Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запеченными овощами и киноа

Салат с запеченными овощами и киноа

Салат из запечённых овощей с киноа и кедровыми орехами – это супер вкусно, супер полезно и супер легко. Откровенно говоря, я готова нахваливать это блюдо бесконечно!

Очень люблю овощные салаты с полезными добавками, но без жирных и тяжелых заправок, и этот рецепт подходит по всем критериям.

Баклажаны и цукини я вообще обожаю, а если их ещё и запечь с чесночной заправкой… Мм… Вкусно!
Киноа – это злаковая культура, о её пользе и способах приготовления у меня в блоге есть отдельный пост. (Как приготовить киноа?)

И, конечно, нельзя не отметить такие ингредиенты как базилик, мяту и обжаренные кедровые орехи, ведь собственно они и придают салату столь необычный и оригинальный вкус!
Стоит попробовать!

Как приготовить салат с киноа и запеченными овощами:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Нарежьте крупными кусочками баклажан и цукини.

3. Выложите в большую миску нарезанные цукини и баклажаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

4. Нарезанные баклажан и цукини в масле выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 — 15 минут, пока не станут мягкими.

5. Приготовим заправку. В небольшой чаше перемешайте вместе оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона. Заправка готова!

6. Отделите грубые стебельки от лепестков у мяты и базилика. Нарежьте оставшиеся лепестки зелени. Крупно нарежьте томаты черри.

7. В большой миске перемешайте сначала запеченные овощи и томаты черри.

8. Следом добавьте киноа, кедровые орехи, соль, перец, нарезанные базилик и мяту. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

9. На готовый салат сверху покрошите сыр Фета. Готово!

Рецепт салата с запеченными овощами и киноа

Печатать

Боул с курицей и киноа

Салат-боул — идеальный пример здоровой сытной еды, которая возбуждает вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Боул с курицей и киноа собирается за считанные минуты. Салат наполнен ярким пряным вкусом сочного куриного филе, прекрасно сочетающимся с нежным отварным киноа, авокадо и свежими овощами. Рецепт очень простой и быстрый. Боул имеет интересный вкус, благодаря особой заправке.

  1. Что включает боул помимо курицы и киноа?
  2. Куриный вкус
  3. Как приготовить боул:
  4. Польза боула
  5. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
    2. Маринад для курицы:

    Такой боул очень универсальный — можно есть хоть на завтрак, обед или на ужин. Это сытное, при чем легкое блюдо, которое способствует похудению и хорошему самочувствию.

    Что включает боул помимо курицы и киноа?

    Салат-боул действительно можно приготовить из любых ингредиентов. Боул с курицей и киноа, один из самых лёгких и полезных вариантов боулов. Его можно дополнить любыми овощами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью, которые вам нравятся.

    Для этого рецепта помимо основных компонентов использовались:

    • Авокадо — полезные жиры;
    • Помидоры черри;
    • Руккола.

    Конечно же, чтоб получить вкусное блюдо из простых продуктов, необходимо сделать интересную заправку, которая сочетает в себе несколько вкусов. Например сладость и кислинку. А также очень важно правильно приготовить курицу. Чтоб мясо получилось не только сочным и мягким, но имело яркий вкус.

    Куриный вкус

    Прежде, чем обжаривать куриное филе, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу птицы необыкновенный вкус и аромат. К слову, мариновать курицу долго не понадобится. Нежное мясо птицы за 10-15 минут пропитается пряными травами, чесноком и будет готово к обжарке на сковороде или гриле.

    Вообще весь боул готовится быстро. Пока маринуем мясо, в это время варится киноа. Затем обжариваем куриное филе по 5 минут с обеих сторон. До появления красивой золотистой корочки. И собираем салат.

    При такой обжарке, мясо внутри остаётся нежным и сочным.

    В рецепте используется куриное филе. Но его можно заменить куриными бёдрами или индейкой, при желании.

    Как приготовить боул:

    Этот рецепт боула с курицей и киноа рассчитан на две порции. Поэтому отваренное киноа, измельченное авокадо с помидорками и руккола выкладывается в одну емкость. Затем боул заправляется соусом, перемешивается. Готовый салат раскладываем по порционным мискам и дополняем курицей. Подаём к столу.

    Если вы хотите сделать этот боул на работу. Без проблем!

    1. Разложите все свежие ингредиенты по емкостям.
    2. Приготовьте киноа и курицу — охладите их и также разложите по контейнерам.
    3. Сделайте заправку для боула и перелейте её в небольшую емкость. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением.
    4. Авокадо также держите отдельно и только перед подачей разрежьте и добавьте в боул.

    Польза боула

    Хорошо сбалансированный салат-боул с курицей и киноа полезный и питательный. Содержит белок, при чем растительный и животный. Медленные углеводы и полезные жиры. А также клетчатку, микро и макроэлементы, витамины.

    Ингредиенты:

    Компоненты на 2 порции боула:

    • 1 куриное филе;
    • ½ стакана киноа;
    • Авокадо;
    • 10 помидоров черри;

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Соль по вкусу.

    Маринад для курицы:

    • Столовая ложка растительного масла;
    • 2 зубка чеснока;
    • Щепотка тимьяна и базилика или любые пряные травы по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе помыть, просушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вдоль. Замариновать в пряных травах, чесноке (зубки раздавить ножом и выложить на филе). Посолить, поперчить, влить растительное масло. Тщательно смазать пластины филе и оставить на 10-15 минут.
    2. Готовим киноа. Хорошенько промываем крупу. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды). Варим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию).
    3. Жарим куриное филе. На разогретую сковороду выкладываем пластины грудки и обжариваем по 5 минут с двух сторон. При необходимости выливаем остатки маринада, чтоб мясо не прилипало. Оставляем “дойти” на сковороде.
    4. Авокадо почистить и нарезать кусочками.
    5. Собираем боул. В большую миску выкладываем киноа, авокадо. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем в салат. Добавляем свежую рукколу.

    Боул с курицей и киноа готов. Приятного аппетита! Есть можно сразу, пока мясо горячее. Но и в холодном виде этот боул также остаётся вкусный. Курица очень ароматная, мягкая и сочная, прекрасно сочетается с киноа, авокадо и свежими овощами.

    Киноа: как приготовить вкусно — 8 простых и быстрых блюд из крупы

    рецепты блюд из киноа

    Если перед вами встал вопрос: как приготовить киноа вкусно и быстро по простому рецепту, то предлагаю воспользоваться нашей подборкой блюд с крупой киноа.

    Киноа стала популярным продуктом питания в западноевропеских странах и США.

    Крупу отличает высокое содержанием белка, сладко-ореховый вкус и нежная текстура. Также киноа является полезным заменителем макарон и риса во многих блюдах.

    как приготовить киноа быстро и просто

    На сегодняшний день киноа — однин из самых популярных в мире продуктов для здоровья человека и даже достигла статуса «суперфуд».

    Более подробно о полезных свойствах крупы читайте в статье: Киноа- что это? 10 доказанных полезных свойств крупы.

    Варка крупы киноа

    Следует учитывать, что распространенной проблемой при варке крупы стало то, что после приготовления киноа может иметь очень горький вкус. Однако есть очень простое решение, чтобы предотвратить горький вкус киноа.

    Итак, как вкусно приготовить на гарнир киноа без горечи.

    Как варить киноа без горечи

    К счастью, решение, чтобы предотвратить горький вкус крупы очень простое. Все, что вам нужно сделать, это промыть сырую киноа в холодной проточной воде в течение минуты или около того, пока вода не станет прозрачной.

    Учитывая небольшой размер киноа, сито будет более предпочтительно, чем дуршлаг.

    Когда вода станет прозрачной, можно приступать к варке крупы.

    Большинство производителей квиноа промывают крупу перед упаковкой( читайте об этом информацию на упаковке), но если ваша приготовленная киноа горькая на вкус, значит, производитель либо не очень хорошо её подготовил, либо по какой-то причине это не было сделано совсем.

    В любом случае, быстрое промывание крупы перед варкой — это все, что нужно, чтобы ваша каша не стала горькой.

    киноа вареная фото

    Киноа может быть готова к употреблению через 15-20 минут.

    Как приготовить киноа на гарнир

    На 1 часть крупы берется 2 части воды.

    Воду посолите, поставьте на огонь, когда вода закипит, добавьте киноа. Вновь дождитесь закипания, убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, варите крупу при открытой крышке до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу. Весь процесс варки займет минут 15-20 не более. После чего снимите киноа с плиты, закройте крышкой и оставьте постоять ещё 5 минут при закрытой крышке. Тогда крупа ещё больше набухнет и станет более рассыпчатой и вкусной.

    Вареную крупу используйте, как гарнир или для приготовления разнообразных блюд . Ведь из крупы киноа можно приготовить так много вкусного (супы, салаты, каши, посмотрите: как вкусно приготовить киноа на завтрак рецепт молочной каши из киноа, выпечка).

    киноа как приготовить вкусно

    Итак, как приготовить киноа быстро и просто

    В нашей подборке блюд вы найдете рецепты испанской, китайской, тайской , мексиканской кухни.

    Котлеты из киноа и кабачка

    котлеты из киноа и кабачка

    • 1 ½ чашки (260 г) крупы киноа
    • 3 чашки (720 мл) воды
    • 1 морковь
    • 1 кабачок
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/4 пучка петрушки
    • 4 яйца, взбитые
    • 1/2 чайной ложки + 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки + 3 столовые ложки оливкового масла
    1. Промойте киноа прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите промытую крупу в кастрюлю. Добавьте воду, 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите крупу 15 минут, пока киноа не станет пушистой. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут. Взбейте готовую крупу киноа вилкой. Переложите в глубокую миску.
    2. Мелко нарежьте лук, натрите на терке кабачок и морковь. Измельчите свежую петрушку.
    3. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и потушите лук около 3-4 минут. Добавьте измельченный чеснок, тертую морковь и кабачок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 7-8 минут.
    4. В миску с приготовленной киноа добавьте приготовленные овощи со сковороды , 1/2 чайной ложки соли, черный перец и подготовленную петрушку. Хорошо перемешайте массу.
    5. Руками сформируйте котлеты из смеси.
    6. В глубокой сковороде обжарьте котлеты на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце.

    Попробуйте также приготовить веганские котлеты из киноа

    Киноа жареная по-китайски

    киноа жареная по-китайски рецепт

    Как вкусно приготовить киноа рецепт «по-китайски»

    • 2-3 стакана приготовленной киноа
    • 1 репчатый лук порезать
    • 1 зубчик чеснок, мелко нарезать
    • 2 моркови, очищенной и нарезанной
    • ½ стакана замороженного зеленого горошка
    • 2 яйца (взбить или перемешать)
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. Соуса Шрирача
    • 2 перышка зеленого лука порезать
    1. В глубокой сковороде разогреть масло , добавить лук , пассировать около 3 минут пока лук, добавить чеснок , готовить ещё около 1 минуты, затем добавить подготовленные овощи , готовить до тех пор пока они не будут практически готовы.
    2. Готовые овощи отодвиньте на одну сторону сковороды, на противоположной стороне приготовьте яичницу из взбитых яиц.
    3. Смешайте яичницу с овощами, добавьте киноа, соевый соус, соус Шрирача, перемешайте, готовьте ещё 3 минуты.
    4. В конце приготовленное блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Рецепт приготовления киноа по-тайски

    киноа по тайски рецепт

    Как вкусно приготовить киноа рецепт «по-тайски»

    • 2-3 стакана приготовленной киноа
    • 1 красный сладкий перец нарезанный
    • ¼ краснокочанной капусты,нарезанной
    • 2 морковь, натертой на крупной терке
    • ½ стакана эдамаме, подготовленной

    Ингредиенты для заправки:

    • 1 ч. л. арахисового масла
    • 1-2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. меда
    • ½ лайма, сок
    • 1 зубчик чеснок, натереть на мелкой терке
    • ½ ч. л. имбиря, натереть на терке
    • хлопья чили по вкусу
    1. В маленькой миске приготовьте заправку: взбейте соевый соус, арахисовое масло, мед, сок лайма, чеснок, имбирь и хлопья красного перца по вкусу.
    2. В большую миску поместите приготовленную киноа, красный сладкий перец, красную капусту, морковь и эдамаме.
    3. Налейте заправку , премешайте.

    Киноа с брокколи и сыром

    Киноа с брокколи и сыром рецепт

    • 1 чашка киноа
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 брокколи, нарезанная небольшими кусочками
    • 1 чашка сыра белый чеддер, натереть
    • ½ ч.л. паприки
    • соль и перец по вкусу
    1. В большой кастрюле доведите киноа и овощной бульон до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 10 минут.
    2. Добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут.
    3. Добавьте соль, черный перец, паприку и сыр. Варите до тех пор, пока сыр полностью не растает.

    Табуле (салат с киноа)

    Табуле с киноа

    • 1 чашка киноа
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
    • 2 помидора, нарезанные кубиками
    • ¼ стакана белого лука
    • свежая петрушка
    • свежая мята
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 лимон
    • соль и перец
    1. В средней кастрюле смешайте киноа и овощной бульон. Доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
    3. Выключите огонь и дайте киноа постоять 5-10 минут.
    4. Дайте киноа полностью остыть.
    5. В большой миске смешайте охлажденную киноа с огурцом, помидором, белым луком, петрушкой и мятой.
    6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

    Хранить салат в холодильнике не более 4-5 дней.

    Радужный салат с киноа

    Радужный салат с киноа рецепт

    • 1 чашка киноа
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 чашка кукурузы
    • 2 моркови, натереть на терке
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 стакан красной капусты, нашинкованной
    • 1 чашка соцветий брокколи
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • соль и перец
    1. Перед приготовлением киноа следует тщательно промыть.
    2. В кастрюле смешайте киноа и овощной бульон. Доведите до кипения.
    3. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 15 минут.
    4. Выключите огонь и дайте киноа постоять 5-10 минут.
    5. Пусть киноа полностью остынет.
    6. В большой миске смешайте охлажденную киноа с кукурузой, морковью, помидорами черри, красной капустой и соцветиями брокколи.
    7. В небольшой миске взбейте оливковое масло, белый винный уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.
    8. Полейте салат заправкой и перемешайте.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Рецепт приготовления киноа по-мексикански

    Киноа по-мексикански

    Как вкусно приготовить киноа рецепт «по-мексикански»

      Ингредиенты:
    • 1 чашка киноа
    • 1 банка черной фасоли , воду слить
    • 1 банка кукурузы
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 перец халапеньо, измельченный (по желанию)
    • 1 чашка сальсы
    • 1 ½ стакана овощного бульона
    • 1 лайм (выжать сок)
    • свежая кинза по вкусу
    1. В большой сковороде смешайте киноа, черную фасоль, кукурузу, красный сладкий перец, чеснок, перец халапеньо, сальсу и овощной бульон.
    2. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока жидкость вся не впитается.
    4. Выключите огонь и оставьте киноа еще на 5 минут.
    5. Завершите приготовление свежим соком лайма и нарезанной кинзой.

    Как вкусно приготовить киноа с кальмарами и шафраном

    • 1 чашка киноа
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 -2 тушки кальмара
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/4 ч. л копченой паприки
    • соль морская
    • черный молотый перец
    • 2 стакана воды
    • 1 пакетик шафрана в порошковой форме
    • свежая петрушка

    Рецепт киноа с шафраном и кальмарами

    1. Кальмары подготовить, очистить промыть, нарезать небольшими квадратиками.
    2. 2 зубчика чеснока мелко нарезать кубиками, 1/2 луковицы мелко нарезать кубиками, 1/2 красного болгарского перца мелко нарезать кубиками .
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
    4. Как только масло нагреется, добавьте морскую соль и добавьте нарезанных кальмаров, смешайте с маслом и готовьте около 1-2 минуты, затем выньте кальмары из сковороды.
    5. Используя ту же сковороду , добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и смешайте с маслом, примерно через минуту добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, готовьте около 3 минут непрерывно помешивая, затем верните кальмаров обратно в сковороду добавьте 1/4 чайной ложки копченой паприки, черный молотый перцем, всё перемешайте .
    6. Затем добавьте 2 стакана воды, снова приправьте морской солью, добавьте 1 пакетик шафрана в виде порошка ( вы также можете использовать 1/4 чайной ложки шафрановых ниток) и аккуратно перемешайте.
    7. Как только вода закипит, добавьте 1 стакан киноа (не забудьте предварительно промыть киноа под холодной водой) перемешайте, чтобы крупа киноа равномерно распределилась. Как только она снова закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого-среднего.
    8. Примерно через 15 минут киноа должна быть идеально приготовлена, и в сковороде не должно быть жидкости (готовьте еще минуту или около того, если у вас еще есть жидкость), снимите сковородку с огня и взбейте киноа вилкой, украсьте нарезанной петрушкой.

    Надеюсь, теперь вы знаете, как приготовить киноа вкусно — не мягкую и не горькую крупу, а нежную и идеально воздушную, с какими ингредиентами её сочетать, чтобы добиться наилучшего результата. Обязательно включайте блюда из киноа в свой рацион. Это сытно, вкусно, полезно!

    Как приготовить салаты с киноа — разные варианты

    Киноа, которое ошибочно относят к злакам, однако по своим полезным свойствам существенно превосходит многие из них. До 20% химического состава крупы составляет растительный белок, который очень быстро усваивается. Он отличается хорошим балансом аминокислотного состава, поэтому по своим качествам похож на молочный белок. Поэтому киноа – особенно полезный продукт для людей с непереносимостью лактозы, спортсменов, беременных женщин и тех, кто подвергается значительным умственным и физическим нагрузкам.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Полезные свойства киноа

    Продукт богат цинком, железом, кальцием, фосфором, клетчаткой. Повышенное содержание лизина улучшает здоровье опорно-двигательного аппарата, поскольку усиливает усвоение кальция. Поэтому считается, что его употребление будет полезным при артритах, артрозах и похожих болезнях суставов.

    Полезные свойства киноа

    Высокая доля клетчатки в продукте способствует нормализации пищеварения: стимулирует перистальтику кишечных мышц, улучшает секрецию органов, выводит шлаки.

    Из каких продуктов можно делать салат с киноа

    Салат из киноа

    По кулинарным свойствам продукт является традиционной крупой, которая сочетается, пожалуй, с любым ингредиентом, который можно найти на кухне. Так, чтобы создать вкусный, красивый и полезный салат с киноа, можно использовать:

    • помидоры;
    • спаржу;
    • редис;
    • морковь;
    • горошек стручковый и зелёный;
    • огурцы;
    • фасоль;
    • кукурузу;
    • грибы;
    • листовые салаты и шпинат;
    • цуккини, кабачки и баклажаны;
    • жёлтый, зелёный и красный сладкий перец;
    • лук: шалот, порей, репчатый;
    • капусту: брокколи, цветную, краснокочанную;
    • нут.

    Те, кто интересуется не только вегетарианскими блюдами, могут добавлять в блюда домашнюю птицу, говядину, креветки, мидии, кальмаров.

    Нет ограничений и по части приправ – можно брать любые травы, опираясь на личные предпочтения и опыт.

    Лёгкий салат с киноа: рецепт классический

    • редис и огурец – по 90 г;
    • морковь – 50 г;
    • отваренная крупа – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • масло оливковое, соль, зелень, молотый перец.
    1. Обработать овощи для салата. Можно нарезать их вручную, но удобнее воспользоваться тёркой, у которой есть сторона для «соломки».
    2. Мелко порубить зелень.
    3. Сделать заправку из сока, масла, перца и соли.
    4. Заправить овощи и перемешать рукой, сдавливая для пропитывания и выделения сока.
    5. Выложить на тарелку киноа, а сверху – овощи.

    Салат с киноа: рецепт с фруктами

    • 1 яблоко;
    • 1/3 стакана кураги, изюма или чернослива;
    • ½ стакана жареного миндаля;
    • ½ стакана измельчённого сельдерея;
    • 1/3 стакана петрушки;
    • 2 ст.л. ложки мёда;
    • 3 ст.л. ложки оливкового масла;
    • 1/3 стакана лимонного сока;
    • 1 стакан киноа;
    • ½ ч.л. соли.
    1. Отварить крупу в воде (1:2) и отставить в сторону в открытой в миске для остывания.
    2. Сделать соус — смешать с помощью блендера или миксера соль, лимонный сок, масло и мёд.
    3. Положить в миску с крупой петрушку, измельчённый миндаль, сухофрукты, сельдерей и яблоко.
    4. Заправить соусов. Добавить перца, соли или специй на своё усмотрение.

    Морской салат из киноа с овощами

    • креветки салатные – 0,25 кг;
    • кальмары (тушки или кольцами) – 0,5 кг;
    • сухое киноа – 0,1 кг;
    • твёрдый сыр – 0,1 кг;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • сливки 20% жирности – 50 мл;
    • плавленый сыр – 50 г;
    • кетчуп – 50 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль.

    Данный салат из киноа с овощами готовится примерно 30 минут и отлично подойдёт для хозяек как способ удивить гостей необычным вкусом. Количество продуктов указано из расчёта на 8 порций.

    1. Отварить кальмаров и порезать небольшими кусочками. Важно: у цельных тушек после варки необходимо снять тонкую плёнку с внутренней части. Отварить креветки.
    2. Смешать мягкий сыр, майонез, сливки, кетчуп, соль и залить этим маринадом морепродукты на пару часов.
    3. Отварить крупу в воде и откинуть в миску для остывания.
    4. Сваренные вкрутую яйца и огурцы нарезать, как для оливье. Пропустить через крупную тёрку с крупной ячейкой сыр.
    5. Смешать в крупной миске крупу, яйца, огурцы, сыр и морепродукты (вместе с маринадом) и подсолить.
    6. Переложить в салатник для подачи.

    Часть креветок и тёртого сыра можно оставить для украшения готового блюда вместе с зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Мужские слезы» с шампиньонами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector