Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Анастасия Сизова

Если вы решили побаловать домашних вкусным ужином, но при этом у вас нет ни времени, ни сил долго возиться у плиты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Приготовьте простой салатик с крабовыми палочками и яблоками. Особую сливочную нотку салату придаст плавленый сыр, а майонез сделает блюдо нежным и сочным. Поверьте, это действительно вкусно.

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 гр.
Яблоки 1 шт.
Плавленый сыр 100 гр.
Яйца 4 шт.
Лук 1/4 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Майонез 200 мл.

Приготовление

cook step

Для начала чистим и мелко нарезаем лук. При возможности используйте не обычный репчатый, а сладкий красный лук, для этого салата он подходит наиболее оптимально.

cook step

Нарезанный лук перекладываем в маленькую тарелку. Добавляем к луку одну столовую ложку лимонного сока.

cook step

Добавляем к луку одну столовую ложку растительного масла. Также добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 1-2 часа. Чтобы процесс приготовления салата не затягивался, лук можно замариновать заранее.

cook step

Отвариваем яйца. Когда они остынут, чистим их и натираем на терке. Также на терке натираем крабовые палочки и плавленый сыр. Чтобы с сыром было удобнее работать, заранее положите его на 30 минут в морозилку.

cook step

Начинаем собирать наш салат. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее половину натертых яиц.

cook step

Поверх яиц выкладываем слой натертого на терке плавленого сыра. Смазываем сыр слоем майонеза.

cook step

Следующим слоем выкладываем замаринованный лук.

cook step

На лук выкладываем половину натертых на терке крабовых палочек. Смазываем крабовые палочки майонезом.

cook step

Следующим слоем выкладываем натертое на терке яблоко. Смазываем этот слой майонезом. Теперь все слои повторяем. Готовый салат убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

cook step

Декорируем салат на свой вкус и подаем к столу. Готовьте с нами и пусть у вас все получится.

Закуска из плавленных сырков: интересные рецепты с фото

В нашей статье мы рассмотрим рецепты закусок из плавленных сырков с фото. Все они по-своему интересные и необычные. Некоторые можно смело считать полноценными блюдами. Другим же закуски нужно, например, намазывать на ломтики батона. Но обо всем по порядку.

закуска из плавленных сырков дружба

Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб

Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.

Мясо с апельсинами: рецепт и секреты приготовления Вам будет интересно: Мясо с апельсинами: рецепт и секреты приготовления

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм куриного балыка;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль (по вкусу);
  • яйцо;
  • батон;
  • перец;
  • 30 грамм петрушки.

Приготовление закуски в домашних условиях:

Закуска «Мандаринки» из плавленого сыра и паприки

Далее мы расскажем о том, как делается закуска из плавленных сырков с чесноком. Процесс приготовления очень прост. Поэтому каждая хозяйка сможет с ним разобраться без проблем. Готовая чесночная закуска из плавленных сырков привлекательна не только своим вкусом, но и внешним видом. Ведь она будет выполнена в форме мандаринок.

Оригинальные рецепты: фасоль по-мексикански Вам будет интересно: Оригинальные рецепты: фасоль по-мексикански

Читайте так же:
Салат свекольный в тарталетках

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм паприки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 ч. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 грамм оливок без косточек.

Приготовление закуски «Мандаринки»:

Закусочные кексы с сыром

Всего за полчаса можно приготовить такую закуску из плавленных сырков. Кексы получаются нежными, прямо тают во рту.

Для приготовления потребуется:

  • 2 плавленых сырка и столько же яиц;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки и столько же сметаны (средней жирности);
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.

Приготовление закусочных кексов в домашних условиях:

Рулет с семгой

Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления Вам будет интересно: Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления

закуска из плавленных сырков с чесноком

Эта превосходная закуска прекрасно подходит как для праздничного меню, так и для будничного. Процесс приготовления займет около 30 минут.

Чтобы приготовить закуску из лаваша с плавленными сырками, потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 200 грамм семги;
  • 2 плавленых сырка;
  • сливочное масло (по вкусу).

закуска из плавленных сырков

Закуска из болгарского перца

Такая закуска из плавленных сырков с чесноком украсит любой праздничный стол. Приготовить ее легко и просто.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 4 болгарских перца (выбирайте покрупнее плоды);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка укропа;
  • майонез;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление закуски с перцем:

«Снеговики» из плавленого сыра

Сейчас мы расскажем о том, как можно сделать закуску из плавленного сырка, моркови и яиц, которая будет выполнена в форме снеговиков. Отметим, что каждый раз можно экспериментировать с оформлением блюда. Перед подачей закуска должна некоторое время побыть в холодильнике для затвердения.

закуски из плавленных сырков

Для готовки потребуется:

  • морковь;
  • 1 плавленый сыр;
  • горошек;
  • 125 грамм творога;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • укроп;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 орех (грецкий).

Приготовление закуски «Снеговики»:

Острые сырные шарики с чесноком

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото Вам будет интересно: Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Сейчас рассмотрим рецепт закуски из плавленных сырков «Дружба». Готовятся эти шарики быстро и просто. Остроту им придают чеснок, специи и морковка по-корейски. Подавать сырные шарики можно на крекере.

Для приготовления закуски понадобится:

  • майонез;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • один сырок плавленый;
  • специи (на свой выбор);
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовление острой закуски:

закуска из плавленных сырков и яиц

Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки

Далее мы расскажем, как приготовить закуску из селедки, сырка плавленного и моркови. Это кушанье не только вкусное, но и выглядит очень красиво. Поэтому оно, бесспорно, понравится вашим гостям. Сыр и яйца в этой закуске делают ее более нежной.

Для того чтобы сделать закуску из селедки и плавленного сырка, понадобится:

  • пучок зелени;
  • 1 сельдь;
  • гранат (требуется для украшения)
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 шт. картофеля и 1 морковь (крупная);
  • 3 яйца;
  • перец;
  • соль;
  • четверть стандартной пачки сливочного масла.

Приготовление закуски «Изумрудная» в домашних условиях:

Закуска на чипсах с зеленым луком

Что можно сделать из плавленных сырков? Закуску на чипсах. Она пользуется популярностью на любом столе. Яркая закуска с насыщенным вкусом прекрасно впишется в праздничное меню. Она подойдет как к вину, так и к пиву.

Для приготовления понадобится:

  • 4 пера зеленого лука;
  • 75 грамм чипсов (лучше всего подойдут «Принглс», хотя можете брать и другие);
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 80 мл майонеза.

Приготовление закуски на чипсах:

Сырный рулет с чесноком

закуска из лаваша с плавленными сырками

Хотите приготовить что-то необычное с плавленым сыром? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить сырный рулет. Он будет готовиться в духовке.

Читайте так же:
Отпад салат без майонеза

Для готовки понадобится:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • 2 плавленых сыра;
  • половина пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 175 мл майонеза.

Приготовление рулета из сыра и укропа:

что можно сделать из плавленных сырков

Рулет с крабовыми палочками и лавашом

Предлагаем вашему внимаю рецепт еще одного интересного варианта закуски из лаваша. Готовится кушанье очень просто, а получается сытным и невероятно вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 лаваш;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 зеленых лука.

Пошаговый рецепт приготовления закуски с крабовыми палочками:

Закуска на каждый день — помидоры под сыром

Рассмотрим рецепт великолепной закуски, которая готовится практически мгновенно. Выглядит блюдо ярко, получается вкусным и сытным. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень.

Для готовки понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль;
  • пучок укропа.

Приготовление закуски с помидорами:

Закуска с крабовыми палочками и чесноком

Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления закуски потребуются продукты, которые найдутся в каждом супермаркете. Таким блюдом можно накормить нежданных гостей.

Для готовки потребуется:

  • 250 грамм плавленого сыра и крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Приготовление закуски с крабовыми палочками:

Лаваш с чесноком, плавленым сыром и зеленью

Предлагаем вам интересную закуску, которая готовится из лаваша и чеснока. Процесс готовки не займет много времени.

Для готовки понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • лаваш;
  • зелень;
  • огурец.

Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях:

Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром

Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 плавленый сырок (можете использовать «Дружбу»);
  • соль;
  • растительное масло (требуется для жарки);
  • 1 чайная ложка майонеза.

Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:

чесночная закуска из плавленных сырков

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие разнообразные закуски из плавленных сырков можно делать. В нашей статье представлены различные рецепты таких яств, многие из них с фото. Выбирайте для себя подходящую закуску с сыром и готовьте с удовольствием. Желаем удачи в кулинарном деле и приятного аппетита!

Салат с плавленым сыром и яйцом

Салат с плавленым сыром и яйцом

Хорошо всем знакомый из советского прошлого салат с плавленным сыром и яйцом очень прост и незатейлив, тем, наверное, и подкупает. Его можно готовить в будний день и тогда любая трапеза становиться немного праздничной и в тоже время по-домашнему уютной.
У салата с таким набором ингредиентов есть название, да не одно – «Бедный студент», он же «Еврейский». А вот, что касается истории возникновения такого популярного блюда, то тут, к сожалению, нет интригующих рассказов легендарного повара, все банально и просто. Набор продуктов в магазинах для простых людей, был настолько однообразен, что народ изгалялся как мог, чтобы сделать обычную еду хоть сколечко праздничной. А чем еще можно разнообразить плавленый сыр, как не чесноком? Вот и получился салат с легкой руки какой-то хозяюшки или все-таки хозяина (ведь название он носит мужское), который быстро пошел в массы и стал народным кулинарным творчеством.
Способ подачи может отличаться, поскольку салат очень калорийный и острый – много его не съешь. Поэтому можно подать его, наполнив небольшие вафельные канапе или выложив такой салатик поверх гренок из белого хлеба. Так же сочетается салат с помидорами, поэтому можно нафаршировать сырным острым салатиком небольшого размера помидорчики и выложить на помидорные слайсы. Очень интересная подача в виде шариков, панированных яичным желтком и рубленой зеленью.
Салат с плавленным сыром: рецепт.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски классический рецепт

Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сырком
Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сырком:
— сыр плавленый – 200 г.;
— чеснок – 1-2 зубчика.;
— майонез – 80 мл.;
— морковь вареная – 1/2 шт.;
— яйцо куриное – 2 -3 шт.;
— зелень;
— черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу.

Кстати, из плавленного сыра получается очень пикантная закуска в лаваше.

Сырки натереть
Салат с плавленным сыром готовится просто. Сырки перекладываем в морозильную камеру на несколько минут. Яйца отвариваем вкрутую, стараясь не переварить. После закипания воды, будет достаточно 7-8 минут варки, чтобы желток был проваренным в меру и при этом не приобрел сероватый, не аппетитный оттенок.
Охлажденные сырки натираем на терке со средними отверстиями. Еще один секрет, чтобы сыр не прилипал к терке, это смочить ее поверхность холодной водой.

яйца натереть
Следом за плавленым сыром натираем на терке яйца.

морковь натереть, зелень измельчить
Затем небольшой кусочек отварной или свежей морковки трем на мелкую терку.
Зелень моем и мелко шинкуем.

чеснок измельчить
Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока в зависимости от их габаритов.

Смешиваем все компоненты в глубоком салатнике
Смешиваем все компоненты в глубоком салатнике.

перемешиваем салат
Добавляем три ложки майонеза и хорошо перемешиваем салат.

рецепт салата с плавленными сырками
Готовый салат с плавленным сыром и яйцом можно подавать в маленьких розетках к тостам из белого хлеба, как закуску, для разжигания аппетита!
Если хотите удивить гостей или близких друзей, приготовьте яичные рулеты с ветчиной, сыром и грибами.

Салат с плавленным сыром — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с плавленным сыром.

Салат с плавленным сыром - подборка лучших рецептов

Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с ветчиной

Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом – прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное – это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector