Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов канапе

Канапе для фуршета с салями

Канапе – маленькие бутербродики, которые кушают целиком, не откусывая. Обычно канапе насаживают на шпажки для удобства сервировки и употребления.

Для канапе используют слегка черствый хлеб. Нарезанные тонкие ломтики поджаривают на сливочном или оливковом масле до образования хрустящей корочки. Корочка помогает сохранить форму и не пропитаться хлебу влагой от других ингредиентов.

Для оформления и наполнения канапе часто используют специально приготовленные смеси – пасты: сырные или яичные.

Пасты для основы канапе

Яичная паста: сваренные в крутую яйца (2 шт.) натереть на мелкой терке, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). В зависимости от рецепта можно добавлять молотую паприку, хрен, зелень или горчицу.

Сырная паста: 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра (Советский, Гауда, Алтайский) тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). Для оттенка вкуса можно добавлять чеснок, зеленый лук, яйц

10 лучших рецептов канапе

Канапе с шампиньонами, яйцом и оливками. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка (можно с помощью стакана или формы для печенья). Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Порубленные яйца смешать с майонезом, обрезками хлеба, рубленой зеленью петрушки. Взять готовые оливки, фаршированные красной рыбой. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, грибная шляпка, оливка.

Канапе с отварным языком и огурцами. Ломтики багета обжарить. Тонко порезанный отварной язык обжарить в яичном кляре. Сделать сырную пасту. Собрать канапе: хлеб, сырная паста, язык в кляре, маринованный огурец.

Канапе с ветчиной, свеклой и яичной пастой. Хлеб обжарить, нарезать треугольниками. Отдельно нарезать мелкими кубиками ветчину и отварную свеклу. Приготовить яичную пасту с добавлением зелени петрушки и горчицы. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, ветчину и свеклу разложить в художественном беспорядке, украсить розочкой из яичной пасты и листиком базилика.

Канапе с помидорами и красным луком. Ломтики багета обжарить на оливковом масле, смазать очень тонким слоем дижонской горчицы с зернами. Приготовить смесь из мелко нарезанных помидоров (без семенных мешочков!) и красного лука, заправить черным молотым перцем, солью и капелькой оливкового масла. Собрать канапе: хлеб с горчицей, смесь из овощей, украсить мелко порезанным зеленым луком и листиком базилика.

Канапе с листьями салата, овощами гриль и черносливом. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить овощи гриль: красный и желтый сладкий перец, цуккини. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подготовить листья салата по размеру канапе. Подготовить чернослив без косточки. Собрать канапе: хлеб, лист салата, майонез, цуккини, по одному ломтику красного и желтого перца, шпажкой сверху приколоть целый чернослив.

Канапе с мягким сыром, помидором, креветками и васаби. Ломтики багета обжарить. Крупные креветки отварить, очистить. Помидоры порезать кружками, удалить семена. Мягкий сыр смешать с зеленью укропа. Собрать канапе: хлеб, помидор, мягкий сыр, капельку васаби, приколоть шпажкой креветку в виде паруса.

Канапе на цуккини с ветчиной. Ломтики цуккини толщиной 1 см запечь на гриле. Приготовить сырную пасту. Ветчину нарезать как можно тоньше, постараться сделать длинные пластинки. Собрать канапе: ломтик цуккини, сырная паста, сделать плиссе из полоски ветчины, приколоть шпажкой.

Канапе с семгой и красной икрой. Черный хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить яичную пасту с добавлением красной икры – несколько зерен. Семгу нарезать тонкими ломтиками по размеру хлеба. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, семга, капелька яичной пасты из кондитерского мешочка, несколько икринок.

Читайте так же:
Закуска из лаваша и колбасы

Канапе из куриного филе с кунжутом и ананасом. Отбивные из куриного филе в сухарях поджарить до готовности Нарезать кубиками 2 на 2 см. Также нарезать кольца консервированного ананаса. Приготовить медовый соус: 1 ст.л меда смешать с 1 ст. л. лимонного соуса. Собрать канапе: Шпажкой сколоть кусочек филе и ананас, нижнюю часть канапе окунуть в медовый соус и в кунжут.

Канапе на картофеле с салями, моцареллой и вялеными помидорами. Отварной картофель нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, подсушить в духовке. Салями нарезать очень тонкими ломтиками. Собрать канапе: картофель, моцарелла, салями, вяленый помидор (можно заменить оливками), проколоть шпажкой.

Еще статьи

Кэнди бар – оформление и выбор сладостей

Американская традиция устраивать отдельный сладкий стол – Кэнди бар (Candy Ваr) – уверенно набирает силу на наших праздниках. Специальный десертный буфет уместен и на свадьбе, и на дне рождения, и на фуршетах в честь какого-то общего события.

Правила этикета на фуршете

Фуршетный стол – самый демократичный вариант проведения праздника. Однако непринужденное общение во время еды не отменяет хороших манер. Следуйте этим простым правилам поведения на фуршете, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Салат-коктейль в бокале

Салат-коктейль из фруктов с йогуртом

Низкокалорийный десерт из фруктов с оттенком имбиря и ароматом мелиссы. Это станет замечательным завершающим аккордом любого фуршета. Рецепт настолько прост, что многие гости запишут его в свою кулинарную книгу.

Канапе с колбасой и сыром

Приготовление канапе для праздничного стола является интересным и творческим занятием. Здесь можно импровизировать и сочетать разнообразные ингредиенты. Даже если вы не сильны в кулинарии, канапе точно получится. Закуски могут быть рыбные, овощные, из морепродуктов, а также сырные и колбасные. Сегодня предлагаю вашему вниманию канапе с колбасой и сыром. На столе подобные яства смотрятся намного интересней, чем просто мясная или сырная тарелка. К тому же руки гостей не запачкаются. Можно будет легко взять порцию закуски и отправить в рот.

Цветные пластиковые шпажки для приготовления очень пригодятся. Ими удобно пользоваться, они многоразовые. Но, если пластиковых шпажек нет в наличии, отлично подойдут деревянные зубочистки.

готовим канапе с колбасой и сыром

  • тостовый хлеб — по необходимости;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • колбаса салями (нарезка) — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • оливки или маслины — 200 г;
  • цветные шпажки — по необходимости.

Канапе с колбасой и сыром ингредиенты

Приготовление

Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.

Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.

Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.

Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.

Выкладывайте на большое блюдо.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и кинзой

Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.

Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.

Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.

Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.

Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.

Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.

В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.

канапе

Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.

Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!

Простые закуски для фуршета: бутерброды канапе на праздничный стол 60 фото

карапузик

Канапе — это маленькие бутерброды, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Очень часто для оформления канапе используются шпажки. Они не только служат для украшения блюда, но и для удобства. С их помощью можно съесть угощение, не испачкав при этом пальцы.

Канапе — это чаще всего фуршетное угощение.

Вариантов приготовления канапе много, но их условно делят на три вида:
* в качестве основы используется хлебный тост, на который выкладываются ингредиенты;
* в качестве основы используется твердый сыр;
* в качестве основы используется подложка из овощей (ломтик огурца, отварного картофеля, кружок свеклы, моркови).

На праздничный стол готовят канапе по трем причинам: они празднично смотрятся, их удобно кушать, они очень вкусные. Кроме того маленький размер бутербродов позволяет использовать различные деликатесы.

Готовят канапе с красной рыбой, икрой, селедкой, креветками, ветчиной, колбасой, сыром, шпротами, бужениной, беконом и другими продуктами.

Очень привлекательны канапе для детей. Деткам нравятся бутерброды в виде божьей коровки, грибов, животных и птиц. Интересные идеи оформления бутербродов для детей, смотрите здесь:

Как правило, рецепты приготовления канапе простые, их можно быстро сделать, главное подобрать все необходимые продукты.

Удобно то, что Вы сами можете придумывать, как создать канапе из любимых продуктов и этим разнообразить меню.

В сегодняшней статье предлагаем Вашему вниманию фото бутербродов канапе на праздничный стол. Эти оригинальные идеи простых закусок для фуршета помогут украсить любой стол.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и ананасом

Канапе на праздничный стол фото

Канапе с колбасой

канапе на праздничный стол фото канапе на праздничный стол фото канапе на праздничный стол фото канапе на праздничный стол фото

Канапе с ветчиной, бужениной и беконом

канапе на праздничный стол фото канапе на праздничный стол фото

Рыбные канапе и канапе из морепродуктов

Канапе с сельдью

канапе на праздничный стол фото

Канапе с красной рыбой

канапе на праздничный стол фото канапе на праздничный стол фото канапе на праздничный стол фото

Канапе с креветками

канапе на праздничный стол фото

Канапе с икрой

канапе на праздничный стол фото

О том, кикие можно приготовить канапе с икрой, читайте, переходя по ссылке:

Канапе с печеночным паштетом

канапе на праздничный стол фото канапе на праздничный стол фото

Вот такие простые закуски для фуршета можно приготовить. Надеюсь, что наша подборка бутербродов канапе на праздничный стол с фото поможет Вам в процессе составления меню.

Канапе

Канапе

Слово «канапе» у разных людей ассоциируется с различными понятиями. Мебельщики знают, что канапе – это «небольшой диван с приподнятым изголовьем», а для нас, кулинаров, канапе – это не только бутерброд «на один укус», но и возможность смело экспериментировать с формой, размером и вкусом.

Канапе – идеальная закуска для фуршетов. Правда, готовить канапе надо огромными партиями – примерно по 8-10 штук на человека. Но оно того стоит: яркие бутербродики украсят любой стол. Если вы готовите 2-4 вида канапе, то раскладывать их на подносах стоит полосками по диагонали, чтобы получилось красивое нарядное блюдо.

канапе

Принцип приготовления канапе несколько отличается от приготовления обычного бутерброда, хотя и для тех, и для других используются одни и те же продукты. Только на хлебец для канапе не мажут обычное масло, а кладут толстый слой какого-нибудь продукта: паштета, сардин, шпрот, отварной курицы, ветчины, бекона, пасты, рыбы горячего копчения, сыра с белой или голубой плесенью, икры, и дополняют композицию свежими или маринованными овощами, или грибами, или фруктами и зеленью. Для вязкости добавляют соус или масло с наполнителями. Вот, собственно, и вся технология.

канапе

Но, как и в любой работе, в приготовлении канапе есть свои хитрости. Например, способ нарезки продуктов. Некоторые хозяйки просто делают гигантский бутерброд, остужают его в холодильнике и затем разрезают его на множество мелких бутербродиков. Кто-то использует металлические формочки для печенья, и тогда канапе получаются фигурными. А кто-то ухитрился приспособить для этой цели пластиковый 20-граммовый шприц: ту часть, к которой крепится игла, отрезают, стараясь сделать ровный острый край, и нарезают микроскопические канапушки, которые получаются ровными и высокими. Остаётся только воткнуть шпажку и выдавить готовое канапе поршнем.

При всём разнообразии форм и вкусов существует несколько обязательных составляющих, без которых немыслимы классические канапе: это маслины, виноград и сыр. Маслины (оливки) и виноград для этой цели берутся без косточек, а сыр твёрдых сортов, не крошащийся. Эти продукты украшают канапе и добавляют вкуса.

канапе

В качестве основы для канапе можно выбрать несолёные крекеры, а можно приготовить хлебцы самим. Для этого батон без корок нарезают ровными тонкими кусочками, капают на каждый кусочек по нескольку капель оливкового масла и раскладывают на противне, смазанном маслом, в один ряд. Подсушивают при температуре 200ºС в течение 10 минут до золотистого цвета. Не пересушите! Ещё один вариант канапе – на чипсах, только выбирайте чипсы с нейтральным вкусом, чтобы не перебить общий вкус.

Так как закуска эта маленькая, то и продукты для неё должны быть с ярким вкусом, деликатесными. Вместо обычного масла можно приготовить масло с наполнителями – это придаст дополнительный вкус и украсит ваши канапе.

Читайте так же:
Закуска к красному полусладкому вину

Икорное масло: мягкое сливочное масло высокой жирности тщательно растереть с красной икрой до однородности.

Зелёное масло

Сельдевое масло: солёную сельдь очистить от кожи и костей, размять или измельчить блендером, растереть с мягким сливочным маслом.

Яичное масло: варёный желток растереть с мягким сливочным маслом, немного посолить.

Зелёное масло: любую зелень измельчить в блендере и растереть с маслом, посолить, капнуть немного лимонного сока.

канапе

Масло с хреном: готовый хрен измельчить в блендере до однородности. Растереть с маслом, можно добавить лимонный сок.

Сырное масло:
мягкий сливочный сыр смешать с мягким маслом.

Горчичное масло:
пряную горчицу смешать с мягким маслом, добавить лимонный сок.

Для украшения канапе часто применяют кондитерский мешок – фигурная финтифлюшка наверху смотрится очень нарядно. Кроме масла, для этой цели используют майонез с желатином: желатин распускают в концентрированном рыбном или мясном бульоне (в зависимости от типа канапе) и, остудив, смешивают с качественным (в идеале – домашним) майонезом. Отсаживают сразу же, иначе вся масса превратится в холодец.

Пасты и паштеты для канапе могут быть самыми разными, главное, чтобы их вкус был ярким.

Творожная паста: мягкий творог протереть через сито и смешать с майонезом или сметаной и добавить любой наполнитель – чеснок, зелень, томатную пасту.

паштет

Сырная паста: сыр мягких сортов натереть на мелкой тёрке, размять с майонезом или творогом и чесноком или зеленью.

Печёночный паштет: печень очистить от плёнок и жёлчных протоков, вымочить в молоке. Нарезать на кусочки, быстро обжарить с луком, пропустить через мясорубку и взбить блендером. Соль, перец и пряности – по вкусу.

паштет

Печеночный паштет другим способом: подготовленную печень обжарить в течение 5 минут (внутри она должна остаться сырой), остудить, пропустить через мясорубку или взбить блендером, смешать с солью и специями и взбитым сырым яйцом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить готовую массу ровным слоем толщиной 1 – 1,5 см и запечь в духовке при температуре 160ºС в течение 30 минут. На дно духовки можно поставить миску с водой, чтобы паштет не пригорел снизу и не слишком сильно зарумянивался сверху. Полностью остудить, нарезать по форме канапе.

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой до однородности. Можно смешать с измельчённым яйцом и зеленью. Так же можно приготовить пасту из любой консервированной рыбы в масле или собственном соку.

В приготовлении канапе хорошо использовать мини-овощи вроде помидорок «черри» и других, а также перепелиные яйца – их размер просто идеально подходит для маленьких бутербродиков.

Канапе могут быть самыми разными: острыми и пряными, солёными и сладкими, мясными и рыбными, фруктовыми и овощными… Всё зависит от того, к чему готовятся мини-бутерброды. Вот, например, канапе к мартини.

канапе к мартини

Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада,
50 мл молока,
12 колечек консервированного ананаса,
1 киви,
100 г твёрдого сыра,
листочки мяты.

Приготовление:
Шоколад разломить на кусочки, добавить молоко, поставить на водяную баню, растопить. Ананасы промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, окунуть в шоколад. Из сыра вырезать кружочки, равные кружочкам ананаса. Киви также разрезать на кусочки и окунуть в шоколад. Оформить канапе из сыра и фруктов в шоколаде, украсить листочком мяты.

Баклажаны с сыром

Канапе «Баклажаны с сыром»

Читайте так же:
Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
150 г творожного сыра,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
помидоры «черри» для украшения,
растительное масло для жарки,
мука.

канапе

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и просушить салфеткой. Запанировать кружочки в слегка подсоленной воде, обжарить на раскалённом растительном масле. Сыр размять, перемешать с измельчённым чесноком и зеленью. На кружок баклажана выложить слой сыра, накрыть другим кружком. Можно сделать высокие канапе, если баклажан не очень толстый. Украсить половинкой помидора «черри» и пёрышком лука.

Вот ещё несколько вариантов канапе:

1. Маслины, ветчина, огурец, сыр, хлеб.
2. Оливки, сёмга, сладкий перец, огурец, сыр, хлеб.
3. Помидоры «черри», сладкий перец, огурец, сыр, хлеб.
4. Мелкие тефтельки, соус, огурец, сыр, ветчина, хлеб, сыр, огурец, хлеб.канапе
5. Огурцы, помидоры «черри», килька, лимон (дольки), апельсин (дольки), зелень.
6. Хлеб, селёдочное масло, отварная свёкла, солёный огурец, ржаной хлеб.
7. Ржаной хлеб, сыр, масло, варёная колбаса, зелень.
8. Солёные крекеры, селёдочное (килечное) масло, килька, сыр.
9. Пресные крекеры, сырное масло, сыр, фрукты, толчёные орехи.
10. Пресные крекеры, масло, сыр, помидоры.
11. Ржаной хлеб, ветчина, маслины, яйца, майонез, лимонный сок, горчица, перец.
12. Ржаной хлеб, масло, отварной язык, хренное масло, яйца, огурцы, майонез, зелень.
тарталетки13. Белый хлеб, масло, сыр, грецкие орехи, редис, свежие вишни.
14. Белый хлеб, масло, сыр, виноград.
15. Ржаной хлеб, хренное масло, ветчина или жаркое, помидор, зелень.
16. Белый хлеб, масло, чёрная или красная икра, яйцо.
17. Ржаной хлеб, хренное масло, сельдь, огурец, зелень.
18. Ржаной хлеб, хренное, яичное или горчичное масло, сельдь, яблоки.
19. Белый хлеб, масло, копчёная рыба, майонез, помидор.
20. Крекеры, отварные креветки, помидоры, зелень.
21. Белый хлеб, сливочное или зелёное масло, ветчинный паштет, фрукты или чернослив.
22. Белый хлеб, масло, сыр, сардины, маринованные огурцы.
23. Белый хлеб, рыбный паштет, маслины, икра.
24. Крекеры, мясной или печёночный паштет, майонез, маринованные огурцы, грибы.
25. Крекеры, брынза, мягкий сыр или сырное масло, помидоры, печёный сладкий перец.

волованы

Вариантом мини-бутербродов могут стать тарталетки и волованы. Это корзиночки, заполненные начинкой, чаще салатом или паштетом, и затейливо украшенные. Они различаются способом приготовления. Тарталетки выпекают из несладкого песочного теста, выкладывая тесто в маленькие формочки и засыпая внутренность горохом, чтобы получилась полая корзиночка. Корзиночки для тарталеток можно приготовить из сыра: кружок твёрдого сыра слегка расплавить на сухой сковороде, затем положить на донышко стакана и обжать. Подождать, пока сыр затвердеет, снять с донышка. Начинка для сырных корзиночек может быть любой, главное, чтобы она соответствовала вкусу сыра.

Волованы готовят из слоёного теста: из теста вырезают маленькие кружочки, половину кружочков смазывают яйцом. Из остальных кружочков вырезают серединку выемкой меньшего диаметра. Складывают кружочки и получившиеся колечки, смазывают яйцом, стараясь не попасть на края, иначе волованы поднимутся неравномерно. Выпекают обычным способом. Остужают и наполняют начинкой.

Хотя канапе – это маленькая, «несерьезная» закуска, приготовление которой обычно требует больше сил и времени, чем традиционные праздничные блюда, появление на столе маленьких бутербродиков всегда радует и удивляет и взрослых, и детей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector