Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние салаты из свежих овощей с грядки; легкие рецепты дачника

Летние салаты из свежих овощей с грядки – легкие рецепты дачника

В сезон созревания разнообразных продуктов на огородах самое время подумать о том, какие летние салаты из свежих овощей с грядки можно приготовить для себя и накормить своих родных и близких.

Летние салаты из свежих овощей с грядки - легкие рецепты дачника

Самыми, на первый взгляд обычными и при этом весьма оригинальными рецептами летних салатов я и поделюсь с вами. Пока лето не закончилось, делюсь своими рецептами дачника.

Смотрите, что здесь есть:

Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • 2 свежих огурчика.
  • По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
  • Пучок небольшой петрушки.
  • Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
  • Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
  • Столовая ложка уксуса яблочного.
  • 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).

Как приготовить летние салаты – пошаговые действия

Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой

Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.

Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.

Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.

Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.

Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.

Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.

Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.

Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

  • Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
  • Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
  • Два огурчика.
  • Одна луковица (берем салатный лук).
  • Один желтый болгарский перец.
  • Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
  • Соль на вкус.
  • 3 ложечки растительного масла.

Как сделать закуску из разряда “летние салаты” в домашних условиях

Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.

Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.

Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.

Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.

Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.

Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.

Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой

Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой

Набор требуемых ингредиентов:

  • Морковка свежая – 2 среднего размера корнеплода.
  • Белокочанная капуста – половинка маленького кочанчика (можно меньше).
  • Зеленого цвета сладкий толстостенный перчик – один плод.
  • Три-четыре дольки чеснока.
  • Растительное масло – 70-80 мл.
  • Соль и черный молотый перец на собственный вкус.

По желанию можно добавить в эту закуску немного свежей зелени, а в качестве приправы взять состав, предназначенный для приготовления корейской морковки.

Нашинковать как можно тоньше капусту, сложить в миску, хорошенько помять чистыми руками.

Добавить очищенный от семян и порезанный длинными полосками перчик.

Натереть на терке по-корейски либо на обычной крупной терке морковку, всыпать в салатницу, перемешать продукты.

В небольшой посуде смешать тертый или выжатый через чесночницу чеснок, подсолнечное, соль, приправы.

Читайте так же:
Салат Ромашка с крабовыми палочками

Заправить подготовленным соусом салатик, тщательно перемешать, поставить на 40-50 минут в холодильник настояться.

Летние салаты – рецепт из редиса и свежего горошка

Летние салаты - рецепт из редиса и свежего горошка

  • Редис – примерно 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 300-350 гр.
  • Один огурчик.
  • По несколько веточек рукколы и укропа.
  • Половинку чайной ложечки сахарной пудры.
  • Такое же количество, как и пудры, лимонного сока (можно приобрести готовый, можно самостоятельно отжать из лимона).
  • Две ложки масла оливкового.

Готовим вкусный летний салат:

Отварить зеленый горошек (можно использовать свежим прямо с грядки).

Соединить горох с порезанным полукольцами или четвертинами колец редисом и огурцом.

Измельчить зелень, смешать с подготовленными овощами.

Выложить закуску на красивое блюдо.

Отдельно взбить масло, сок лимона и пудру, полить этим составом свой салатик и можно наслаждаться его неповторимым свежим вкусом.

Кабачки по-корейски – это тоже летние салаты

Кабачки по-корейски - это тоже летние салаты

Потребуется для приготовления:

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Морковь – 2 штучки среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Полторы ложки сахара.
  • По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
  • Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
  • Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.

Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче

Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.

Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.

Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.

Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.

Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.

Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.

В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.

Простой, дачный салатик из баклажанов летом

Простой, дачный салатик из баклажанов летом

Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов – баклажанная икра.

Берем для рецепта:

  • Килограмм баклажанов.
  • Четыре средние дольки чеснока.
  • 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
  • 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
  • Подсолнечное – стакан.
  • Вода 1,8 литра.
  • Соль на вкус.

Начинаем готовить салат из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.

Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.

В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.

Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.

Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.

Помидоры под зеленой «подушкой»

Помидоры под зеленой «подушкой»

  • 6 штучек среднего размера помидоров.
  • Пучок укропчика и пучок петрушки.
  • 5 ложек масла оливкового.
  • Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.

Готовятся помидоры в зелени очень просто

Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.

Рубим как можно мельче зелень.

На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.

Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.

Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.

Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!

Читайте так же:
Острые ушки покорейски с чили

Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.

Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)

Как раз в эту пору, в августе, можно и овощей свежих собрать и фруктов для отличной закуски – летнего салата! Смотрим хороший рецепт.

Готовьте на здоровье вкусные и полезные летние салаты. Еще почти целый месяц радоваться солнцу и летней погоде. Ну, а там и осенние салаты и закуски пойдут в ход.

Легкие летние салаты: рецепты с фото на каждый день

Летние салаты. Фруктово-овощной салат

Рецепты летних салатов от sterva.info выручат тебя в жаркий солнечный день, когда совершенно лень не только готовить серьезную и тяжелую пищу, но даже и есть ее.

Хочется чего-то легкого, витаминного и приятного на вкус — что может быть лучше, чем свежие витаминные летние салаты? Рецепты таких блюд очень просты и не требуют стоять у жаркой плиты.

Овощи и фрукты в различных сочетаниях, дополненные, нежирными рыбными или мясными продуктами и заправленные легкими соусами — такие разнообразные летние салаты сами просятся, чтобы их приготовили. В жаркую пору года лучше готовить без майонеза, заменяя его в рецептах летних салатов йогуртом, лимонным соком или другим легким оригинальным соусом.

Летние салаты, рецепты которых твоему вниманию предлагает tochka.net — это вкусные, диетические, витаминные, полезные и нарядные блюда.

Летние салаты. Салат из редиса и рукколы

Летние салаты. Салат из редиса и рукколы

Очень вкусный и простой свежий летний салатик.

Ингредиенты:

  • 200 г редиса,
  • пучок рукколы,
  • 50 г натурального йогурта,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 50 г пармезана,
  • 50 г грецких орехов,
  • 0, 5 ч. ложки сахара,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу, 1 ст. ложка воды.

Летний салат из редиса и рукколы — приготовление:

  1. Рукколу и редис промой, обсуши, перебери и очисти от хвостиков. Рукколу крупно порви. Редис порежь кружочками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде и измельчи. Пармезан натри на крупной терке.
  3. Приготовь соус для заправки салата. Соедини натуральный йогурт, бальзамический уксус, сахар, соль, смесь перцев, долей немного воды и перемешай.
  4. Выложи в салатницу рукколу, сверху помести редис и заправь соусом. Посыпь орешками и пармезаном.

кусные летние салаты. Салат из капусты и сельдерея

Вкусные летние салаты. Салат из капусты и сельдерея

Угощайся летним салатиком и заряжайся витаминами!

Ингредиенты:

  • небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 0,5 шт. лимона,
  • пучок укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Салат из капусты и сельдерея — приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй. Сельдерей нарежь тонкими ломтиками. Измельчи укроп.
  2. Яблоки очисти от шкурки и семян, нарежь соломкой и сразу же полей лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Капусту выложи в салатницу, посоли, добавь сахар, перемешай, слегка примни руками, чтобы она пустила сок. Слей капустный сок.
  4. Затем добавь к капусте сельдерей, яблоки и укроп. Заправь растительным маслом и перемешай.

Летние салаты. Салат из молодой картошки

Летние салаты. Салат из молодой картошки

Классическое сочетание вкуса молодой картошки, маринованных огурчиков и чеснока — все в одной салатнице.

Ингредиенты:

  • 400 г молодого картофеля,
  • 200 г малосольных огурцов,
  • 1 пучок салата,
  • 8 перепелиных яиц,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат из молодой картошки — приготовление:

  1. Молодой картофель отвари в мундире до готовности, остуди, почисти и нарежь кубиками.
  2. Перепелиные яйца отвари, остуди, почисти и порежь на половинки.
  3. Огурцы порежь дольками. Измельчи чеснок. Листья салата крупно порви.
  4. Смешай в салатнице все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь растительным маслом.

Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками

Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками

В меру остренький салатик с необычным сочетанием вкусов молодых овощей и кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты,
  • 1 болгарский перец,
  • 200 г помидоров черри,
  • 50 г кедровых орешков,
  • 0,5 шт. лимона,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка воды.

Салат из овощей с кедровыми орешками — приготовление:

  1. Капусту нашинкуй. Болгарский перец очисти от семян и порежь тонкими полукольцами. Помидоры порежь на половинки.
  2. Приготовь заправку для салата. Соедини оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и воду и хорошенько перемешай.
  3. Соедини в салатнице все ингредиенты, заправь салат, перемешай и присыпь кедровыми орешками.
Читайте так же:
Салат с томатами Обжорка

Летние салаты. Салат из пекинской капусты с апельсинами

Летние салаты. Салат из пекинской капусты с апельсинами

Низкокалорийный простой и оригинальный салатик, с необычным сочетанием и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты,
  • 1 апельсин,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • 100 г клюквы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты с апельсинами

  1. Капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми из нее сок. Измельчи зелень.
  2. Мякоть апельсина очисти от пленок и крупно порежь.
  3. Соедини в салатнице все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и укрась клюквой.

Летние салаты. Салат из свежих овощей с тунцом

Летние салаты. Салат из свежих овощей с тунцом-

Просто, вкусно, сытно и полезно — попробуй летний вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца,
  • 3 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • микс салатов,
  • 0,5 шт. лимона,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат из свежих овощей с тунцом — приготовление:

  1. С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки.
  2. Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.
  3. В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

Летние салаты. Фруктово-овощной салат

Летние салаты. Фруктово-овощной салат

Многоцветный, веселый, пестрый и очень вкусный салат — это множество витаминов в одной посудинке и заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 200 г вишни,
  • 1 шт. желтого болгарского перца,
  • 0,5 шт. лимона,
  • пучок листового салата,
  • несколько веточек укропа,
  • 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,
  • 1-2 ст. ложки сахара.

Фруктово-овощной салат — приготовление:

  1. Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.
  2. Клубнику очисти от хвостиков, вишню — от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.
  3. Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.

Летние салаты. Фруктовый микс

Летние салаты. Фруктовый микс

Если привычные любимые и по отдельности вкусные фрукты соединить вместе, результат может превзойти все ожидания!

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 4 персика,
  • 100 г винограда,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лимона,
  • 30 г кешью,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 130 г натурального йогурта.

Фруктовый микс — приготовление:

  1. Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.
  2. В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай.
  3. Укрась фруктовый микс орешками.

Летние салаты. Салат с клубникой и огурцами

Летние салаты. Салат с клубникой и огурцами

Яркий, свежий, легкий и оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 300 г огурцов,
  • 100 г салата,
  • несколько листиков мяты,
  • 130 г йогурта,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с клубникой и огурцами — приготовление:

  1. Салат порви руками. Мелко порежь мяту. Огурцы и клубнику порежь тонкими ломтиками и выложи в салатницу на зелень.
  2. Посоли, поперчи салат, заправь уксусом и маслом и аккуратно перемешай.
  3. Сверху залей йогуртом.

Летние салаты. Салат из клубники и киви

Летние салаты. Салат из клубники и киви

Ты заметила, что у киви и клубники при разных вкусах практически одинаковая структура? Такое сочетание этих различных плодов отлично «дружит» в салате.

Летние салаты для похудения: простые и вкусные рецепты

Есть и худеть может не каждая, но с этими салатами точно будет гораздо проще

Летние салаты для похудения: простые и вкусные рецепты

Съесть салат вместо бургера — это автоматически стать немного стройнее, здоровее и легче. Фишка в том, что овощные салаты не просто помогают утолить голод, но и выводят из организма все ненужные токсины, насыщая тебя полезными витаминами и минералами.

Для того чтобы есть и худеть достаточно всего лишь добавить в рацион больше летних салатов для похудения. Редакция tochka.net рассказывает о самых полезных для организма и вкусных салатах.

Читайте так же:
Салат «Шопский» изысканный рецепт

Летний салат из капусты для похудения

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 120 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • уксус яблочный — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Как готовим?

  1. Подготовим и помоем капусту и укроп для салата.
  2. Нашинкуем капусту и примнем руками, чтобы убрать влагу.
  3. Мелко нарежем укроп.
  4. Сложим в салатник капусту и добавить мелко порезанный укроп.
  5. Добавим соль по вкусу и заправим салат смесью уксуса и масла.

Овощной летний салат для похудения

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2 стебля;
  • Фета — 100 г;
  • льняные семена — 1 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • льняное масло — 2 ст. л.

Как готовим?

  1. Помидор, огурец, зеленый лук помыть и нарезать удобным способом, после чего отправить их в салатник.
  2. Фету нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
  3. Добавить в салат семена льна, соль и льняное масло (можно заменить оливковым).
  4. Все аккуратно перемешать и подавать к столу. По желанию украсить маслинами.

Летний салат с яблоком и сельдереем для похудения

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1/2 кочан
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ложка
  • оливковое масло — 1 ложка

Как готовим?

  1. Нашинковать капусту.
  2. Морковь, сельдерей и яблоки натереть на крупной терке в сыром виде.
  3. Натереть на терке сырую свеклу.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  5. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и подавать к столу.

Салат из брокколи со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 200 г;
  • овощной бульон — 600 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • брокколи — 1 кочан;
  • красная луковица — 1/2 головки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • шпинат — 200 г;
  • 1 лимон;
  • сыр Фета — 100 г.

Как готовим?

  1. Промыть чечевицу, переложить в кастрюлю и залить бульоном.
  2. На среднем огне довести чечевицу до кипения. Немного убавить огонь и варить еще 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить воду.
  3. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне.
  4. Выложить нарезанные грибы и соцветия брокколи. Поджарить на протяжении 3-4 минут, помешивая.
  5. Снова добавить ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.
  6. Смешать чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру лимона, 3-4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и сыр.
  7. Подавать к столу.

Салат из сырой свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • красный жгучий молотый перец — 0,5 ч. ложки (без горки);
  • кориандр (семена) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Как готовим?

  1. Натереть свежую свеклу и добавить красный жгучий молотый перец. Семена убрать, а мякоть растолочь в ступке. Туда же добавить семена кориандра и тоже растолочь.
  2. Посолить салат и добавить оливковое масло.
  3. Подавать к столу (можно предварительно немного охладить в холодильнике).

Напомним, ранее мы рассказывали о мифах и правде про молоко, кому оно противопоказано. Читай здесь.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Холодный салат для лета

Летние салаты: рецепты летних салатов

Летняя пора имеет ряд преимуществ: жаркая погода, открытый плавательный бассейн, отдых, шорты и легкие платья, пикники на природе и многое другое! Но лето – это еще отличное время для тех, кто стремиться похудеть, приобрести красивую фигуру или просто фанат здорового питания. Ведь именно летом нам доступно огромное количество свежих овощей, фруктов и ягод!

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для вас несколько рецептов летних салатов, приготовив которые вы не только обогатите свой организм полезными витаминами и микроэлементами, но и сделаете серьезный шаг на пути к здоровью и красивой фигуре.

Cалат из авокадо

Летние салаты: рецепты летних салатов

Этот салат является первым в списке, так как авокадо содержит в себе вещества, способные предотвращать рак. К тому же авокадо отличный помощник в похудении.

Читайте так же:
Баклажаны с пикантной итальянкой начинкой

Необходимые ингредиенты:

— 1 авокадо

— 2 помидора

— 60г моцареллы или сыра Фета

— 10 — 12 унций свежей рукколы

— Листья салата

Вы можете заправить салат оливковым маслом или уксусом.

Салат с персиком, луком и беконом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Если Вы не боитесь экспериментировать — попробуйте этот салат. Сочетание ингредиентов может показаться странным, но этот салат стоит попробовать.

Необходимые ингредиенты:

— 1 фунт нарезанного бекона (если боитесь поправиться, используйте курицу)

— 1 сладкий лук

— листья салата

Персик необходимо пожарить на гриле для лучшего вкуса. Заправьте салат уксусом. Соль и перец по вкусу.

Дынный салат с ветчиной

Летние салаты: рецепты летних салатов

Дыня и ветчина – лучшее сочетание! Испанцы и итальянцы просто без ума от этого салата. Так почему бы не попробовать этот чудо салат и нам?

Необходимые ингредиенты:

— 1 небольшая дыня

— 15-20 ломтиков ветчины

— 10 — 15 унций свежей рукколы или базилика

— 10-15 шариков Моцарелла

В качестве заправки идеально подойдет лимонный сок.

Ягодный салат с фетой

Летние салаты: рецепты летних салатов

Что? Ягоды в салате? Да, да, да! Это простой, вкусный и здоровый салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Также этот ягодный салат прекрасное блюдо для легкого обеда.

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана ягод (черника, клубника, малина и т.п.)

— 50-60 г сыра фета

— Руккола и листья салата

— Греческие орехи или миндаль

Мед будет идеальной заправкой для этого салата.

Салат с яблоком и тунцом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Этот салат понравится всем любителям морепродуктов! Тунец — помогает предотвратить высокое кровяное давление, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает иммунную систему организма. Высокое содержание белка делает эту рыбу настоящей находкой для придания красоты коже, волосам и ногтям.

Необходимые ингредиенты:

— 1 банка тунца

— Греческие орехи

Так как салат получается жирным, лучшей заправкой для него будет лимонный сок.

Томатно — арбузный салат

Летние салаты: рецепты летних салатов

Все любят арбуз! Но вы когда-нибудь пробовали арбуз в салате?

Необходимые ингредиенты:

— 10 чашек порезанного кубиками арбуза без косточек

— 8-10 помидоров Черри

— 1 маленький красный лук

Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком.

Салат с креветками и шпинатом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Шпинат является одним из ярких представителей здоровой пищи, так что старайтесь как можно чаще употреблять его: добавляйте его в омлеты и салаты.

Необходимые ингредиенты:

— 5 — 8 чашек листьев шпината

— 10 помидоров Черри

— 1 зубчик чеснока,

— 12-15 креветок

— ½ небольшого красного лука

— вареные яйца

Оливковое масло, уксус, лимонный сок будет хорош в качестве заправки.

Салат с фарро, вишней и орехами

Летние салаты: рецепты летних салатов

Фарро – это вид пшеничных зерен, в которых полно минералов и низкое содержание холестерина.

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана фарро (варить в течение 15 минут)

— 2 чашки черешни без косточек, разрезанные пополам

— 1/2 стакана молотых грецких орехов

— 40-60 г козьего сыра или сыра Фета

Заправлять салат лучше лимонным соком.

Салат с клубникой и шпинатом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Клубника – это источник витамина С, эти волшебные ягоды помогают предотвратить катаракту, являются профилактикой раковых заболеваний. Клубнику можно есть не только на десерт, клубнику можно добавлять и в салат. Шпинат и клубника — прекрасный дуэт здоровья.

Необходимые ингредиенты:

— 2 чашки свежего шпината

— 10-15 нарезанной клубники

— 30-40 г козьего сыра

— 1 ложка меда

Заправьте салат бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

Салат из клубники и курицы

Летние салаты: рецепты летних салатов

Если вы любитель мяса – попробуйте этот летний салат из курицы. Поверьте, курица и клубника — это отличное сочетание.

Необходимые ингредиенты:

— ½ сладкого лука

— 20 нарезанной клубники

— 2 куриных филе (на гриле)

— 100г козьего сыра

— 1 маленькая чашка черники

— Листья салата, базилик или шпинат, выберите то, что больше нравится

Бальзамический уксус будет лучшей заправкой для этого летнего салата.

Летний греческий салат

Лето скоро закончится, так что наслаждайтесь сезонными фрукты и овощами столько, сколько это возможно. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое каждый день! Будьте здоровы и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector