Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Как приготовить салат с белой фасолью консервированной — 15 разновидностей

  1. Салат Вкусный с белой фасолью
  2. Салат Пияз
  3. Салат Осенний с фасолью
  4. Салат с фасолью и ветчиной
  5. Салат с пекинской капустой и белой фасолью
  6. Салат с тунцом и фасолью
  7. Салат с белой фасолью и курицей
  8. Итальянский салат с белой фасолью
  9. Фасолевый салат ассорти
  10. Мексиканский фасолевый салат
  11. Фасолевый салат с сухарями
  12. Фасолевый салат Настроение
  13. Салат по-Кавказки
  14. Таинственный салат на Новый год
  15. Салат с фасолью, рыбой и овощами

Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой

Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Консервированная фасоль красная – 200 гр.
  • Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
  • Банка кукурузы – 200-240 гр.
  • Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Салат с консервированной красной фасолью

Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.

Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!

На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.

Салат Вкусный с белой фасолью

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Салат Вкусный с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Закуска с фасолью и грибами

Прекрасный вариант салата для повседневных будней и праздников. Это блюдо получается очень ароматным, если использовать в приготовлении лесные грибочки, однако не менее вкусна закуска и с добавлением шампиньонов.

вариант салата

Возьмем для приготовления:

  • Зерна фасоли – 200-220 гр.
  • Лесные грибы либо шампиньоны – 250 гр.
  • Одну морковку.
  • Один соленый огурчик.
  • Одну луковицу небольшого размера.
  • Пучок из молодой зелени укропа и петрушки.
  • Масло оливковое либо классическое растительное.
  • Лимонный сок, отжатый из 1-ого цитруса.
  • Соль и перчик на собственный вкус.
  • Пару зубчиков чеснока.

Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.

1. Фасоль на всю ночь замачиваем в воде, поутру отвариваем до готовности, сцеживаем жидкость и даем продукту остыть.

2. Очищаем морковь и лук, нарезаем и натираем на терке, пассируем в масле до мягкости и приятного золотого оттенка.

Читайте так же:
Салат с сыром «Принцесса»

3. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками, если слишком мелкие можно оставлять целыми. Жарим до готовности, перемешиваем с луком и морковкой.

4. Зелень перетираем блендером с 2 ложками масла, перчиком и соком лимона.

5. Соединяем все продукты, подсаливаем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем вкуснятину в красивый салатник.

Салат Пияз

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Салат Пияз

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

Салат Осенний с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью

Прекрасное легкое угощение с фасолью для всей семьи. Подойдет блюдо для подачи на праздники и повседневных обедов. Использовать в рецепте можно любые грибы, мы возьмем маринованные опята. При этом не важно, маринуете вы дары леса сами или покупаете, так же, как и неважно используете вы боровики, маслята или обычные шампиньоны. В любом случае у вас получится невероятно вкусная закуска.

легкое угощение с фасолью

  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 240 грамм фасоли.
  • 200 грамм маринованных опят.
  • 4 пера лучка зелененького.
  • Красивые зеленые салатные листья.
  • Соль и майонез.

Для приготовления этой закуски просто нужно соединить основные ингредиенты и красиво их разложить. С опят и бобовых убираем маринад, яйца чистим и крошим произвольно не сильно мелко. Все это перемешиваем, солим, заправляем. Перья лука нарезаем для украшения.

Подавайте салат с фасолью, красиво выложив на зеленые листья. Сверху украсьте блюдо зеленым свежим лучком или измельченным укропчиком. На заметку! В качестве заправки можете использовать нежирные любимые соусы, в том числе и грибной, он придаст еще больший аромат и пикантность вашему угощению.

Салат с фасолью и ветчиной

Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Теплый салат с фасолью и грибами Салат с фасолью без колбасы Испанский салат с фасолью 10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса Рецепт: Овощной салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Итальянский салат

Итальянский салат

Итальянский салат – почему именно такое название дано этому салату? Суть такого салата заключается в теплой подаче, а главным ингредиентом итальянского салата служат отварные макаронные изделия. На основе макаронных можно приготовить и салат с макаронами, горбушей и сыром, это тоже вкусная закуска.
Еще интересной особенностью является тот факт, что итальянцы никогда не заправляют салаты майонезом или же сметаной. Чаще всего они используют оливковое масло холодного отжима или кефир.
Пробовали ли вы какой-нибудь салат из выше упомянутой кухни? Или быть может, готовили однажды сами? Секретов приготовления итальянских салатов множество, каждый салат интересен по-своему, но если придерживаться основных требований этой кухни – вы сможете сами соединить ингредиенты и назвать этот салат истинно итальянским!
Сегодня я предлагаю вам пошаговый мастер класс, из которого вы узнаете, как приготовить итальянский салат с фасолью. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Ингредиенты для приготовления итальянского салата
Ингредиенты для приготовления итальянского салата:
— оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
— макаронные изделия – 120 грамм,
— лук – порей – 1 шт.,
— йогурт натуральный – 200 грамм,
— консервированная белая фасоль – 200 грамм,
— ветчина – 200 грамм,
— мед цветочный — 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Итак, начнем приготовление итальянского салата с макаронными изделиями. Для этого в кастрюльку нальем около одного литра воды и отправим ее на сильный огонь. Ждем закипания воды. После чего отправим в кипящую подсоленную воду макаронные изделия. Помешиваем их периодически во время варки.

лук порей нарежем кружочками
Тем временем промоем лук порей и нарежем его кружочками, как показано на фотографии.

Обжариваем на среднем огне лук
Нарезанный лук отправим на сковороду, в которую нальем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем на среднем огне лук около 1-2 минут.

Промоем макароны водой и заправим небольшим количеством оливкового масла
Тем временем макаронные изделия уже готовы. Откинем их на дуршлаг. И помните, не переварите макароны для салата! Промоем макароны водой и заправим небольшим количеством оливкового масла. Перемешаем.

Нарежем тонкими полосками ветчину.
Нарежем тонкими полосками ветчину.

Обжарим ветчину и лук
Отправим ее к обжаривающемуся луку порею. Обжарим еще их вместе – 3-4 минуты.

Кефир смешаем с цветочным медом
Готовим соус для заправки салата. Кефир смешаем с цветочным медом. Взобьем их вместе.

Смешаем теплые макароны с консервированной белой фасолью, обжаренным луком и ветчиной.
Смешаем теплые макароны с консервированной белой фасолью, обжаренным луком и ветчиной.

Заправим итальянский салат соусом
Заправим итальянский салат соусом, который мы предварительно подготовили и взбили венчиком. Выложим итальянский салат с фасолью в красивую салатницу и украсим его сладким перцем и зеленью петрушки. Рекомендуем посмотреть рецепт теплого салата с куриным филе и макаронами. Приятного вам аппетита!

Салат овощной с белой фасолью

Салат овощной с белой фасолью

Салат получается лёгким и сытным одновременно. Подойдет к вегетарианскому столу и на случай внезапных гостей, потому что ингредиенты очень простые и найдутся в каждом холодильнике.

  • Фасоль белая консервированная — 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с белой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 46.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Салат овощной с белой фасолью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нарезать полосками. Шаг 2. Помидор нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Огурцы нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Зелень мелко нашинковать, присыпать солью и слегка подавить вилкой. Шаг 5. Все ингредиенты добавить салатник, перемешать и заправить небольшим колич Готовое блюдо: салат из пекинской капусты с белой фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с белой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Фасоль Бондюэль белая консервированнаяфасоль бондюэль белая консервированная250 гр25016.750.7543.5247.5
Томат (помидор)томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
Огурецогурец2 шт2001.60.25.630
Капуста пекинскаякапуста пекинская300 гр3003.60.6648
Асафетидаасафетида0.5 ч.л.3.5
Масло оливковоемасло оливковое2 ч.л.109.9889.8
Зеленьзелень50 гр501.30.22.618
Сольсоль1 ч.л.11
Итого101525.312.164.7471.3
1 порция1694.2210.878.6
100 грамм1002.51.26.446.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фасоль белая

Севиленька
лови салатики
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С СЫРОМ
1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка репчатого лука, мелко порезанная
зелень петрушки,
соль, сахар, уксус по вкусу,
1/2 стакана тертого сыра Чеддер

Если используете сухую фасоль, замочите на 10—12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг.
Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

300 г вареной белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 столовой ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый по вкусу, 1 томат.

К вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.

Хочешь, есчо подкину, у меня их мнооооооого

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

#3 lady-x

  • Город: Deutschland

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ

Фасоль (белая) — 250 г,
картофель — 250 г,
уксус — 30 г, растительное масло — 50 г,
репчатый лук — 30 г,
петрушка — 20 г, соль. Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой. Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Салат из белой фасоли с тунцом

Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 328 ккалор, 15 гр жиров

На 4 порции:
150 гр молодого шпината
1/2 длинного огурца, порезанного
2 помидора, очищенного от семян и порезанного
2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки
410 гр белой фасоли, слить и промыть
20 гр свежей петрушки, мелко порезать

Заправка:
5 ст л оливкового масла
2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного
черный перец

1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.

2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.

3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.

Оливковое масло — полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

#4 lady-x

  • Город: Deutschland

Салат Из Белой Фасоли (постные блюда)

300 г белой фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 дольки чеснока, соль, томат-паста, уксус по вкусу.

Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь фасоль. В еще теплую фасоль влить растительное масло. Добавить растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанный перец, томат-пасту и уксус по вкусу.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

1 лук
1 красный стручковый перец
1 зеленый стручковый перец
1 огурец
1 помидор
соль, перец
уксус, оливковое масло
фасоль
лавровый лист

Фасоль следует замочить заблаговременно, не менее чем на 6 часов. В кастрюлю мы кладем фасоль, кусочки лука, лавровый лист, заливаем 2-мя чашками воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. Потом выливаем из кастрюли воду, ее содержимое пусть остынет. А мы тем временем займемся другими компонентами будущего салата: мелко нарежем лук, стручковый перец, помидоры. Все это тщательно перемешаем с уже остывшей фасолью, заправим маслом, добавим по вкусу соль, перец, уксус и салат из белой фасоли готов.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

#5 sevulya

  • Город: Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

#6 sevulya

  • Город: Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

По рецепту Лиды приготовила салат.Очень прост в приготовлении,и очень вкусный.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С СЫРОМ
Изображение

#7 lady-x

  • Город: Deutschland

sevulya
пользуйся на здоровье
Салатик бесподобный

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

#8 Оле4ка

  • Город: Ярославль
  • Имя: Ольга

sevulya
А тебя интересуют только салаты? вот есть отличное блюдо..очень вкусно!!!

Белая фасоль по-флорентийски (итальянское блюдо)
500 г белой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, веточка шалфея, 1 помидор, 1 ломтик сельдерея, соль, перец.
Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день добавить к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, веточку шалфея, нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем, поставить кастрюлю на слабый огонь. Время варки фасоли — примерно 2 ч. Блюдо подать на первое.

На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, 1 дольку чеснока и веточку розмарина в 2 ст. ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1,5 ст. ложки томат-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 мин. Подать на стол с белым хлебом и бокалом красного вина.

Теперь салаты..
Салат из фасоли (Греческая кухня)
500 г сухой белой фасоли, 2 крупных луковицы, 1 пучок петрушки, 2 чашки растительного масла, полчашки уксуса, соль, перец
Фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук и петрушку. Затем все это выложить в большую салатницу, посолить, поперчить и перемешать, добавив растительное масло и уксус.

Салат из белой фасоли по-румынски
Белая фасоль — 250 г, растительное масло — 3 столовые ложки, уксус-2 столовые ложки, репчатый лук-2 головки, горчица — 1 чайная ложка, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8-10 часов. Поставить варить, опустив в холодную воду. Когда закипит, оставить на огне 10 минут, после чего откинуть на сито, залить опять холодной водой и варить на слабом огне 2-3 часа. Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп, полить маслом и уксусом и украсить кольцами лука и укропом.

Салат из белой фасоли с майонезом (румынская кухня) -тоже вкусный!!
Фасоль — 500 г, майонез — 10 столовых ложек, 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу.
Сварить фасоль как указано в предыдущем рецепте, откинуть ее на сито и дать стечь. Выложить фасоль на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить маринованными гогошарами и огурчиками. Подается как холодная закуска.

Салат из мелкой белой фасоли польский
— мелкая белая фасоль — 200г
— яйцо — 2 шт.
— лук репчатый — 1-2 шт.
— сельдь (очищенная) — 100г
— соленый огурец — шт.
— яблоко — 1 шт.
— майонез — 1/2 стакана
— зелень петрушки и кинзы — по вкусу.
Фасоль сварить и слить отвар. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2007 — 19:20

#9 Оле4ка

  • Город: Ярославль
  • Имя: Ольга

Салат из белой фасоли, лимона и фенхеля
— белая фасоль (сухая) — 220г
— фенхель (корень) — 2 шт.
— растительное масло — 4 ст.л.
— сахар — 1/2 ч.л.
— соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
— листья салата-латука, радиккио — по вкусу
— лимон — 1 шт.
— свежая зелень — для украшения.
Положить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варить в микроволновой печи на полной мощности 10 мин, затем вынуть и дать постоять в течение 1 часа. Слить воду, положить фасоль обратно в кастрюлю и залить свежей водой.Варить фасоль на средней мощности в течение 1 часа. Дать постоять 10 мин, затем слить воду. Налить 600 мл воды в кастрюлю и варить при полной мощности 5-7 мин.
Бланшировать ломтики фенхеля в кипящей воде в течение 2 мин при полной мощности. Слить воду и отставить фенхель в сторону.
Снять с лимона цедру с помощью ножа для чистки картофеля. Полностью срезать с цедры белый слой. Нарезать цедру на очень тонкие полоски. Выжать сок из лимона. Поместить 40 мл лимонного сока, растительное масло, сахар, соль и перец в небольшую мисочку и взбивать с помощью вилки или маленького веничка, пока смесь не загустеет.
Мелко нарубить оставшуюся зелень фенхеля и добавить к лимонной смеси. Смешать фасоль и фенхель.
Залить овощи лимонной смесью и хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата-латука и радиккио. Сверху положить салат и украсить свежей зеленью и лимонной цедрой.

Салат из белой фасоли с зеленью
На 4 порции:
250 г белой фасоли
4 ст. ложки растительного масла
60 г зеленого лука
3 ст. ложки 3% уксуса
2 яйца
1/2 лимона
Маслины, соль, перец, зелень петрушки

Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде. Зеленый лук, зелень петрушки мелко нарезать. Вареные яйца мелко нарубить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Готовый салат украсить маслинами, дольками лимона и зеленью.

Фассул — салат из белой фасоли
300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.

Салат из белой фасоли с огурцами
200 г. белой фасоли, 400 г. свежих огурцов, 200 г. помидоров, зеленый лук, 0,5 стакана смеси уксуса и растительного масла, соль.
Замоченную фасоль сварить и откинуть. Огурцы нарезать стружой, помидоры — дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Все компоненты перемешать, залить смесью уксуса и растительного масала, добавить по вкусу соль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector