Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Напрасно, многие считают макароны «простецкой едой», это далеко не так. Паста орзо с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, вас в этом непременно убедит.

Это блюдо изысканно простое, легкое, да и готовить его не сложно.

Что такое «орзо» и «ризони»

Итальянская «паста» (в переводе «тесто») это собирательное название того, что мы в России называем «макаронные изделия».

Видов пасты, как и наших макаронных изделий много. Некоторые виды этого продукта производятся только в определенных странах. Пасту «орзо», как правило, производят в Италии и еще в Греции, под названием «крифараки».

Свое название паста получила из-за внешнего вида. Макарончики выглядят как зерна ячменя, или перловой крупы. Похожи и на зернышки крупного риса.

«Orzo» («орзо»), по-итальянски, «перловка», которую, как известно, производят из ячменя. Второе название этой пасты «ризони». На итальянском языке рис — «riso» («рисо»).

Итальянцы без ума от «орзо». В итальянской кухне много блюд с этой пастой. В том числе, и салатов. Готовят «орзо» с овощами, разными видами мяса, с рыбой и курицей.

Салата с пастой орзо

Салата с пастой орзо

Считается, что у теплой «орзо» особый вкус. Потому, с ней достаточно популярны теплые салаты. Но не обязательно их подавать только теплыми. Так как на следующий день, по мнению знатоков, паста «орзо» становится еще вкуснее.

Основные «итальянские» правила приготовления пасты

  • Правильные пропорции: 100 г макарон:1 литр воды:1 чайная ложка соли.
  • Сначала, в сильно кипящую воду кладем соль, и через некоторое время пасту.
  • При варке добавляем в воду небольшое количество растительного масла.
  • Как только паста готова, сразу сливаем воду. Слив воду, ополаскиваем продукт холодной водой, если готовим макароны для салатов (но не теплых салатов).
  • Пасту всегда готовим в последнюю очередь, когда все остальные продукты для блюда уже подготовлены.

Лимонный салат из куриной грудки с пастой «орзо»

Ингредиенты

  • Макароны «орзо» — 400-500 г.
  • Филе куриной грудки – 500-700 г.
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1-1,5 ст.
  • Лимон (без косточек) — 3-5 шт.
  • Лук репчатый сладкий – 1-2 шт.
  • Масла оливковое и сливочное – по потребности
  • Мед, чеснок, перья зеленого лука, укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло можно заменить любым растительным.

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Как правильно приготовить оригинальный салат с жареной курицей и макаронами «ризони»

Интрига этого салата в запеченных на гриле лимонах. При таком способе готовки мякоть цитрусовых карамелизуется, и появляется очаровательный флёр дымности.

Зажаренные на гриле лимоны для салата

Зажаренные на гриле лимоны для салата

Подготавливаем ингредиенты для салата с куриной грудкой-гриль и пастой «ризони»

Используем предварительно вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Куриное мясо натираем оливковым маслом (обильно), солью и черным перцем. Оставляем промариноваться.
  • Сладкий лук нарезаем кубиками; перья зеленого лука красиво режем на кусочки по диагонали.
  • Укроп шинкуем; чеснок пропускаем через пресс.
  • Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, а сыр мелко крошим.

Натираем цедру одного лимона. Все лимоны, с цедрой и без нее, разрезаем на две половинки.

Как правильно сделать лимоны-гриль

Готовим на углях, на естественном жару

  • Смазываем решетку гриля маслом.
  • Помещаем половинки лимонов на решетку и несколько минут поджариваем, до легкого изменения цвета кожуры.
  • Потом остужаем.

Готовим в духовом шкафу

  • Аналогично можно приготовить в духовке с функцией гриль или просто на решетке духового шкафа.
  • Еще вариант. В толстостенной сковороде разогреваем масло. В горячее масло помещаем половинки лимонов срезом вниз. Сковородку отправляем в духовку. Запекаем при 170°С до нужного состояния.
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью
Готовим лимонную заправку
  • Выжимаем сок из двух-трех половинок лимона и извлекаем из них мякоть.
  • Затем смешиваем лимонный сок с цедрой, мякотью, медом, солью и молотым перцем.
  • Взбиваем смесь и оставляем до времени.
Обжариваем овощи
  • Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
  • Помешивая, обжариваем в масле репчатый лук и чеснок.
  • Готовым овощам даем остыть.
Начинаем жарить курицу-гриль

Готовим над углями

  • Чистую решетку натираем маслом, хорошо разогреваем и помещаем на нее маринованную куриную грудку.
  • Сначала быстро обжариваем в зоне сильного жара, для «запечатывания» соков.
  • Далее перемещаем в зону умеренного нагрева и закрываем гриль.
  • Через 15 минут куриную грудку переворачиваем, закрываем гриль и жарим до готовности.

Готовим в духовке

  • Если духовка оснащена вертелом, то куриное филе нанизываем на вертел.
  • Вертела нет, кладем курицу на решетку.
  • Обжариваем мясо со всех сторон при 180-190°С.

В духовку обязательно помещаем противень с водой, чтобы куриное мясо получилось сочным.

Готовую куриную грудку охлаждаем и произвольно измельчаем.

Теперь варим пасту «орзо»
  • Макароны «орзо» варим в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
  • Слив воду через дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь.
  • Как только макароны слегка остынут, добавляем немного оливкового масла.

Перемешиваем макароны с маслом и оставляем остывать.

Собираем лимонный салат с курицей и овощами
  1. Остывшую пасту «орзо» перемешиваем с лимонной заправкой.
  2. Затем добавляем в «орзо» курицу-гриль, обжаренные овощи, зеленый горошек, болгарский перец, сыр, укроп и зеленый лук.
  3. Тщательно, но деликатно перемешиваем продукты; если надо перчим и присаливаем.

Перекладываем в салатник и посыпаем укропом.

Вместе с салатом, в отдельной посуде подаем лимоны-гриль, чтобы сбрызнуть лимонным соком каждую порцию во время еды.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ну, что приготовили и попробовали. Убедились, что паста «орзо» с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, замечательная еда.

Салат с курицей и болгарским перцем – 6 рецептов приготовления

Курица как отварная, так и копченая, часто встречается в рецептах разных салатов. Нередко ее комбинируют со сладким перцем. Но помимо основных составляющих в подобные закуски допустимо добавлять самые разные ингредиенты. Например, картошку, морковь, капусту, яблоки, сыр, яйца, зелень, ананасы, фасоль, огурцы или кукурузу. В любом случае салат с курицей и болгарским перцем получится очень вкусным.

Простой салат с курицей и болгарским перцем

Первую закуску предлагается сделать на основе отварной курицы со сладким перцем и куриными яйцами с добавлением петрушки и майонеза.

  • грудка курицы – 320-330 г;
  • свежий перец (красный) – 150 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • вода, соль и лавр для варки птицы;
  • майонез для заправки;
  • листья петрушки по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. В сотейник залить воду, дополнить листом лавра и каменной солью. Вскипятить, а потом вложить куриную грудку.
  2. Пока птица готовится, сварить средние по размеру яйца вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы.
  3. С красного перца срезать верхушку, убрать мякоть с семечками. Вымыть плоды, после чего порезать тонкими, сравнительно короткими брусочками.
  4. Достать из сотейника курицу. Нарезать кусочками произвольной формы. Нарубить яйца небольшими дольками.
  5. Смешать ингредиенты в широкой миске. Засыпать измельченную петрушку. Ввести майонез. Перемешать.

Поскольку филе отваривается в соленом кипятке, и эту же специю содержит майонез, добавлять соль отдельно не стоит. При желании допустимо немного поперчить простой салат с курицей и болгарским перцем.

Для тех, кто на диете – с яблоками

Требуется снизить количество калорий в рационе? Тогда лучше добавить в состав блюда зеленые яблоки, курицу на пару и немного свежих овощей.

Чтобы сделать салат, нужны:

  • зеленые яблоки – 130-140 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • веточки петрушки – 7-8 шт.;
  • свежая морковка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.
Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой Сытный

Инструкция по шагам:

  1. Вымытую грудку измельчить на сухой доске брусочками. Присыпать солью, а затем перемешать до равномерного распределения специи.
  2. Разместить одним слоем на дне емкости для пароварения. Томить до готовности на протяжении 20 минут, спустя которые переложить птицу в миску.
  3. Туда же отправить нарезку из петрушки, брусочки сладкого перца, крупно тертую морковь, тонкие дольки зеленого яблока, стружку пекинской капусты и поваренную соль.
  4. Перемешивая салат, влить лимонный сок и оливковое масло. Недолго настоять в холодном месте перед подачей.

Если нет возможности делать куриное филе на пару, рекомендуется просто отварить его в слегка подсоленной воде с добавлением лука и лавра. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда на выбор.

Пикантный рецепт с корейской морковью

Для любителей более острых закусок можно включить в рецептуру салата пряную корейскую морковку, маринованный белый лук, вареное филе, мягкий рис и болгарский перец.

Для закуски потребуются:

  • корейская острая морковка – 110 г;
  • белый лук – 65-70 г;
  • зеленый болгарский перец – 110 г;
  • куриное филе – 220-240 г;
  • белый вареный рис – 1/2 стакана;
  • свежий укроп – 3-4 г;
  • майонез легкий – 2-3 ст. л.;
  • соль, лимонный сок и перец для маринада.
  1. Белую луковицу тонко порубить. Пересыпать в миску, где замариновать в лимонном соке с черным перцем и поваренной солью.
  2. В это время сварить грудку и рис, порезать перец и зелень.
  3. На следующем этапе соединить лук, отцеженный от маринада, с корейской морковью, перцем болгарским, курицей, рисом, рубленым укропом и майонезом.
  4. Несколькими движениями двух лопаток смешать салат с курицей и болгарским перцем, после чего охладить.

Лук необязательно мариновать. Однако эта кулинарная процедура уберет излишнюю остроту, из-за которой в подобные закуски его не добавляют. Кстати, поскольку рассматривается пикантный рецепт с корейской морковью, стоит учесть, что он не подойдет для диетического или детского меню.

Легкий и нежный салат с ананасами

Использование консервированных ананасов придает закускам приятную сладость и неповторимый экзотический аромат. Это стоит попробовать!

  • консервированные ананасы – 4 кольца;
  • желтый болгарский перец – 130 г;
  • куриная грудка – 290-300 г;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль (поваренная) по вкусу;
  • зелень и легкий майонез.

Рецептура по шагам:

  1. Грудку нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности и образования золотистой корки.
  2. Параллельно отварить и порубить кусочками куриные яйца. Смешать их с измельченными ананасами, кусочками курицы, брусочками желтого перца и каменной солью.
  3. В самом конце, непосредственно перед подачей, заправить любым (лучше низкокалорийным) майонезом и свежим укропом. Легкий и нежный салат с ананасами готов!

Если есть возможность использовать свежий ананас, лучше сделать это. Понадобится почистить и порезать плод аккуратными кусочками. При этом дополнительно его мариновать или отваривать в сахарном сиропе не нужно.

С добавлением сыра

И курицу, и сладкий перец часто используют в южноамериканской кухне. Следующий вариант блюда будет с добавлением фасоли, кукурузы, томатного соуса, чеснока и жгучего перца.

Продукты, которые понадобятся:

  • красный сладкий перец – 150 г;
  • отварное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • маринованная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • треть пучка петрушки;
  • сыр голландский – 100-105 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жгучий перец/каменная соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.
  1. Птицу и перец измельчить и прожарить в горячем сливочном масле. Спустя 5-6 минут пересыпать из банки консервированную красную фасоль с заправкой и несколько ложек кукурузы без маринада.
  2. Все ингредиенты перемешать. Под закрытой крышкой при небольшой температуре томить составляющие мексиканского салата около 7 минут.
  3. Теперь ввести давленый чеснок, жгучий перчик, измельченную петрушку, томатный соус и каменную соль, перемешать.
  4. Выложить содержимое сковородки в миску. Когда ингредиенты немного остынут, добавить сырные кубики. Подавать в теплом виде.
Читайте так же:
Сливочный салат с чесноком и морковью

Салат с добавлением сыра подается спустя какое-то время? Тогда указанный ингредиент лучше не вводить сразу, а сделать это перед подачей.

Слоеная закуска с копченой курицей

Предполагается подавать салат на праздничный стол? В этом случае лучше сложить картошку, яйца, огурцы, зелень слоями, используя специальное металлическое кольцо.

Чтобы приготовить салат, необходимы:

  • копченая курица – 145-150 г;
  • маринованный сладкий перец – 100-105 г;
  • картошка – 150-155 г;
  • майонез для пропитки;
  • консервированные огурцы – 120-125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Рецепт по шагам:

  1. Предварительно отваренную картошку и яйца крупно потереть в разные тарелки.
  2. Потом мелко нарезать маринованный перец и консервированные огурцы. А также измельчить любую вымытую и просушенную зелень.
  3. На последнем подготовительном этапе порубить тонкими короткими брусочками копченое мясо курицы.
  4. Теперь установить на протертом плоском блюде металлическое кольцо. Первым слоем выложить внутрь картофель, который покрыть майонезом и солеными огурцами.
  5. Дальше высыпать курицу и маринованный перец. Верхним слоем уложить вареные яйца, смазать достаточным объемом майонезного соуса. Засыпать все свежей зеленью. Охладить.
  6. Непосредственно перед подачей слоеной закуски с копченой курицей на праздничный стол надо аккуратно снять кольцо.

Хранить такой салат с копченой курицей долго не рекомендуется, поэтому делать его лучше максимум за пару часов до начала застолья.

Салат из болгарского перца и курицы

Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые качества оценят все. Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.

Ингредиенты для приготовления салата из болгарского перца и курицы

  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Болгарский перец 1 шт
  3. Зеленый салат 1 пучок для сервировки
  4. Зеленый лук 2–3 стебля
  5. Майонез 3 ст. ложки
  6. Лимон( лайм) 1 небольшой или ½
  7. Перец чили ½ стручка
  8. Соль по вкусу
  9. Кинза по вкусу
  10. Укроп по вкусу

Приготовление салата из болгарского перца и курицы:

1 куриную грудку отварить.

отварить куриную грудкуВоду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.

2 нарезать болгарский перец.

нарезать болгарский перецБолгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.

3 нарезать лук.

нарезать лукПерья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.

4 нарезать куриную грудку.

нарезать куриную грудкуКуриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.

5 соединить все ингредиенты и перемешать.

идеальная миска для салатаВсе порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.

Читайте так же:
Салат с копченной курицей и виноградом
6 приготовить соус и заправить салат.

чили для соусаПерец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.

7 подаем салат из болгарского перца и курицы.

подаем салатЛистья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.

– — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.

– — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки

– — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.

– — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Для многих из нас летние сезоны ассоциируются с аппетитными блюдами, источающими пленительный аромат костра. Ведь мангал способен любой продукт обратить в кулинарный шедевр. И болгарский перец – не исключение.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Особенности приготовления болгарского перца на гриле

Мангал «стерпит» плоды любого размера. Будь то молодые перчики с грядки или увесистые плоды на исходе созревания. Ориентироваться при выборе болгарского перца для приготовления на гриле стоит не на размер, а на внешний вид:

  • Плодоножка. «Черенок» у плода не должен быть слишком иссушен и крошиться в руках. Выбирайте овощи с малой и упругой плодоножкой.
  • Кожица. Поверхность болгарских перцев для приготовления на гриле должна быть однородной. Перчик – овощ солнцелюбивый.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Подготовка плодов

Перед тем, как пожарить болгарский перец на гриле, его необходимо немного обработать. Речь не идет о сложных манипуляциях. Достаточно промыть плоды под проточной водой и разделать их в соответствии с предполагаемым блюдом. В случае, если среди молодых и сочных перчиков попались морщинистые «долгожители», а пускать их в утиль не хочется, достаточно ошпарить овощ крутым кипятком. Конечно, это не вернет им визуального великолепия, но поможет сохранить вкусовые качества.

Опытные кулинары рекомендуют тщательно вычистить внутренности болгарских перцев перед тем, как поместить их на мангал или насадить на шампур. Как и белесые прожилки, семена свойственны давать горечь после термической обработки, что может существенно ухудшить вкус всей кулинарной композиции.

Общие правила приготовления

Несмотря на то, что овощи не требуют множества усилий в приготовлении, забывать их на мангале не стоит. Особенно, если речь идет о молодых плодах. Нежная кожица может быстро сгореть, лишая блюдо как визуальных, так и вкусовых свойств.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и фасолью

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Готовя болгарские перцы на шампурах или гриле, следует придерживаться следующих нехитрых правил:

  • Перец, предварительно сдобренный маслом или замаринованный, не стоит выкладывать на холодную решетку. Лучше всего приступать к приготовлению сразу после прогорания пламени.
  • Время приготовления овоща варьируется от их размера. Как правило, среднеплодные перцы полностью готовы за 8 – 10 минут. Обратите внимание, что за это время их нужно несколько раз перевернуть. Это обеспечит сохранение сочности и хрусткости;
  • Полную готовность болгарских перцев при приготовлении на шампуре и гриле можно узнать по кожице. Легко отделяется, являя взору сочную мякоть? Отлично! Вы добились желаемого результата!

В случае приготовления болгарских перцев на гриле, растительного масла лучше не жалеть. Смазать им стоит и сами овощи, и решетку. Это поможет избежать пригорания плодов.

Составляющие маринада

Отдельного внимания заслуживают маринады и специи: паприка, чеснок, сушеный лук-порей или кориандр станут хорошей альтернативой привычному черному перцу и помогут открыть для себя новые вкусовые сочетания.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Калорийность продукта

Помимо вкусовых качеств, болгарский перец на гриле имеет малую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 2% нормы потребления калорий для взрослого человека. Если говорить точнее 35 килокалорий. Жиров же в этом блюде 0.33 г, а белков — 1.43 г.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Рецепты приготовления болгарского перца на гриле

Сладкие перцы можно замариновать в разных маринадах, чтобы оттенить вкус овоща и придать ему изюминку.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Маринад с яблочным уксусом

Для 4 – 5 средних плодов, предварительно вымытых и произвольно нарезанных, понадобится:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • свежая нарезанная петрушка;
  • несколько стеблей лука-порея;
  • ч. л. орегано;
  • соль по вкусу.

Заранее смешать ингредиенты маринада и оставить в теплом, затемненном месте.

Натереть перцы подсолнечным маслом и жарить на гриле, периодически переворачивая. По готовности полить овощи маринадом за 15 – 20 минут до предполагаемой подачи на стол.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Рецепт с горчицей

Для маринада понадобится:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка.

Ингредиенты смешать и замариновать сырые овощи на 20 – 30 минут. Готовить овощи можно как на решетке, так и на шампурах.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Маринад с чесноком

В пиале смешать 3 ст. л. оливкового масла с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелкорубленной петрушкой. Смазать печеный перец полученным маринадом, присыпать солью.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Как пожарить перец на гриле?

Пожарить перец на гриле или мангале можно несколькими способами.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

На решетке

Крупный болгарский перец обжаривают на решетке, переворачивая за хвостик при помощи специальных щипцов. Или же разрезают его на несколько частей, сдабривают маринадом и жарят до готовности, периодически переворачивая решетку для мангала.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

На шампурах

На шампур обычно нанизывают мелкие плоды. Так их удобнее переворачивать и следить, чтобы не пригорели.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Болгарский перец с начинкой

Чаще всего «лодочки» перца фаршируют куриным мясом. В зависимости от количества овощей пропорционируется и фарш. Дополнительный лоск блюду придаст мелкорубленая кинза, добавленная в перекрученное мясо.

Для начинки одной «лодочки» достаточно столовой ложки фарша.

Выбирая для начинки курицу или индейку, в фарш рекомендуют прокрутить сало или приготовить фарш из бедрышек. Это позволит сохранить сочность блюда.

Перед тем, как поместить перечные лодочки на решетку, их необходимо плотно обернуть фольгой. В зависимости от мощности нагрева, время приготовления варьируется от 30 до 50 минут. Переворачивать «лодочки» рекомендуется каждые 5 минут.

Рецепты приготовления сладкого перца на гриле

Фаршированный болгарский перец с сыром на гриле

Рекомендуем попробовать этот перчик, фаршированный мясной начинкой и сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector