Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Войти на сайт

Как европейцы делают Русский салат

Поскольку выпуски я делаю редко, но сама рассылка мне очень нравится, я решила отдать ее в добрые руки Светланы Сущенко, автора рассылки «Заметки современной мамы о современных детях». Я думаю, что со Светланой рассылка станет еще лучше и вкуснее! Прошу любить и жаловать!

А я иногда буду добавлять новые рецепты на сайт.

Здравствуйте, современные мамочки!

С Вами я, автор и ведущая рассылки "Заметки современной мамы о современных детях", Светлана Сущенко.

Сегодня, у меня для Вас "вкусная" тема. Замечали ли Вы, что, когда Вы знаете историю происхождения чего-то,например, города, памятника, одежды, покупки автомобиля, зачатия ребенка, встречи мужчины и женщины, историю принятия на работу,приготовления вкусного блюда — любую историю типа "как было, что произошло, как стало", то ко всем этим вещам "с историями" начинаешь относиться по-особенному. Город становится — знакомым, одежда — престижнее, брак — осмысленней, еда — вкуснее. Мы помним эти истории и обязательно пересказываем друг другу. Вот и сегодня, не могу не поведать Вам историю происхождения одного вкусного рецепта летнего салата, которую мне рассказала одна очень гостеприимная и разговорчивая хозяйка (моя подруга).
Расскажу на двух языках: на украинском, как она мне и была рассказана, и на русском.

Итак, история происхождения салата "Балакуча господиня" или "Разговорчивая хозяйка" .

Українська версія:
"Якось, до однієї дуже доброзичливої і гостинної родини, зненацька, завітали гості. Господиня відразу заходилася накривати стіл. А враховуючи те, що гості прийшли без попередження, стала готувати з того, что було у коморі. Вирішила нарізати салат з помідорів і огірків, підсмажити м"яса, зробити омлет та додати по чарочці горілки з перцем. А треба сказати, що господиня була занадто балакуча. ¶ ось, нарізає вона помідорчики, огірки та не забуває і гостей розпитувати, що да як. Як живите? Що робите? Як діточки? А кавуни вже поспіли? Порося опоросилося? Жито повне? Так за балачками і не помітила, що крім помідорчиків та огірків тоненькими шматочками нарізала і м"ясо і омлет! Та господиня була в нас ще й кмітлива! Не довго думаючи, вона зсипала усе в одну миску, додала сметани, приправила петрушечкою та кропом і разом з горілочкою подала до столу. Гості були у захваті від смачної їжі та щирої господині! До речі сказати, гості засиділися до перших петухів, а історію тієї незвичної страви пересказують і дотепер!"

Русская версия:
"Как-то, к одной очень добродушной и гостеприимной семье, внезапно, зашли гости. Хозяйка сразу же начала накрывать на стол. А учитывая то, что гости прийшли без предупреждения, стала готовить из того, что было в закромах. Решила нарезать салат из помидоров и огурцов, поджарить мясо, приготовить омлет и по стопочке водочки с перцем не забыть. Нужно заметить, что хозяюшка та была очень разговорчивой. И вот, нарезает она помидорчики, огурчики и гостей не забывает расспрашивать что да как. Как поживаете? Чем занимаетесь? Как детишки? А арбузы уже поспели? Свиня опоросилась? колос пшеничный налился? Так за разговорами и не заметила, что кроме помидорчиков и огурчиков нарезала тоненькими кусочками и мясо и омлет! Но хозяйка была у нас еще и сообразительная! Не долго думая, она всыпала все в одну миску, добавила сметаны, приправила петрушечкой и укропчиком и вместе с водочкой подала к столу. Гости были в восторге и от вкусного угощения, и от душевной хозяйки! Кстати сказать, гости те засиделись до первых петухов, а историю этого оригинального салата пересказывают до сих пор."

Собственно, сам рецепт салата "Балакуча господиня" на 4 порции:
помидоры 2шт
огурцы 2шт
мясо жареное 200гр
омлет на 2 яйца
соль перец по вкусу
зелень — укроп, петрушка
майонез.

Помидоры, огурцы нарезать кубиками, мясо — тонкой длинной соломкой, омлет свернуть в трубочку, нарезать 0,5см рулетиками. Укладывать слоями, горкой (помидоры-огурцы-мясо-омлет), омлет выложить сверху, рулетики не раскручивать, слои смазывать майонезом. Можно мясо отварить или взять бекон, корейку, буженину. Зелень разложить по периметру тарелки, ободком.

Вот какие изумительные кулинарные шедевры способны творить умелые, сообразительные, разговорчивые хозяюшки! По моему, к списку того, что женщина может сделать из "ничего", наряду со "скандалом, салатом и прической" следует добавить "организовать праздник и сочинить историю". Правильно?

Попробуйте приготовить салат на глазах у своих гостей и немножко разыграть их! Скажите, что этот рецепт достался Вам от бабушки, что он передается по наследству и только по женской линии. Или, что этот салат Вы готовите один раз в год по очень особым случаям. А самое главное в нем это — оригинальная секретная заправка к салату. Во время приготовления расскажите веселую историю про "Балакучу господиню". А когда салат будет готов и удивленные гости спросят:"А где же секретная заправка?" Вы ответите, что "история" и есть та самая "секретная заправка".

Читайте так же:
Салат простой со вкусом

Обещаю, такой вечер Ваши гости запомнят на долго (проверено на моих гостях)!

Всем приятного аппетита! И драйвового настроения!

С уважением, Светлана Сущенко!

P.S. Уверенна, что и Вашем арсенале оригинальных рецептов есть такие, которые "получились случайно". Что-то забыли положить, перепутали ингредиенты, изменили заправку, а в итоге — получилось новое изысканное вкуснейшее угощение! Поделитесь своими шедеврами! Пишите мне, либо в комментариях к данной статье.

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.

8 привычек европейцев, которые заставляют россиян крутить пальцем у виска

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Привычка 1: Покупать замороженные продукты

Замороженные продукты дольше и удобнее хранятся. / Фото: novostioede.ru

Сметана, мучные изделия, лук, горошек и прочие продукты европейцы предпочитают покупать в замороженном виде. Они утверждают, что такой подход существенно упрощает их хранение: продукты долго не вянут и не засыхают, кроме того, их удобно включать в меню. Перед тем, как съесть хлеб, его слегка подогревают в микроволновке, а замороженный картофель и вовсе не требует никаких дополнительных манипуляций – он уже вымыт, нарезан на дольки и готов к варке, нужно лишь залить водой.

Привычка 2: Экономить на коммунальных услугах

Экономнее набирать воду в раковину и мыть посуду. / Фото: indyturk.com

Учитывая подорожание тарифов на коммунальные услуги, жители нашей страны также стали более осознанно подходить к потреблению воды, газа, электричества. Однако до европейцев нам все равно еще очень далеко. Представьте себе ситуацию: вы приехали в гости к своему другу, который уже давно живет в Германии. На улице -20 градусов и вы понимаете, что в вашей квартире при таком морозе котел был бы включен на полную мощность, и можно было бы ходить в шортах. Но друг встречает вас в теплых брюках и толстовке и через несколько минут вы понимаете почему – в доме достаточно прохладно.

У европейцев есть правило, которое звучит примерно так: «Лучше я надену лишний свитер, чем заплачу лишний евро за отопление». И их нельзя винить за такую позицию. В большинстве европейских стран очень дорогие коммунальные ресурсы, поэтому их жители всегда моют посуду, набрав воду в раковину, обязательно тушат свет в комнате, где никого нет, и тепло одеваются, чтобы не пришлось платить большие деньги за отопление. Нам кажется, что привычку бережно расходовать коммунальные ресурсы можно и нужно взять на вооружение.

Привычка 3: Сортировать мусор

Мусорные баки для удобства красят в разные цвета. / Фото: travelask.ru

Еще одна привычка, которой неплохо было бы обзавестись и нам. Европейцы никогда не положат в один мусорный пакет стекло, пластик, батарейки и органические вещества – для каждого вида отходов существует отдельный бак. За рубежом люди сильно обеспокоены состоянием экологии, а потому стараются максимально уменьшить нагрузку на планету.

Так, например, в Швеции пластиковые пакеты стоят вдвое дороже, чем бумажные, а если вы покупаете пластиковую бутылку воды за 10 крон, то должны будете добавить еще одну крону к общей стоимости. Зачем это делается? Все очень просто. В Швеции есть своеобразная система мотивации: если человек выпьет воду и сдаст бутылку в аппарат по приему пластика, то ему вернут крону обратно.

Привычка 4: Использовать измельчитель отходов

В частных домах пользуются садовым измельчителем отходов. / Фото: yapokupayu.ru

Эта привычка тесно связана с предыдущей. Люди, которые владеют частными домами в Европе, часто используют измельчители органических отходов. Их «жертвами» становятся опавшие листья, трава с подстриженного газона, овощные очистки. После того, как отходы перемалываются, хозяева помещают их в собственную компостную яму. Обогащенный грунт часто применяют в ходе посадки растений и прочих работ на приусадебном участке. Такая привычка позволяет использовать много отходов в личных целях, а на свалку отправлять совсем небольшое количество.

Привычка 5: Вызывать клинеров

Клинеры быстро приведут квартиру в порядок. / Фото: bazyemail.com

В России многие придерживаются «старых порядков», считая, что мужчина – добытчик, а женщина – хранительница семейного очага. В Европе таких взглядов практически не осталось – жительницы Германии, Франции и других стран привыкли бороться за равноправие полов. Они работают наравне с мужчинами, нередко отправляют в декрет мужей и стараются делегировать как можно больше домашних обязанностей. Клининг является настоящей палочкой-выручалочкой для многих европейских бизнес-леди и просто занятых девушек. Их никто и никогда не будет осуждать за то, что они вызвали помощницу по дому, а сами отправились на тренировку или шопинг. Женщины в Европе ценят себя, посвящают много времени саморазвитию, уходу за телом, и при этом не испытывают никаких угрызений совести. И это здорово!

Читайте так же:
Салат из зеленых томатов

В России клининговые услуги не настолько популярны, как за рубежом, однако в некоторых городах уже можно найти фирмы, которые пришлют специалистов для того, чтобы привести квартиру в порядок. Интересный факт: далеко не все женщины признаются, что пользуются услугами клинеров. Наша страна все еще живет стереотипами о том, что современная девушка может все: быть успешной, ухоженной, воспитывать детей и поддерживать дом в идеальном порядке.

Привычка 6: Пользоваться сушильным шкафом для одежды

Сушильный шкаф - очень удобное устройство. / Фото: build.4-u.info

Сушильный шкаф у нас пока не сильно прижился, зато европейцы с радостью и восторгом пользуются всеми преимуществами этого устройства. И их можно понять. В сушильный шкаф можно за раз поместить большое количество одежды и не переживать за ее сохранность. Наличие такого агрегата позволяет отказаться от веревок, завешенных огромным количеством белья, а значит, и освободить балкон (либо другую комнату, которая обычно используется для сушки одежды).

Привычка 7: Ходить по дому в обуви

Американские сериалы лучше всего демонстрируют привычку ходить в квартире обутым. / Фото: wink.rt.ru

Вспомните любой зарубежный фильм или сериал: «Друзья», «Теория большого взрыва», «Гарри Поттер». Герои этих картин никогда не разувались при входе в квартиру или частный дом, они всегда ходили в уличной обуви. Для нас эта привычка до сих пор остается странной и негигиеничной, ведь, передвигаясь по улице, мы «подбираем» огромное количество бактерий, которые впоследствии оказываются в нашем доме благодаря обуви. Еще одна причина, по которой европейская привычка обходит наше жилье – любовь к ковровым покрытиям. Если на плитке или линолеуме не сильно видны загрязнения, которые перекочевали с наших кроссовок на пол, то на коврах быстро появятся пятна. А отказываться от текстиля не хочется, ведь он делает дом в разы уютнее, а зимой еще и согревает ноги.

Привычка 8: Дарить чеки

Европейцы выписывают чек, чтобы их друзья сами купили себе подарки. / Фото: fishki.net

Не удивляйтесь, если, приехав к родственникам в Европу, вы получите в подарок не одежду или духи, а чек. Да-да, за рубежом это обычная практика. В России такой подход редко оценивается по достоинству, ведь считается, что самое главное – это внимание. А если вы вручите виновнику торжества чековую выписку, искренность ваших чувств окажется под большим вопросом.

Европейцы относятся к этому абсолютно по-другому. Они ценят практичные подарки, которыми их друзья или родственники точно будут пользоваться в дальнейшем. Очень часто в коробке с самим презентом оказывается чек из магазина. Если вам не подойдет вещь, вы сможете смело пойти и обменять ее на другую или попросить вернуть вам деньги за нее. Очень рациональный способ сделать человеку приятно. Возьмите его на вооружение, если боитесь не угадать с подарком или если ваш друг ценит практичность, а не романтику.

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» — вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица — один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. — все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Читайте так же:
Пикантный салат из манго

Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно — в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька — для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы — 400 г;
  2. Ветчина — 350г;
  3. Сыр — 280 г;
  4. Куриное яйцо — 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез — 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки — несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после — слить воду. Укладка салата слоями: первый слой — ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой — курица, майонез, третий слой — огурцы, майонез, четвертый слой — томаты, майонез, пятый слой — яйца, майонез, последний слой — натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка — полкило;
  2. Ветчина — 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы — 350 г;
  5. Яйца — 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез — 300 г;
  8. Сыр — 280 г;
  9. Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе — 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр — 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
  8. Майонез — 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Читайте так же:
Салат «Французский» с кальмарами

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина — 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр — 150 г;
  6. Консервированный горошек — половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой — все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе — 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Салат Европейский

Родина большинства салатов – старая добрая Европа. Именно здесь и началось долгая история развития этого блюда. Впервые салаты стали готовить древние римляне, заправляя овощи и травы медом и добавляя в кушанье соли и специй. Так появились самые простые и нехитрые салаты.

Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии. Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.

Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.

Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.

Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.

Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.

Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.

Салат европейский с креветками

Потребуются:

  • креветки мороженные – 300 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • маринованный ананас кольцами – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Салат европейский с креветками

Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.

Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.

Колбасный салат

Потребуются:

  • колбаса копченая – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • капуста – 300 г
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Колбасный салат

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.

Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.

Салат с красной рыбой

Потребуются:

  • салатные листья – 150 г
  • красная рыба – 200 г
  • подсолнечное масло — 60 г
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сыр Российский – 200 г

Салат с красной рыбой

Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.

Салат европейский с белокочанной капустой

Потребуются:

  • свиное мясо – 300 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Салат европейский с белокочанной капустой

Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Салат с шампиньонами

Потребуются:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • майонез – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Салат с шампиньонами

Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.

Куриное филе залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Ветчинный салат

Потребуются:

  • ветчина – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежа петрушка – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Ветчинный салат

Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.

Грибной европейский салат

Потребуются:

  • грибы консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

Грибной европейский салат

Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Потребуются:

  • пекинская капуста – 400 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • рис – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Пекинскую капусту нужно разобрать на листья, промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

Потребуются:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Салат с болгарским перцем

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector