Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка и зелень

Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка и зелень

Рецептом не одного постного блюда, а рецептами для целого ужина, с нами поделился шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков , по его рецептам вы сможете приготовить такие блюда как: «Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка и зелень», «Перец с начинкой из Хайбиф фарша, соус Вьерж с базиликом», «Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порея» «Ананас» карпаччо, ананасовый сорбе, маракуйя и манго».

Закуска

Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка и зелень

Ингредиенты
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Нут — 1 уп.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Свекла — 1 шт.
  • Гречка — 1 уп.
  • Киноа — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу
Способ приготовления
  • Авокадо разрезать пополам, почистить и сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело.
  • Предварительно замоченный на ночь нут отварить и пробить его с тхиной, чесноком, оливковым маслом и запеченной свеклой.
  • Поместить в кондитерский мешок и начинить авокадо хумусом.
  • Для попкорна из гречки и киноа сварить крупу до разваренного состояния, после чего высушить в духовке и обжарить в масле. В полученном попкорне обвалять авокадо.
  • Помидор нарезать мелким кубиком, добавить к нему немного перца чили, чеснок, кинзу и оливковое масло.
  • Выложить на тарелку томатную сальсу и авокадо. Украсить зеленью.
Горячая закуска

Перец с начинкой из Хайбиф фарша, соус Вьерж с базиликом

Ингредиенты
  • Растительный фарш — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Растительная сметана — по вкусу
Способ приготовления
  • Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиком.
  • В нагретый сотейник налить оливковое масло, добавить нарезанный лук.
  • После того как лук обжарится, добавить томаты, томатный сок, чеснок, перец чили, 250 мл воды, петрушку, сок лимона, цедру лимона и сахар.
  • Перец разрезать вдоль и вырезать сердцевину. Прижечь перец на разогретой сковороде и добавить немного оливкового масла.
  • Нафаршировать перец растительным фаршем и обжарить на разогретой сковороде со стороны фарша.
  • Переложить перец на противень и полить соусом.
  • Поставить запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов.
  • Сервировать готовый перец растительной сметаной и украсить зеленью.
Горячее

Стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порея

Ингредиенты
  • Пюре из капусты (на 1 порцию потребуется 50 г пюре):
  • Капуста б/к — 2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Перец черный горошек — 2 г
  • Вино белое сухое — 360 мл
  • Масло растительное — 285 г
  • Паста соевая светлая — 140 г
  • Капуста китайская — 3 кг 500 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Соль — 15 г
  • Перец душистый горошек — 1 г

Стейк из капусты (на 1 порцию потребуется 100 г стейка):

  • Капуста конусная — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Сушеный укроп — 2 г
  • Сушеная петрушка — 2 г
  • Зеленое масло — 10 мл
  • Капуста б/к — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Кейл — 1 лист

Зеленое масло (на 1 порцию понадобится 70 мл масла):

  • Масло растительное – 500 мл
  • Петрушка – 100 г
  • Укроп – 100 г

Майонез с луком-порей (на 1 порцию понадобится 40 г майонеза):

  • Веганский майонез — 200 г
  • Зеленая часть лука-порей — 50 г
  • Растительное масло — 80 г

Соус из кокосового молока (на 1 порцию потребуется 40 г соуса):

  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Зеленое масло — 50 мл
Читайте так же:
Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, добавить яблочный уксус, соль и сахар. Положить в герметичную упаковку и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
  • Конусную капусту отварить в собственном соку, после порционно нарезать.
  • Капусту обжарить на сковороде на зеленом масле, затем на гриле.
  • Пюре из капусты: капусту пожарить на сковороде на оливковом масле.
  • Капусту и все оставшиеся ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы.
  • Соус из кокосового молока: смешать в блендере до однородной массы кокосовое молоко и зеленое масло.
  • Майонез с луком-порей: отрезать от лука-порей зеленую часть, далее смешать лук, веганский майонез и растительное масло в блендере.
  • Белокочанную капусту прогреть на сковороде на зеленом масле.
Подача
  • Выложить на тарелку готовую белокочанную капусту, полить соусом на основе кокосового молока.
  • Рядом выложить пюре из капусты.
  • Положить сверху стейк из капусты, затем майонез из лука-порей, посыпать пудрой из укропа и петрушки.
  • Украсить листом кейл.
Десерт

«Ананас» карпаччо, ананасовый сорбе, маракуйя и манго»

Ингредиенты
  • Ананас спелый сочный – 1 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 150 г
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Ваниль стручок – 1 шт.
  • Манго пюре – 50 г
  • Маракуйя свежая (мякоть) – 30 г
  • Сорбет ананас – 1 шарик
  • Мелисса – для украшения
Приготовление
  • Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками).
  • Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить.
  • Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов.
  • Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить.
  • Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.
  • Мякоть маракуйи смешать с пюре из манго.
Подача
  • Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца
  • Полить соусом из манго и маракуйи
  • В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.

Приятного аппетита!

А если вы не уверены в своих кулинарных способностях, или вам очень не хватает времени, то все блюда доступны в разделе Постного меню в ресторане Savva, по адресу Театральный проезд, д. 2.:)

Рецепт хумуса в домашних условиях, чем полезна паста из нута

Научиться готовить хумус легко, и оно того стоит. Ведь продукт домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее магазинного, его вкус никогда вас не разочарует. Тем более, это займет у вас не более 5 минут времени.

Это вкусный, сытный и полезный продукт, который не содержит молочных продуктов и глютена. Что может быть лучше?

Это прекрасная альтернатива майонезу и отличная заправка для салата Цезарь.

Попробуйте приготовить его самостоятельно. Овладев техникой, вы сможете придумывать собственные вкусные идеи.

Рецепт хумуса домашнего приготовления из фасоли

Традиционно хумус готовят из нута. Но белые бобы Каннеллини содержат еще больше белка и клетчатки. Приготовленная из них паста имеет гладкую кремовую шелковистую консистенцию, идеальную для этого блюда.

Рецепт и состав очень прост и полезен. Такая закуска отлично подойдет для заправки свежих и жареных овощей, а также намазывания на хлеб или крекеры.

Вы можете менять соотношение тахини и оливкового масла, например, 3:1. Или какой-то продукт полностью заменить другим.

Источник — simple-veganista.com

Ингредиенты (на 1,5 стакана):

  • 425 гр белой фасоли Каннеллини
  • 2 ст.л. (с горкой) тахини (кунжутная паста)
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 лимона (сок)
  • 1 зубчик свежего чеснока (или 0,5 ч.л. сухого)
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. воды (при необходимости для разжижения)
Читайте так же:
Легкий салат из огурцов помидоров яйца

Специи по вкусу:

  • 1/4 ч.л. тмина и/или кориандра
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы
  • листья базилика
  • заатар

1. Фасоль залейте холодной водой, оставьте на 2 часа. Затем жидкость слейте, пересыпьте бобы в кастрюлю. Вновь налейте воды (чтобы она покрывала на 3-4 см) и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 1 часа 20 мин, затем процедите.

2. Все ингредиенты (кроме воды) вместе с горячей фасолью поместите в блендер, взбейте до кремового состояния. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше специй и снова размешайте.

3. Если вы хотите получить более жидкий хумус, добавляйте понемногу воду, пока не получите нужную консистенцию.

Подавайте так, как вам больше нравится: в пиале с чипсами, на кусочках хлеба, с любимым салатом. Сбрызните паштет сверху маслом, а сверху посыпьте специями и свежими травами (петрушкой и копченой паприкой) для еще большего эффекта.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 6-7 дней.

Хумус классический еврейский из нута

Хумус был и остается основой ближневосточной диеты на протяжении многих веков. В Израиле его подают на завтрак, обед и ужин.

За последние несколько лет этот паштет приобрел огромную популярность и в наших странах, теперь его можно найти в большинстве крупных магазинов с разными вкусами.

Но ничто не сравнится с пастой, приготовленной в домашних условиях. Попробуйте приготовить настоящий хумус по классическому еврейскому рецепту.

Источник — toriavey.com

  • 3,5 ст. нута
  • 1 ст.л. пищевой соды (для снятия кожуры)
  • 1/3 ст. пасты тахини
  • 8 обжаренных зубчиков чеснока (можно заменить на 1-3 свежих, если предпочитаете более сильный и острый вкус)
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3/4 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • молотая паприка, свежая зелень петрушки (для подачи)

1. Выложите нут в большую миску. Залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Накройте полотенцем, оставьте на ночь.

2. Утром слейте жидкость, промойте бобы. Поместите их в кастрюлю, добавьте пищевую соду и холодную воду. Доведите до кипения, периодически снимая пену. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне от 45 мин до 1 часа. Нут должен стать достаточно мягким, чтобы его можно было раздавить пальцами. Затем слейте воду, промойте бобы. Оставьте около 15-20 штук для подачи.

Пищевая сода помогает легко очистить бобы от кожуры. Это нужно для того, чтобы паста получилась однородной. Но это делать не обязательно, поэтому соду можно не добавлять.

3. В чашу блендера положите сваренные бобы, пасту тахини, чеснок, сок лимона, оливковое масло и специи. Измельчите продукты до получения гладкой кремовой массы. Попробуйте на вкус и добавьте при необходимости еще специй. Если текстура кажется густой, влейте немного теплой воды, перемешайте.

Готовый паштет переложите в тарелку, сделайте ложкой углубление в центре. В него положите несколько бобов, сбрызните маслом, посыпьте перцем и нарезанной петрушкой.

Подавайте с лавашем, крекерами или свежими овощами.

Как приготовить вкусный хумус из гороха

Этот паштет из зеленого горошка — вкусная вариация классического рецепта. Все компоненты очень полезны, так как богаты белком, витаминами и необходимыми жирами. Это веганский продукт, который не содержит глютена.

Его удобно намазывать на поджаренный хлеб, посыпая сверху семенами чиа или кунжута, ростками люцерны, жареными кедровыми орешками, фисташками.

Источник — happyfoodstube.com

  • 240 гр замороженного горошка
  • 240 гр вареного нута
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 лимона (только сок)
  • 1 ст.л. тахини
  • 1 щепотка молотого тмина
  • семена чиа
  • ростки люцерны

1. Замороженный душистый горошек промойте, высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Установите средний огонь. Прокипятите в соответствии с указаниями на упаковке (от 5 до 10 мин). Слейте воду и остудите под проточной холодной водой.

Читайте так же:
Салат из крапивы с солеными огурцами

2. В блендер переложите сваренный горошек, нут, воду и оливковое масло. Измельчите до получения однородной массы.

3. Добавьте соль, тмин, сок половины лимона, пасту тахини. Все хорошо перемешайте и попробуйте. Вы можете увеличить количество специй, вкуса которых вам не хватает.

Подавайте в тарелке, сбрызнув сверху маслом. По желанию посыпьте кунжутом, чиа, тмином или зелеными ростками.

Простой рецепт пасты без кунжута, который подходит для детей

Паштет по этому рецепту имеет мягкий нежный вкус из-за наличия в нем греческого йогурта вместо кунжутной пасты. Поэтому он отлично подходит не только для взрослых, но и для детей. Вы можете не добавлять острые специи, чтобы убрать остроту.

Для приготовления вы можете использовать не только сухие, но и консервированные бобы. Для этого хорошо их промойте под водой, чтобы удалить излишки соли.

Источник — crunchycreamysweet.com

  • 410 гр готового нута (как его сварить читайте в предыдущем рецепте)
  • 1/2 ст. греческого йогурта 2%-4% жирности (или обычный не сладкий)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого тмина

По желанию (для взрослых):

  • 1 зубчик чеснока
  • хлопья красного перца
  • нарезанная зелень петрушки

1. Поместите нут, йогурт, сок лимона, соль, тмин и чеснок в чашу блендера.

2. Взбивайте до получения гладкой однородной консистенции. Периодически соскребайте пасту со стенок чаши, чтобы не было крупинок. Для получения более жидкой массы влейте столовую ложку воды и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте по вкусу соль или лимонный сок.

Переложите в тарелку, сверху посыпьте зеленью и хлопьями красного перца.

Получается очень вкусная заправка для салатов, если добавить еще немного лимонного сока.

Хранить можете в холодильнике 3-5 дней в герметичном контейнере.

Хумус с авокадо без тахини

Если вы не хотите использовать кунжутную пасту, вы можете полностью или частично заменить ее авокадо. Обязательно используйте спелый плод. Он должен быть мягким на ощупь, а нож легко проходить сквозь него. Текстура похожа на спелый банан.

Это питательное блюдо, приготовление которого занимает не более 5 минут, можно подавать с лавашем, овощами или французским багетом.

Источник — happyfoodstube.com

Состав (на 380 гр готового продукта):

  • 260 гр вареного нута
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний спелый авокадо
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого тмина
  • соль и черный перец по вкусу

1. Разотрите нут с маслом в блендере до однородной массы.

2. Добавьте авокадо, лимонный сок, чеснок, соль с перцем и тмин. Еще раз тщательно смешайте до тех пор, пока не получится пастообразная текстура. При необходимости увеличьте количество приправ.

Чеснок и тмин добавлять не обязательно.

Готовый паштет намажьте на ломтик хлеба, сверху положите два кусочка лосося и несколько листиков рукколы. Вы получите вкусный полезный завтрак.

Что это такое и чем полезен, какой срок годности

«Хумус» в переводе с арабского языка означает «нут». Его готовят из любых бобовых — черной и белой фасоли, соевых бобов, зеленого горошка, чечевицы и т.д. Также в состав входит тахини (кунжутная паста), оливковое масло и сок лимона.

Все вместе это дает сливочную кремовую текстуру, которую удобно намазать на хлеб. Пасту приправляют специями: чесноком, паприкой, оливками, свежей зеленью, вялеными помидорами.

Если у вас нет тахини, ее можно заменить оливковым маслом, авокадо, а также греческим йогуртом. Или смолоть семена кунжута в блендере.

Паштет из бобов богат питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья и питания.

В 100 гр содержится:

  • Калорий: 166 ккал
  • Жиров: 9,6 гр
  • Белков: 7,9 гр
  • Углеводов: 14,3 гр
  • Клетчатки: 6,0 гр
Читайте так же:
Витаминный салат с морковью и капустой

Кроме этого, в составе присутствует много марганца, меди, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, цинка, тиамина, витамина В6 и калия.

Это отличный источник растительного белка (7,9 гр), который жизненно важен для роста и иммунитета.

Благодаря такому составу, этот продукт полезен для веганов и вегетарианцев.

Хумус содержит нут, оливковое масло и семена кунжута, обладающие противовоспалительными свойствами.

В нем много пищевых волокон — 6 гр в 100 гр. Это составляет 24% от суточной нормы для женщин и 16% для мужчин. Клетчатка нута способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые питают его клетки.

Бобовая паста имеет низкий гликемический индекс, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови. Содержащийся в бобах белок, устойчивый крахмал и антинутриент замедляют переваривание углеводов.

Хумус является отличным источником полезных для сердца жиров из оливкового масла. Для приготовления необходимо обязательно использовать масло первого холодного отжима.

Он не содержит глютена, орехов и молочных продуктов. Поэтому подходит людям, страдающим непереносимостью глютена и лактозы. Однако при покупке продукта в магазине обращайте внимание на состав, некоторые производители могут добавлять консерванты или другие ингредиенты.

Срок годности приготовленного в домашних условиях паштета составляет от 3 до 6 дней при условии хранения в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Это простое, полезное и вкусное дополнение к вашему ежедневному рациону. Будьте здоровы!

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург) Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

Масленица закончилась и начался Великий пост — долгие 49 дней, в течение которых православные христиане готовятся к Пасхе. Как ресторанные блюда сочетаются со строгими религиозными правилами — вопрос отдельный и достаточно дискуссионный, но есть и другие поводы отказаться от мяса и рыбы: овощи сейчас в тренде, да и наступление весны подталкивает многих к изменению рациона. Кроме того, овощные блюда — это еще и очень вкусно.

Убедиться в этом нам помог петербургский ресторан Kuznya House : вот три овощных рецепта от бренд-шефа заведения Глена Баллиса и шеф-повара Руслана Закирова.

Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:

Авокадо — 50 граммов

Фасоль эдамаме — 20 граммов

Фасоль стручковая — 30 граммов

Огурцы свежие — 40 граммов

Капуста белокочанная — 15 граммов

Цукини — 35 граммов

Руккола — 5 граммов

Мини-шпинат — 5 граммов

Семена тыквы — 5 граммов

Масло оливковое — 4 граммов

для заправки:

Мед — 8 граммов

Соевый соус — 10 граммов

Апельсиновый фреш — 15 граммов

Масло оливковое — 8 граммов

Сок юдзу — 3 грамма

Способ приготовления:

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соедините с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината. Сверху выложите половинку свежего авокадо. Заправьте салат оливковым маслом и соусом (для его приготовления нужно смешать мед, соевый соус, апельсиновый фреш, оливковое масло и сок юдзу). Украсьте салат семенами тыквы.

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хумус с тыквенным пюре— 440 граммов

Тыква — 640 граммов

Приправы (выберите сами) — 4 грамма

Соль — 4 грамма

Масло оливковое — 20 граммов

Орех грецкий — 20 граммов

Для хумуса:

Нут — 400 граммов

Тыквенное пюре — 320 граммов

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сок лимонный — 2 столовых ложки

Мускатный орех — 0,5 щепотки

Куркума — 1 щепотка

Кунжутная паста — 2 столовых ложки

Для заправки:

Масло оливковое — 40 граммов

Сок лайма — 40 граммов

Соус рисовый (мирин) — 40 граммов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала сделайте хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутной пасты и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

Читайте так же:
Быстрый салат из свеклы и капусты

Теперь заправка. Соедините все ингредиенты и смешайте их.

Тыкву запеките с оливковым маслом и приправами, добавьте заправку. В блюдо выложите готовый хумус, а сверху — печеную тыкву. Перед подачей украсьте грецким орехом.

Свекла, киноа, изюм, авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Киноа — 30 граммов

Изюм — 10 граммов

Свекла запеченная — 160 граммов

Пюре из авокадо — 50 граммов

Масло оливковое — 20 граммов

Приправы (выберите сами) — 1 грамм

Соль — 1 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Киноа нужно предварительно замочить на 10-15 минут, а затем варить с изюмом и приправами. Полученную массу выложите в блюдо, сверху поместите запеченную свеклу с пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.

Салат с нутом и авокадо

Салат с нутом и авокадо

Салат с нутом и авокадо — полезное, вкусное и питательно блюдо, отлично подходящее для легкого ужина, еще одно дополнение к рубрике «рецепты салатов». Все блюда из нута отлично подходят вегетарианцам, так как насыщены белками и нужными аминокислотами. Нут, рецепты приготовления которого можно найти в моем блоге, вкуснейший продукт, из которого можно приготовить основные блюда, супы, гарниры, закуски и салаты на любой вкус. А салат с нутом и с авокадо, рецепты с фото которого вы можете увидеть ниже, вдвойне обогащен витаминами и полезными веществами, ведь о полезных свойствах авокадо слагаются легенды. Итак, вкусный салат с авокадо и нутом.

Ингредиенты

  • микс салатов — 1 пачка
  • нут — отваренный — 100-200 гр (турецкий горох)
  • авокадо — 1 шт
  • орехи — кешью — 30 гр
  • зелень — тимьян — 2 веточки (свежий)
  • растительное масло — оливковое — 3 ст.л
  • уксус — бальзамический — 1 ст.л
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Салат с нутом, рецепт которого я сейчас опишу, очень прост в приготовлении. Обычно я готовлю его, если отваренный турецкий горох остается от другого блюда из нута. Это может быть хумус, фалафель, суп с нутом и луком-пореем или нутовое пюре с тимьяном. Но можно и просто замочить нут на ночь в холодной воде, а затем отварить в кипящей подсоленной воде с долькой очищенного картофеля в течение часа._IGP8069Подготавливаем большие плоские тарелки и раскладываем напополам зелень. Это может быть руккола, айсберг, фризе, мангольд, корн или другие салатные листья.салат с нутом и авокадоСверху разбрасываем отваренный нут и немного смешиваем с миксом салатов.салат с нутом и авокадосалат с нутом и авокадоМоем авокадо и нарезаем кубиками. Как быстро почистить и порезать авокадо, я уже рассказывала здесь. Посыпаем салат с нутом.салат с нутом и авокадоКладем кешью в пакет и стучим по нему дном стакана или чашки, чтобы измельчить орешки. Посыпаем ими салат с авокадо и нутом. Отрываем листья свежего тимьяна и добавляем в блюдо.салат с нутом и авокадоСолим, посыпаем черным перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помним, что соотношение масла к кислоте в заправках — 3 к 1.салат с нутом и авокадоСалат с нутом и авокадо с кешью готов к употреблению.салат с нутом и авокадо

Салат с нутом и авокадо. Краткий рецепт

  1. Замачиваем нут на ночь. Варим разбухший нут в подсоленной кипящей воде с долькой очищенного картофеля в течение 1 часа. После варки картофель нужно извлечь.
  2. Раскладываем салатные листья по тарелкам и посыпаем нутом. Немного перемешиваем.
  3. Нарезаем авокадо на кубики, посыпаем ими салат с нутом.
  4. Измельчаем орешки кешью: кладем их в пакет и слегка стучим по ним дном стакана. Посыпаем ими салат с нутом и авокадо.
  5. Отрываем листья тимьяна и добавляем в блюдо.
  6. Солим, печрим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Подаем к столу.

салат с нутом и авокадо

Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector