Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.

Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 з.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Шпинат беби — 50 г
  • Сыр фета — 80 г
  • Киноа — 30 г
  • Вода для киноа — 60 мл

Для заправки

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.

Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.

Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.

Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Салаты из тыквы, 20 рецептов

Салаты из тыквыСуществует более 50 сортов тыквы. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, — до 250 кг. Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи.

Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В тыквах много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, но по количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные — около 10 дней.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.

У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.

Читайте так же:
Легкий салат с виноградом

Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.

Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру. Купить оптом тыквенные семечки, кунжут, мак и другую продукцию прекрасного качества вы можете по ссылке

Постный салат из тыквы с яблоками и медом

300г тыквы, 200г яблок, 100 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Постный салат из тыквы с яблоками и орехами

300г тыквы, 200г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой

300г тыквы, 100г клюквы, 100г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

Постный салат из тыквы с яблоками и морковью

300г тыквы, 200г яблок, 100г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.

Постный салат из тыквы, яблок и дыни

150г тыквы, 150г дыни, 150г яблок, 50г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Постный салат из тыквы и яблок с хреном

200г тыквы, 200г яблок, 20г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

Постный салат из тыквы с хреном

400г тыквы, 100г репчатого лука, 40г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

Постный салат из тыквы с репчатым луком

400г тыквы, 50г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25г зеленого лука, 25г зелени петрушки, 25г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

Постный салат из тыквы и помидоров

300г тыквы, 300г помидоров, 50г репчатого лука, 50г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

Читайте так же:
Питательный салат без майонеза

Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем

300г тыквы, 200г помидоров, 100г сладкого перца, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.

Постный салат из тыквы с маринованными огурцами

300г тыквы, 200г маринованных огурцов, 100г помидоров, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

Постный салат из тыквы со сливами

300г тыквы, 200г слив, 50г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.

Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

Постный салат из тыквы со свеклой

200г тыквы, 100г вареной свеклы, 50г чернослива, 50г кураги, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

Постный салат из вареной тыквы с чесноком

500г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300г тыквы, 100г соленых огурцов, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300г тыквы, 200г соленых огурцов, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из печеной тыквы с овощами

300г тыквы, 100г капусты, 100г картофеля, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50г зелени петрушки, тмин, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком

300г тыквы, 50г зеленого лука, 150г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

Постный салат из тыквы и соевого творога

400г тыквы, 200г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.

Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300г тыквы, черный перец, 50г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: тыква — 400 г мука — 1…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Овощной салат с тыквой в виде винегрета

салат с тыквой

Такой необычный салат с тыквой сильно напоминает винегрет, причем тыква в нем вполне удачно заменяет вареную морковь, так что смело можно считать этот салат винегретом… ну или его оригинальной тыквенной вариацией.

  • Тип блюда: салат
  • Калорийность: 40 ккал (без масла) 51 ккал (с маслом)

Сейчас разгар зимы, тыква прекрасно хранится от урожая до урожая, поэтому любители тыквы, надеюсь, особенно оценят этот рецепт с тыквой.

Отмечу, что в составе салата тыква на вкус ощущается слабо, хотя присутствует в хорошем объеме. Если ваши домочадцы не очень жалуют ее, то можно смело готовить такой винегрет, удивив их потом ее наличием или вовсе оставив это в тайне

Салат с тыквой

  • тыква – 400 г.
  • вареная свекла – 2-3 шт.
  • горошек консервированный – 1 б.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурец маринованный – 3-4 шт.
  • винный или яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло нерафинированное для заправки – около 2 ст.л.

Замечу, что лучше использовать консервированный горошек отечественного производства, поскольку импортный может быть изготовлен из ГМ гороха – все бобовые имеют ГМ аналоги. В России выращивание ГМ продуктов запрещено.

Также стоит обратить внимание на состав – в нем должны быть только горох, вода, соль, сахар. Никаких консервантов и усилителей вкуса не должно быть.

  • Режем лук и заливаем его яблочным или винным уксусом, оставляем на время. Перед добавлением в салат уксус сливаем.салат с тыквой
  • Тыкву режем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового или сливочного масла. В конце солим и перчим по вкусу. Если есть посуда iCook компании Amway (в моем варианте) или Цептер, то без масла под крышкой доводим тыкву до готовности.салат с тыквой
  • Режем, как на винегрет, вареную свеклу и маринованные огурцы.
  • Соединяем вместе все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Перемешиваем и подаем к столу.салат с тыквой

Получается вкусный овощной салат с тыквой или винегрет. Рецепт не строгий, можно пробовать различные варианты, добавляя другие овощи и даже фрукты (яблоко, например).

Идея с тыквой в таком исполнении заслуживает внимания. Не часто встречаются рецепты салатов с этим ценным овощем, а ведь тыква – кладезь витаминов, особенно в зимнее время.

Получается оригинальный винегрет – салат и я предлагаю вам проделать этот эксперимент, чтобы, возможно, найти для себя еще один рецепт с тыквой или разнообразить популярный винегрет.

Готовится салат просто из доступных простых продуктов, может быть отличным гарниром или закуской, а также отдельным диетическим блюдом на ужин.

Читайте так же:
Цыганские роллы из крабовых палочек

Надеюсь, заинтересовала вас очередным рецептом с моей любимой тыквой

Если вы любите тыкву, то предлагаю приготовить «Вкусный салат из тыквы для похудения»,

а если часто готовите винегреты, то «Винегрет с фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Блюда из тыквы. Рецепты с фото

Логотип teleprogramma.proteleprogramma.pro 23.10.2021

Американский тыквенный пирог

НАДО (на 8 порций): 900 г мякоти тыквы · 400 г муки, щепотка соли · 250 г сливочного масла · 200 г сахара · 1 пакетик ванильного сахара · 200 г сливок 33% · 1 ч. ложка молотой корицы · 3 яйца · 1 ч. ложка ледяной воды. Для украшения: 30 г сахарной пудры · взбитые сливки в баллончике.

Холодное масло натираем на терке. Муку просеиваем, добавляем соль и масло, быстро растираем в крошку пальцами.

Добавляем 1 желток, ложку ледяной воды и замешиваем плотное тесто. Формируем шар и убираем в холодильник на 50 минут.

Тыкву режем крупными кубиками и варим на пару или запекаем до мягкости. Блендером пробиваем в пюре.

Тесто раскатываем на коврике по диаметру формы (

20 — 22 см), плюс 5 см на бортики.

Ставим на тесто разборную форму донышком вверх, переворачиваем коврик, распределяем тесто по форме, срезаем излишки. Застилаем тесто силиконом, засыпаем груз (например, пачку фасоли или специальные камушки) и подпекаем тесто 20 минут при температуре 180 °С.

Взбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Добавляем корицу, сливки, перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре.

Полученную массу выливаем в подпеченную основу из теста и запекаем 55 минут при 180 °С.

Даем полностью остыть. Разрезаем порционно, посыпаем сахарная пудрой, при желании украшаем взбитыми сливками из баллончика.

Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой

НАДО (на 4 порции): 300 г тыквенной мякоти · 2 ст. ложки оливкового масла · 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек · соль · перец · пучок салатных листьев · 150 г томатов черри · 150 г феты (брынзы, сулугуни) · 100 г вяленых помидоров. Заправка: 2 ч. ложки лимонного сока · 3 ст. оливкового масла · 1 ч. ложка меда.

Тыкву режем крупными кубиками (2 см) или небольшими дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем 12 минут при температуре 190 °С.

Семечки поджариваем на сухой сковороде.

В салатницу укладываем рваные листья салата, половинки черри, нарезанные вяленые томаты, запеченные кусочки тыквы, нарезанный сыр.

Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мед.

Заправляем салат, не перемешиваем. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

Суп-пюре в тыкве

НАДО (на 2 порции): круглая тыква среднего размера · 1 луковица · 1 картофелина · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка тертого имбиря · 1/2 ч. ложки кориандра · 150 мл жирных сливок · 100 г сливочного масла · небольшой пучок петрушки · 1 ст. ложка поджаренных очищенных тыквенных семян. Для овощного бульона: 1,5 л воды · 1 морковь · 1 луковица · по 1 ст. ложке сушеных кореньев: сельдерей · пастернак · петрушка · соль · перец · лавровый лист.

Тыкву моем и аккуратно режем на две одинаковые половинки вдоль, вынимаем ложкой или скребком мякоть и семечки. При необходимости подрезаем донышки, чтобы половинки устойчиво стояли на столе. Запекаем их 20 минут при температуре 180 °С.

В это время варим овощной бульон.

Тыкву и картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем овощи, томим 15 минут. Добавляем бульон, чеснок, специи и варим еще 20 минут.

Пробиваем содержимое сотейника блендером, добавляем сливки и доводим до кипения.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Разливаем в половинки тыквы, посыпаем петрушкой, добавляем немного тыквенных семян, подаем.

Итальянские салаты

Итальянская кухня знаменита своими салатами. Они есть в меню всех ресторанов без исключения, их с удовольствием готовят дома.

В состав почти всех итальянских салатов входят от 4 до 8 компонентов. Чаще всего в рецептах встречаются мясо птицы, морепродукты, всевозможные сыры, томаты, каперсы, орехи, шпинат, все виды огородной зелени, фрукты. Традиционная заправка салатов по-итальянски – оливковое масло, уксус бальзамико, сок лимона, часто используется майонез и другие соусы, фабричного производства или приготовленные самостоятельно.

Мы предлагаем свою подборку итальянских салатов. Ингредиенты для их приготовления вы найдете в нашем каталоге.

Салат с филе курицы и вялеными томатами

Этот салат с необычной заправкой готовится очень быстро. Благодаря смеси из итальянских трав и вяленым помидорам, он получается аппетитным и ароматным. Блюдо готовится в глубокой посуде.

Ингредиенты:

  • предварительно запеченное и охлажденное филе курицы – 300 г;
  • сыр любых твердых сортов – 200 г;
  • вяленые томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица (деликатная или в зернах) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • любое растительное масло, например оливковое масло «Дворянин Контрада Серджио» – 3 ст. л.;
  • соль, смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. На первом этапе готовим соус. Перемешиваем горчицу, итальянские травы, лимонный сок, соль и растительное масло. Измельчаем чеснок с помощью пресса, добавляем его в заправку и перемешиваем. Чтобы все компоненты соуса соединились, нужно дать ему настояться в течение десяти минут.
  2. Нарезаем сыр тонкими длинными брусочками, а вяленые томаты – соломкой. Холодное куриное филе разделяем руками на волокна, мелко рубим ножом петрушку.
  3. Все ингредиенты соединяем, добавляем настоявшийся соус, перемешиваем.

Неаполитанский салат из маринованной тыквы

Кроме того, что сочетание продуктов делает этот салат очень вкусным, он еще и полезен из-за большого содержания минеральных веществ и антиоксидантов в тыкве и кедровых орехах.

Маринованная тыква – вкусная и полезная закуска. Для этого салата ее лучше взять консервированную, это сэкономит время, и вкус у блюда будет более сбалансированный. Если вы решили мариновать тыкву самостоятельно, ее необходимо нарезать овощечисткой или ножом очень тонкими ломтиками, а для маринада смешать в произвольных сочетаниях оливковое масло, чеснок, сахар, перец чили, орегано, сушеную петрушку и соль. Тыква в таком маринаде красиво украшает любые салаты и идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • неаполитанская тыква в оливковом масле – 150 г;
  • сладкий перец, помидор, огурец – по 1 шт.;
  • сыры фета и любой твердый – по 30–50 г;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • петрушка, сельдерей – по 1 пучку;
  • уксус бальзамико с черным трюфелем из модены – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень салата для подачи.

Процесс приготовления

  1. На сервировочную большую плоскую тарелку красиво выкладываем листья салата, на них размещаем огурцы, нарезанные соломкой, и помидоры кубиками.
  2. Немного солим овощи и добавляем к ним мелко нарубленную зелень.
  3. Кубиками нарезаем сыр фета, добавляем его к овощам, осторожно перемешиваем.
  4. Украшаем салат слайсами маринованной тыквы, кедровыми орешками и тертым сыром.

Салат с трюфелем на шпинате

Этот салат поможет зарядиться витаминами и бодростью на длительное время. Шпинат рекомендуется есть всем, кто следит за своим рационом, и тем, кто просто любит эту огородную зелень. А черный трюфель придаст блюду изысканности.

Ингредиенты:

  • трюфель в виде слайсов – 20 г;
  • трюфельное масло – 1 ч. л.;
  • лимонный фреш – 3 ст. л.;
  • любое оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • мелко колотый лед – 1 ст. л. с горкой;
  • соль;
  • шпинат для подачи.

Вместо лимона можно взять любые цитрусовые – апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector