Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии

Салат с ростбифом

Этот эффектный мясной салат может стать настоящим хитом текущего сезона, ведь в его рецепте используется нежнейшая телятина, овощи, зелень, крутоны и целых два соуса: «Цезарь» и «Унаги»! Как и многие другие блюда, приготавливаемые в Крыму, этот салат является потрясающим сплавом азиатских и европейских кулинарных традиций.

Ингредиенты для салата

  • ростбиф (запеченная в духовом шкафу говядина) — 100 г;
  • помидоры черри — 30–40 г;
  • томаты вяление — 30 г;
  • перец болгарский — 30 г;
  • пара ломтиков белой булки (с корочкой);
  • микс листьев салата — небольшой пучок.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»

  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло оливковое extra virgin — 20 мл;
  • масло оливковое рафинированное — 40 мл;
  • филе анчоусов — 4 шт.;
  • бальзамический уксус — 4–5 капель;
  • перец черный, свежемолотый;
  • соль.

Ингредиенты для соуса «Унаги»

  • угорь копченый — 50 г;
  • соевый соус темный — 200 мл;
  • мирин — 230 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал картофельный — 10 г.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька, сито для процеживания соуса (конус Шинуа), миски для ингредиентов, миксер (эксперты Posudamart рекомендуют ручной миксер от Stadler Form), тарелка для подачи салата, сковорода, кулинарное кольцо.

Начать работу над салатом следует с приготовления соусов. Ингредиенты для соусов даны в большем количестве, нежели потребуется соусов для одной порции салата. Имея небольшие запасы соусов, вы сможете угостить изысканным блюдом всех членов своей семьи или гостей за дружеским ужином.

Чтобы приготовить соус «Цезарь», необходимо заранее извлечь из холодильника яйцо (к моменту приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры). В кастрюле разогреть до кипения воду, яйцо аккуратно проткнуть иглой с тупого конца и опустить в кипяток, немедленно снять с огня кастрюлю и извлечь яйцо из воды через 1 минуту. Дать остыть 15–20 минут.

Смешать рафинированное и не рафинированное оливковое масло. Разбить яйцо и выложить в миску желток и белок. Добавить в миску сок лимона и горчицу, с помощью миксера или блендера (погружного), взбить полученную массу. Не переставать взбивать массу, постепенно добавляя в нее смесь оливкового масла. Соус должен загустеть и стать по консистенции близким к майонезу.

Филе анчоусов промыть холодной водой и обсушить на салфетках. Острым ножом порубить филе максимально мелко. Добавить нарубленное филе в соус, приправить перцем и солью, перемешать. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и еще раз взбить соус до однородности.

Для приготовления соуса «Унаги» в кастрюльку (обратите внимание на фарфоровую кастрюлю от компании Revol) влить воду, мирин, соевый соус, сахар. Угря нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. Поставить емкость на огонь и хорошо перемешать содержимое.

Довести соус до кипения и убрать огонь на минимум. Варить при слабом огне (постоянно помешивая) 7–8 минут. Далее развести крахмал в соусе, варить еще около 5 минут. По готовности снять с огня и процедить. Охладить соус до комнатной температуры.

В кастрюльке нагреть воду до кипения, погрузить на одну минуту помидоры черри, предварительно сделав на каждом овоще крестообразный надрез. Извлечь помидоры из кипятка, дать остыть. Удалить кожуру и сердцевину острым ножом. Нарезать соломкой.

Перец болгарский (предварительно вымытый и обсушенный) нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить салфетками и порвать руками в отдельную миску. На сухой сковородке слегка поджарить крутоны из белой булки, предварительно сбрызнув их немного водой (всего пара капель) со стороны мякоти. Так крутоны, поджариваясь, немного изогнутся и станут более эстетичными.

Читайте так же:
Чесночные гренки со специями

На тарелке для подачи с помощью кулинарного кольца выложить горкой по слоям ростбиф, помидоры черри, болгарский перец, вяленые томаты. Каждый слой сверху нужно слегка смазывать соусом «Цезарь». Сверху выложить микс из листьев салата. Сверху листья салата украсить крутонами. Полить салат (тонкой струйкой, спиральными движениями) соусом «Унаги». Сразу же подавать на стол.

Рецепты: Салат с рукколой и ростбифом

Вкусно приготовленное c очное мясо и ароматные вёшенки – идеальное сочетание. Добавьте любые листья салата, вяленые томаты и пикантный азиатский соус – и этот яркий салат станет стильным украшением вашего ужина. Тёплый салат с ростбифом можно подать и в качестве основного блюда.

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю ростбиф и часто готовлю его на праздники. Его можно есть горячим и холодным. Но самое прекрасное в нем, что его можно использовать также в салатах и бутербродах!

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Пряная руккола – 75 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Свежемолотый черный перец – 10 г
  • Каперсы – 50 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Помидоры черри – 250 г
  • Топленое масло – 100 г
  • Белый винный уксус – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья – по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Шаг 3

В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Шаг 5

Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и “дойти”.

Приготовление:

  1. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
  2. Рукколу выложите на сервировочное блюдо. Свержу положите ломтики тонко нарезанного ростбифа (холодного).
  3. Приправьте все морской солью и свежемолотым перцем.
  4. У апельсина срежьте кожуру, а мякоть нарежьте тонкими кружочками.
  5. Украсьте салат апельсином и зернами граната. Теперь можно подавать к столу!

Полезные советы

1. Солите осторожно, сначала попробовав на соль мясо, иначе пересолите.

2. Помимо рукколы можно добавить любую зелень по вкусу꞉ петрушку, укроп, базилик, кинзу, листовой салат всех видов.

3. Также, по желанию, добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и свежий огурец, красный лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок (1-2 зубчика).

4. Если хотите приготовить теплый салат, подогрейте мясо на сковороде.

5. Майонезом такой салат лучше не заправлять, он перебивает вкус ростбифа.

Читайте так же:
Салат сытный с жареными шампиньонами

6. Вариант заправки. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу (1ч. л.), лимонный сок (1 ч. л.), смесь оливкового (1-2 ст. л.) и кунжутного масла (1 ч. л).), мед (1 ст л.), бальзамический уксус (5 г), приправы. Если есть, хорошо в этот соус добавить немного соуса табаско и вустерского соуса.

7. Перед подачей блюдо можно посыпать подсушенными на сухой сковороде семечками кунжута.

8. Можно приготовить гренки, например, из чиабатты (запечь 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов) и подать к салату.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец — По вкусу
  • Розмарин, веточки — 2 Штуки
  • Тимьян, веточки — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 80-100 Грамм
  • Масло оливковое — 7-9 Ст. ложек
  • Салатный микс, пучок — 3-4 Штук
  • Помидоры черри — 12-14 Штук

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Салат с ростбифом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Шаг 7

Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

Салат с черным рисом и ростбифом

Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина.

Салат с черным рисом и ростбифом

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис – 100 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Зелёный лук – 10 г
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 140 г

Заправка:

  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Вустерский соус- 20 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Кайенский перец – 1 шт.
  • Мёд – 10 г
  • Чеснок – 10 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Измельчить томаты черри и лук.

Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

Полить соусом закуску и – подавать.

Шаг 11

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 14

Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

Салаты С Ростбифом: Рецепты Приготовления

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.
Читайте так же:
Легкий салат на День Рождения

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.
Читайте так же:
Нежный салат из зеленой редьки

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector