Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты канапе с курицей уткой и индейкой (фото)

Рецепты канапе с курицей уткой и индейкой (фото)

Канапе с курицей, уткой и индейкой - рецепты и фото

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой.

Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом

Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.

Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!

Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом

Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).

Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!

Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки

Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.

Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).

Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри

Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.

Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.

Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!

Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами

Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.

После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.

Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами

Читайте так же:
Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.

Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.

Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»

Ингредиенты:
  • плавленый сырок (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • консервированный персик (половинками, 300 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • копченое филе курицы (150 гр.)
  • паприка (по вкусу).
Приготовление:
  1. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
  3. К сырной массе добавить измельченную курицу.
  4. Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
  5. Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются мясо птицы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Варианты канапе для фуршетного стола – где заказать

канапе

Канапе являются незаменимой частью фуршетного меню, без этой миниатюрной закуски уже трудно себе представить фуршетный стол, кофе-брейк и праздничное застолье. Не секрет, как этой закуске удалось стать столь популярной. Благодаря своим размерам канапе идеально вписывается в фуршетное меню. Маленькое блюдо на один укус, которого даже не нужно касаться руками, может включать в себя самые разные ингредиенты. С помощью одних лишь канапе получится накрыть стол мясными, овощными, сырными и экзотическими закусками.

С французского, а именно французской кухне мы обязаны появлению canape, название этой закуски так и переводится – «миниатюрный», «крошечный». От обычного бутерброда канапе отличается своим размером и использованием шпажек – обычно слои закуски скрепляются небольшой деревянной или пластиковой шпажкой.

Различные варианты canape уместны в качестве легкой закуски, которая подается перед главными блюдами. Также они превосходно подходят к вину. Кроме того, яркие идеи канапе украсят стол – необычные изящно приготовленные закуски напоминают настоящие произведения кулинарного искусства.

Заказать канапе можно на любой стол, они будут уместны и на деловом мероприятии, и если вы планируете фуршет на день рождения. Поэтому данную закуску можно назвать универсальной.

Канапе для меню фуршетного стола

Существует огромное количество вариантов и идей для фуршета – от самых простых из двух ингредиентов до по-настоящему экзотических закусок. Вы можете включить в фуршетное меню сытные мясные канапе, легкие овощные закуски или даже десертные из фруктов и сладостей. Требование только одно – размер канапе должен быть таким, чтобы съесть закуску целиком, не откусывая.

Вкусные идеи и секреты приготовления

Для приготовления и подачи вкусных мини-закусок применяются различные секреты и хитрости, вот некоторые из них.

Для приготовления нужно использовать продукты, хорошо сочетающиеся между собой.

Хлебу для изготовления этой закуски лучше предпочесть гренки и хлебцы, так как более твердый хлеб позволяет создать прочную конструкцию бутерброда, которая не развалится и не раскиснет еще до подачи на стол.

Также для лучшего скрепления ингредиентов готовые канапе перед подачей помещают в холодильник.

Единой рекомендуемой формы для ингредиентов нет, можно делать их квадратными, круглыми или треугольными, для идеально ровной формы используют специальную формочку – канапе не должны быть разномастными.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Канапе подают на подносе или широком блюде. Закуски раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.

Идеи вкусных канапе для фуршета

Как выбрать самые вкусные рецепты? Идеи для приготовления этой закуски обширно представлены в Интернете и найти подходящий вариант не составит труда. В помощь по приготовлению канапе – вкусные фото с интересными вариантами комбинации ингредиентов и сервировки, а также многочисленные рецепты.

Наиболее популярным ингредиентом в рецептах является сыр. Канапе с сыром, оливками и ветчиной давно стали классикой, как и canape с сыром, хлебом, ломтиком огурца и колбасой. Превосходной закуской будет ломтик сыра с виноградом. А если соединить сыр с цукатами, получится великолепное десертное канапе.

В простых рецептах повсеместно используются тонкие ломтики ветчины. Ее режут на кубики или сворачивают в рулет, красиво закрепляя шпажкой. Ветчина прекрасно сочетается с хлебом, огурцом, сыром, помидорами и оливками. Не менее часто в канапе встречается семга. Из семги готовят вкусные праздничные закуски. Идеальное канапе получится из небольшого ломтика хлеба, сливочного сыра и семги, украшенное веточкой зелени. Также семгу успешно сочетают с авокадо и огурцом.

Вкусные варианты получаются из кусочков фруктов. Для их изготовления подходят бананы, виноград, апельсины и яблоки. Из ягод годятся только крупные, например, клубника.

Канапе: вкусные, новые, простые

Вас больше привлекают нестандартные и незаезженные идеи? Наверняка вам понравятся канапе из куриного филе с ананасом фламбе – удивительно сытная для своего размера закуска. По-настоящему итальянские канапе можно приготовить, если использовать вяленые помидоры, сыр с пряностями, маслины и прослойку из кусочков лаваша. Шеф кейтеринг-компании «Министерство» предлагает попробовать канапе из лосося с мармеладом из апельсина и шоколадной стружкой – звучит по меньшей мере интригующе.

Соедините половинки перепелиного яйца и помидора черри, и у вас получится очень простое и в то же время необычное канапе всего из двух ингредиентов. Совершенно невероятный вкус имеют канапе из фиников с козьим сыром, обернутые беконом. Это лишь несколько вариантов необычных канапе – сейчас многие повара очень смело экспериментируют с начинкой, цветовыми решениями и подачей таких закусок, выбирая подчас самые неожиданные варианты.

Канапе

1. Знакомство

Оплачиваете по факту проведения мероприятия. Возможна оплата как наличным, так и безналичным способом.

Доставка канапе для праздничного стола

Традиции застолья, отягощенного разнообразием привычных, с внушительным перечнем ингредиентов блюд, по-своему хороши. Но кулинарная мода постоянно развивается, обогащая праздничное меню новыми рецептами. Первыми на удобство употребления небольших по размерам вкусных бутербродов, канапе, обратили внимание французы. Собственно, их поварам принадлежит честь разработки интересной закуски. А произошло это еще в XVII столетии вместе с введением в обиход фуршетных мероприятий.

Маленькие бутерброды, нанизанные на шпажки, постепенно покорили весь мир. В России яство также не осталось без внимания и уверенно вошло в состав любимых праздничных блюд. Наша фирма кейтеринга предлагает заказать канапе с доставкой в Москве. Вкусное и полезное угощение украсит свадебный и банкетный стол, порадует гостей на дружеской вечеринке.

Кейтеринг с канапе: выгодно и удобно

При внешней воздушности и легкости производство, казалось бы, незамысловатой закуски весьма трудоемко и не дешево. Для массового изготовления канапе необходимо подобрать и закупить продукты, достаточно мелко нарезать по заданной форме основы и нарубить начинку, соединить все воедино. И так получится лишь один вид бутербродиков. Чтобы создать множество разных закусок придется основательно потрудиться.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Гораздо проще и выгоднее заказать канапе на праздничный стол в готовом виде. В зависимости от специфики мероприятия мы вместе с вами подберем наилучшее по составу меню, изобилующее пестротой форм и вкусовых оттенков либо, наоборот, выдержанное в едином стиле и тематике. Вы и ваши гости по достоинству оцените преимущества закуски, не требующей порционной посуды и не пачкающей руки, стоящей относительно недорого.

Направленность предстоящего торжества также может найти отражение в особенностях подготовки яства. Для фуршета с деловыми партнерами или корпоративного банкета рекомендуем вам заказать канапе особой формы. Каждый изящный бутерброд будет венчать логотип компании. Для свадьбы или юбилея стоит создать тематические угощения, украшенные соответствующими символами, на детский праздник — приготовить канапе с любимой начинкой виновника торжества или с непривычными, но любимыми ребятами продуктами.

Аппетитные канапе для удовольствия гостей

Легкая и питательная закуска на шпажках или без оных станет изюминкой корпоративного, новогоднего, детского фуршета. Ведь каких только вариантов канапе не существует! На гренки из хлеба разных сортов укладываются аппетитные слои нарезанных и сочетаемых, желательно, между собой продуктов: мяса, курицы, рыбы, сыров, овощей. Все великолепие надежно скрепляется деревянной или пластиковой шпажкой. Ее свободный конец служит захватом для пальцев причмокивающего от предчувствия удовольствия гурмана. Есть необыкновенно удобно, быстро, и пальцы остаются чистыми.

Вид и состав канапе для праздничного стола ограничены только фантазией наших креативных поваров, учитывающих пожелания клиента. Но на самом деле существующие каноны кулинарного искусства предполагают всего два основных способа их приготовления. Для первой вариации в качестве основы используют тост или поджаренные на оливковом масле гренки, мучные изделия, для второй — овощную подложку. Нарезаются огурцы, морковь, свекла, отварной картофель или что-то более экзотическое. Функции основы важны — она впитывает сок начинки, добавляет эстетичности, помогает всему «сооружению» держать форму и оставаться свежим на требуемый, но в разумных пределах, срок.

Канапе украшают повседневный и праздничный стол. Для торжеств используются более дорогие и изысканные начинки. Праздничные бутербродики отличаются наличием большего количества слоев, более тщательным исполнением. Обязательно среди таких закусок присутствуют рыбные и мясные канапе. Для начинки берутся ломтики лосося или копченого угря, буженины или ветчины, креветки, для фееричности вкуса сопровождаемые лакомыми добавками. Спаржа, грецкие орехи, сыр фета, свежие и маринованные овощи, оливки и маслины — вносят свою ноту гармонии в общий ансамбль.

Вкусные канапе и тарталетки на заказ

Предлагаем вам оставить заботы об организации праздничного застолья профессионалам. Каждое торжество под нашим руководством превращается в таинство наслаждения оттенками и нюансами всей палитры вкусовых ощущений. К вашим услугам опытные повара под руководством гуру, нашего шефа, и команда неутомимых помощников. Из обычных продуктов они творят бесподобные кулинарные шедевры, вызывающие восхищение формой и содержанием.

В каталоге на нашем сайте представлены основные виды создаваемых нами закусок. Информативные фото и описания помогут вам определиться с выбором. Обратите внимание, что отдельные предложения дополнены сетами из разных вариантов с более низкой ценой за единицу продукции. Для уточнения стоимости и других условий, обсуждения производства особенных яств позвоните нам или свяжитесь через форму на сайте.

Закуска на шпажках – 16 рецептов на праздничный стол, варианты для фуршета

Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

Читайте так же:
Салат с бананом мясом и черносливом

Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

Закуска на шпажках с сыром и ветчиной

Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

С колбасой салями на праздничный стол

Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

Канапе с копченой курицей

Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

Сборку шпажек начинают снизу-вверх, ингредиенты располагаются следующим образом: основу закуски составляет небольшой кусочек хлеба, на который кладут небольшой кусочек салатного листа и немного укропа. После этого наступает очередь копченой курицы, предварительно нарезанной на некрупные ломтики. Затем идет половинка помидора черри, а украшением конструкции станет небольшой кусочек сладкого перца.

Для украшения блюда можно использовать салатные листья, а также причудливо нарезанные помидоры и огурцы.

Закуска на шпажках Грибная поляна

Вкусная и интересная фуршетная закуска, для приготовления которой хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:
  • крабовые палочки;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны.

Количество зависит не только от количества гостей, но вкусовых предпочтений приглашающей стороны.

Нужное количество яиц отварить, натереть на терке. Крабовые палочки измельчить, смешать с яйцами, добавить немного плавленого сыра и майонеза. Должна получиться пластичная масса, из которой будут лепиться шарики. Она не должна быть слишком влажной (шарики поплывут) и слишком сухой (будут рассыпаться).

Когда шарики готовы, приходит время огурца, его нужно порезать на кружочки одинаковой толщины.

После этого закуску собирают следующим образом: в самый низ кладется огурец, на него укладывают небольшой шарик из полученной массы, после чего конструкцию украшают некрупным маринованным шампиньоном.

Готовим с красной рыбой и оливками

Легкое в приготовлении, но изысканное блюдо. Для его приготовления понадобится белый хлеб, соленая красная рыба в нарезке, оливки и петрушка для украшения.

Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Хлеб и рыбу нарезать некрупными кусочками, у петрушки отделить зелень от веточек. Основу канапе составляет хлеб, его можно слегка помазать небольшим количеством сливочного масла. После этого укладывается рыба, ее загибают либо сворачивают в рулетик. Сверху кладется оливка, и вся композиция украшается листиком петрушки.

Подавать в охлажденном виде.

С огурцом и креветкой

Интересный вариант закуски на шпажках, который готовится легко, а съедается быстро. Для данного блюда понадобятся консервированные очищенные креветки, крупные свежие огурцы, порезанные на тонкие овальные кусочки, немного свежего нежирного творога и белый хлеб, нарезанный некрупными квадратиками.

Сборка выглядит следующим образом: кусочек хлеба смазывается небольшим количеством творога, на него укладывается скрученный рулетиком огурец, а затем осторожно кладется креветка, и закуска украшается веточкой укропа или петрушкой.

Канапе с черным хлебом и сельдью

Несмотря на то, что для приготовления блюда используются простые продукты, оно всегда получается вкусным.

Для его приготовления понадобятся:
  • черный хлеб, нарезанный некрупными квадратиками;
  • пресервы селедки (кусочки должны быть небольшими);
  • немного лука, нарезанного кольцами;
  • соленый огурец.

На хлеб кладется колечко лука, сверху укладывается селедка с кусочком соленого огурца. Дополнительно можно украсить смесью листьев укропа и петрушки.

Рецепт приготовления с беконом

Простое и вкусное блюда, для приготовления которого понадобятся 3 ингредиента: тонко нарезанный бекон, зеленые оливки без косточки и немного салатных листьев.

Сначала следует подготовить сервировочное блюдо, застелив его салатом. После этого каждую оливку оборачивают кусочком бекона и накалывают на шпажку. Полученную закуску выкладывают на блюдо и подают к столу.

С маринованными огурцами

Данный ингредиент присутствует в составе многих закусок канапе, и этот рецепт не является исключением.

Для ее приготовления понадобится темный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, корнишоны, разрезанные пополам, сырокопченые острые колбаски, маслины и зелень для украшения.

Хлеб выступает основой закуски, на него кладется крупный кусок корнишона. Затем осторожно укладывается небольшой кусочек острой колбасы, которую украшает маслина с листиком зелени. Такую закуску следует нанизывать снизу верх, чтобы она получилась симметричной.

Закуска на шпажках с сыром моцарелла

Станет отличным дополнением к вечеринке в итальянском стиле. Для ее приготовления понадобится сыр моцарелла в виде небольших шариков в рассоле, помидоры черри, листья свежего базилика и соус бальзамико.

Сборка выглядит следующим образом: моцарелла, листик базилика, помидор черри. Готовую закуску сбрызнуть соусом базилико и тут же подать к столу. Длительное пребывание в холодильнике ухудшит вкусовые качества блюда.

С перепелиными яйцами для фуршета

Яйца перепелки сами по себе являются деликатесом. Они прекрасно подойдут для использования в качестве одного из составляющих закусок для фуршета. С их помощью можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо «Фаршированные яйца с красной рыбой».

Для него понадобятся яйца перепелки, плавленый сыр, немного красной рыбы, укроп, перец и соль, а также крупная сырая морковь.

Яйца отварить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков, последние измельчить. Рыбу пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Смешать сыр, рыбу, яйца, мелко нарезанный укроп, и этой смесью начинить половинки яиц. Морковь почистить и нарезать на кружки. На шпажку наколоть одну половинку яйца, затем морковь, вторую половину яйца.

Сервировочное блюдо украсить салатными листьями, выложить на них яйца на шпажках и подавать к столу охлажденными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector