Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Закуски всегда были украшением любого стола: как праздничного, так и повседневного. В нашей статье мы описали разные виды закусок, их рецептов приготовления. Закуски — блюдо которое готовить очень просто. Наши рецепты не являются окончательными. Вы можете брать их за основу и добавлять чего то нового, своего.

Закуски для фуршета

Если вы запланировали прием гостей, но ограничены во времени и пространстве, то вам подойдет фуршет. Это более демократичный обед или ужин с неформальным общением. Не предполагает сложной сервировки, столов для еды и стульев. Гости едят стоя, выбирают блюда и напитки самостоятельно.
Хотя обстановка на таком мероприятии неофициальная, к оформлению стола с едой требования все же высокие. Обычно красиво оформляют длинные столы: стелют скатерти, ставят с краю посуду в стопки и вилки «на ребро». Ярким акцентом фуршетного стола становятся, конечно, закуски. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, их можно приготовить самостоятельно. Но не заблуждайтесь: хотя они отличаются простотой и быстротой приготовления, все же должны быть изысканными.

Рассмотрим, чем же можно удивить гостей, накрыв фуршетный стол:

Нарезки

Нарезки

Красиво оформленные нарезки притягивают взгляд и возбуждают аппетит. Нарезать на скорую руку сыр, колбасу, рыбу, овощи или фрукты сможет любой. Их можно сочетать по вкусу или разложить по отдельности. Рыбную нарезку лучше ни с чем не соединять.

Более эффектно смотрятся сложные ассорти: тоненькие кусочки сыра, ветчины сворачиваем в трубочки или розочки, оформляем зеленью, помидорками черри, маслинами.

Канапе

Канапе

Миниатюрные бутерброды канапе – тоже особенность фуршета. Размер их рассчитывается на 1-2 укуса. Разнообразные слои мини-бутерброда для удобства скрепляются шпажкой. Основой канапе могут быть: хлеб, крекер, огурец, перец, сыр и др. Предела фантазии нет.

Форму хлебу придаем любую, можно его подсушить или обжарить. Бутерброд станет более сочным и вкусным, если смазать его основу маслом, сырным соусом или майонезом. Ветчина, вареное, копченое мясо, красная рыба, креветки, кальмары, сыр, икра, грибы – для маленьких бутербродов подойдут любые продукты.

Горячие бутерброды

Бутерброды с соленой семгой и сыром

Бутерброды с соленой семгой и сыром

Для приготовления понадобятся хлеб, лучше багет, соленая семга или форель, немного согретое сливочное масло и зелень петрушки или кинзы.
Кусочки хлеба режем не толще 1 сантиметра, рыбу нарезаем тонкими пластиками, зелень петрушки моем и сушим. На намазанный сливочным маслом хлеб кладем пластики соленой рыбы и украшаем веточками петрушки. Вместо масла для этих канапе можно использовать майонезно-чесночный соус. А хлеб можно подсушить в тостере или обжарить с обеих сторон, чтобы он покрылся хрустящей корочкой.

Канапе из цуккини и лосося

Канапе из цуккини и лосося

Для того, чтобы приготовить такие необычные бутерброды, запасаемся кабачками цуккини и панировочными сухарями, копченым лососем, оливками и растительным маслом.
Моем цуккини и нарезаем пластиками-кружочками шириной 1-1,5 см, солим, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом для обжарки. Филе лосося нарезаем тонкими пластами, выкладываем на цуккини, соединяем шпажками и украшаем оливками. С цуккини можно поэкспериментировать: обвалять их не в сухарях, а во взбитых яйцах, сверху положить не копченую рыбу, а обжаренные помидоры.

Канапе из огурцов и осьминогов

Канапе из огурцов и осьминогов

Для приготовления канапе из огурцов и осьминогов понадобятся огурцы, осьминог, сыр, оливки, соль.
Основой диетических канапе станут кружочки огурца, поэтому режем их чуть потолще. При приготовлении осьминога будьте внимательны: не переварите, иначе они станут твёрдыми. Осьминоги вымыть, залить кипящей подсоленной водой, варить 3-4 минуты. Сыр делим на пластики. Пирамидка канапе будет выглядеть так: огурец, сыр и осьминог. Канапе скрепить шпажками, украсить оливками.

Канапе с паштетом

Канапе с паштетом

Настоящим хитом праздничного стола станут канапе с паштетом, смесями на основе сливочного масла. Смешиваем масло с размельченной селедкой, зеленью и намазываем крекеры – отличная закуска.

Вот рецепт паштета из куриной печени, для приготовления которого понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • луковица,
  • пол моркови,
  • жир,
  • перец и соль.

Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. На горячей сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем лук и морковь до мягкости. Печень разрезаем на 2-3 части, обжариваем в течение нескольких минут до готовности, после чего все смешиваем в блендере. Добавляем перец и соль по вкусу. Паштет лучше намазывать, украшая зеленью, на небольшое несладкое печенье.

Маленькие бургеры

Маленькие бургеры

Тему бутербродов продолжим модными сегодня бургерами, только на фуршет их лучше сделать крохотными к удивлению гостей. Булочки покупаем в магазине. Наполнить их можно такими же маленькими котлетками, сыром или ветчиной с зеленью. Возможный вариант: убрать из булочек мякоть и наполнить салатом.

Тарталетки и профитроли

Тарталетки и профитроли

Тарталетки и профитроли как съедобные тарелочки – очень удобны. Чтобы не тратить много времени, покупаем готовые в супермаркете или заказываем в кафе. Их можно наполнить любым салатом, паштетом или пастой. Подойдет для тарталеток даже традиционные салаты, как оливье. Всеми любимый классический вариант – со сливочным маслом и красной икрой.
Если вы приготовите профитроли с печенью трески, то порадуете друзей нежным вкусом. Берем одну баночку печени трески натуральной, яйца, луковицу, майонез и, конечно, профитроли.
Отварные яйца, печень трески и очищенный лук измельчаем в кубики, смешиваем и заправляем майонезом. У профитролей делаем надрез: получается маленькая тарелочка с крышечкой, которую и заполняем салатом.

Мини-пирожки

Мини-пирожки

Пирожки в миниатюре вызовут умиление. Тесто для пирожков приобретаем готовое слоеное. Можно с азартом придумывать разнообразные начинки для таких мучных изделий.

Рулетики

Рулетики

Это более сложная закуска, хотя много времени на приготовление тратить не надо. За основу используем армянский лаваш, блины, говяжий язык, филе курицы, рыбы, овощи.
Гостям понравятся рулетики из сельди по-исландски. Для закуски берем: филе малосольной сельди и любой вареной рыбы, майонез, лимон и зелень. Чтобы получилось свернуть рулетики, селедку нарезаем длинными пластиками. Для «фарша» вареную рыбу с зеленью измельчаем в блендере до однородной массы, смешиваем с майонезом. Готовые ингредиенты соединяем: начинку выкладываем на сельдь, скручиваем и украшаем сверху лимоном.

Рулетики с салями приготовить очень просто. Основой станет колбаса салями, начинять ее мы будем брынзой и вешенками. Чтобы получились колбасные рулетики, надо постараться – разрезать салями длинными тонкими пластами. Для начинки брынзу натираем на мелкой терке, грибы мелко нарезаем, обжариваем и перемешиваем с брынзой и майонезом. На каждый ломтик салями положить приготовленную начинку, свернуть рулетиками, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, скрепить шпажками. Рулетики выложить в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь и запекать 1-2 минуты.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

В своеобразную емкость для закуски превращаем вареные яйца, разделенные на две половинки. Белок сочетается с любыми продуктами и легко усваивается. Начинкой могут стать селедочная паста, грибная икра и др. Мы выбираем шампиньоны.
Для яиц, фаршированных шампиньонами, понадобятся: вареные яйца, которые мы разрезаем и очищаем от желтка, шампиньоны, лук, зелень, перец, майонез.
Чтобы закуска получилась более домашней, обжариваем лук и грибы на сливочном масле минут 5, н больше. Добавляем соль и майонез, тушим еще 5 минут и ставим остужать. Добавляем в готовую смесь желток и фаршируем яйца. Сверху украсим веточкой петрушки.

Читайте так же:
Салат из запеченных овощей с кускусом

Шашлычки

Шашлычки

Если для женщин подойдут легкие закуски, для мужчин нужно приготовить что-то из мяса. Выручат шашлычки. Но нанизать на шпажку можно не только мясо, но и овощи (свежие, маринованные или запеченные), сыр, колбасу, морепродукты. На десерт подойдут шашлычки из фруктов.

Роллы и суши

Роллы и суши

Роллы и суши вполне подойдут для фуршетного стола. Чтобы не тратить время на их приготовление, можно заказать в ресторане.

Закуски

В ресторане или в кафе можно заказать все закуски на праздничный стол. Но в этом случае хозяйке не удастся пофантазировать и поэкспериментировать с рецептами закусок и похвастать своими кулинарными способностями. Все закуски для фуршета невозможно описать в одной статье, потому что их очень много. Каждая хозяйка добавляет что то новое, свое в закуски, чтобы разнообразить эти блюда на скорую руку.

Как приготовить тарталетки, мини-бургеры и канапе

«Хорошенького понемножку!» — таким мог бы быть лозунг мастер-класса, который провел специально для читателей «МИР 24» кулинарный изобретатель и экспериментатор, шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.

Максим выдумщик и необыкновенно творческий человек. Он говорит, что готовит понятные блюда, с простым вкусом, но экспериментирует при этом вдохновенно и даже с азартом. Например, любит необычные ингредиенты: маринованные огурцы он готовит в фиалковом соусе, а молодые иголочки лиственницы использует при приготовлении утки.

По его словам, миниатюрные фуршетные закуски — это необъятное поле для экспериментов, и каждый может заняться кулинарным творчеством, составляя свои авторские композиции.

— Единственное правило — закуски для фуршетов должны быть удобными, чтобы можно было их взять и быстро съесть, не садясь за стол, — говорит шеф-повар. — Это могут быть канапе на шпажках, мини-бургеры — буквально на один укус, тарталетки с чем-то вкусным и необычным, или закуски в маленькой порционной посуде, с отдельным прибором к ним. Вот только несколько маленьких шедевров по рецепту Максима Мясникова.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Крем из авокадо с креветками в тарталетке

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Это просто фейерверк вкуса!

Для него нам понадобятся следующие продукты:

Авокадо – 100 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 1 некрупный зубчик
Соус свит чили (Sweet chilli sause) — 30 г
Креветки очищенные тигровые – 100 г
Сухое белое вино – 30 г
Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
Готовые тарталетки

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус розового цвета, его можно купить в крупных супермаркетах). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоли.

Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.

Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Шарики из сыра «Филадельфия» с копченым лососем

Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша.

Нам понадобится, из расчета на один шарик:

Сливочный сыр – 30 г
Филе копченого лосося – 10 г
Смесь белого и черного кунжута – 5 г

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.

Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой.

Все просто, но фантастически прекрасно! Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Куриный паштет с томатом конфи

Куриный паштет — это классика. Но от этого он не становится менее притягательным. Есть его можно и намазывая на тонкий ломтик свежего хлеба, и просто ложечкой, смакуя отдельно от всего.

Нам понадобится:

Печень куриная — 100 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 15 г
Оливковое масло – 30 г
Сливки 33% – 100 г

Хлебный чипс
_Крошка из бородинского хлеба _
Томат конфи

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук с добавлением рубленого чеснока, добавляем туда куриную печень, обжариваем все вместе. Затем вливаем немного сливок и тушим минут 15, до готовности. В результате сливки чуть упарятся. Теперь надо все чуть остудить, измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Получится однородная нежная масса.

Выкладываем ее на порционную тарелку (можно с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой). Гарнируем паштет крошкой бородинского хлеба, которая придает ему хрусткость, украшаем тонким хлебным чипсом, ростком кресс-салата, и ломтиком томата конфи.

Томат конфи – это отдельная история. Это не просто украшение — он придает блюду кисло-сладкий нюанс, оттеняя паштет и придавая разнообразие вкусовым ощущениям. Готовить его довольно долго, но он очень хорош как для основных блюд, так и для мелких закусок. Для его приготовления с томата снимаем кожу, делим его на сегменты, солим, перчим и посыпаем тертой цедрой лайма. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и в не горячей духовке вялим ломтики томата три часа при температуре около 100 градусов.

Паштет в таком обрамлении получается настоящим фуршетным деликатесом! Его мягкую и нежную текстуру разнообразит хрусткость бородинской крошки и хлебного чипса, а оттеняет кисло-сладкий томат конфи с цитрусовой ноткой.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Фантазии на тему канапе

Канапе может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Мясников обмакнул кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизовал слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насадил его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

— На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, — говорит шеф-повар. — Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и рукколой

Прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе — ростбиф с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами, например, с клубникой или виноградом. Экспериментируйте!

Капрезе на шпажках

Один из вариантов канапе — это аналог классического салата капрезе, только в варианте закуски на шпажке.

Нам понадобятся следующие продукты:

Томаты черри – 100 г
Сыр домашний – 100 г
Базилик свежий – 10 г

Готовим так:

Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый и беспроигрышный, а форма блюда — новая.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Закуска с сырным кремом и слабосоленым лососем

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Сыр – 100 г
Сметана – 30 г
Укроп – 10 г
Слабосоленый лосось – 100 г
Кунжут – 1 ст. л.
Ломтики бородинского хлеба

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «Альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик лосося, располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленым лососем очень приятный букет вкусов без контрастов. Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Мини-бургер с копченой уткой

Это аппетитный бургер, который сделан «как большой», но на основе малюсенькой пампушки – на один укус!

Нам понадобятся:

Маленькие сдобные булочки-пампушки
Соус айоли
Копченое филе утки
Свежий огурец
Свежая редиска

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Сначала делаем соус айоли: 3 желтка взбиваем миксером, постепенно добавляем к ним тонкой струйкой 200 г оливкового масла, не переставая взбивать. Зубчик чеснока мелко рубим и отправляем в соус, солим и перчим по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем.

Пампушку режем пополам, обе половинки щедро смазываем соусом айоли, начиняем тончайшими слайсами копченой утки, свежего огурца и редиски. Соединяем половинки, пряча внутри начинку, и маленький аппетитный бургер уже готов!

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Закуска чука с копченым лососем

Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.

Нам понадобится:

Салат чука – 60 г
Соус гамадари – 30 г
Сыр типа «Филадельфия» – 100 г
Копченый лосось – 100 гр
Копченые томаты черри – 6 шт

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке. И то и другое можно купить в отделах, где продаются восточные соусы и продукты для суши.

Сыр «Филадельфия» сейчас купить сложнее, но подойдут его аналоги: «креметте» или любой другой мягкий сливочный сыр на основе творога.

Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на опилках, посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.

Теперь готовим саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Это крем, который составляет основу блюда.

Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета, на одну порцию, 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху устанавливаем целый кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом.

Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось — плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре, Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!

По словам Максима, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и приятных кулинарных приключений вам!

Идеи для фуршета — красиво и вкусно!

Скоро новогодние праздники! Представляем вашему вниманию несколько идей самых разнообразных канапе для праздничного стола. Надеюсь, вам что-то понравится и пригодится, чтобы вкусно и красиво угостить своих друзей и родных! Теперь смотрим картинки, а статью помещаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами

1. Канапе со свеклой и сельдью:

Ингредиенты:

Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)

Способ приготовления:
Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) ,вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около шесть сантиметров), и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают.

При выпечке слоеное тесто хорошо поднимается — и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой.

Для начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску.

2. Канапе с селедкой. Фуршет по-русски!

На черный хлеб можно намазать:

-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под сельдь можно положить:

-кружок отварного яйца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зеленого яблока
-ломтик отварного молодого картофеля
-колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Читайте так же:
Салат «Простой» с капустой и ветчиной

3. Канапе «Ассорти»

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

4. Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

5. Мясные канапе

Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован.

6. Канапе с бужениной и ветчиной

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

7. Канапе-пирамидки

Так называют канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!

Канапе для фуршета: подборка лучших рецептов

Канапе для фуршета: подборка лучших рецептов с фото

Канапе для фуршета: подборка лучших рецептов с фото

Канапе для фуршета – это маленькие бутербродики, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов и придать им практически любую форму. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой, поэтому рецепты канапе для фуршета практически неисчерпаемы. Вы сами можете придумывать оригинальные сочетания вкусов и цветов, ну а мы пока предложим вам самые интересные фото рецепты канапе для фуршета.

Канапе «Божьи коровки»

Эти симпатичные канапе очень выгодно смотрятся на праздничном столе, и их оригинальный вид понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда потребуется: багет, мягкое сливочное масло, небольшие помидоры или томаты черри, маслины без косточек, красная слабосоленая рыба, кудрявая петрушка и майонез.
Багет нарезать кружочками, смазать маслом и с одной стороны положить кусочек рыбки. Каждый помидор разрезать на две части вдоль, а затем на каждой половинке сделать надрез, имитируя крылышки. Голова и пятна делается из маслин. Глаза – майонез. Получившуюся «божью коровку» уложить на рыбу и украсить канапе зеленью.

Канапе с маринованными креветками

Любители морепродуктов могут справедливо возразить, что креветки очень вкусны и нежны без всяких маринадов. Но мы можем вас заверить, что канапе с маринованными креветками превзойдут все ваши гастрономические ожидания. Итак, для приготовления этого вида канапе для фуршета потребуется: креветки крупные – 6 шт., 1 средний огурец, 2 ст. л. растительного масла, зубок чеснока, 2 ст. л. светлого винного уксуса, молотый черный перец или смесь перцев, а также соль по вкусу.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс), кроме креветок, и замариновать в нем морепродукты в течение получаса — сорока минут. Огурец нарезать ломтиками или кружочками и приколоть к каждому кусочку маринованную креветку при помощи зубочистки или шпажки.

А также любителям морепродуктов предлагаем посмотреть рецепт легкого салата с креветками.

Канапе с маринованными креветками

Канапе с сельдью и картофелем

Сельдь и картофель – фантастическое вкусовое сочетание, которое просто грех не обыграть в канапе. Поэтому предлагаем вам этот рецепт канапе для фуршета с фото. Ингредиенты: сельдь слабосоленая (филе), хлеб, горчица, картофель, репчатый лук, растительное масло, укроп – для украшения. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить на сухой сковороде. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, которые до готовности поджарить на растительном масле. Хлеб смазать тонким слоем горчицы, сверху уложить картофель, кусочек сельди и колечко лука. Украсить канапе веточкой укропа. Получается ну очень вкусно!

Канапе с сельдью и картофелем

Канапе с индейкой

Вот еще один замечательный вариант фуршетного канапе. Для его приготовления потребуется: филе индейки, бекон, соус барбекю, хлебные тостики, консервированная кукуруза. Индейку порезать ломтиками 2 на 2 сантиметра и каждый завернуть в полоску бекона, поставить в духовку и запечь 15-20 минут при средней температуре. Готовые ломтики полить соусом и приколоть к хлебному тостику. Сверху украсить консервированной кукурузой.

Канапе с индейкой

Канапе из куриного филе с ананасами

Ананасы и курица – довольно оригинально и пикантно. Советуем попробовать такие канапе. Итак, нам потребуется: консервированные ананасы, куриное филе, мед, лимон, семена кунжута, куриное яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло. Курицу нарезать на порционные кусочки для отбивных, отбить, обмокнуть в слегка взбитом подсоленном яйце, а затем обвалять в сухарях. Поджарить на растительном масле до готовности. Затем слегка остудить куриные отбивные и нарезать на небольшие прямоугольники. Консервированные ананасы нарезать кубиками. На шпажку нанизать кусочек ананаса и отбивной. Затем обмокнуть будущие канапе в соусе, который приготовить из лимонного сока и меда, взятых в пропорции 1 к 1. Сверху посыпать закуску поджаренными кунжутными семечками.

Канапе из куриного филе с ананасами

Смело готовьте вкусные канапе для фуршета, рецепты с фото, которые мы вам предложили, намного облегчат вашу задачу по удивлению гостей!

А еще рекомендуем вам ознакомиться с еще одной нашей подборкой рецептов праздничных канапе.

Tasty Service Express

Канапе:
— Розочка из масляной рыбы в тарталетке с маслиной (тарталетка, маслянная рыба, крем-чиз, тобика, лук зеленый, маслина, зелень) — 5 шт. по 20 г
— Виноград с сыром Маасдам на солёном крекере (крекер соленый, сыр Маасдам, виноград) — 5 шт. по 20 г
— Язык с маринованным огурчиком и хреном на тосте (язык говяжий, маринованные огурцы, хрен, перец болгарский, тост бородинский, зелень) — 5 шт. по 20 г
— Индейка в тарталетке с соусом Порто и персиком (тарталетка, индейка копченая, персик консервированный, соус «Порто», зелень) — 5 шт. по 20 г
— Прошутто с грушей (пармская ветчина, груша консервированная, салат фризе, зелень) — 5 шт. по 15 г

Холодные закуски:
— Салат «Греческий» классический — 10 шт. по 50 г
— Баклажан гриль с корейской морковью — 10 шт. по 25 г
— Салат «Цезарь» с запеченной куриной грудкой и Пармезаном — 5 шт. по 50 г
— Салат из печёных овощей с ростбифом и трюфельным соусом — 5 шт. по 50 г
— Мини кростини с ветчиной, сыром и овощами — 5 шт. по 25 г
— Цукини-гриль с сырным муссом и свежей кинзой — 5 шт. по 25 г
— Розочка из филе лосося в тарталетке с каперсами (лосось, тарталетка, крем-чиз, каперсы, зелень) — 5 шт. по 15 г

Выпечка:
— Мини пирожки с картошкой — 5 шт. по 35 г
— Мини пирожки с капустой и яйцом — 5 шт. по 35 г
— Мини пирожки с мясом — 5 шт. по 35 г

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с мясом

Десерты:
— Панна-котта с вишней — 10 шт. по 35 г
— Кейкпопсы шоколадные — 10 шт. по 30 г

Общий вес – 3225 г

Канапе:
— Розочка из масляной рыбы в тарталетке с маслиной (тарталетка, маслянная рыба, крем-чиз, тобика, лук зеленый, маслина, зелень) — 5 шт. по 20 г
— Виноград с сыром Маасдам на солёном крекере (крекер соленый, сыр Маасдам, виноград) — 5 шт. по 20 г
— Язык с маринованным огурчиком и хреном на тосте (язык говяжий, маринованные огурцы, хрен, перец болгарский, тост бородинский, зелень) — 5 шт. по 20 г
— Индейка в тарталетке с соусом Порто и персиком (тарталетка, индейка копченая, персик консервированный, соус «Порто», зелень) — 5 шт. по 20 г
— Прошутто с грушей (пармская ветчина, груша консервированная, салат фризе, зелень) — 5 шт. по 15 г

Холодные закуски:
— Салат «Греческий» классический — 10 шт. по 50 г
— Баклажан гриль с корейской морковью — 10 шт. по 25 г
— Салат «Цезарь» с запеченной куриной грудкой и Пармезаном — 5 шт. по 50 г
— Салат из печёных овощей с ростбифом и трюфельным соусом — 5 шт. по 50 г
— Мини кростини с ветчиной, сыром и овощами — 5 шт. по 25 г
— Цукини-гриль с сырным муссом и свежей кинзой — 5 шт. по 25 г
— Розочка из филе лосося в тарталетке с каперсами (лосось, тарталетка, крем-чиз, каперсы, зелень) — 5 шт. по 15 г

Выпечка:
— Мини пирожки с картошкой — 5 шт. по 35 г
— Мини пирожки с капустой и яйцом — 5 шт. по 35 г
— Мини пирожки с мясом — 5 шт. по 35 г

Десерты:
— Панна-котта с вишней — 10 шт. по 35 г
— Кейкпопсы шоколадные — 10 шт. по 30 г

Общий вес – 3225 г

Канапе:
— Канапе со сладким угрем (тост бородинский, угорь, томаты вяленые, зелень, крем-чиз) — 10 шт. по 20 г
— Язык с беби-кукурузой (язык говяжий отварной, мини-кукуруза маринованная, болгарский перец, тост бородинский, хрен, зелень) — 10 шт. по 20 г
— Розочка из филе лосося в тарталетке с каперсами (лосось, тарталетка, крем-чиз, каперсы, зелень) — 10 шт. по 15 г
— Ролл из утки с токуаном (утка сыровяленая, дайкон маринованный, томат вяленый, зелень, творожный сыр) — 10 шт. по 20 г
— Рулетик из ветчины с сырно-чесночной начинкой (ветчина из индейки, маринованный огурец, сыр, чеснок, майонез, зелень) — 10 шт. по 25 г

Холодные закуски:
— Мясное ассорти: говядина в/к, индейка в/к, карбонат в/к, микс салат, хрен, горчица, маслины, оливки — 1 порция 300 г
— Ассорти европейских сыров с медом (Чеддер, Камамбер, Дор Блю, Грано-Подано с медом, грецким орехом, виноградом и крекерами) — 1 порция 250 г
— Овощи крудите с соусом «Блю-чиз» в шоте — 10 шт. по 60 г
— «Оливье» традиционный с куриным филе — 10 шт. по 50 г
— Салат «Цезарь» с запеченным лососем и Пармезаном — 10 шт. по 50 г
— Мини-кростини с слабосоленым лососем и тар-таром из свежего огурца — 10 шт. по 25 г
— Мини-кростини с ветчиной, сыром и овощами — 10 шт. по 25 г
— Фруктовая ваза — 1 кг

Горячие закуски:
— Брошет из филе индейки с кусочками сладкого ананаса и перца в беконе — 10 шт. по 50 г
— Брошет из лосося на шпажке — 10 шт. по 50 г
Выпечка:
— Мини-пирожки с капустой — 10 шт. по 35 г
— Мини-пирожки с мясом — 10 шт. по 35 г

Десерты:
— Клубничные профитроли — 10 шт. по 25 г
— Мусс 3 шоколада — 10 шт. по 50 г

Описание и фото могут отличаться.

Общий вес – 7.1 кг

Канапе:
— Канапе со сладким угрем (тост бородинский, угорь, томаты вяленые, зелень, крем-чиз) — 10 шт. по 20 г
— Язык с беби-кукурузой (язык говяжий отварной, мини-кукуруза маринованная, болгарский перец, тост бородинский, хрен, зелень) — 10 шт. по 20 г
— Розочка из филе лосося в тарталетке с каперсами (лосось, тарталетка, крем-чиз, каперсы, зелень) — 10 шт. по 15 г
— Ролл из утки с токуаном (утка сыровяленая, дайкон маринованный, томат вяленый, зелень, творожный сыр) — 10 шт. по 20 г
— Рулетик из ветчины с сырно-чесночной начинкой (ветчина из индейки, маринованный огурец, сыр, чеснок, майонез, зелень) — 10 шт. по 25 г

Холодные закуски:
— Мясное ассорти: говядина в/к, индейка в/к, карбонат в/к, микс салат, хрен, горчица, маслины, оливки — 1 порция 300 г
— Ассорти европейских сыров с медом (Чеддер, Камамбер, Дор Блю, Грано-Подано с медом, грецким орехом, виноградом и крекерами) — 1 порция 250 г
— Овощи крудите с соусом «Блю-чиз» в шоте — 10 шт. по 60 г
— «Оливье» традиционный с куриным филе — 10 шт. по 50 г
— Салат «Цезарь» с запеченным лососем и Пармезаном — 10 шт. по 50 г
— Мини-кростини с слабосоленым лососем и тар-таром из свежего огурца — 10 шт. по 25 г
— Мини-кростини с ветчиной, сыром и овощами — 10 шт. по 25 г
— Фруктовая ваза — 1 кг

Горячие закуски:
— Брошет из филе индейки с кусочками сладкого ананаса и перца в беконе — 10 шт. по 50 г
— Брошет из лосося на шпажке — 10 шт. по 50 г
Выпечка:
— Мини-пирожки с капустой — 10 шт. по 35 г
— Мини-пирожки с мясом — 10 шт. по 35 г

Десерты:
— Клубничные профитроли — 10 шт. по 25 г
— Мусс 3 шоколада — 10 шт. по 50 г

Описание и фото могут отличаться.

Общий вес – 7.1 кг

*Заказ возможен только за 6 часов.

Канапе:
— Канапе из копченой говядины с маринованным огурчиком на тосте (копченая говядина, маринованные корнишоны, болгарский перец, лук зеленый, тост бородинский, крем-чиз, зелень) — 10 шт. по 20 г
— Пармская ветчина с сыром «Моцарелла» и «Чеддер» и «Кимчи» (пармская ветчина, сыр «Чеддер», баклажан, сыр «Фетакса», соус острый, зелень)— 10 шт. по 20 г
— Прошутто со сладкой грушей (пармская ветчина, груша консервированная, салат фризе, зелень) — 10 шт. по 15 г
— Испанская колбаска Чоризо с оливкой (колбаса Чоризо, оливка, зелень, тост белый, крем-чиз) — 10 шт. по 20 г
— Волован с красной икрой и маслицем (волован, сливочное масло, красная икра форелевая, зелень) — 10 шт. по 20 г
— Блинчик, фаршированный лососем и шпинатом (яичный блинчик, лосось, свежий шпинат, крем-чиз) — 10 шт. по 15 г
— Пряная селедочка с картофелем (картофель обжаренный, селедка филе, лук зеленый, тост бородинский) — 10 шт. по 20 г
— Розочка из филе лосося в тарталетке с каперсами (лосось, тарталетка, крем-чиз, каперсы, зелень) — 10 шт. по 25 г
— «Трюфель» из пряного сыра в ореховой посыпке (сыр Фетакса, сыр «Креметта», миндаль, виноград) — 10 шт. по 20 г
— Сыр Бри с пьяной грушей (сыр «Бри», груша маринованная в красном вине) — 10 шт. по 20 г
— Мини «Капрезе» с шариками моцареллы и соусом «Песто» — 10 шт. по 25 г

Читайте так же:
Салат оливье вегетарианский с морской капустой

Холодные закуски:
— Закуска «Деревенская» (Бекон с/к, грудинка в/к сало домашнего посола, хлеб бородинский с чесноком, картофель черри, с луком, солеными огурчиками, хреном и горчицей) — 2 порция 350 г
— Ассорти европейских сыров с медом (Чеддер, Камамбер, Дор Блю, Грано-Подано с медом, грецким орехом, виноградом и крекерами) — 2 порции по 250 г
— Овощное ассорти с зеленью (Помидоры черри, свежие огурчики, сладкий перец, редис, микс-салат со свежей зеленью) — 2 шт по 300 гр
— Палитра кавказских сыров (Сулугуни, Чанах, Чечил, Адыгейский эстрагон) — 2 шт по 250 гр
— Селедка по-французски (Филе сельди под маринованными овощами с отварным картофелем и свежей зеленью) — 2 шт по 250 г
— Мини-кростини с тунцом и маринованным перцем и рукколой — 10 шт. по 25 г
— Мини-кростини с ветчиной, сыром и овощами — 10 шт. по 25 г
— Фруктовая ваза — 2,5 кг

Салаты:
— Салат «Охотничий» с колбасками (салат с печёным картофелем, охотничьими колбасками, горчичной заправкой и маринованными огурчиками) — 10 шт. по 50 г
— Салат «Гурман» ( салат из куриного и крабового мяса с овощами.) — 10 шт. по 50 г
— «Оливье» с красной рыбкой — 10 шт. по 50 г
— Салат «Греческий» классический — 10 шт. по 50 г

Горячие закуски:
— Жульен купеческий — 10 шт. по 50 г
— Кокиль из лосося — 10 шт. по 50 г
— Брошет из куриной грудки в чесночном маринаде — 10 шт. по 50 г
— Брошет из масляной рыбы (Мини-шашлычок из обжаренной масляной рыбы с травами) – 10 шт по 50 г

Выпечка:
— Мини-пирожки с капустой — 20 шт. по 35 г
— Мини-пирожки с мясом — 20 шт. по 35 г

Десерты:
— Лимонная тарталетка — 10 шт. по 25 г
— Мини круассан с шоколадным кремом — 10 шт. по 35 г
— Тирамису — 10 шт. по 50 г
— Сливочные меренги — 10 шт. по 35 г

Общий вес – 14050 г

*Заказ возможен только за 6 часов.

Канапе:
— Канапе из копченой говядины с маринованным огурчиком на тосте (копченая говядина, маринованные корнишоны, болгарский перец, лук зеленый, тост бородинский, крем-чиз, зелень) — 10 шт. по 20 г
— Пармская ветчина с сыром «Моцарелла» и «Чеддер» и «Кимчи» (пармская ветчина, сыр «Чеддер», баклажан, сыр «Фетакса», соус острый, зелень)— 10 шт. по 20 г
— Прошутто со сладкой грушей (пармская ветчина, груша консервированная, салат фризе, зелень) — 10 шт. по 15 г
— Испанская колбаска Чоризо с оливкой (колбаса Чоризо, оливка, зелень, тост белый, крем-чиз) — 10 шт. по 20 г
— Волован с красной икрой и маслицем (волован, сливочное масло, красная икра форелевая, зелень) — 10 шт. по 20 г
— Блинчик, фаршированный лососем и шпинатом (яичный блинчик, лосось, свежий шпинат, крем-чиз) — 10 шт. по 15 г
— Пряная селедочка с картофелем (картофель обжаренный, селедка филе, лук зеленый, тост бородинский) — 10 шт. по 20 г
— Розочка из филе лосося в тарталетке с каперсами (лосось, тарталетка, крем-чиз, каперсы, зелень) — 10 шт. по 25 г
— «Трюфель» из пряного сыра в ореховой посыпке (сыр Фетакса, сыр «Креметта», миндаль, виноград) — 10 шт. по 20 г
— Сыр Бри с пьяной грушей (сыр «Бри», груша маринованная в красном вине) — 10 шт. по 20 г
— Мини «Капрезе» с шариками моцареллы и соусом «Песто» — 10 шт. по 25 г

Холодные закуски:
— Закуска «Деревенская» (Бекон с/к, грудинка в/к сало домашнего посола, хлеб бородинский с чесноком, картофель черри, с луком, солеными огурчиками, хреном и горчицей) — 2 порция 350 г
— Ассорти европейских сыров с медом (Чеддер, Камамбер, Дор Блю, Грано-Подано с медом, грецким орехом, виноградом и крекерами) — 2 порции по 250 г
— Овощное ассорти с зеленью (Помидоры черри, свежие огурчики, сладкий перец, редис, микс-салат со свежей зеленью) — 2 шт по 300 гр
— Палитра кавказских сыров (Сулугуни, Чанах, Чечил, Адыгейский эстрагон) — 2 шт по 250 гр
— Селедка по-французски (Филе сельди под маринованными овощами с отварным картофелем и свежей зеленью) — 2 шт по 250 г
— Мини-кростини с тунцом и маринованным перцем и рукколой — 10 шт. по 25 г
— Мини-кростини с ветчиной, сыром и овощами — 10 шт. по 25 г
— Фруктовая ваза — 2,5 кг

Салаты:
— Салат «Охотничий» с колбасками (салат с печёным картофелем, охотничьими колбасками, горчичной заправкой и маринованными огурчиками) — 10 шт. по 50 г
— Салат «Гурман» ( салат из куриного и крабового мяса с овощами.) — 10 шт. по 50 г
— «Оливье» с красной рыбкой — 10 шт. по 50 г
— Салат «Греческий» классический — 10 шт. по 50 г

Горячие закуски:
— Жульен купеческий — 10 шт. по 50 г
— Кокиль из лосося — 10 шт. по 50 г
— Брошет из куриной грудки в чесночном маринаде — 10 шт. по 50 г
— Брошет из масляной рыбы (Мини-шашлычок из обжаренной масляной рыбы с травами) – 10 шт по 50 г

Выпечка:
— Мини-пирожки с капустой — 20 шт. по 35 г
— Мини-пирожки с мясом — 20 шт. по 35 г

Десерты:
— Лимонная тарталетка — 10 шт. по 25 г
— Мини круассан с шоколадным кремом — 10 шт. по 35 г
— Тирамису — 10 шт. по 50 г
— Сливочные меренги — 10 шт. по 35 г

Общий вес – 14050 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector