Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с мидиями по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с мидиями по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с мидиями по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите приготовить легкую, вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол, сделайте салат с мидиями. Такое кушанье выглядит очень аппетитно, да и вкус у него просто неимоверный.

В зависимости от тех ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, вы можете выбрать для себя подходящий рецепт приготовления. Я очень люблю морепродукты и выбрала два самых нежных, легких и вкусных блюда.

На их приготовление требуется очень мало времени и усилий, поэтому побаловать себя подобным кушаньем можно не только по случаю какого-то торжества, а и за обычным ужином. Хотите узнать, как из простого набора ингредиентов сделать вкусное и праздничное блюдо, тогда давайте скорее приступать!

Рецепт салата с мидиями, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Помидоры2 шт.
Мидии100-150 г
Лимон1-2 ч. л.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Зеленые оливки5-7 шт.
Чеснок2 дольки
Молотый черный перецщепотка
Сольпо вкусу
Листья салатаполпучка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)общий объем 1

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Удаляем косточку и очищаем 1 авокадо. Нарезаем его небольшими кубиками.
    Готовим самый вкусный салат с мидиями
  2. Моем в проточной воде 2 помидора и удаляем плодоножку. Нарезаем их на тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики.
    Готовим салат с мидиями консервированными по пошаговому рецепту с фото
  3. В небольшую емкость наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Очищаем 2 дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ножом на меленькие кубики. Измельченный чеснок отправляем в емкость с оливковым маслом.
    Готовим салат с маринованными мидиями
  4. Также в эту емкость кладем 1-2 ч. л. сока лимона, щепотку черного перца и солим по вкусу.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями в масле приготовьте заправку с лимонным соком и оливковым маслом
  5. Мелко измельчаем ножом помытые и просушенные зеленый лук, петрушку и укроп. Общий объем зелени должен быть около 1 пучка.
    Готовим салат с копчеными мидиями
  6. В воде промываем полпучка листьев салата и выкладываем на сервировочную тарелку в произвольном порядке. Они нужны для того, чтобы просто украшать наше блюдо. В центр тарелки кладем нарезанный авокадо, а на него – помидор. Затем выкладываем 100-150 г мидий, а на них измельченную зелень и лук.
    попробуйте приготовить салат из мидий в рассоле
  7. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем сверху 5-7 шт. оливок.
    Вкуснейший салат с мидиями и авокадо готов

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видеоролике, какой красивый и аппетитный салат из мидий в рассоле у нас может получиться.

Основные прописные истины

  • Этот салат можно также готовить с копчеными, маринованными или предварительно приготовленными и очищенными замороженными мидиями.
  • Для приготовления лучше всего использовать салатные листья айсберг, романо или лолло росса, так как они достаточно хрустящие и плотные, а вот пекинская капуста чересчур жесткая, она может испортить общий вкус салата.
  • Если вы не хотите использовать листья салата, приготовьте салат с рукколой и мидиями. У такого блюда получится еще более пикантный и интересный вкус.
  • В приготовлении заправки многие хозяюшки любят использовать мед, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте 0,5 ч. л. меда в подготовленную заправку.
  • Очень красиво в качестве украшения такого блюда смотрятся перепелиные яйца. Если вы решите использовать их, то берите их из расчета 2 яйца на 1 порцию.

Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле

Ингредиенты

Помидоры черри150 г
Оливковое масло2-3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Мидии100 г
Горчица½ ч. л.
Горчица зернистая½ ч. л.
Зелень (зеленый лук и укроп)по 30 г каждого вида
Сок лимона2 ст. л.
Тмин1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Майоран1/3 ч. л.
Красный перец1/4 ч. л.
Листья салата120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ингредиенты
  • В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
  • В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком
Нарезаем ингредиенты
  1. В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
    Приготовьте салат с рукколой и мидиями
  2. Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, нарежьте ингредиенты
  3. В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, соедините ингредиенты
  4. Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, нарежьте лук
  5. С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, нарежьте укроп
Готовим соус
  1. В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, приготовьте заправку
  2. В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, добавьте специи
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, приготовьте вкусную заправку
Собираем и украшаем салат
  1. Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, перемешайте ингредиенты
  2. В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
    По рецепту для приготовления салата с мидиями и помидорами, отварите яйца
  3. Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.
    Пикантный салат с мидиями готов

Видеорецепт

Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Оба салата, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому не требуют дополнительного украшения. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к основным блюдам. Хорошо сочетаются салаты с блюдами из риса или картофеля.

Другие возможные варианты приготовления

  • В приготовлении салатов с морепродуктами можно использовать не только мидии. Например, крабовый салат, приготовленный по классическому рецепту требует меньших финансовых затрат на покупку необходимых ингредиентов, а смотрится очень аппетитно. Очень вкусными получаются такие блюда, если в их приготовлении использовать фрукты.
  • Приготовленный —салат с крабовыми палочками и ананасом— будет не только красивым украшением праздничного стола, а и легким дополнением к основному блюду или закуской. Кроме того, отлично сочетаются с фруктами не только крабовые палочки, а и курица или кальмары.
  • Например, приготовленный —салат с копченой курицей и ананасами— будет очень нежным и в то же время легким кушаньем на праздничном или обычном столе. Очень красочно и ярко смотрятся салаты с добавлением свежих овощей, одним из них является —салат с корейской морковью и курицей—.
  • И конечно, нельзя забывать про популярные, но такие простые в приготовлении блюда. Я говорю о —салате Цезарь с курицей—. Это блюдо однозначно станет изюминкой на любом столе.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» со шпротами

Самым важным ингредиентом в приготовлении любого блюда является ваше хорошее настроение и вдохновение. Чего я вам искренне и желаю.

Салат «Александр»

Попробовав раз в ресторане решила приготовить дома для мужа, такой салат с мидиями и грибами. Он был в восторге! Теперь готовлю всякий раз, как только хочется сделать ему приятное, т.е. довольно часто и, как ни странно ему не надоедает! Готовится быстро и просто. Салат «Алексанр» с мидиями очень вкусный, главное не переборщить с майонезом.

Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить, как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.

рецепт Салат «Александр» прислал шеф-повар Татьяна Шолохова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Комментарии

Салаты из морепродуктов

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Яблочный пирог ко дню рождения

Для теста:
1 2/3 стакана муки,
4 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
1 яйцо.

Для начинки:
10 яблок,
сок и цедра 1 лимона,
2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов,
1 ч. ложка корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
1/3 стакана абрикосового мармелада.

Муку просеивают в миску. Добавляют сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, вымешивают тесто и помещают его на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают яблоки дольками и опускают в сок лимона. Ядра грецких орехов измельчают. Корицу, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона смешивают с орехами.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт по величине противня, наматывают на скалку и переносят на смазанный сливочным маслом противень и во многих местах накалывают вилкой, Равномерно посыпают поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами укладывают нарезанные дольками яблоки. Духовку предварительно прогревают до 200°С. Пирог выпекают в духовке на средней высоте в течение 35 мин. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно смазывают сверху тонким слоем абрикосового мармелада.

Мазурка

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 лимона,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 стакан муки.

3 яйца и стакан сахара растереть. Пропустить через мясорубку 0,5 лимона и добавить к растертой массе, добавить в эту же смесь изюм и орехи. Перемешать.

Добавить в смесь 0,5 ч. ложки соды и размешать, затем добавить стакан муки. Размешать и выложить на противень, смазанный жиром и присыпанный мукой. Печь до золотисто-коричневого цвета.

Итальянский салат с мидиями

— 250 грамм мидий,
— 150 грамм огурцов,
— 80 грамм лука,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— 200 грамм риса,
— 150 грамм мидий маринованных,
— 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
— 200 грамм копчёной семги,
— 150 мл. майонеза.

— 250-300 грамм морского коктейля,
— 80-100 грамм пекинской капусты,
— 2-4 яйца,
— 3-4 помидора черри,
— 1 долька апельсина,
— 1 долька лимона,
— соль,
— черный перец.

— соленый огурец — 200 грамм;
— картошка — 2-3 шт.;
— мидии — 200 грамм;
— майонез — 150 грамм.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и опятами

— 400 грамм брокколи,
— 2 болгарских перца,
— 1 упаковка мидий,
— 1 ст.л. майонеза,
— 1 ст.л. лимонного сока.

— рис — 150 грамм;
— маринованные мидии — 150 грамм;
— красные томаты — 150 грамм;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— куриные яйца — 1-2 шт.;
— уксус — 1 ч.л..

— мидии — 1 банка,
— маслины — 100 г,
— шпинат — 100 г,
— сок лимона,
— оливковое масло — 100 мл,
— паста — 250 г,
— соль по вкусу.

— 300 г маринованных мидий,
— 2 свежих огурца,
— 2 куриных яйца,
— 15 г свежей зелени,
— 15 г зеленого лука,
— 100 г соуса майонеза,
— соль по вкусу.

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

— 220 г пекинской капусты,
— 130 г мороженых мидий,
— 100 томатов,
— 2 куриных яйца,
— 100 сметаны (домашних сливок),
— 15 мл растительного масла,
— 25 мл соевого соуса,
— зеленый лук,
— майонез по вкусу и желанию,
— соль по вкусу.

— упаковка морского коктейля — 250 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— майонез по вкусу.

— мидии — 30 г,
— креветки — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— сок лимона — 2 ст.ложки,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 1 ст.ложка.

— 200 г маринованных мидий с маслинами,
— 150 г сухариков со вкусом красной икры,
— 2 яйца,
— 4 ч. л. икры красной,
— 2 помидора,
— 3 веточки укропа,
— 1 ст. л. майонеза.

— 150-200 гр. мидий;
— 2 помидора;
— 150 гр. твердого сыра;
— красная луковица;
— зелень петрушки;
— щепотка соли.

— 2-3 яйца;
— 200 гр. салата Айсберг;
— 200 гр. мидий маринованных;
— 300 гр. зеленого консервированного горошка;
— 100 гр. лука;
— 100 гр. майонеза;
— щепотка соли и перца.

— 100 г чилийских мидий;
— 2 кольца консервированных ананасов;
— половина синей луковицы;
— 1 огурец;
— свежий укроп;
— листовой салат;
— немного соли;
— немного майонеза.

— 360 г мидий;
— 1 куриное яйцо;
— 280 г голландского сыра;
— 3 помидора;
— 150 г майонеза либо сметаны;
— немного зелени;
— лимон.

— 100 г свежих креветок;
— 100 г морских моллюсков;
— 100 г шпината;
— 2 зубка чеснока;
— несколько горошин свежего перца;
— 3 перепелиных яйца;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— немного сахара.

— 150 грамм креветок;
— 150 грамм мидий;
— 4 ст.л. кукурузы;
— 100 грамм моцареллы;
— 4-5 листиков салата;
— половина лайма;
— 3 ст.л. масла оливкового.

Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными — рецепты, фото

Нет, пожалуй, даров природы более полезных, чем морепродукты. Рыба, осьминоги, креветки, мидии, крабы – все «твари морские» вкусны, но, что куда важнее, они очень полезны и питательны.

салат из мидий

В этом посте мы научимся делать полезный и вкусный салат из мидий.

Читайте так же:
Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Что делать с мидиями?

Сегодня, когда приобрести в магазине можно что угодно, покупатели получили невероятную свободу в плане кулинарных экспериментов. Возможно, вы раньше и не видели мидий, а сейчас можете приобрести как замороженные и свежие, так и консервированные морепродукты на полках гипермаркетов. Но что с ними делать и как их едят? Салат из мидий – оптимальный вариант полезного блюда. Рассмотрим несколько вкусных рецептов быстрых салатов. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион либо же смело подавать взыскательным гостям на праздничном банкете.

Чем мидии полезны?

Где обитают мидии? Эти морские создания «растут» на морских камнях целыми семьями, а также выращиваются искусственно на фермах. Особенность этого морепродукта в том, что состоят мидии только из протеина и совсем небольшого количества полезного животного жира и не имеют в составе углеводов. Если вы ведете здоровый образ жизни, уделяете должное внимание тренировкам, то знаете, как важен белок для нормального функционирования организма. Но даже если вы не «заморачиваетесь» этими принципами, знайте, что именно белок отвечает за протекание всех жизнетворческих процессов, а именно восстановление и обновление клеток.

 салат с мидиями и креветками

Если вы хотите похудеть, то уделяйте внимание продуктам, содержащих больше протеина – это куриное мясо, яйцо, творог и, конечно же, морепродукты. Именно по этой причине женщины любят мидии – они способствую созданию «фигуры мечты», отлично насыщают и обладают приятным «морским» вкусом. Впрочем, если вы мужчина, вам также есть за что уважать мидии – этот морепродукт заметно повышает «мужскую» силу, если часто его употреблять.

Как приобрести хорошие мидии?

Если продукт консервирован, то здесь не ошибешься – мидии будут вкусными и свежими. Употреблять таких мидий просто – откройте банку и слейте сок. Если же вы приобретаете свежий продукт в магазине, будьте внимательны! Салат из мидий, если вы приобрели их в свежем виде, нужно готовить в день покупки. Кроме того, обращайте внимание на запах. Так, если морепродукты попахивают некачественными консервами, употреблять их ни в коем случае нельзя – они испорчены. Мидии также продаются в свежезамороженном виде. Важная особенность хороших замороженных мидий – они легко отделяются друг от друга, а не слеплены в один общий пласт.

Салат с мидиями и креветками

Перейдем к вкусным и полезным рецептам. Вряд ли вы будете удивлены, узнав, что мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками «Сан-тропе». Его особенностью будет использование в качестве одного из компонентов небольшого количества кисло-сладкого яблока, которое подчеркнет нейтральный вкус морепродуктов. Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

салат из мидий с огурцом

Вам понадобятся: мидии свежие – 300 грамм, креветки свежие – 300 грамм, яблоко кисло-сладкого сорта – 2 штуки среднего размера, сметана (или майонез) для заправки, масло сливочное 1 чайная ложка, белый кунжут, соль.

Первым делом подготовим морепродукты. Сварите креветки – поместите их в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте из кипятка, охладите и снимите панцирь.

Мидии выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая.

Яблоки помойте, снимите с них кожицу, извлеките серединку и порежьте тонкими пластинками.

Соедините морепродукты и яблоко, добавьте соль и заправку, аккуратно перемешайте. Такой салат из мидий будет гораздо вкуснее, если он постоит в холодильнике 1-2 часа и пропитается заправкой. Перед подачей посыпьте его белым кунжутом.

Салат с мидиями «Весеннее море»

Для кого-то весна ассоциируется с первыми ландышами, для кого-то с оттепелью, но многие люди связывают с наступлением теплого времени года свежий запах молодого огурчика. Приготовим легкий и вкусный салат из мидий с огурцом «Весеннее море». Вам понадобятся: мидии — 300 грамм, огурец молодой — 2 шт., зеленые оливки — 100 грамм без косточек, майонез легкий для заправки, масло сливочное — 1 ложка, соль.

Читайте так же:
Сырногрибной салат с креветками

кальмары мидии креветки салат

Мидии помойте и выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте их около 3-4 минут, помешивая. С огурца снимите кожуру и порежьте его кубиками. Оливки порежьте на четвертинки. Когда мидии охладятся, соедините их с огурцом и оливками и заправьте майонезом. Салат из мидий с огурцом «Весеннее море» перед подачей лучше всего поместить в холодильник на час-два – так он пропитается заправкой и станет гораздо вкуснее.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Помните о пользе белка? Салат с мидиями маринованными и яйцом обязательно придется по вкусу и вам, и вашего организму. Готовить его очень просто, а главное быстро – вы потратите не более 10 минут. Вам понадобятся: банка мидий консервированных – 1 штука (350-400 грамм), яйцо куриное – 5 штук, оливки черные без косточки – 100 грамм, сыр твердый соленый – 150 грамм, майонез для заправки.

салат с мидиями маринованными

Отварите яйцо вкрутую – варите его после того, как вода закипит, около 8 минут. Достаньте яйцо из емкости и подставьте под струю холодной воды.

Очистите яйца от кожуры и порежьте маленькими кубиками.

Оливки порежьте на четвертинки, сыр натрите на мелкой терке. Откройте банку с мидиями, сок слейте. Смешайте все компоненты, добавив к ним заправку. Салат будет вкуснее, если дать ему напитаться около часа в холодильнике.

Салат с мидиями «Морской»

Еще один вариант протеинового салата — это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

салат из кальмаров и мидий

Возьмите такие компоненты: кальмары – 2 тушки, мидии консервированные – 1 банка (350 грамм), креветки – 300 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, майонез для заправки, укроп свежий. Овощи в этот салат не кладутся, так как они внесут диссонанс в слаженную «морскую» нотку, хотя по желанию можно добавить морской капусты.

Итак, подготовим морепродукты. Для этого почистите от пленки и помойте кальмары. Поставьте на плиту емкость с водой, подсолите. Опустите туда тушки на 2 минуты, достаньте, охладите и порежьте соломкой.

Креветки помойте и отварите в кипящей воде около 6 минут. Охладите и снимите панцири. Откройте баночку с мидиями, слейте сок. Для этого рецепта можете использовать и замороженные мидии, для этого нужно их разморозить и затем обжарить на сковороде.

Сварите яйца вкрутую (отваривайте их в воде около 7 минут после кипения), после чего охладите их под холодной водой и снимите скорлупу. Порежьте кубиками.

Укроп помойте и порубите как можно мельче. Соедините все ингредиенты, добавив к ним майонез и соль. Салат из кальмаров и мидий готов, осталось только его перемешать и можно подавать к столу. Впрочем, блюдо будет еще вкуснее, если вы поставите на несколько часов в холодильник настаиваться.

Несколько общих ценных рекомендаций

1. Добавляйте к салату из мидий лист салата.

2. Далеко не все овощи сочетаются с мидиями, но вот помидоры всегда будут кстати.

3. Можно заправлять салат майонезом, а можно — смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector