Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей

  1. Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
  2. Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
  3. Салат с кальмарами, горошком и морковью
  4. Салат из кальмаров и морской капусты
  5. Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
  6. Салат из консервированного кальмара с красной икрой
  7. Слоеный салат с кальмарами консервированными
  8. Салат Мышата с консервированными кальмарами
  9. Салат с кальмарами и кукурузой
  10. Салат с кальмарами и шампиньонами
  11. Салат с консервированными кальмарами и сыром
  12. Салат с консервированными кальмарами и грибами
  13. Праздничный салат из морских деликатесов
  14. Салат из консервированных кальмаров с помидорами
  15. Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
  16. Кальмары консервированные под шубой
  17. Салат из кальмаров консервированных и риса

Полезные советы

Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.

К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.

Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Как выбрать качественные консервы из кальмаров

Приобретая консервированные продукты,в том числе — консервированные кусочки кальмара, всегда обращайте внимание на срок изготовления, условия хранения и продолжительность хранения. Если срок хранения превышает более 15 месяцев, то в составе присутствуют консерванты. Дата изготовления также может многое сказать о качестве консервированных кальмаров. Вкуснее и полезнее кальмары, отловленные и переработанные в апреле или октябре. Это свидетельствует о том, что мясо обрабатывалось свежее, не проходило цикл заморозки. Чем меньше размеры кальмара, тем он вкуснее, а мясо его нежнее.

Наилучший вариант – если для приготовления консервов используются кальмары, отловленные в водах Восточной Азии. Обратите внимание на адрес производителя, лучше всего, чтобы он был как можно ближе к этому региону. Процентное содержание мяса в банке должно быть не менее 50%. Максимальной пользой обладают кальмары с кожицей. Цвет их должен быть кремовым или розовым. Если кальмар имеет серый окрас, то это свидетельствует о нарушениях технологии приготовления.

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.

Читайте так же:
Лепешки с начинкой в мультиварке

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Салат с кальмарами, горошком и морковью

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  • зеленый горошек;
  • кальмары в консервах;
  • огурцы соленые или маринованные 2;
  • 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  • соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Салат из морепродуктов и яйцом

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • Консервированный зеленый горошек – полбанки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • Яйца куриные -3-4 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез.

Время приготовления – 30-40 минут;

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
  2. Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
  3. Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
  4. Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
  5. Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
  6. Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
  7. Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
  8. Все заправляем майонезом и размешиваем;
  9. Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.

Салат из кальмаров и морской капусты

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Состав и полезные свойства

Любопытно! Всего в кальмарах насчитывается около 38 микроэлементов, являющиеся жизненно необходимыми для здоровья человека.

Консервированный кальмар — это не только диетический продукт, но и источник:

  • белков;
  • жиров, в том числе полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6;
  • углеводов;
  • золы;
  • холестерина;
  • витаминов: B1, B2, B6, B9, C, E, PP, холина;
  • минералов: железа, калия, йода, фосфора, серы, кальция, магния, натрия, кобальта, марганца, меди, молибдена, никеля, селена, цинка.

Важно! Кальмар — чемпион по содержанию микроэлемента кобальта среди других морепродуктов. Кобальт принимает непосредственное участие в синтезе аминокислот и белков, расщеплении жиров и углеводов, активизирует рост эритроцитов в крови, влияет на работу поджелудочной железы.

Благодаря насыщенному составу, регулярное употребление консервированных кальмаров:

  1. Оказывает мочегонное действие, тем самым предупреждая появление отеков и резких колебаний артериального давления.
  2. Нормализирует работу печени и щитовидной железы.
  3. Улучшает состав крови, повышает защитные механизмы организма в целом.
  4. Предупреждает развитие склероза, активизирует работу мозга.
  5. Способствует очищению организма, выводя токсические вещества и соли тяжелых металлов.
  6. Оздоравливает сосудистую систему, защищая ее от отложения холестерина на стенках сосудов.
  7. Укрепляет сердце, предупреждает возникновение сахарного диабета и онко заболеваний
  8. Способствует синтезу коллагена, а значит сохранению молодости и свежести кожи.
  9. Влияет на активизацию гормона роста, набора мышечной массы и крепость костной ткани.
  10. Стимулирует продуцирование желудочного сока, повышая аппетит, улучшая процесс пищеварения.
  11. Облегчает состояние при заболевании ревматоидным артритом и головных болях.

Важно! Благодаря значительному количеству содержащегося белка в консервированном кальмаре, этот продукт обеспечивает большим количеством энергии, при этом противостоит набору лишнего веса. 100 г консервированных кальмаров содержат около 90% суточной потребности селена и молибдена.

Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и селедкой

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное. Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр. Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.

Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.

Салаты с кальмарами – 20 самых вкусных и простых рецептов

Кальмар — это кладовая белков. Отличный диетический продукт содержит минеральные вещества. Витамины группы В, РР, микроэлементы — калий, натрий, магний, фосфор, железо.
Щупальца кальмара будут сочными и вкусными, если их правильно обработать и сварить.
Для этого размораживание следует проводить на воздухе или в воде при температуре 15 — 200 С. Для удаления кожного покрова щупальца помещают в

Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом (этап 1)

Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом (этап 1)

Щупальца кальмара, если они заморожены, нужно предварительно разморозить в холодильнике.Чтобы легко удалить кожицу, опустите щупальца в кипяток на 1 минуту (не варите, а просто подержите в кипятке), затем промойте под струёй воды и у вас останутся чистые красивые щупальца.

Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей

  1. Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
  2. Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
  3. Салат с кальмарами, горошком и морковью
  4. Салат из кальмаров и морской капусты
  5. Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
  6. Салат из консервированного кальмара с красной икрой
  7. Слоеный салат с кальмарами консервированными
  8. Салат Мышата с консервированными кальмарами
  9. Салат с кальмарами и кукурузой
  10. Салат с кальмарами и шампиньонами
  11. Салат с консервированными кальмарами и сыром
  12. Салат с консервированными кальмарами и грибами
  13. Праздничный салат из морских деликатесов
  14. Салат из консервированных кальмаров с помидорами
  15. Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
  16. Кальмары консервированные под шубой
  17. Салат из кальмаров консервированных и риса

Кулинарные секреты

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.
Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.7 ккал
белки
190.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
19 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.9 г

Описание приготовления:

Очень вкусный и совершенно неординарный салат со щупальцами кальмара. Понравится всем любителям рисового салата с морепродуктами. Если не хотите готовить такую заправку, салат можно дополнить сметаной или майонезом.

Рецепт: Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров

Польза морепродуктов доказана уже давно. И не думайте, что это касается исключительно свежих продуктов. Консервированный кальмар также содержит большое количество белка, который помогает человеческому организму усваивать пищу. Поскольку он содержит минимум жиров и углеводов, с помощью данного продукта можно поддерживать себя в форме и даже худеть. В 100 г продукта содержится всего 92 ккал, так что его можно смело кушать в период диет. Кроме того, в консервированном кальмаре находится более 10 витаминов, а также все необходимые минеральные вещества.

Далее мы предлагаем вам хорошую подборку вкусных и полезных салатов, с помощью которых вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и украсить праздничный стол.

Грибной салат с кальмарами

Грибной салат с кальмарами

  • грибы свежие – 300 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • сельдерей – 1 корень
  • картофель – 5-6 шт.
  • низкокалорийный майонез – 1 ст. ложка

Отдельно варим грибы , сельдерей и картофель. Овощи нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Консервированный кальмар режем соломкой, добавляем к другим продуктам и смешиваем с ложкой майонеза. Чтобы салат был более сочным, можно добавить немного жидкости, которая осталась в банке из-под кальмаров.

Салат из кальмаров с яблоком

  • яблоки – 3 шт.
  • кальмары – 1 банка
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

Первым делом нужно замариновать в уксусе с сахаром кольца лука. Вареные яйца , сыр и яблоки трем на крупной терке. Добавляем к салату порезанные кальмары и заправляем майонезом. Украшаем получившееся блюдо веточкой петрушки.

Салат с курицей и кальмарами

  • куриное филе – 200 г
  • консервированные кальмары – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированный перец – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Нарезаем кубиками морепродукты, курицу, перец и огурцы, заправляем сметаной с жидкостью от кальмара. Украшаем рубленой зеленью.
Праздничный салат из морских деликатесов

Праздничный салат из морских деликатесов

  • семга слабо-соленая – 150 г
  • креветки – 100 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • икра красная – 1 ч. ложка
  • укроп – 2-3 веточки

Нарезаем все морепродукты маленькими кусочками, добавляем ломтики помидор и тертый сыр. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Украшаем веточками укропа и зернышками красной икры .

Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой

  • салат айсберг – 200 г
  • кальмар – 1 банка
  • креветки – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яичные белки. Рвем на кусочки айсберг , режем пополам вареные креветки и измельчаем консервированного кальмара. Для оригинальной заправки соединяем коньяк с кетчупом и майонезом. Поливаем соус салат из морепродуктов.

Винегрет с консервированным кальмаром

  • картофель – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • кальмары консервированные – 300-400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар — щепотка

Отварной картофель и свеклу режем кубиками, измельчаем репчатый лук и маринованные огурчики . Добавляем в салат квашеную капусту и кальмары, нарезанные тонкой соломкой. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, соль с сахаром и жидкость от кальмара. Посыпаем салатик порезанным зеленым лучком.
Деликатесный салат

Деликатесный салат

  • говяжий язык – 150 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки

Отварной язык и консервированный кальмар нарезаем тонкой полоской. Картофель варим в мундирах, чистим и режем кубиками. Тоже самое делаем и с грибами. Добавляем в салат горошек, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с кальмарами и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 200 г
  • листовой салат – 200 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и соль – щепотка

Смешиваем сметану с кальмарами, нарезанными кубиками или соломкой. Режем тонкими ломтиками авокадо , сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем его с кусочками листьев салата, поливаем оливковым маслом. Первым слоем кладем авокадо с зеленью, сверху по центру выкладываем кальмаров.

Остро-сладкий салат с кальмарами

  • апельсин – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • сыр – 50-70 г
  • зеленый салат – 3-6 листов
  • яблоко – 1 шт.
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец чили – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец. Апельсин режем ломтиками и сразу смешиваем его с дольками яблок. Все перемешиваем вместе с кукурузой , выкладываем на салатные листья и заправляем смесью масла, уксуса и порошка чили.
Салат с кальмарами под мятной заправкой

Салат с кальмарами под мятной заправкой

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • листья мяты – 10 шт.
  • фундук – 10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.
  • киноа – 3-4 ст. ложки
  • сливки жирные – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка

Отвариваем киноа до готовности, остужаем. Тем временем режем пополам помидоры, полукольцами огурцы и соломкой кальмары. Слегка обжариваем а сковороде фундук, чистим его от шелухи. Все эти продукты смешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления взбиваем на блендере сливки и листья мяты, приправляем солью.

Салат из морепродуктов под имбирным соусом

  • каракатицы маринованные – 100 г
  • кальмары консервированные или копченые – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • огурец – 2 шт.
  • базилик – 3 листика
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Режем соломкой морепродукты, огурцы и помидоры. Выкладываем все на листья салата, поливаем соусом. Заправку делаем таким образом: взбиваем на блендере базилик, имбирь, соевый соус и лимонный соус

Салат с кальмарами, красной рыбой и овощами

  • красная соленая рыба – 100 г
  • консервированы кальмары – 200 г
  • сельдерей – 1 корень
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 30 мл

Морепродукты режем небольшими кусочками, поливаем медом, соусом табаско и лимонной цедрой. Все тщательно перемешиваем. Примерно через 30-40 минут добавляем шинкованный салатный лук, порезанный болгарский перец и тертый сельдерей . В конце добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Кальмар под шубой

Читайте так же:
Кубанский салат в томатной заливке

Кальмар под шубой

  • консервированный кальмар – 250-300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 2 шт.
  • низкокалорийный майонез – 3-4 ст. ложки
  • кунжут – 3 ст. ложки

Все овощи отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкую терку. Берем овальное блюдо для «шубы» и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала картофель, потом кальмар, нарезанный соломкой, морковь, свекла. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком и подсушенными зернами кунжута.

Салат с рисом и кальмарами

  • рис отварной – 1 стакан
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • молочный соус – 1 стакан
  • петрушка – 3 веточки

Смешиваем отварной рис с уксусом для того, чтобы он был рассыпчатым. Кальмара режем тонкой лапшой. Порезанный лук и перец обжариваем на растительном масле. Сыр трем на терке. В салатник выкладываем слой перца, потом кальмары, рис с луком, поливаем все молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Посередине салата кладем веточки петрушки в форме цветка.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

  • грейпфрут – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • фенхель – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • специи для рыбы – 1 ч. ложка

Тушим в оливковом масле порезанный фенхель, остужаем. Грейпфрут очищаем и режем мелкими дольками, добавляем кальмара, нарезанного любым способом. Все перемешиваем и приправляем специями для рыбы.

Оригинальный салат из кальмара с кедровыми орешками

  • беби-шпинат – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 2 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – 2 г
  • изюм – 100 г
  • кедровые орехи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Несколько минут обжарить на масле листья шпината. Обжарить лук, порезанный четверть кольцами. К нему добавить изюм, кедровые орехи, измельченный чеснок, чили и тушеный шпинат. Тушим под крышкой в течение нескольких минут. Эту смесь соединяем с рублеными консервированными кальмарами, хорошо перемешиваем, украшаем дольками лимона и измельченной петрушкой. Можно полить жидкостью, которая осталась в консервной банке.

Салат "Копченый кальмар в шубе"

Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику.

Ингредиенты

Кальмар копченый — 300 г
Свекла отварная — 1-2 шт.
Картофель отварной — 3-4 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез постный — 200 г
Соль — по вкусу
Семена кунжута — 2-3 ч. ложки
Зелень — по вкусу

Фото рецепт

Салат "Копченый кальмар в шубе": Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой: Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).

Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой:

Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).

Салат "Копченый кальмар в шубе": Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.

Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Копченого кальмара очистить от пленки.

Копченого кальмара очистить от пленки.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Кальмара нарезать кубиками или соломкой.

Кальмара нарезать кубиками или соломкой.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Лук зеленый помыть и нарезать.

Лук зеленый помыть и нарезать.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой - картофель, немного соли и сетка майонеза.

Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой — картофель, немного соли и сетка майонеза.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук.

Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Сверху морковь, посолить, слой майонеза.

Сверху морковь, посолить, слой майонеза.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Затем свеклу. Присолить.

Затем свеклу. Присолить.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Последний слой майонеза распределить по всему салату.

Последний слой майонеза распределить по всему салату.

Салат "Копченый кальмар в шубе": Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector