйки советуют замачивать печень не просто в молоке, а добавлять туда немного уксуса 9 % (примерно 2 столовые ложки). Так печенка станет пластичнее и вкуснее.
  • Можно также в маринад добавлять немного сахара, по вкусу.

fuagra-iz-kurinoj-pecheni.2

Как видим, готовить такое фуагра совсем не сложно, важно лишь тщательно изучить инструкцию к приготовлению и сделать все с вдохновением. Наш детальный пошаговый рецепт поможет отлично справиться с этим заданием.

Как приготовить паштет из куриной печени похожий на фуагра в домашних условиях

Ингредиенты

  • Филе из куриных грудок – 300 г;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Яйца курицы – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 большая шт.;
  • Сливочное масло – 100 г (80 г в паштет + 20 г для смазки формочек);
  • Нежирные сливки – 150 г;
  • Сыр колбасный (копченый) – 100 г;
  • Нежирная сметана – 3 ст.л. (для украшения готового паштета);
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
  • Перец черный горошком — 3-4 горошины;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сушеная петрушка – щепотка.

fuagra-iz-kurinoj-pecheni.1

Рецепт пошагового приготовления паштета из куриной печенки

Подготавливаем печень и куриное филе

Чтобы подготовить печень, если нужно размораживаем ее, а затем моем и тщательно чистим от всего лишнего, то есть от желчных проток, пленки и мест, куда попала желчь, дабы в блюде потом не чувствовалась неприятная горечь.

Когда наш первый ингредиент будет готов, приступаем к подготовке второго: если потребуется, размораживаем куриную грудку, а затем хорошенько ее промываем.

Аккуратно режем печенку и филе на средние кусочки, они не должны быть большими или слишком мелкими, это даст им возможность равномерно протушиться.

А теперь можем начать сам процесс готовки фуа гра
  • Берем кастрюлю с толстым дном, в ней растапливаем сливочное масло и добавляем порезанную печень и куриное филе.
  • В то время пока это все будет тушиться, моем и крупно нарезаем лук и морковь.
  • Минут через 10 после начала тушения филе и печени в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, не забываем также добавить петрушку, перец и лавровый лист.
  • На сильном огне, нужно довести содержимое в кастрюльке до кипения. Затем огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 35-50 минут.
  • Как только ингредиенты будут готовы, снимаем кастрюлю с огня, перекладываем все в другую посуду и даем остыть, не забываем при этом вынуть лавровый лист и горошины перца.
  • Разделяем всю массу на 3 части, в разных мисочках, чтобы потом нам было легче это смешать.
  • В каждую миску добавляем по 1 яйцу и 50 г сливок и взбиваем блендером каждую часть отдельно. Если все сделать правильно, консистенция будет напоминать сметану.
  • Как только смесь будет готова, соединяем все три части в одной емкости, добавляем туда сахар и соль.
  • Отставляем на время эту посудину и принимаемся за сыр. Его нам нужно натереть, а затем высыпать к уже готовой смеси из овощей, филе, печени и специй.
  • Сразу после того, как мы добавили сыр, тщательно все перемешиваем.
  • Берем формы для выпечки и смазываем их оставшимся сливочным маслом, выкладываем в них печеночную массу.

Разогреваем духовку до 200-220°, отправляем в нее формочки с будущим паштетом и выпекаем не менее 35 минут. По истечении этого времени, достаем готовую закуску и ждем что бы все хорошенько остыло.

Остывшее блюду обязательно помещаем в холодильник на 2 часа или больше, так будет намного вкуснее.

Подаем паштет на стол.

Наслаждаемся мягким вкусом закуски и гордимся проделанной работой.

Теперь нам известно еще одно довольно вкусное блюдо – фуагра из куриной печени и похожее на него угощенье – паштет из печенки курочки. Более того, мы всегда можем добавить свой авторский ингредиент и улучшить вкус еды в соответствии к своим предпочтениям.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом

Закуски на Новый год: топ-10 рецептов от участника «МастерШеф»

Новогодние закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд, служат прекрасным перекусом в течение всего вечера и, несомненно, являются настоящим украшением праздничного стола. Что приготовить такого, чтобы это не только имело превосходный вкус, но и оригинальный вид? Мы расскажем! Берите на заметку подборку рецептов закусок на Новый год 2022 от участника кулинарного шоу «МастерШеф»-9 Руслана Шилина.

Профитроли со сливочным сыром, икрой и форелью

закуски на новый год - фото

Ингредиенты:

  • Готовые профитроли без начинки
  • 300 г слабосоленой форели
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 150 г красной икры
  • 3 веточки укропа

Приготовление:

  1. Сливки взбить в пену.
  2. Отдельно блендером взбить 200 г форели со сливочным сыром. Добавить красную икру, аккуратно ввести сливки и переложить получившийся крем в кондитерский мешок.
  3. С профитролей срезать верхушки и наполнить кремом. Украсить кусочками форели и укропом.

Мильфей из свеклы и авокадо

праздничные закуски на новый год - фото

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 2 авокадо
  • ½ лимона
  • 150 г йогурта
  • 3–4 веточки петрушки
  • Соль

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке до готовности, остудить и очистить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть крупно нарезать.
  3. В блендере взбить авокадо, сок половины лимона, петрушку и йогурт. Посолить и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  4. Свеклу нарезать круглыми дольками. Выложить мильфей слоями, чередуя свеклу и крем с авокадо.

«Пингвинчики» из моцареллы с маслинами

холодные закуски на новый год - фото

Ингредиенты:

  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г моцареллы шариками
  • 1 отварная морковь
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения

Приготовление:

  1. Морковь нарезать кружочками. Вырезать подставку под канапе и носики для пингвинов. Часть маслин разрезать на половинки.
  2. Нанизать на шпажки и скрепить вместе все детали так, чтобы получились пингвинчики. Из верхушек сладкого болгарского перца сделать шапочки и украсить крем-сыром.

Холодец из свинины и курицы

Закуски на Новый год: праздничные рецепты - фото

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ножек
  • ½ куриной тушки
  • 1 свиная рулька
  • 2 моркови
  • 1–2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Ножки и рульку замочить в холодной воде и оставить на 4–5 ч. Тщательно зачистить.
  2. Уложить мясо в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше мяса на 6–8 см. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока кости не будут свободно отделяться от мяса. Периодически снимать ложкой свиной жир.
  3. Морковь и лук очистить, добавить к мясу за 2 ч до окончания варки и посолить. За 5 мин до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. Достать мясо и овощи. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, мелко покрошить и смешать с измельченным чесноком. Поперчить. Лук мелко порубить. Морковь фигурно нарезать.
  5. Разложить мясо и овощи по формам, залить кипящим бульоном. Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник до застывания.

Шарики из козьего сыра

Закуски на Новый год: топ-10 рецептов - фото

Ингредиенты:

  • 400 г мягкого козьего сыра
  • 70 г рубленых очищенных фисташек
  • 70 г зерен граната
  • 70 г семян льна
  • Соленая сдобная соломка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Слегка смочить руки оливковым маслом и сформовать шарики из сыра. По желанию предварительно добавить рубленую зелень.
  2. Каждый шарик обвалять в фисташках, зернах граната и семенах льна. Нанизать на соломку.

Тарталетки с креветочным муссом

tartlets with salmon mousse, shrimp and cucumber

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • 1 огурец
  • 450 г замороженных креветок
  • 100 г жирного творога
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Огурец тонко нарезать.
  2. Креветки отварить до готовности. Часть отложить для украшения, а часть вместе с творогом и рубленым чесноком измельчить в блендере.
  3. Разложить получившийся мусс по тарталеткам. Украсить целыми креветками и огурцом.

Фаршированные помидоры «Дед Мороз»

Stuffed tomatoes in form of Santa Claus for Christmas

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. У помидоров срезать верхушки и удалить мякоть.
  2. Сыр натереть на терке. Смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  3. Нафаршировать помидоры и накрыть верхушками. Сделать глазки из сушеных бутонов гвоздики и носики из зерен граната. Майонезом нарисовать бороду.

Канапе с сыром бри и клюквенным соусом

Holiday appetizers with cranberry sauce on a wooden server

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 300 г сыра бри
  • 200 г салями или ветчины
  • 150 г клюквы
  • 2 ст. л. сахара
  • Цедра и сок ½ апельсина
  • Корица, молотый мускатный орех, гвоздика
Читайте так же:
Закуски на шпажках из фруктов

Приготовление:

  1. Багет нарезать и слегка подсушить в духовке. Нарезать сыр и колбасу.
  2. Для соуса клюкву положить в эмалированную кастрюлю и посыпать сахаром. Варить, пока ягоды не начнут лопаться. Добавить цедру, сок и пряности. Варить все вместе до загустения.
  3. Выложить бри и колбасу на багет. Добавить по 1 ч. л. получившегося клюквенного соуса. По желанию украсить мятой и нанизать на шпажки.

Картофельные шарики во фритюре

Turkey meatballs

Ингредиенты:

  • 5–7 картофелин
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1–1,5 ст. муки
  • Рубленая зелень
  • Панировочные сухари
  • Масло для фритюра
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять. Добавить яйца, масло и рубленую зелень по вкусу. Посолить и поперчить.
  2. Порциями добавить столько муки, чтобы масса хорошо лепилась. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики и обвалять в сухарях.
  3. Пожарить получившиеся шарики во фритюре и выложить на бумажное полотенце.

Канапе с фуа-гра

gingerbread with foie gras

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 500 г свежей утиной печени
  • 75 мл белого вина
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Утиную печень зачистить и замочить на ночь в ледяной воде. Затем нарезать на кусочки и залить вином. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 ч.
  2. Печень достать из маринада и выложить в форму. Поместить в сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке около 30 мин при 95 о С, периодически поливая выделяющимся жиром. Остудить.
  3. С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба и фуа-гра звездочки.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печеночный паштет в клюквенной шубке

фото рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке

Печень промываем, очищаем и замачиваем в молоке на 30-40 минут. После этого даём стечь молоку и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №1

Пока печень замачивается займемся приготовлением клюквенного соуса. Для этого клюкву моем, обсушиваем ,затем измельчим в блендере, а готовое клюквенное пюре протрём через сито.В результате получается около 200 г пюре. К пюре добавляем 300 мл воды, перемешиваем и ставим на средний огонь, добавляем наршараб, сахар, соль и перец, доводим до кипения, постепенно засыпаем манку, постоянно перемешивая варим на медленном огне до загустения манки , около 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №2

Замачиваем желатин, перемешиваем и добавляем в горячий клюквенный соус, перемешиваем и добавляем мед, еще раз перемешиваем и даем немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №3

Застилаем прямоугольную форму 23 на 33 см пищевой пленкой, а лучше целлофановым пакетом(так как пакет толще и будет удобнее и легче его позже снять). Соус выливаем и равномерно распределяем по всей поверхности , а затем отправляем в холодильник и даём застыть.

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №4

Пока соус застывает займёмся паштетом. Масло(50 г) растапливаем на сковороде и на нем обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжаривать около 5 минут, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые вами специи).

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №5

Добавляем к овощам печень и обжариваем несколько минут на среднем огне(пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минут 5, солим печень, снимаем с огня. Даем остыть, а затем измельчаем до однородности с помощью блендера.

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №6

Для того, чтобы сформировать паштет виде брусочка используем бамбуковый коврик, который застилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем паштет. Накрываем его одним краем пленки, сворачиваем в коврик, тем самым придавая форму бруска. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №7

Застывший клюквенный соус кладём на ровную поверхность, в центр выкладываем паштет.

Фото приготовление рецепта: Печеночный паштет в клюквенной шубке шаг №8

Накрываем краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим в форму для кекса , соединение соуса должно быть сверху. Шов сглаживаем и ровняем. Паштет отправляем в холодильник на ночь для застывания. Перед тем как подать паштет в шубке на стол, отправьте его минут на 10 в морозильную камеру, тогда будет легче снять пленку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector