Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие продукты в качестве закуски к алкоголю использовались во времена Советского Союза

Какие продукты в качестве закуски к алкоголю использовались во времена Советского Союза

Известно, что во времена существования Советского Союза люди при употреблении водки и другого алкоголя использовали различные закуски. При этом многие из них продолжают быть распространёнными и в современности. Некоторые же закуски характерны лишь для времён СССР. Применялись они гражданами государства в определённые промежутки времени в связи со складывающейся экономической ситуацией.

Закуски под водку, распространённые среди граждан СССР

Отмечается, что во времена Советского Союза представители правительства не единожды вводили различного рода правила, касающиеся употребления алкогольных напитков. Однако, несмотря на некоторые запреты, среди граждан государства водка и другое спиртное оставалось распространённым. Так, во время застолья или же в других ситуациях к алкогольным напиткам было принято подавать закуски. Некоторые из них использовались в столовых и других общественных местах, а остальные в домашних условиях.

Исторические данные гласят, что в годы после окончания Великой Отечественной войны водку граждане государства могли употреблять как на вокзалах и парках, так и во многих других общественных местах, на территориях которых располагались закусочные. В них под водку чаще всего подавались пельмени, котлеты, а также салаты. После же введения запрета на подобную продажу алкогольных напитков традиционные закуски несколько изменились.

В годы введения правил, направленных на борьбу с употреблением алкогольных напитков, среди граждан Советского Союза стало принято в качестве закуски использовать плавленые сырки. Отмечается, что данный продукт на территории государства был недорогим, а также широко использовался хозяйками при приготовлении домашних блюд. Плавленые сырки также являлись распространённой закуской из-за того, что они продавались в неограниченном количестве, в отличие от многих других продуктов питания.

Отмечается, что к запланированным застольям, а также отдыху на природе среди граждан СССР было принято подготавливать некоторые другие закуски. Так, довольно распространёнными были различные паштеты, соленья, грибы, сало, колбаса, а также другие готовые к употреблению продукты.

Другие современные и советские закуски к водке

Отмечается, что в современности среди жителей многих государств, ранее входивших в состав Советского Союза, принято употреблять водку с определёнными видами закусок. При этом некоторые из них стали закрепляться во времена СССР. Одной из таковых закусок являются солёные или маринованные огурцы. Употребление рассола, в котором данный продукт находится, также является распространённым способом борьбы с похмельем.

В качестве закуски к водке, как в прошлом, так и современности, также принято употреблять селёдку с маринованным луком. К данному сочетанию среди людей также принято добавлять чёрный хлеб. Помимо селёдки, в качестве закуски к водке также довольно часто во времена Советского Союза использовалась другая рыба – шпроты. Консервы могут сочетаться с хлебом, а также с соленьями.

В современности в качестве закуски к водке также принято подавать горячие или же холодные бутерброды. Хлеб может сочетаться как с колбасой и сыром, так и со многими другими продуктами, которые в современном мире стали доступными большему количеству людей, нежели во времена СССР. Так, к водке могут подаваться бутерброды с красной или чёрной икрой, с более дорогими, нежели селёдка, видами рыбы.

Отмечается, что при употреблении водки на протяжении многих лет граждане стремились в качестве закуски использовать жирные или же солёные продукты. Они способны предотвращать появление отрицательных симптомов при употреблении умеренного количества спиртного.

Какие закуски использовались в СССР при употреблении разного алкоголя

Отмечается, что некоторые категории граждан Советского Союза в разные времена могли себе позволить употреблять не только водку, но и некоторые другие виды алкоголя. К нему, как известно, подавались иные виды закусок. Так, коньяк было принято употреблять с сахаром и лимоном. Данный напиток также рекомендовалось пить с различного рода сладостями, а именно с печеньем, апельсинами или бисквитом.

К другим видам алкогольных напитков также подавались разнообразные закуски:

  • джин и виски было принято употреблять при перемешивании с минеральной водой. В качестве закуски использовалась сухая выпечка;
  • белые или розовые сорта вин рекомендовалось употреблять с раками, крабами, яйцами или же говядиной;
  • крепкие сорта вин употреблялись с шашлыками из свинины, а также с некоторыми другими блюдами, приготовленными из мяса животных и птицы;
  • в качестве закуски к шампанскому было рекомендовано употреблять торты, выпечку, а также некоторые другие сладости;
  • пиво было принято употреблять с сырами и другими солёными продуктами. Подходили также варёные сосиски.

Отмечается, что ром рекомендовалось употреблять вместе с кофе и десертами.

Правильные закуски к водке. Чем можно закусывать водку или Cекреты приятного застолья.

Затем каждый кусочек намазать майонезом и обмакнуть в мелко порубленную зелень (у меня укроп). Я делаю проще: хлебушек, перевернутый «майонезом вниз», обмакиваю в нашу тарелочку с нарезанной зеленью….

Читайте так же:
Закусочный салат со стручковой фасолью

теги: ужин обед закуска

Закуска

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Этот вид закуски особенно хорош, если пить приходится на пустой или полупустой желудок, так как именно сало способно надолго «взять» на себя алкоголь. А липиды, которые содержатся в оливковом масле, легко выводят любые токсины. Вообще, если намечается затяжное застолье, постарайтесь использовать именно это масло для приготовления большинства блюд.

Как правильно подавать и употреблять

Перед тем как рассматривать вопрос, чем правильно закусывать водку, вы обязательно должны изучить основополагающие принципы подачи данного спиртного к столу. Халатное отношение к данным принципам приведет к тому, что вы не сможете получить желаемых ярких эмоций от дегустации крепкого алкоголя. К основополагающим же нюансам дегустации относятся:

  • Температура подачи. Перед дегустацией водки постарайтесь ее хорошенько охладить. Оптимальной температурой сервировки считается показатель в 8-10 градусов. Таким образом, не стоит оставлять продукт на длительное время в морозильной камере. Если спиртное переморозить, то в результате вы получите алкоголь, который будет вас опьянять намного быстрее. Также перемерзание некоторых видов огненного продукта из-за большого количества посторонних элементов в составе приводит к его кристаллизации.

чем закусывать водку

  • «Дежурный» комплект. Классически рассматриваемый нами алкоголь пьется из мелких рюмок, но мало кто знает, что фужеры, как и декантер, в который можно перелить продукт, необходимо предварительно охлаждать. Опытные дегустаторы обычно держат этот «дежурный» комплект в своих холодильниках на случай непредвиденных гостей.
  • Распитие. Все привыкли пить данное спиртное залпом, сразу же после разлития по стопкам, и это обоснованный правильный способ потребления напитка, ведь он способен быстро выветриваться, теряя свои элегантные органолептические свойства. При этом опытные ценители и гурманы рекомендуют все же смаковать данное спиртное мелкими глотками, стараясь прочувствовать каждую нотку обжигающего привкуса.

В 1982 году Советский Союз выиграл у Польши дело по поводу приоритета производства водки как русского национального напитка. Рассмотрение процесса длилось 5 лет.

Это не только традиционный украинский продукт, но и самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разнообразных вариациях.

Соленые огурцы

Лучшая закуска к водке! Вкусные бочковые маринованные огурчики, отлично заходят под стопку водочки.

Маринованные овощи и водка

Водка и маринованные овощи также являются популярной гастрономической парой. Овощи служат отличной закуской, а маринад, в котором они ранее находились, нередко используется в качестве ингредиента для Кровавой Мэри. Соленые и чуть кисловатые нотки соленьев и маринада прекрасно сочетаются с мягким вкусом русской водки, охлажденной до ледяного состояния.

10 лучших закусок к водке

Список того, чем обычно закусывают водку, достаточно большой и варьируется в зависимости как от личных предпочтений участников застолья, так и региона проживания.

Главный список закуски под водку можно представить в виде следующего списка:

  1. Соленые огурцы Закуска к водке огурцы соленые
  2. Отварной картофель Закуска к водке отварной картофель
  3. Черный хлебЗакуска к водке черный хлеб
  4. Бутерброды (с сыром, колбасой, мясом, и так далее) Закуска к водке бутерброды (с сыром, колбасой, мясом
  5. Квашеная капуста закуска к водке квашеная капуста
  6. Маринованные грибыЗакуска к водке Маринованные грибы
  7. Шашлык Закуска к водке шашлык
  8. БорщЗакуска к водке борщ
  9. Сало Закуска к водке сало
  10. Холодец Закуска к водке холодец

Ржаной хлеб

Ароматным хлебом можно не только закусить, но и занюхать водку. У иностранцев этот процесс вызывает изумление, так как нигде в мире крепкий алкоголь не занюхивают. В тоже время хлеб – дешевая закуска к водке.

Картошка

Хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

Бутерброды и канапе

Канапе или закуска к водке на шпажках идеально подходит для любых мероприятий. Они отлично дозированы и сбалансированы, а это именно то, что нужно для распития водки или другого алкогольного напитка.

Закуска для худеющих

Указанные виды закуски могут пагубно сказаться на весе человека. Ведь если застолье длится несколько часов, то за это время закусывать придется множество раз, и иногда – калорийными блюдами.

Как снизить потребление калорий, не нанося при этом ущерба процессу распития?

Жирное мясо рекомендуется заменить на диетическую рыбу, причем не соленую и не копченую, а исключительно вареную. Сделать ее более приятной на вкус можно при помощи специй и соусов.

Гарнир – не менее важная составляющая праздника. Без него во рту может оставаться ощущение горечи или остроты продуктов. Подойдет молодая картошка, запеченная в духовке и поданная со сметаной и рубленой зеленью. А шашлык можно заменить овощными блюдами, например, кабачками и помидорами, приготовленными на гриле (так предпочитают закусывать виски).

Смесь из чеснока и баклажанов, также приготовленную на гриле, можно подавать вместе с хлебом. Чеснок не только избавит от похмелья, но и позволит не болеть. В сочетании с основным алкоголем или дополнительным (текила, можно использовать коньяк по этикету) чеснок дает двойной очищающий эффект.

Читайте так же:
Закуска к вину с хамоном

Запивать или закусывать водку — что лучше? Какие закуски к водке приготовить, чтобы не болеть

Национальная русская «горькая» — непременный участник застолий в любое время года и по любому поводу. Мы пьем ее на свадьбах и юбилеях, во время официальных мероприятий и в неформальной дружеской обстановке. Водку принято считать более чистой, чем прочая алкогольная продукция (смотрите: водка в домашних условиях).

foto 1

Но поскольку крепость напитка значительна (40 градусов!), перед отправляющимися «принимать на грудь» встает вопрос: чем закусывать водку, чтобы с утра не было мучительно больно (в прямом смысле)? Посмотрим, что рекомендует народная мудрость.

Закусывать или запивать?

Несмотря на любовь русского человека к обильной трапезе, некоторые предпочитают есть поменьше, когда пьют водку, и сразу вслед за стопкой отправляют в рот глоток воды или другого напитка. Мотивируют такие товарищи свое поведение просто: водка – и так яд для организма, а если его еще и пищей нагрузить, ему будет тяжело.

Медики на вопрос о «запивке» отвечают по-иному. Чем принято запивать «горячительное»? Список таков:

  • газировка;
  • вода;
  • соки.

Газировка употребляется для того, чтобы «разбавить» градус. На самом деле эффект будет противоположным: пузырьки газа быстро разнесут компоненты водки по организму. Итог:

  • быстрое опьянение небольшим количеством;
  • проблемы с кишечником (возможна такая реакция, как вздутие живота);
  • отсутствие аппетита (что ухудшит ситуацию, потому что всасывание водки, ничем не сдерживаемое, происходит с высокой скоростью).

foto 2

Сладкой газировкой вряд ли кому придет в голову разбавлять водку, так как при этом страдает еще и поджелудочная.

А вот любителей выпить минералочки после или вместе с «горькой» стоит предостеречь от такого занятия.

Почему плохо запивать алкоголь водой? Казалось бы, это положительно должно сказаться на состоянии организма: этанол, попавший внутрь, выводится без задержки.

На самом деле организм наш реагирует своеобразно: приняв поступление порции чистой воды следом за водкой, он «решает»: все, застолье закончилось, пошла вода – значит, можно расслабиться и не концентрироваться на выводе токсинов. Итогом становится опьянение.

Что касается соков, то они не мешают вредным веществам впитываться в кровь. Действуют они примерно как вода. Правда, некоторые соки все же чуть-чуть ослабляют токсичный эффект. Это напитки:

  • апельсиновый;
  • томатный;
  • клюквенный.

Чтобы соки и водка «в тандеме» не слишком не раздражали желудок, пейте их так: апельсиновый сок и «горькую» — в пропорциях 3 к 1, томатный и клюквенный – 2 к 1.

Но все-таки в идеале следует взять за правило сразу за рюмочкой съесть что-то вкусное, дабы праздник не прекратился досрочно из-за того, что коварная водка моментально проникла в мозг и все прочие места.

Чем нельзя закусить?

Затронем сначала традиции. Что мы видим на столе рядом с запотевшей бутылочкой? Это тарелки с маринадами, жирными кусочками мяса (это могут быть колбаса, копчености, карбонат), маленькие помидоры черри. Это самые частые варианты закусок, особенно в случае, когда требуется приготовить что-то «на скорую руку».

Между тем такая закуска ведет к неприятным последствиям. Жирная пища вызывает активацию выработки сока поджелудочной железой. Он необходим, чтобы пища переварилась. В то же время, когда мы выпиваем рюмку водки, происходит спазм отверстия, через которое поступает в 12-перстную кишку этот сок.

foto 3

Итог: сок выделяется, но спазмированные мышцы не допускают, чтобы он добрался до нужного места.

Сок начинает работать там, где находится. Поджелудочная железа переваривает сама себя, воспаляется.

Врачи не любят затяжные праздники, например, такие, как Новый год: в это время к ним поступает много пациентов как раз с заболеваниями поджелудочной железы.

Причем с момента приема алкоголя и закуски до появления пугающих симптомов может пройти 3-4 суток, и человек не связывает употребление спиртного с приступом. Это затрудняет диагностику и лечение.

Примерно также действуют маринады. В них кроется дополнительная опасность: уксус. Может начаться движение камней в желчном пузыре, ранее мирно лежавших десятилетиями и пролежавших бы там до самого смертного часа, если бы не опрометчивая выпивка и неправильная закуска. Случается активизация движения камней в почках.

Свежие помидоры вызывают брожение в кишечнике, вздутие живота.

Шоколадом вряд ли кто-нибудь закусывает водку – разве что если нет ничего под руками – но если вам пришлось так поступить, ближайшие дни после распития спиртного внимательно наблюдайте за собой: нет ли болей в области эпиграстрия. Шоколад в сочетании с водкой обостряет имеющиеся хронические болезни.

Читайте так же:
Закуска Елочные шары классический рецепт

Чтобы не допустить подобных ситуаций, давайте посмотрим, какая пища положительно повлияет на состояние желудочно-кишечного тракта, если уж вы решили принять «горькую».

Чем лучше всего закусывать?

Планируя застолье, давайте уделим побольше внимания блюдам, которые намереваемся предложить гостям в качестве дополнения к «основному» — заветной бутылочке. Прежде всего, это – горячее.

foto 4

Первые блюда

Если вы умеете готовить, постарайтесь найти время и сварить на праздник первое блюдо. Подойдут:

  • борщ;
  • щи;
  • солянка;
  • простой супчик «кудряш».

Борщ из свежей или квашеной капусты – вкусная и полезная пища. В нем содержатся овощи (капуста и свекла), которые в тушеном и вареном виде облегчают состояние похмелья и препятствуют его возникновению. То же можно отнести и к щам.

Солянка хороша, если вы выбираете ее нежирный вариант. 2-3 вида мяса, немного риса или перловки, обилие зелени – вот и готов замечательный суп, который подойдет и для обычного обеда, и для закуски к празднику.

Когда нет времени на полноценное приготовление, сварите суп «кудряш». Делается он так:

  • порезанная мелкими кусочками копченая колбаса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

foto 5

Вскипятите воду, бросьте туда колбасу (ее нужно немного – помните, ваше блюдо должно получиться нежирным!), овощи.

Когда овощи будут готовы, медленно влейте яйцо, перемешивая суп. Посолите, добавьте зелень.

Неплохой парой для рюмки водки будет и тарелка рыбного супа. А если вы затеяли настоящую уху, ее лучше употреблять отдельно: в уху добавляют водку, потому в качестве закуски она не подойдет.

Горячее

Что можно из горячего, но не жидкого? Перечень блюд обширен:

  • тушеная курица;
  • «плов» с куриной грудкой (настоящий плов не подходит, это жирное блюдо);
  • тушеная и жареная рыба.

Почти все любят шашлыки. Вариант не самый удачный, но допустимый. Главное – не съесть их слишком много.

В качестве гарнира к горячим блюдам выбирайте картофель в любом виде (вареный, тушеный, запеченный). Прекрасна свежая вареная картошечка с зеленью – укропом и петрушкой. Даже без мяса в таком случае вполне можно обойтись! Картошка впитывает вещества, выделяемые при употреблении спиртного, и организм не перегружается.

Хорош рис, неплохи твердые сорта макарон. Если «душа просит» овощей – можно потушить их или сделать на пару. Помните – чем меньше жира и масла, тем легче будет многострадальной печени справиться с последствиями праздника.

Холодная закусь

Из холодных закусок лучше всего воспринимается холодец. В нем много желатина, полезного при распитии спиртных напитков и вообще полезного для организма.

Испеките (или купите) расстегаи – пирожки с рыбной начинкой. Подайте к столу блины с икрой. Это доступно даже тем, кто не в ладах с кухней. Напеките небольших по размеру блинчиков на основе молока и муки, а затем положите в каждый по порции икры, заверните и поставьте столбиком.

foto 6

Закуски «на скорую руку»

Настроение «сообразить на троих» возникло спонтанно? Нет никакой возможности варить и печь? Ваш вариант – домашние или магазинные заготовки, а также бутерброды. С них и начнем.

Бутерброды

Самой сытной из быстрых закусок считается тарелка с бутербродами. Хлеб лучше покупать черный, ржаной или цельнозерновой. Белый хлеб – это просто лишняя нагрузка на желудочно-кишечный тракт, потому что в нем больше всего углеводов.

На хлеб, нарезанный небольшими ломтями, положим:

  • тонкие кусочки сала;
  • красную икру;
  • кружки соленых огурцов;
  • маленькие куски копченой колбасы.

Сами бутерброды тоже пусть будут маленькими. Дело не в экономии и не в наблюдении за тем, чтобы гости не опустошили холодильник. Важно закусывать часто, но скромными порциями, чтобы желудочно-кишечный тракт успел справиться с и поступающей в него водкой, и с пищей.

Соленые овощи

foto 10

Когда вы накрываете на стол, проследите, чтобы каждый гость мог свободно дотянуться до тарелок с порезанными овощами.

Почему они должны быть именно солеными, а не маринованными?

Соль способствует абсорбции вредных веществ, которые потом выведутся с водой, а в маринадах есть уксус, неблагоприятно влияющий на печень.

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • капусту (квашеную).

Очень неплохо «взаимодействуют» водка и соленые грибочки из своего погреба. Они быстро насыщают, много их не съешь.

Возьмите большую специальную тарелку – менажницу, состоящую из нескольких отделений, и в каждое красиво уложите определенный вид овощей и грибы. Красиво, быстро, удобно!

Соленая красная рыба – деликатес, обязательно присутствующий на каждом празднике. Ломтиком такой рыбки можно сразу закусить домашний алкоголь или положить этот ломик на хлеб, чтобы получилось более сытное блюдо.

Обычно мы покупаем форель или семгу – они считаются наиболее вкусными и богатыми полезными веществами. Прохаживаясь в магазине по рыбным рядам, обращайте внимание на цвет продукции: рыба должна быть не ярко-красной, а розовой. Это признак качественной засолки и правильного хранения.

Читайте так же:
Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Как избежать похмелья?

Закуска, как мы уже поняли, влияет на состояние пьющего как непосредственно в процессе употребления, так и на следующий день.

Дабы не выбрасывать из жизни 1,5-2 дня, не мучиться головными болями и не страдать от угрызений совести при словах окружающих «Ну ты вчера!…», давайте усвоим правила употребления спиртных напитков:

foto 8

  1. Перед тем, как приступать к возлияниям, народная мудрость рекомендует сварить картошки и съесть несколько клубней с соленым огурчиком.
  2. К картошке добавляем растительное или сливочное масло – небольшую порцию. Так организм подготовится к обильному приему спиртного. Алкоголь всосется медленно, а потому адаптация к нему пройдет легче.
  3. Той же цели послужит порция риса.
  4. Еще можно предварительно съесть пару кусков черного хлеба с салом. Сало в малом количестве способствует облегчению переработки составляющих алкоголя.

Хороший совет – проглотить 5-6 таблеток активированного угля. Уголь абсорбирует вредные вещества.

В итоге вы с достоинством завершите пирушку, а наутро приступите к выполнению должностных обязанностей (если это рабочее утро) или пойдете гулять с детьми (если выходной), как ни в чем не бывало.

Какие способы борьбы с похмельем или методы для его предотвращения знаете вы? Что помогает вам? Напишите свои личные наблюдения.

Кроме того, ждем ваших дополнений по вопросу «правильных» блюд, которыми следует сопровождать распитие «горькой». У вас есть рецепт, позволяющий всегда оставаться «в трезвом уме и твердой памяти»? Поделитесь, он наверняка пригодится многим.

foto 9

Пить, конечно, вредно. Но иногда (в меру!) бывает и полезно! Это подтвердят даже медики. Только нужно подобрать хорошую закуску и вовремя остановиться. Пусть ваши застолья всегда проходят радостно и приносят только хорошее настроение.

А также посмотрите, как надо правильно и вкусно пить водку, чтобы не опьянеть и не болеть:
[yvideo number=»kDKypKAv-DM»]

Лучшая закуска к водке

Закуска к водке. Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не раз задавался вопросом: запивать или закусывать? Давно замечено, что воздействие этого напитка на организм всегда различно. Причем вроде бы и сидят все за одним столом, пью и едят все одно и тоже, а кто-то уже ладошку под ушко и спать ложится, кто-то бойко выплясывает, а кто-то отправляется искать приключения.

1 Традиционные русские посиделки

Степень воздействия водки на организм человека зависит от нескольких факторов. Во-первых, от самой конституции организма. Чем меньше человек весит, тем большее содержание спирта приходится на каждый килограмм его тела. Чем человек больше, тем меньшая будет концентрация спирта в крови. Кроме того, в каждом организме содержатся специальные ферменты, расщепляющие спирт. Это алкогольдегидрогеназа, ее количество в организме людей также различно, а значит и скорость расщепления алкоголя неодинакова. А бывает так, что сидят друг напротив друга два больших мужчины, один уже лыко не вяжет, а другой только во вкус входит. Тут дело уже зависит от того, какая была закуска под водку.

Традиционные русские посиделки

Рекомендуем ознакомиться

Водка считается традиционным русским напитком. Пили ее раньше под разносолы. Пельмени да соленые огурчики — вот лучшие блюда, которые были в то время на столах. К слову, спешим заметить, что, как отмечал А.П. Чехов, ученые пытались найти лучшую закуску в водке, но, после долгих исследований, выяснилось, что лучшая закуска под водку — это соленый огурец. Как бы это банально не звучало, но все гениальное — просто. Видимо, русские люди знали, что чем надо закусывать.

Можно посмотреть на это с научной точки зрения. При приеме водки организм получает дозу «яда». Именно так, потому что водка не является полезной. Во время употребления спирт разрушает витамины в организме, особенно витамин «С». Поэтому, когда мы пьем водку, можно выпить пару штучек драже аскорбиновой кислоты. Других лекарств употреблять нельзя. Из организма выводятся электролиты — калий, натрий и магний. По этой причине и рекомендуется закусывать соленым огурчиком и капустой квашеной. Они могут восполнить количество потерянного натрия. Таким образом, наша главная задача — снизить отрицательное воздействие водки на организм к минимуму.

Традиционные русские посиделки фото

Спирт начинается всасываться в организм уже в ротовой полости. Здесь он может отдать организму свои 5%. Далее по пищевому тракту водка поступает в желудок и тут всасывается около 25% спирта. Самая основная доза попадает в кишечник. Кишечник обильно пронизан кровеносными сосудами, поэтому здесь всасывание наиболее интенсивное. В связи с этим говорят, что перед застольем надо обязательно покушать, чтобы не принимать водку на голодный желудок. Если за пару часов вы перекусите, то ваш кишечник будет заполнен, и водка, поступившая в него, не сразу будет активно попадать в кровь, а постепенно, малыми дозами. Спирт выводит из организма воду. В связи с этим рекомендуют пить побольше фруктовых и ягодных соков. Но если же вы будете запивать газированными напитками, то опьянеете еще быстрее. Так как газы, содержащиеся в напитке, ускорят процесс всасывания спирта.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и яйцом

2 Интересные рецепты

Врачи не рекомендуют употреблять жирную пищу к водке. Ведь на организм и так идет большая нагрузка. А большой человеческий опыт может сказать, что нагрузка то идет, но под жирное мясо можно просидеть весь вечер до утра и быть бодрым огурчиком. Так традиционно в России наилучшими закусками считаются сало, мясо, соленые огурцы, квашеная капуста, селедка, соленые помидоры, отварной картофель и шашлык. Так или в модифицированном виде эти продукты являются основой закуски.

Чтобы разнообразить свой стол, можно воспользоваться интересными рецептами. Сало можно подавать в качестве бутербродов на черном хлебе. Лучше всего нарезать замороженное сало, посыпать его солью и острым перцем. Некоторые хозяйки перетирают сало в мясорубке, а затем к нему добавляют специи, чеснок и масло. Будет оригинальный пикантный паштет для бутерброда. Из мясных блюд стоит отдать дань холодцу. Это не просто вкусное традиционное русское блюдо, это еще и лекарь. Все вещества, которые содержатся в холодце, помогают восполнить потери в организме, понесенные от употребления спиртного. Например, восполняется глицин. Он содержится в костях и при варке переходит в холодец.

Интересные рецепты

Картошка в любом своем виде является объедением. Быстрая закуска под водку — это отварной молодой картофель. Он особенно вкусен, если его подавать с зеленью и сметаной или горчичным маслом. Хорошо приготовить картофель можно, предварительно его обжарив. Картофель — универсальная закуска под водку. Он может быть и самостоятельным блюдом, а может отлично сочетаться с салом или селедкой. Это вкусно, это всегда уместно.

Легко и быстро можно сделать бутерброды с красной икрой, салом или другими продуктами. Закуска под водку предполагает наличие на столе и маринованных огурчиков. Не обойтись на празднике и без шашлычка. Из любого мяса, поджаренного на углях, выходит вкуснейшее блюдо. И всеми оно любимо.

3 И в качестве рекомендаций

При правильной закуске каждый человек сможет остаться господином своего положения, полностью управлять своими действиями, эмоциями, а главное — языком.

Как видно, не зря водка считается русской. Наши предки видимо знали, чем ее запивать, потому что с тех пор в блюдах мало что изменилось. Кстати, недавние исследования ученых говорят, что при употреблении водки необходимо закусывать лимоном и запивать кофе. Только вот порции закуски должны быть весьма значительными, чтобы подавить негативное воздействие алкоголя на организм и предотвратить опьянение. Так на каждый миллилитр водки необходимо выпить 30 мл кофе. Это значит, что после каждой стопки водки надо пить большую кружку кофе. Не каждый так сможет. Но можно и попробовать.

Необходимо помнить, что все рекомендации по правильной закуске относительны. Каждому человеку подходит что-то свое. И свести уровень негативного воздействия алкоголя до нуля невозможно. Можно лишь помочь своему организму бороться. Запомните, что предельная доза водки — 8 мл на каждый килограмм веса. Это означает, что вы не умрете при употреблении этого количества. На каждом застолье помните, что лучше ограничить себя в употреблении и досидеть до конца в человеческом виде, чем провести пол вечера и утро в туалете. Хороший способ отдохнуть — знать меру водке. Здоровья вам!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Посуда для водки: стопка или стаканПосуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильноСоветы бывалых: как пить водку правильно
  • Польза и вред алкоголя: водкаПольза и вред алкоголя: водка
  • Рецепт водки с колойРецепт водки с колой
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector