Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Существует очень много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает ароматный твердый сыр, а остальные продукты, как правило, варьируются и могут быть заменены по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, так как готовится он очень легко и быстро. Выкладывайте салат «Нежность» с ветчиной и сыром на тарелку с помощью специальной формы или при помощи кольца, которое можно легко сделать из обычной пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Удобство такой формы из бутылки в том, что вы можете самостоятельно регулировать высоту кольца.

готовим салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

  • Ветчина – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Яйцо вареное – 3 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
  • Майонез 4 ст.л.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром ингредиенты

Приготовление

Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.

Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.

Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в блюдо. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.

Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.

салат с ветчиной, сыром и огурцами

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина – 120 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу.

салат

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
  2. В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать закуску в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
  3. Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
  5. Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
  6. Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Как приготовить салат нежность

Сегодня готовлю салат Нежность. Отличный салат для любого праздничного стола. Иногда я делаю его просто так красиво украшу и обычный ужин становиться немного торжественным. Просто так, для хорошего настроения.
Рецептов этого салата очень много, я поделюсь теми что нравятся мне. Обязательно попробуйте приготовить!

салат нежность классический

Салат Нежность с курицей и черносливом

Вкус его более пикантный и яркий вкус. Куриное мясо сделает блюдо сытным, а чернослив добавит изысканности. Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол.

Читайте так же:
«Мужские слезы» с грецкими орехами
Ингредиенты:
  • 0,2кг куриного филе
  • 70г чернослива
  • 1 свежий огурчик
  • 2 яйца
  • 50г грецких орехов
  • 4-5ст.л. майонеза
  • cоль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
  1. Отвариваем отдельно куриную грудку и яйца до готовности.
  2. Яйца очистим и вымем желтки. Натираем желток на мелкую терку или разминаем вилкой.
  3. Белок натираем на средней терке.
  4. Куриную грудку остудим и нарежем кубиками.
  5. Чернослив нужно хорошо помыть, если он сухой заливаем его кипятком на 10 минут. После обсушиваем и измельчаем.
  6. Огурчик режем тонко или натрем на терке.
  7. Грецкие орехи очистим и раздавим скалкой, но так чтобы остались кусочки.
  8. Укладываем в салатник ингредиенты слоями:
    — куриное филе, майонез
    -чернослив, майонез
    — грецкие орехи
    — яичный белок, майонез
    — огурчик, майонез
    -все посыпаем желтком
  9. Перед подачей даем пол часа пропитаться!

Салат нежность с сыром и яблоком

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 200г крабовых палочек
  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100г твердого сыра
  • 150г майонеза
  • 100мл уксуса
  • cоль
Рецепт приготовления:
  1. Очистим луковицу, нарежем ее тонкими полукольцами. Перемешаем с уксусом, затем прикрываем сверху крышкой, чтобы лук лучше промариновался на пол часа.
  2. Яйца отвариваем в крутую, затем опускаем в холодную воду и очищаем их. Разрезаем их и вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем к ним майонез. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. А белок натрем на средней терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Мелко нарежем крабовые палочки.
  5. Моем Яблоко, очищаем от шкурки и натрем на среднюю терку или на терку для корейской моркови.
  6. Берем тарелку и выкладываем слоями все ингредиенты перемазываем каждый слой майонезом:
    — желтки
    — сыр твердый
    — яблочко
    — крабовые палочки
    — яичный белок
  7. Ставим на пол часа, чтобы пропитался в холодильник.
  8. Приятного аппетита!

Салат Нежность с ветчиной и огурцами

Это калорийный и очень сытный вариант салата нежность. Вкус получается отличный, его стоит попробовать.

Ингредиенты:
  • 0,3кг ветчины
  • 100г твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.майонеза
  • соль, перец
  • свежая зелень
Рецепт приготовления:
  1. Нарезаем тонкой соломкой ветчину.
  2. Огурец моем, очистим от толстой шкурки и нарежем тонкими соломками.
  3. Твердый сыр натрем на средней терке.
  4. Яйца отварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке. Одно можно нарезать для украшения.
  5. В салатнике смешиваем ветчину, огурцы, яйца, сыр, солим и перемешиваем все.
  6. Украшаем красиво и можно подавать его к столу.
  7. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками

Как же без рецепта нежности с крабовыми палочками. Этот вариант мне очень нравиться салат получается яркий и красочный, он станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
  • 6 картошек
  • 5 яиц
  • 3 морковки
  • 250г крабовых палочек
  • свежая петрушка
  • майонез
  • соль, перец
Рецепт приготовления:
  1. отвариваем морковку и картошку до готовности. Даем остыть, очистим и нарезаем на крупной терке.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, отправляем в холодную воду и затем очистим.
  3. Затем натираем на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезаем не очень мелко.
  5. Формируем салат выкладываем послойно и каждый слой смазываем майонезом:
    половину картошки
    крабовые палочки
    яйца
    оставшуюся картошку
    морковку
    сверху нарезанную зелень
  6. слои картошки можно немного посолить и поперчить.
  7. Перед подачей убираем в холодильник на 3 часа
  8. Приятного аппетита!

Нежность салат классический рецепт

Ингредиенты:
  • куриное филе 12кг
  • яйца 7 шт
  • лук 2 шт
  • огурец 1
  • майонез
  • растительное масло
Рецепт приготовления:
  1. Отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем кубиками.
  2. Лук чистим и режем мелко. Заливаем его кипятком и даем постоять несколько минут, затем сливаем.
  3. Взбиваем по отдельности каждое яйцо и жарим из него омлет, затем разрезаем омлет соломкой.
  4. Огурец нарежем мелкими кубиками.
  5. Смешиваем лук, филе и нарезанный омлет, огурец, добавляем немного соли и перца, заправляем майонезом
  6. Салат нежность готов!

Салат «Нежный» с черносливом и грецкими орехами

Этому салату придаст пикантность сочетание нежного куриного мяса с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:
  • 250г отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 150г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100г чернослива
  • по 5 ст.л. майонеза и сметаны
Рецепт приготовления:
  1. Огурец моем и счистим шкурку. Натираем на средней терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем, но не сильно мелко.
  3. Отварим яйца вкрутую, даем остыть, а затем натираем на крупной терке.
  4. Чернослив нарезаем тонкими полосочками.
  5. Куриное мясо разделяем на волокна или нарезаем брусочками.
  6. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем соусом из сметаны с майонезом:
    1слой: мясо
    2 слой: яйца
    3‑й слой: огурец
    4‑й слой: чернослив
    5‑й слой орехи
    6‑й слой сыр
  7. Перед подачей обязательно даем постоять в холодильнике пару часов.
  8. Приятного аппетита!

Салат Нежность с грибами

Это очень вкусный вариант салата, грибочки придадут пикантности “нежности”

Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска. Рецепты салата «Нежность» с ветчиной и другими оригинальными ингредиентами

Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска. Рецепты салата «Нежность» с ветчиной и другими оригинальными ингредиентами

У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.

Ингредиенты для его приготовления используют любые.

Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.

Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.

Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.

Читайте так же:
Фруктовый салат с маком

Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.

Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления

• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

• Слоеный салат получается сочнее.

• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• 180 г твердого сыра;

• две ложки уксуса;

Способ приготовления:

1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.

2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.

3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.

4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).

5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.

6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.

7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.

8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.

9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.

10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.

11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.

12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.

13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.

14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

• 130 г твердого сыра;

• 365 г шампиньонов;

• четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками

Ингредиенты:

• 390 г куриной ветчины;

• 25 г растительного масла;

• 210 г репчатого лука;

Способ приготовления:

1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.

3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.

4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.

5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.

Читайте так же:
Паштет из фасоли с яйцами

6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.

7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

• 140 г маринованных шампиньонов;

• 110 г зеленого консервированного горошка;

• три куриных яичка;

• четыре ложечки майонеза;

• 25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

• 280 г куриной ветчины;

• два спелых банана;

• половина стакана грецких орехов;

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами

Ингредиенты:

• пара зубчиков чеснока;

Способ приготовления:

1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.

2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.

3. Намажьте заправку на первый слой салата.

4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.

5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.

6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.

7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.

8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

5. Заправьте майонезом и перемешайте.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы

• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

• При желании заменяйте майонез сметаной.

• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.

Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:
  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:
  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Приготовление:
  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль ” нежный ”

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Читайте так же:
Сытный салат с кориандром

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Классический рецепт

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получается с легким вкусом и необычным внешним видом.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Приготовление десерта пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация салата на базе огурца и ветчины следующая:

  • ветчина – 100 г;
  • перец сладкий больших размеров – 1 шт.;
  • сыр. Желательно использовать компонент твердого сорта с классическим вкусом – 150 г;
  • салатный огурец средней массы – 1 шт.;
  • яйцо вареное без скорлупы – 2 шт.;
  • укроп свежий – 5-7 веточек.

Для заправки ингредиентов потребуется качественный классический (желательно домашний) майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Нарезка составляющих и их сборка производится по этапам:

  1. Ветчину разрезать брусочками длиной не больше 3 см и шириной ориентировочно 0,7 см.
  2. Яйца разрезать идентично ветчине. При желании вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
  3. Сыр натереть.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Укроп можно заменить петрушкой или листиками базилика.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:
  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Полезные советы

  1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
  2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
  3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
  4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector