Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 рецептов салатов с фунчозой

11 рецептов салатов с фунчозой

Фунчоза, как ее еще называют «стеклянная лапша» — это макаронные изделия, имеющие прозрачный вид, что и обязывает к такому названию.

Фунчоза поможет нам приготовить очень вкусные салаты, предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов.

Как правильно приготовить фунчозу

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

1. Фунчоза по-корейски

Продукты:

  • Вермишель фунчоза – 145 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 145 гр.
  • Перец сладкий – 45 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соевый соус, растительное масло

Как приготовить фунчозу по — корейски:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. Фунчоза

Продукты:

  • Вермишель Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь-150 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, молотый кориандр

Как приготовить фунчозу:

Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр (или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. Фунчоза с грибами и овощами

Продукты:

  • Рисовая лапша — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Белые грибы, отваренные — 150 гр.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Имбирь свежий по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

Как приготовить фунчозу с грибами и овощами:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут.

После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. Фунчоза — карри с грибами и овощами

Продукты:

  • Лапша рисовая — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Кинза свежая — 20 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соус соевый — 8 ст. ложек
  • Кунжут белый — 2 ст. ложки
  • Вода — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри — 5 гр.
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Кинза
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Карри

Как приготовить фунчозу — карри с грибами и овощами:

Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу. Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Читайте так же:
Салат с клубникой и рукколой

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. Фунчоза с говядиной

Продукты:

  • Отваренная фунчоза — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Как приготовить фунчозу с говядиной:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

6. Классическая фунчоза

Продукты:

  • Лапша фунчоза
  • Мясо ( любое)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Черный перец,
  • Кориандр
  • Красный перец,
  • Морковь
  • Огурец
  • Сок лимона и соль — по вкусу

Как приготовить классическую фунчозу:

Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.

Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль.

7.Фунчоза с мясом и морковью по-корейски

Продукты:

  • Мясо — 200 — 300 гр.
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковка по корейски готовая — 300 гр.
  • Немного уксуса
  • Приправа для морковки по корейски
  • Соль, перец.

Как приготовить фунчозу с мясом и морковью по-корейски:

Нарезаем тонко мясо (лучше если оно будет слегка подмороженное, тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски, перемешиваем, прогреваем в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса (кому как нравится), соли если нужно, перчика, дать остыть, ну и конечно попробовать.

8.Фунчоза с огурцом и морковью

Продукты:

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 60 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло

Как приготовить фунчозу с огурцом и морковью:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9.Фунчоза с мясом (курица, свинина, говядина)

Продукты:

  • Мясо — 700 гр.
  • Фунчоза — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Черный перец,
  • Соль

Как приготовить фунчозу с мясом (курица, свинина, говядина):

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. Фунчоза с креветками

Продукты:

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 10 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубок
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Кунжутное масло — 2 ч. ложки
  • Кунжутные семечки — 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус
  • Петрушка

Как приготовить фунчозу с креветками:

Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Читайте так же:
Салат Нептун с пангасиусом

Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

11.Фунчоза с печеной свеклой и яичными блинчиками

Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось.

Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

Продукты:

  • Фунчоза — 100 гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус — по 2 ст. ложки.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки
  • Горчица зерненая — 1 ст. ложка.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое — 6 ст. ложек.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

Как приготовить фунчозу с печеной свеклой и яичными блинчиками:

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунчозу ножницами пополам или ещё короче.

Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.

Смешиваем фунчозу с подготовленными овощами и блинными полосками. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся. Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

Салат с фунчозой: секреты приготовления азиатской закуски

Я знаю самый простой, но от этого не менее вкусный салат, который готовится в считанные минуты. А делать его проще, чем пожарить яичницу. Итак, рассказываю рецепт овощного салата с фунчозой.

Шинкуем огурец тонкой соломкой или нарезаем на специальной терке для корейской моркови.

Тонко шинкуем помидор.

Теперь очередь перца — его тоже нарезаем соломкой.

Завариваем лапшу кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем сливаем воду через дуршлаг.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем масло и соевый соус.

Теперь очередь кунжута и специй.

Осталось все хорошенько перемешать.

Подавать это блюдо к столу нужно слегка охлажденным.

pinit_fg_en_rect_red_28.png

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
147 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.4 г

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт приготовления Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу залейте фунчозу горячей водой, пусть постоит 15 минут.

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 1 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 2 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 3 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 4 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 5 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 6 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 7 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 8 фото

Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем шаг 9 фото

Как приготовить “Салат с фунчозой, огурцом и перцем”

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 2

Фунчозу необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 3

Огурец и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 4

С фунчозы слейте жидкость и немного обсушите.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 5

Добавьте в салатник овощи.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 6

Полейте соевым соусом.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 7

По вкусу можно добавить немного перца, щепотку соли, измельченную свежую зелень и кунжут, у меня белый и черный.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 8

Аккуратно перемешайте салатик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.
Читайте так же:
Салат из красной свеклы «покорейски»

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас перец – зимний безвкусный, то, думаю, нужно добавить ещё немного сахара. А я вот специально такие карликовые покупаю, они даже в холодное время года умудряются обладать хорошим сладким папричным вкусом.

Сезам можно заменить на рубленые орехи. Этот салат из фунчозы с болгарским перцем можно есть как с маслом, так и без него, так что это отличное блюдо для поста, даже для дней, когда употребление масла не дозволено.

7f61d96911381ea9911edbf942de631a-2019.jpg

Разрезаем моток фунчозы ножницами хотя бы надвое.

91fd9ffe362fa36a87eb7ebf3f9576d8-2019.jpg

Полностью заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5 минут. После этого сливаем кипяток и скатываем её холодной водой.

6f8dc577216a1b2f88363fcfddc606f0-2019.jpg

Пока фунчоза заваривается, очень тонкой соломкой режем болгарский перец.

1b3fec95ea755163f821de3ecfe71b0e-2019.jpg

Смешиваем фунчозу с болгарским перцем, уксусом и солью. Маринуем 2 часа.

9af03fe77d024cd18f377cbec14eaf5f-2019.jpg

Перед сервировкой слегка обжариваем на сковороде сезам.

8f282adb5afd8ea4df35bbf3afe9ebea-2019.jpg

Подаём салат из фунчозы с болгарским перцем, посыпанный сезамом. Перед сервировкой его можно помаслить. Но он нормально воспринимается на вкус и без масла.

Салат из фунчозы с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Салат из стеклянной лапши

1483636230_10.jpg

А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшим салатом из стеклянной лапши. Данное лакомство невероятно нежное и необычное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

морковка по-корейски-60 г.;

свежий огурец-1 шт.;

соевый соус-20 г.;

оливковое масло-1 ст.л.;

зеленый лук – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отварите лапшу так, как описано на упаковке. Обязательно влейте в воду растительное масло. Потом переложите фунчозу в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.
  2. Промойте свежий огурчик, просушите, потом овощ следует разрезать вдоль на пару тоненьких ломтиков. Теперь каждый ломтик порежьте полосками.
  3. Зеленый лук промойте, просушите, порубите тоненькими колечками.
  4. Морковь по-корейски отожмите.
  5. Возьмите пиалу, влейте растительное масло.
  6. Почистите чеснок, его следует измельчить. Получившуюся чесночную смесь отправьте в масло, помешайте.
  7. В салатник переложите стеклянную вермишель, огурчики, зеленый лучок, полейте соевым соусом, помешайте, сюда же переложите морковь, чесночное масло, снова все помешайте. Вот и все, можете всех приглашать к столу, вкуснейший салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

Читайте так же:
Русский салат с сельдью

Домашние салаты с фунчозой — вкусные, рецепты приготовления в домашних условиях

фунчозаРоссияне давно полюбили китайскую кухню, и вовсю осваивают новые блюда. Предлагаю приготовить простые салаты из фунчозы – рисовой лапши, которую ошибочно у нас называют стеклянной, и делюсь простыми, очень вкусными рецептами в домашних условиях. Поговаривают, что прообразом современных макарон – гордости Италии, стала фунчоза, привезенная знаменитым путешественником Марко Поло. Справедливости ради, следует сказать, что фунчоза – это не только рисовая лапша, готовят её из бобов, батата, картофеля и маниоки.
[ok]Интересно! Легенда гласит, что японские нинзя ели блюда из фунчозы. Это восстанавливала силы, поддерживало сексуальную энергию и продлевало жизнь.[/ok]

д

Простой салат с фунчозой, огурцом и корейской морковью

Как истинный представитель восточной кухни, фунчоза немыслима без рецепта приготовления по-корейски. Держите простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, практически классический.

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Черный кунжут – маленькая ложка.

Как приготовить салат по-корейски:

  1. Залейте фунчозу кипятком на 10 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой.
  2. Соедините в миске с корейской морковкой, добавьте порезанные тонкой соломкой огурчики.
  3. Посыпьте кунжутом и заправьте соевым соусом. Размешайте, дайте постоять минут 15-20, чтобы компоненты пропитались, и пробуйте. Солить не надо.

Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

Мой любимый салат, которым я часто угощаю гостей и всегда выслушиваю комплименты.

  • Спаржа – 600 гр.
  • Крупная морковь.
  • Большой огурец.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сахар – ложка.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.
  • Кунжутное масло (допустима замена на постное) – пол чайной ложечки.
  • Красный острый перец, кориандр – по ½ маленькой ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Замочите спаржу для набухания, поделите на небольшие кусочки.

1

Запарьте кипятком лапшу. Нарежьте.

салат с фунчозой

2

Покрошите соломкой огурец и перец.

6

о

1

Сделайте заправку: соедините соус, сок, сахар и масло. Добавьте измельченный в кашицу чеснок.

т

Сложите компоненты в салатник и заправьте. Перемешайте и отставьте на часок для пропитки.

ж

Салат с фунчозой, овощами и мясом — рецепт в домашних условиях

Рецепт хорош тем, что предполагает множество вариаций. Берите любые овощи, компонуйте по своему желанию и каждый раз вы получите красивое, многоцветное и остренькое блюдо. Овощи берите в произвольном количестве. Убирайте нелюбимые овощи из рецептуры, добавляйте свои. Очень интересный вкус получается, если добавить чесночные стрелки или баклажаны. Не найдется мяса – делайте с колбасой.

  • Дайкон.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Лук.
  • Фунчоза.
  • Отварное мясо говядины или свинины.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красный перец, уксус 9%, петрушка, соевый соус.
  1. Овощи (кроме помидора и огурца) нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, остудите.
  2. Сварите рисовую лапшу, слейте воду и охладите. Нарежьте ножницами длиной в 3-5 см.
  3. Нарежьте соломкой огурчик, томат поделите на дольки.
  4. Соедините в салатнике компоненты. Заправьте специями. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
  5. Обязательно дайте салату настояться.

Очень вкусный салат с рисовой лапшой и курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать закуску из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.
  1. Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте.
  2. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле.
  3. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице.
  4. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке.
  5. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец.
  6. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите.
  7. Сложите в миску курицу, лапшу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

фунчоза с огурцом

Рецепт из фунчозы с кальмарами

Фунчоза отлично сочетается со всеми морепродуктами – креветками и кальмарами. Перед вами простой рецепт, но в простоте и заключается вся прелесть диетического блюда.

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Большой сладкий перец.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Соевый соус.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Чили, молотый – по желанию.
  • Масло.

Как сделать салат:

  1. Подготовьте фунчозу – заварите кипятком и дайте постоять. Остудите и нарежьте.
  2. Сварите кальмары, нарежьте соломкой. При желании быстро обжарьте, но недолго, чтобы не получить резиновые.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в кальмары при жарке (или затем в салат).
  4. Нарежьте соломкой перец.
  5. Соедините перечисленные ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, чесноком и перцем.
  6. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.
Читайте так же:
Салат «Cугроб» с вареной колбасой

Вьетнамский салат из китайской лапши с креветками

  • Креветки – 250 гр.
  • Китайская вермишель – 150 гр.
  • Зеленая фасоль – 120 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Острый перец.
  • Имбирь – 2 ст. ложки натертого.
  • Рыбный соус – 4 большие ложки.
  • Лимон.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Зеленый лук – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделайте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соуса, порубленного мелко имбиря, чеснока и жгучего перца.
  2. Отварите креветки (с секретами варки познакомьтесь по ссылке). Замаринуйте в заправке на 15 минут.
  3. Сварите до полуготовности фасоль, остудите.
  4. Приготовьте лапшу и также охладите.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте зеленый лучок и посыпьте рубленной петрушкой.

фунчоза

Теплый салат с фунчозой, грибами и овощами

Грибы подходят практически ко всем ингредиентам. В оригинале рецепта предлагается использовать китайский древесный гриб. Найти его непросто, поэтому не теряйтесь, берите шампиньоны, лесные грибы. К примеру, белые. Технология приготовления не меняется, на вкус влияет не слишком. Это теплый салат, угощаться им можно в любом виде.

  • Рисовая лапша – 250 гр.
  • Грибы, сваренные – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Имбирь.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Сварите фунчозу, дайте воде стечь и остудите.
  2. Налейте на сковородку масло, прогрейте и опустите натертую морковь и порезанный кубиком лук. Пассеруйте до золотистости.
  3. Далее кладем порезанные тонкой соломкой перец и цуккини. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Следом идут нашинкованная капуста, помидор, нарезанные пластинами грибы. Продолжайте тушить.
  5. В почти готовое блюдо добавьте порубленный чеснок и имбирь.
  6. Последний шаг – положите фунчозу. Размешайте, пару минут поварите и снимите с плиты. Блюдо можно есть горячим и холодным – вкусно будет в любом случае.

Секреты приготовления рисовой лапши

Китайская лапша найдется в любом супер-маркете в виде полуфабриката или сухой. Обратите внимание на плотность, цвет и запах продукта.

  • Качественная фунчоза отличается легким сероватым оттенком и полупрозрачным видом.
  • Легко ломается, поскольку невероятно хрупка.
  • Учуете посторонние запахи – откажитесь, вкусного блюда не получится.

Как правильно сварить

  • Для приготовления салата лапшу можно отварить или залить кипятком и настоять.
  • Тонкая лапша, до 0.5 в диамтре, заливается крутым кипятком на 5 минут и настаивается под крышкой.
  • Более толстую фунчозу бросают в кипящую воду, и готовят 3-4 минутки.
  • На 100 гр. лапши берется литр воды и маленькая ложечка соли.
  • Опытные кулинары вначале варки наливают в кастрюлю немного подсолнечного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Правильно отваренная лапша становится прозрачной, мягкой, но чуть-чуть хрусткой.

Видео-рецепт вкусного салата

Видео, мастер-класс по приготовлению салатов с фунчозой, рецепты от шеф повара. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с фунчозой и овощами

Фунчоза – прозрачная бобовая лапша, используемая в приготовлении многих блюд азиатской кухни. Сытный ингредиент можно встретить в салатах, гарнирах, супах и других шедеврах кулинарии. Продается фунчоза в основном в сухом виде. Перед началом приготовления достаточно просто залить её кипятком или опустить на несколько минут в кипящую жидкость, что очень удобно для подачи быстрых закусок или гарниров. Чаще всего бобовая лапша становится одним из главных компонентов в салатах или закусках, к примеру фунчоза по-корейски. Лёгким и свежим можно считать овощной вариант салата с фунчозой с баклажанами и овощами.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • баклажаны: 3 шт.;
  • фунчоза: 100 г;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • перец сладкий: 2-3 шт.;
  • лук репчатый: 1-2 шт.;
  • сушеная зелень петрушки: 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень укропа: 0,5 пучка;
  • соль, смесь перцев: по вкусу;
  • оливковое масло: 50-70 мл.

Инструкция приготовления

В первую очередь необходимо нарезать достаточно тонкими пластиками баклажаны.

нарежать баклажан пластинками

После чего все пласты выкладываются на тарелку, пересыпаются солью и оставляются на 40 минут. Сделать этот шаг необходимо для того, чтобы удалить из овоща ненужную горечь.

посыпать баклажаны солью

Сладкие перцы, чесночные зубчики и репчатый лук надо очистить.

перцы и лук почистить

А после этого нарезать полукольцами лук и перец, а чеснок измельчить в свободной форме.

Далее сухую лапшу следует поместить в кипяток и оставить для разбухания на 7-12 минут.

залить фунчозу кипятком

Пересыпаные солью баклажаны промываются под проточной водой и режутся вдоль на длинную соломку. Затем баклажановая «лапша» перемешивается с сушёной петрушкой.

баклажаны нарезать соломкой

На раскалённой сковороде с оливковым маслом баклажан с сушеной петрушкой нужно обжаривать около 15 минут.

баклажаны обжарить

После в сковороду добавляются и остальные овощи: перец, чеснок, репчатый лук. Всё жарится на протяжении 10 минут. Овощи при этом необходимо постоянно мешать, а также поперчить, посолить.

После обжарки, овощи и разбухшая фунчоза смешиваются в глубоком салатнике.

смешать овощи и фунчозу

Заключительным компонентом блюда становится измельченная зелень свежего укропа.

посыпать укропом салат

Такой салат с фунчозой и овощами получается всегда ярким, ароматным и невероятно вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector